X



【気象】台風24号「チャーミー」、土曜に沖縄、日曜以降には日本列島縦断へ。27日3時現在予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/27(木) 09:14:47.91ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00005641-weather-soci

大型の台風24号は、27日(木)3時現在、沖縄の南の海上にあって、北にゆっくりと進んでいます。

中心気圧は950hPa、中心付近の最大風速は45m/sで非常に強い勢力です。

同じところに停滞し、周辺の海面水温がやや下がったことで、やや勢力を弱めています。

▼台風24号 9月27日(木) 3時現在
 存在地域   沖縄の南
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北 ゆっくり
 中心気圧   950 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

※台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、
発生順につけられます。台風24号のチャーミー(Trami)は、ベトナムが提案した名称で、バラ科の花の名前です。

沖縄は影響が長く続くおそれ

台風24号は、28日(金)頃から北西へ再び移動を始めます。

海面水温の高いエリアに移動することで再び勢力を強め、中心付近の最大風速が50m/sに達する見込みです。

29日(土)には、非常に強い勢力で南西諸島を通過する予想です。

この段階でも台風の動きが時速15km〜20kmほどと遅く、コースによっては長時間、暴風雨に見舞われることがありうるため、
食料の備蓄などを早めに済ませてください。

日曜以降は日本列島を縦断か

東シナ海に抜けた後は東寄りに進路を変えながら速度を上げ、30日(日)から10月1日(月)にかけて日本列島を縦断するおそれがあります。

東シナ海も海面水温が高いため、接近時もあまり勢力は衰えず、影響範囲は九州から北海道のほぼ全域に及ぶことが懸念されます。

大型で強風域が広く、通過時のスピードが速いため、進路から離れたエリアでも雨や風が強まるおそれがあるので、油断は禁物です。

まだ、台風のコースや接近タイミングの予想に幅があるため、最新の情報を確認しつつ、早め早めの対策をお願いします。


27日3時現在の予想図
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180927-00005641-weather-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180927-00005641-weather-002-view.jpg

関連スレ
【気象】台風24号「チャーミー」、沖縄の南の海上をゆっくり北上中。週末は沖縄、週明けは九州・本州へ上陸恐れ。26日3時現在予想
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537920971/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:15:49.91ID:txUBY91X0
チャーミー浜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:17:33.07ID:DphiCXfq0
21号と比べたら大きいだけで全然たいしたことのない平凡台風
秋雨前線を刺激することの方が怖い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:17:49.83ID:N8hxjGYh0
チャーミーも沖縄知事選に参戦!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:27.28ID:DphiCXfq0
おっさんはみんな

チャ〜ミ〜 グリ〜ンを使うと 手をつなぎ たく なる〜 ♪

を思い出す
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:20:00.84ID:fz/RTUri0
ラフィンノーズ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:20:43.69ID:Vek6lNYU0
再発達して940hPaで九州に直撃しそうだな
かなり被害出そうだから今のうちに対策しとかないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:22:32.46ID:agfuNRt80
>>1
誰が台風に名を付けろと言ったか
日本の風習に馴染め
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:24:52.32ID:4yUmIXAD0
>>15
無機質な番号でいいよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:12.25ID:nZZtt/PJ0
こんな見事に全部巻き込んで北上すんの久々だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:23.99ID:amSC+62D0
九州沖縄は950hPaくらいのは平気だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:46.76ID:0rPlSRJ70
しかし寒い…昨日のより寒いかも…。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:05.33ID:mgrWWHSU0
>>15
実際のところ、いまだに日本ではまったく定着していないよな。
「あの年の台風24号が・・・」なら通じるが、「あの年の台風『チャーミー』が」なんて言い方、
誰ひとりとしてしない。おそらく、これから先もしない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:27.12ID:7TYErvH50
コロッケの手配はお早めに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:28:25.98ID:nYKTtXg10
>>23
gism
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:09.33ID:YTsrhM6b0
一日に富山から東京出張なんだけど大丈夫かなこれ?
ダメなら新幹線だが書類作り直すのめんどくっせえええ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:38.41ID:KVCpbvSI0
>>2
在日チョン、数十ダース生け贄に捧げないと天災続きそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:03.35ID:Jd5J/NiK0
チャーミーグリーン。
で一掃しましょうか、日本。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:41:22.25ID:ftx9q/fB0
【画像あり】放送事故!NHK台風速報で帰宅途中のJK達のパンチラモロ見えwww
http://9ch.net/S%50
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:42:43.34ID:nS3+zphP0
米作農家の皆さん、早く刈り取りしとかないと被害受けて
売り物にならなくなりますよ。
台風が来る前に、収穫しましょう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:43:40.79ID:W3lQhhqj0
昨日の予報で今日の朝935につよまるはずだったのが950のまま
唯一のポジ要素がこれだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:44:20.28ID:+33fbmEL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dnb
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:28.87ID:9T2L0Jv30
こないだのか風だけだったが、風と雨がきたらいよいよやばい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:46:32.15ID:2gbOAsmx0
ごめんくさい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:47:51.53ID:WfQKvdkV0
>>1
一回や二回くらいでエイリアンは倒せない
天は撲滅させるためあの手この手を使い
戦っている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:34.04ID:2CeahCW10
気象庁の情報がさっき更新されたけど950のままやね
ほとんど停滞て状況だからだろか
さて今後どうなるのやら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:45.95ID:5rCl4Bxl0
>>26
スレ関係ないとわかっていながら気になってしまった
日時と場所以外は何一つとして理解出来ない文言と写真
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:28.64ID:DoW4aVmp0
まぁ九州がダメージ吸収してくれるから
本州は大丈夫かな
0053!ninja
垢版 |
2018/09/27(木) 09:59:05.55ID:33/miCtx0
震源目指してね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:40.24ID:s74DzHmx0
やはりトンキン水没か
満員超過電車通勤の社畜は徒歩で半日かけて帰るんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:06.89ID:nJeqbSwV0
日本おわた?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:09.87ID:0yXe+Umk0
やめろー収穫前の栗がー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:12.94ID:Vek6lNYU0
>>56
一歳の息子が焼き栗楽しみにしてるからどうにかしてよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:23.72ID:eOP3M3xi0
休みごとに雨降りやがってw
0059災害大国日本に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:25.46ID:12TvBSsO0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら国民はここまで多く殺されなかった。
世界に冠たるこの災害大国日本に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
自衛隊は、只々、軍事企業という犯罪詐欺会社に血税を流し込むためだけに存在する。
自衛隊が存在する社会経済構造によって戦後多くの国民が災害の攻撃で殺され続けて来た。   https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
災害はこれからも間断なく続く、国民は殺され続ける。
即時、自衛隊の解体、10万の緊急災害部隊への改編は最早待ったなしだ。
自衛隊や軍事経済などという非現実的で甘ったれたお花畑の構造は国民が洗脳されているからだ。
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいるのだ。
洗脳は、
戦後、腐り切った軍事資本と自民党がマスコミを使って国民に憎悪を煽り、分断と対立を作って行われて来た。
戦前と全く同じように国民洗脳がより巧妙に行われて来たのである。
国民は戦前と同じに軍事資本と軍部の利権のために、血税を毟り取られるだけの無知無能な信者として分断され国家間憎悪、民族間憎悪を煽られ軍事利権の拡大に動員されて来た。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
26万人の自衛隊はきょう何をしているんだ?
毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29507057.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

世界に冠たるこの災害大国に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
というか自衛隊が存在する軍事構造が多くの国民を災害の攻撃で殺している。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:26.06ID:N/RjefVv0
大きな栗の〜木の下で〜あ〜な〜た〜とわ〜た〜し〜♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:55.10ID:0yXe+Umk0
>>57
規模が広すぎて(500本)防風ネットが張れない(ノд`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:34.46ID:b9v5EYOm0
今回は風より雨っぽいな  こういうコースだと太平洋側もすごい降るからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:07:15.10ID:oZhJvpPb0
日曜日のゴルフどうしようかな
福岡
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:07:31.20ID:l2QLDUOn0
>>57
そんな事より、僕と剥き栗しませんか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:07:59.25ID:9L55EVkb0
また大坂直撃!
停電とか水出ないとか勘弁して
でもまぁ列島上陸の頃には980ヘクトパスカル〜かな
それくらいだとたすかる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:10:47.71ID:0NGBloSc0
>>38
マジか。このまま雑魚ってくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:40.38ID:bDMlLF1s0
チャーミーが動いてくれないから暇
そこで栗御飯の作り方
https://youtu.be/vPP3QESAot0

ああ、美味しそう(ノ´∀`*)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:42.04ID:mRvkb9fV0
台風が停滞して周囲の海水を掻き混ぜた結果海水温が下がり発達できず!
しょぼい台風で上陸予定
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:13:06.22ID:dEdbq3Rt0
復旧も出来てない地域もあるだろうにこれは厳しいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:14:57.17ID:2CeahCW10
案外早く曲がって紀伊半島ちょいかすって関東に上陸とかもあり得るな
これもうチャーミーちゃんの気分次第だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:15:27.76ID:LLlrIZAu0
ウニ うまい
クリ うまい
針鼠 ???
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:07.17ID:p5bsq1DU0
こないだ阪急京都線乗ったけど、茨木とか高槻あたり
まだ屋根にブルーシートの家が結構あるな。
地震と台風で立て続けにやられたけど、
業者に修理依頼しても受けてもらえないんだろな。依頼が殺到してて。
これ以上被害でたら年内無理で実質家がアウトだろ・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:19.38ID:yUF3Qu/N0
勢力弱くなったとしてもこのコースだと雨が鬱陶しいんだよな
秋雨とのダブルパンチ攻撃や
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:39.66ID:Vek6lNYU0
>>63
頑張ってディフェンスするんだ!
栗楽しみにしてるぞ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:03.90ID:5Q/YR2nx0
うちに直撃コースはやめてください
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:18:46.84ID:NcNM2PFB0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


p;
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:22.28ID:miQCG4QX0
進路予想の中心線を通った台風無し
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:46.29ID:2CeahCW10
>>80
専門業者じゃない人らも臨時参入して
ブルーシートの作業してるって話だし
被災後一週間はブルーシートも取り合いになってて
作業は始まっても屋根全体を覆えないなんてパターンまであった
今はどうなってるのかわからんが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:21:22.59ID:3GcnxAJL0
ヤバいじゃん
この移動速度だと
西側は風速80m/sになるんじゃないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:21:28.73ID:vNjrnsEm0
>>2


【東京地裁】

植村隆・慰安婦裁判
  

櫻井よしこに続き、西岡力も自らの捏造を認める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537959885/


西岡氏は、植村氏の記事に対し、『週刊文春』2014年2月6日号で「名乗り出た女性は親に身売りされて慰安婦になったと
訴状に書き、韓国紙の取材にもそう答えている。捏造記事と言っても過言ではありません」とコメントした。

 しかし、尋問で「そう訴状に書いてあるのか」と問われると、「記憶違いだった」と間違いを認めた。金さんの記者会見を
報じた韓国『ハンギョレ』新聞の記事を著作で引用した際、「私は40円で売られて、キーセンの修業を何年かして、その後、
日本の軍隊のあるところに行きました」という、元の記事にない文章を書き加えていることを指摘されると、「間違いです」と
小声で認めた。

 西岡氏はまた、元「慰安婦」の証言集は読んでおりながら、「挺身隊」名目で「慰安婦」にさせられた韓国人女性の証言は
「覚えていない」とし、自らの主張と異なる最新の調査・研究結果も読んでいないと答えた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:12.44ID:QJ0Tu9fx0
最大瞬間風速がわからないと
何とも言えないが・・・

940HPAまで再発達したとしてどれぐらいの破壊力なんだろう?

移動速度自体が早いというのがヤバいかもしれないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:23.09ID:UcoHNxer0
手を繋ぎたくなるスレ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:32.38ID:0NGBloSc0
>>85
そうなの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:24:38.02ID:VYey9s510
発生した頃は台湾方面かー。とか思ってたら、こんなことになってるとはww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:24:43.61ID:sG+oblbc0
あっという間に通り過ぎるんだなー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:25:08.28ID:nS3+zphP0
近畿地方は当たり年だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:25:37.02ID:3+QcKq6XO
前のがヤバかったからってみんなビビリすぎ
あれは紀伊水道すり抜けて950で大阪直撃したんや
今回はどんだけ強かろが四国にぶつかる時点で余裕っしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:29:06.63ID:kzqp55vV0
おはようからおやすみまで
日本に被害をひろげる台風がお送りいたします
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:11.08ID:2IBThCiH0
バカウヨが期待していた台風沖縄直撃は前日の29日になったw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:37.65ID:kd5HWUIK0
まじかよ 最低だなラフィンノーズ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:57.88ID:pMIiyBy60
>>10
おっさんになっても手を繋ぐ相手がいなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況