X



【米国】「習近平氏はもう友達でないかも」 トランプ大統領が中国批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 10:53:49.88ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領は26日、国連安全保障理事会の会合で「中国が11月の米中間選挙に干渉しようとしている」と批判した。その後の会見では、中国の習近平(シーチンピン)国家主席について「もう友達でないかもしれない」とも述べ、通商をめぐり対立する中国を強く牽制(けんせい)した。

 トランプ氏は安保理会合で、中国による選挙干渉の目的について「彼らは我々に勝利してほしくない。なぜなら私が通商問題で中国と対決する初の大統領で、通商問題で勝利しつつあるからだ」と語った。その後の会見で、「根拠のない話ではない」とも述べた。

 トランプ氏は会合後、自身のツイッターで、中国国営の英字紙チャイナ・デイリーの画像を投稿。「中国は(党の)宣伝をニュースに見えるよう、(アイオワ州の)米紙デモインレジスターやほかの新聞に挟み込んでいる」と批判した。

 トランプ氏は同日の安倍晋三首…残り:314文字/全文:677文字

2018年9月27日10時26分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9W2SMJL9WUHBI018.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:49:19.73ID:cRP0YQiF0
キンペーは今は暗殺を恐れて引きこもり中だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:30.23ID:QMQQ7hrD0
>>10
いつでも態度を豹変できる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:50:43.17ID:mr83Herm0
友達なの?|д゚)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:29.52ID:PoYHDEh20
これはムンちゃんもあべちゃんも言われる可能性あるってことやなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:31.35ID:xQRlYLBV0
>>163
あらゆる国に使える言葉やねw

ところで、いずれって、何百年後?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:32.34ID:u4qbF3Fd0
相変わらず中国共産党ネット部隊の書き込みが凄いな
中国共産党の200万人のネット工作員が日本とアメリカで大活躍
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:39.46ID:mmhFqbpB0
> 彼らは我々に勝利してほしくない。なぜなら私が通商問題で中国と対決する初の大統領で、通商問題で勝利しつつあるからだ


誰か地球上に存在する会話に翻訳し直してくれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:51:47.67ID:iGE1PLZG0
宗主国じゃなく、属国の親玉を可愛がり過ぎたからな。習よりカリアゲの方がトランプのお気に入りらしい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:04.19ID:RPb3Y/tc0
友達かどうかで取引を決めるのなんて中小企業のワンマン社長ぐらいまでだと思ってた。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:10.62ID:lXAAbHtg0
>>10
トランプの賢い(かも知れない)ところはほぼ>>79の言う通り


いちおう、以前の歴代大統領を擁護しておくと、
オバマの時代には外交だけで、
イラク・アフガニスタンテロ問題、
イラン核問題、
北朝鮮問題、
中国問題(南沙諸島、Huaweiスパイ、貿易赤字)、などを抱えていた


金を貰わず世界の警察官として全方位で戦えば、外交だけで確実に疲弊するから、オバマは北朝鮮と中国まで手が回らなかった


トランプがとりあえず北朝鮮を封じ込めて、世界第二位の非民主主義の独裁国家を抑えに行ったのは、今のところは天才肌だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:26.98ID:WgvcOGIN0
それに引き換えうちらのリーダー誰にでもやらせる肉便器で腹立つ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:31.47ID:xQRlYLBV0
>>200
あれトランプだけだったのかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:33.48ID:5q8Lqbl00
自動車はスズキしか 逃げられなかったな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:14.48ID:h0/CsS810
友達ってことは少なくとも中国は対等な立場ってことだろ。
日本は米国のイヌで対等では無いから友達ですらないな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:22.38ID:d8Pucde90
>>152
おまえもバカだな。
そんなだからいつまでたっても底辺の5ちゃんねらのままなんだよ。

最初は北朝鮮がアメリカと対決する国力があることを
ロケットを飛ばしてアピールしたから、トランプはそれに応答したんだよ。
その後、充分に力を見せつけたのでカリアゲはロケット飛ばしをやめて、
これからはアメリカの協力を得て先進国のように民主化していきたい。
と豊富を語ったから、トランプはそれに応じて同盟を組んだんだよ。

トランプはネオ・リベラリズムと対決する保守派の政治家だから
中共やEUのような帝国を打倒し、WTOやグローバル他国籍企業をぶん殴り
各国の独立を支持する終始一貫した政策を続けている。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:25.02ID:NlabU29O0
狡猾だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:29.68ID:WgvcOGIN0
ハッタリだとわかってても中国は対応しなければならない
じわじわ体力奪い取って最後に勝つのはトランプだけだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:35.63ID:hcB76bs50
>>22
バカを演じつつ、自分の土俵に持ち込んでいる

計算された戦略なのか、天性の才能なのかわからんが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:46.21ID:Jj7CxUZe0
安倍ちゃんは他国の動きを見てそれに対応してるけどトランプはとりあえず自分から行動起こすからな
その点は評価すべきだと思う

トランプ「安倍は習に対応しようとしているッ!受け身の対応者は必要なしッ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:47.31ID:KafhqSMR0
トランプが掲げるアメリカファーストは
今シナを叩かないと維持出来ないからな

ナンバー1を維持したいならナンバー2だけを徹底的に潰せ
戦略の基本中の基本
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:27.87ID:Q/k0d8Sy0
     /  ̄ ̄ ̄ \ 
    /       / vv   もう友達じゃないからな!
    |      |   |           
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:33.84ID:fisoXKxC0
仲よくしようぜ 凸
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:58.85ID:fdzjDS/x0
   
10月の日中首脳会談は、中止になるかもな?

アメリカが、納得するはずがないわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:37.26ID:mJTdjMO70
自動車関税見送りで安堵してるけどそもそも日本人、
自動車メーカーの雇用や投資を外国に奪われているという意識無さすぎじゃね。
それは自由貿易を礼賛してるから。

逆にトランプはアメリカに雇用や投資を作って欲しいから関税で規制をかける。
つまり産業を保護したい。

企業の儲けと国益は必ずしも一致しないことを理解してるトランプとしてない安倍という印象。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:44.85ID:4Mr1V48H0
トランプは有能だよアメリカの為だけに政治をやってる自国の事より金儲け優先と思う人達に取っては邪魔だけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:49.09ID:WgvcOGIN0
トランプ最初は大統領になる気なかったくせにやる気ありすぎ
典型的な敵がいると張り切るタイプ
勇者属性
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:17.09ID:cGUqAj7n0
安倍ちゃんはほんとにうまくトランプを操縦してるんだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:20.11ID:drbNrwt40
あれほど言いたい放題だった
北と大朝鮮が
トランプになった瞬間黙り出したからな
それでもイジリたおすトランプは流石と言うか
何と言うか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:40.33ID:d8Pucde90
>>235
それはないだろう。カリアゲは韓国の大統領と共に
朝鮮統一に踏み出してアメリカと同盟を組んだ。
これは朝鮮はアメリカと共に、中共と対決する姿勢だ。
これは強いぞ。

さらにアメリカは台湾にもコミットして
中共の支配から独立させようとしている。

日本の安倍は中国とロシアとアメリカに引っ張られてバラバラにちぎれる運命。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:03.42ID:RoiNPYMl0
選挙干渉については、日本で民主党政権が生まれたときも酷かった。
5chのあちこちのスレの2-50まで反自民の書き込みで溢れて、その後パタッと消えた。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:30.61ID:A+v69/rK0
>>190
問題が発生していないじゃなく問題あるけど見て見ないふりしてただけだろw
都合の良さはお前もトランプと同じだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:49.17ID:sVdzLypM0
北の金さんも友達でないことに気づけよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:27.17ID:YRMJSI330
「おまえはすでに死んでいる」って翻訳すればいいんだろ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:59.33ID:pn2xIG+d0
>>246
総連にガサ入った、ってデマ流れた時も一匹もいなくなったw
スレが進まない進まないw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:01:24.82ID:luIen/oK0
>>243
まだ気分を害してないってだけで時間の問題だとは思う
割と無理からな要求されてるからね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:20.22ID:fdzjDS/x0
>>244
  
貿易戦争は歴史的に、武力衝突につがりやすい。
北朝鮮と尖閣諸島は、極東アジアの火薬庫だからね。

アメリカは北朝鮮を暴発させないために、金正恩に接近してるんじゃね。

    
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:33.55ID:u4qbF3Fd0
中国共産党
↓↓

台湾の貿易相手国に対し台湾と貿易しないよう国交断行に追い込む
スリランカに返済不可能な金を貸し港を奪う
フィリピンから米軍撤退した直後に島を侵略
アフリカ諸国に武器を売りつつ土木作業員を大量に送り込む
赤道直下の島国に援助投資をし恫喝

今やドイツからも嫌われ
EUやアメリカから警戒され包囲網敷かれる始末
友好国のロシアのプーチンからはマヌケと言われ日本以外の世界中で報道

キンペーは始皇帝になったつもりか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:39.19ID:MgS29nP/0
トランプと戦うには、まず髪型で負けてはダメ。
その点で、19号は頑張ったので、トランプに男として認められた。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:56.45ID:n24y0e7AO
トランプに「もう友達でないかも」なんて言われたら小便チビるわw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:35.52ID:Ll81Haop0
>>
トランプ「なあスネ夫、俺たちトモダチだよなあ?それくれよ!
安倍「ジャイアン・・わかったよ。これで俺たちトモダチでいられるよな?
トランプ「もちろんだ!来週またトモダチ料もらいにくるからな!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:49.29ID:Jj7CxUZe0
>>245
トランプ「マジな選挙してね
金「イヤです

トランプ「もう友達じゃない

って言うのはあり得ると思うぜ
やるべきことやった後に民主的な選挙を盾にして北朝鮮つぶしそのころには文も捕まってるだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:22.48ID:fdzjDS/x0
>>245
   
北朝鮮は、中国の同盟国だわ。
中国と敵対なんて、絶対にありえない。

北朝鮮に対する制裁解除は、100%無いだろうね。



    
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:26.33ID:Z+MfTXlP0
>>1
お前から喧嘩ふっかけといて
と思ったけど支那が悪いんだよな
通貨固定してるから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:35.40ID:JjWQ82cf0
こいつが言う友達ってのは都合よく動く手下の意味だからな
まあ額面通りに捉える指導者などいないだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:32.13ID:/rr/5Ys20
紫禁城おもてなしの食い逃げトランプ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:33.00ID:bT43AMlV0
支那みたいな強盗団とアメリカが相性合うわけがない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:40.05ID:lisGdVAd0
友達だった時期なんか無いはずなのにw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:00.64ID:oAjQ6G180
「日本も同じ目にあうはず」と信じることで、精神の安定を図っているキモいのが湧いてますね・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:06.25ID:sVdzLypM0
>>232

スネ夫 ショック
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:19.12ID:oD+mnjfqO
>>260
お前、アホやな。

あの中で一番世渡り上手で要領がいいのはスネ夫だぞ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:04.06ID:fdzjDS/x0
>>266
   
中国人民なら、習近平思想を学習すべきだね。

中国では、中国共産党の党員こそがエリートだ!!



   
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:38.24ID:d8Pucde90
>>236
先日のニュース見てないのか?
アメリカと朝鮮は話が付いていている。

旧ソ連が残した遺恨の中共と対決するために
朝鮮を統一して共に立ち向かうという筋書きだ。

トランプ氏はインタビューで、金氏との関係について「私は彼が好きで、彼も私が好きだ。相性は抜群」と強調。
https://www.sankei.com/world/news/180821/wor1808210012-n1.html

トランプ氏は会談後の共同記者会見で、朝鮮戦争の終結に向けた合意文書に署名することで調整している
「(終結)合意に署名することは間違いなくあり得る」と述べ、「我々は北朝鮮側と協議している」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASL6823XSL68UHBI002.html
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:56.05ID:1U6R7EhT0
>>269
正しい認識だな
自分等で食い扶持稼いだわじゃなく
単にたにんの富を掠め取ってただけだからな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:03.47ID:UF1R2jfx0
>>270
中国と戦うのに日本に喧嘩売る馬鹿はいないさだろと予想されてた。
そして、そんな結果になってWTO改革も一緒にやりましょうだってさ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:09.16ID:pua2gTC70
せっかく仲良く出来ると思ったのにね
トランプの心情を察すると涙しか出てこない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:33.58ID:AWMJRHOU0
>>1 >>10 >>36
トランプは汚れ役を引き受けて、評判や批判を気にせずに叩くべきところは叩く、戦術的に手を組むところは手を組む、ができている

北朝鮮に接近して中国を分断する、
こんなことは歴代大統領ではとてもできなかったし、国家戦略レベルでもできない、トランプ個人の資質

集中砲火を一身に受けてなお、生き残る支持レベルは維持してる

ある意味で天才肌、今のところは
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:55.91ID:Wplge52e0
>>213
オーレーはジャイアンっがーきだいしょうぅっ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:38.23ID:N1ESzyIS0
こいつの考えや行動は、小学生そのものだな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:50.59ID:FqhtfBTz0
まさか本人から否定されると思ってなかったからすげーアタフタしてる感じが
あの短い文章に全開でだだ漏れしてるのがある意味すげーわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:09.17ID:ChqmFdja0
 /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
  |::::::::::/        ヽヽ
 .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|
  |::::::::/     )  (.  .||
 i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.|
 |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' | トランプさんは心の友だと思ってたのに・・・
 ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
  |.    / ___    .|
   ヽ    ノエェェエ>   |
    ヽ    ー--‐   /|:\_
    / \  ___/ /:::::::::::::

    習近平国家主席
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:09.22ID:hGZ+y+eI0
>>1
今まで建前紳士ぶって裏で圧力かけてくる米国よりトランプ米国の方が本音が見えて分かりやすいわ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:09.91ID:C2mem4x10
「絶交」という言葉がなんだか懐かしい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:11.80ID:0kacE9Ke0
>>177        
  /\/\/\/\
/            \
\   ク |   ┼玄 か/
/  田 中ふ .个彡、く \
\  ノ 」 厶   ヽ  し /
/  ┼/|  ノ | ヽん \
\ ∠|  L   └┘  /
/  -―┼  / ‐¬  \
\   ◯|   |_ 、_  /
/   ノ        \
\  二|二゛      /
/    」        \
\ └―        /
/ !!!       \
 ̄\/\/\/\/ ̄
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:50.84ID:Ki9PN2Hp0
20世紀少年?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:04.32ID:IWF+3p4v0
あぁー友達でいいからぁー君が望むぅーなぁーらー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:18.86ID:1XxFl+pX0
>>5
ゾノ乙
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:26.38ID:FJp9Nfd30
AFPBBニュース
ホワイトハウスの高官も同日、中国政府による米国の政治やメディア、
企業への干渉が「容認できない水準」に達していると
記者団の前で批判した。

これ入れないとダメでしょ、バカ朝日!
日本でお前らがやってる事だもんな!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:34.10ID:ATqZJlQd0
>>291
日本は儲けすぎただけ。太平洋を半分にとか、国をあげて産業スパイとかしてないし。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:42.22ID:FsGwAqu+0
安倍もいつ絶交されるかね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:12:45.08ID:LbDgPO0T0
アメの議会の共通認識

『デス・バイ・チャイナ(原題)/ Death By China』
ピーター・ナヴァロ監督 

WTO(世界貿易機関)への中国加盟によって、
米国は中国との自由貿易から知識財産権の侵害、違法商品の輸入、
低賃金労働者が増加し、さらにそれらによってアメリカの製作工場を次々と閉鎖し、
近い将来大きな経済的破綻を招くことなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況