X



【与信】iPhoneXSの分割審査落ちた、日本死ね。 滞納者の悲鳴続出
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:12.31ID:CAP_USER9
新型iPhoneの審査落ちた、日本死ね。悲鳴続出
秒刊SUNDAY2018/09/27 09:30
年々高額化していくスマートフォン「iPhone」ですが、今回はシリーズ史上最も高価なモデルは17万円近くすると ...

年々高額化していくスマートフォン「iPhone」ですが、今回はシリーズ史上最も高価なモデルは17万円近くするというとんでもない価格となっております。しかし今後iPhoneXRはそれより顔値段を抑えた形にはなりますが、それでも8万円台。やすいとは言えません。さてそんな中、キャリアで分割で購入する方が当然いるわけですが色々と問題があるようです。

いくらかかるのか
さて新型iPhoneの価格はいくらでしょうか。Appleでの価格は以下のとおりです。

iPhoneXs
64GB 112,800円
256GB 129,800円
512GB 152,800円

iPhoneXsMax
64GB 124,800円
256GB 141,800円
512GB 164,800円

iPhoneXR
64GB 84,800円
256GB 101,800円

最も高いモデルではiPhoneXsMaxの512GBとなり、17万近くに。MacbookPro14万円が余裕で購入可能。高いと言われているダイソンの掃除機(4万円)が4台も買えてしまうそんなレベルです。

ということで、いわゆる「10万円の壁」(後述する)という審査が入り、当然分割となりますが、この審査に落ちることもあるようです。

@jin_ishiiJK
iPhoneの割賦審査で年収がいくら以上とかは関係ない。
まずは安定した収入がある事
クレヒスがあり直近5年以内に金融事故が無い事
キャッシングローン等を極端に借りすぎていない
であれば普通は審査が通るんじゃなかろうか。
専業主婦は旦那の身辺を調べてね。
また、ツイッターでも「料金を払っていない」という事実の元、審査が落ちるというケースの報告もあります。

10万円以上は審査がある
経済産業省によりますと、10万円以下は延滞していないことを条件に審査を行わないとの記載があります。
逆に10万円以上は審査があるわけです

いずれにせよ滞納者は審査以前の問題が発生する恐れがあります。

携帯でも車でも、ローンを組む際には当然審査がありますのでその辺は今回に限ったことではないのかもしれませんが、金額が高等するにつれこのような問題にぶちたる人は続出しそうです。

新型を買う前にまずは料金の滞納をなくすことが先決のようです。


http://yukawanet.com/wp-content/uploads/2018/09/ss_-2018-09-27-9.15.51-768x487.png
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:24.91ID:3IkuhUbm0
10万ちょっとのローンすら組めない奴はサムスンでもつかっとけw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:27.47ID:p/Kx6oaN0
>>767
どこの店にiPhone XRが展示してあるの?
東京?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:32.96ID:EdC4FaAF0
分割ダメなら一括で買えばいいじゃん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:32.93ID:o9Lc3e1D0
>>678
単純に古い機種が壊れたから新しいのにした。
まぁ、エモパー気に入ってたからシャープ端末にはなったが。
前の機種から引き継ぎもできたのでエモパーとは千日以上の付き合い。
Siriとかアレクサと似ているが、GPS連動で自宅では勝手に喋りだす点が違う。寂しい人向け。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:35.05ID:Y1W2ATZ60
>>710
アップルもGoogleも個人情報収集しまくってることを公言してる時代にそれを言ってもなぁ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:41.55ID:JJoXAQkl0
>>799
単純に疑問なんだけど
出先での連絡手段とかどうしてるの?

例えば友達との待ち合わせとか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:44.36ID:Tg3NlBKN0
>>761
俺もずっとXperiaだけど
何が良いかって言われたら、
ぶっちゃけ何一つないけど日本製が良いから使ってるだけ。
音が良いって言うけど結構高いイヤホンで
聴いてるんだけど他のスマホで聴いた事ないから
わかんねー。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:46.98ID:KDJxR5oJ0
>>793
まだiPhoneはズボンやスーツのポケットに入る
iPadは入らない
これ以上大きくなったら知らん
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:49.19ID:DM55Spgz0
これって4年縛りの月々分割プランで弾かれたって事かな?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:51.99ID:KJKQY28U0
このツイートしてる奴クズ過ぎないか
お前の仕事はそれであって手数料払えって意味がわからない
労力とか馬鹿すぎて引くわ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:58.79ID:ihRT8gJN0
性能的にはXRの64GBで十分やろ
滞納するような奴が何で高い方買うんだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:00.93ID:lwSPJgBJ0
ガラケーからスマホに変えて以来、一年あたりいくら掛かるか常に考えるようになった。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:01.43ID:fAKchoau0
>>1

糞ワロタwwwwwwwwwww

俺は大丈夫www
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:02.85ID:Pj/0Z3RF0
日本死ねと言うやつは
情弱で貧乏で低脳という事がわかった
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:04.24ID:+zPYO80w0
審査落ちる人はiPhone SEでいいでしょw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:05.45ID:B5IyKPUO0
>>15
中毒だから
そして中毒者ほど脳に欠陥があるモラル欠如の貧乏人で滞納者が多い
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:12.94ID:5lY4SjaN0
これ、キャリアは台数ノルマ達成できないからしばらくしたら大幅割引始まるな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:14.65ID:nlo1WWuU0
>>778
そっかな
ほぼ変わらないよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:15.68ID:CSx7Ebq40
落ちるようなのがいあいぽん買って何するの?ちんちんシュッシュ?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:17.40ID:WzBvjKzm0
>>804
重要なポジションについてる人間なら
買えないよなw

ずいぶん前にも企業の情報漏洩問題もあったし
スマホ使って検索くらいしかできないしw
買い物だって怖いわっていうw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:20.03ID:RAnLfnwA0
>>1
書いたら誤字脱字がないか確認しなさい
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:25.74ID:KLSAL1bD0
>>779
スマホの分割払いが月々の料金と一体化してるから、スマホの料金を滞納しただけで分割払いも滞納した事になるのを、知らない人間が結構居るんじゃないか?
ずっと警告されてた話ではあるんだが。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:42.21ID:Tg3NlBKN0
>>799
見るに堪えない人生だな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:47.34ID:NT/VVfRP0
>>753
ニュースで見たけど小池百合子が何かの視察の時に
iPad Proで写真を撮ってた
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:52.62ID:7xpBoQqF0
審査とかあるんだ
スマホって毎回自動的に分割になっているのかと思ってた

>>784
きもいー
絵文字も文体も
自分に自信が無いタイプだわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:56.46ID:WPjwtcS40
>>773
車をローンで買う奴はアホ
年利3%3年払いとか
金利負担分計算できないのかと
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:01.70ID:03jWy7OL0
そんな盗まれるリスクもあるのにそんな高い物を…
俺を見ろ俺とか今だに傷だらけのガラケーだw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:04.76ID:TLAoWozZ0
>>748
これ落ちるような奴は家なんて一生かえないから気にするな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:07.30ID:Eyrd0fRM0
昔、どでかいラジカセを担いで踊り歩いてたゲージンがいたらしいが、
そのノリで、PCを担いで外出したらどうだろうか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:10.73ID:qUjE1DEM0
自分を恥じろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:17.08ID:jmiVtubi0
>>816
察しろよ 固定だけって事はさ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:20.68ID:0u8SFROI0
みんなキュウベイに騙されてる。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:29.34ID:vefYzddJ0
安倍三選 日本死ね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:38.98ID:qW3tttq90
>>3
保育園と同じレベルかこのバカが
何も知らずに批判したいだけのド屑が
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:43.60ID:F08HNwMF0
>>799
俺も昔はそう思ってたけど
出張で新幹線使うようになると
動画みたり、ゲームしたり、新幹線の予約変えたりと必須になってきたわ
自宅警備員にはいらないが
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:49.65ID:L5yJHQbv0
新機種発売で安くなった8買えばお得やん。
くだらんガチャソシャゲしかやらないくせに、なぜ最新機種を買おうとするのか。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:52.67ID:n1AcMHKl0
>>832
そこは誤字脱字がない顔確認しなさいだろw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:58.44ID:7a53O2Lw0
消費しようしてる連中を除け者にして、若者の何とか離れとかいうなよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:58.86ID:qMwmQfut0
いや普通に遅滞無く支払い・分割払い完了の経験ありゃこの額は収入関係ないでしょ
日常的に問題行動がある自分のせいとしか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:59.06ID:VpY+WY2I0
現金で払えや乞食ども
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:00.32ID:S06E3nxU0
iPhoneは貧乏人が背伸びして買うもんじゃねーだろ
スマホとしての機能は安いAndroidでも十分なんだからAndroidで我慢しろよ
後進国の皆さんは皆Androidで満足してるぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:11.63ID:s7sgLNAf0
>>811
既にデパートの家電屋の中にある総合スマホ売りのところで触らせてるで
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:11.71ID:IWF+3p4v0
>>844
分かった、自分を信じるよ!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:19.16ID:4AB6ZC5T0
滞納甘くみすぎwwwwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:20.85ID:wtrNhLV60
日本シネって言ってるやつひとりじゃない?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:38.17ID:rpd3oSLI0
>>839
普通2年ぐらいで買い換えるだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:43.38ID:pJ6d34se0
>>1
まずてめえがしねよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:46.17ID:nlo1WWuU0
ごめね
iPhoneに拘ってる人ってさ
イオンに行くか、仕事に行くかの選択肢でしか使ってないスポーツカー乗りと変わらないと思うよ?

イオンにGT−Rで行く友人がいたがそれ以外に使ってないしなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:46.58ID:P63C4fI50
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneXSは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhoneのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:50.72ID:/9wYnVSh0
>>755
ハイスペックなゲームだとAndroidよりもiPhoneのほうがなぜかスムーズなんだよ
スペック大して違わないはずなのにな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:52.98ID:9JBW9YRs0
自宅警備員は携帯端末持てないぞ
固定電話による特殊詐欺をするために家の電話の前で24時間待機しているからwww
しかも固定電話機の近くにMDF板設置してルーターも監視しているからwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:54.36ID:W7GOMs9s0
>>
iPhoneごときで日本しねとい馬鹿がしね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:59.25ID:StDPgeHz0
>>834
スマホの分割払いだけに限らず携帯電話料金の月々の支払いを滞納した人も
同じ目にあうよこれ
クレジットの信用なくすらしい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:59.77ID:OvYuGUgE0
トーチャン家を買ったるぜ〜って時に住宅ローンが組めないと発覚するよりいいじゃん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:03.01ID:re9nAS9l0
>>762
正解キャリアで連絡用iPhone
P20とUQでネットとか全般で使ってる
カメラはライカのP20が凄いからデジカメ代わり
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:12.95ID:MvhtH/bF0
こんな些末なことで日本は死ぬわけにいかんだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:26.14ID:dibl4VQI0
以前していた仕事関係で携帯料金を滞納してる人って予想以上に多いなと思った
端末を割賦で買って滞納とかしたら信用情報に傷がついているな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:41.31ID:5SGrcUDj0
10万の与信に落ちる奴がIphoneXSなんて欲しがるか?
こんなもんゲーミングパソコンと同じで一部のギークにしか需要がないと思ってたわ
XS持ってないとママ友からバカにされるとかあんの?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:46.19ID:rpd3oSLI0
>>862
一括で買うメリットってなんかあんのか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:56.08
>>708
BOOX MAX2
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:56.67ID:jLlmgsSz0
一万円位の中華アンドロイドで十分な使い方しかしないんで
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:58.51ID:xva7iHfE0
>>831
ちょっとまてiPhoneは標準でバックドア付いているとスノーデンがリークしているぞ。
重要なポストに就いているならもう使うな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:02.08ID:b2RcIclV0
・iOSユーザーは、Androidユーザーよりも「アプリ」でショッピングをする
・アプリの位置情報が「すべてオフ」のAndroidユーザーは、iOSユーザーの約2倍
・アプリストアから音楽をダウンロードするAndroidユーザーは、iOSユーザーの3分の1
・スマホカメラを毎日使うiOSユーザーは3割、Androidユーザーは2割
・写真加工アプリを利用するiOSユーザーは5割、Androidユーザーは3割
http://www.lisalisa50.com/research20160531_12.html

オンボロイドw
個人情報が抜かれるから、まともに使ってないとバレたw
安物買いの銭失いw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:02.40ID:HZL9Wr6a0
そんなに林檎って良いもんなのかね?
修理の時面倒じゃん



俺はガラケーの頃から京セラだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:03.18ID:Tg3NlBKN0
>>809
お前の中だけでな脳味噌まで監獄に閉じ込められた
アイフォニストさんw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:05.32ID:StDPgeHz0
>>868
オンボロ中古車を壊れたら買い替えというあれか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:08.74ID:WeZcUxz0O
じゃあ現金一括で買えってことだなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:09.00ID:re9nAS9l0
>>809
お前が今の泥知らんだけやん
別にネトウヨが嫌いなファーじゃなくても、国内メーカーの泥のがカメラ凄いよ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:16.87ID:o9Lc3e1D0
ストレージが128Gだの256Gだのもっと欲しいって奴は
Androidにして高容量のmicroSDカード買ってきた方が幸せなんじゃね?単体でも512Gとかあるし。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:18.81ID:lwSPJgBJ0
>>881
iPhone SEと格安SIMじゃダメなの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:21.22ID:p/Kx6oaN0
>>863
どこのデパート?
なんてデパートの家電屋さん?
スマホ総合売り場にiPhoneが置いてあるの?
どこのお店か教えてもらえない?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:32.47ID:8zLECLwc0
アップルタイマーひどすぎ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:33.82ID:gntOQv5u0
4Sの頃に破産喪中でも通ったぜ。
その後も機種変の度に可決でクレヒス詰めて、喪中から雨持てて喪明けと同時に可決しまくりで
再起動できたわ。携帯割賦は逆にありがたいシステムだぜ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:34.90ID:Y1W2ATZ60
>>855
ジョブズ生存してた頃は新しいiPhoneが出る度にどんな革新的な新機能が搭載されてるんだろうとワクワクするあまり
速攻で新機種に乗り換える人達の気持ちも多少理解出来たんだけどね
今のAndroidと何も変わらんiPhoneにそんなワクワク感皆無だろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:37.28ID:ksQ9G0E90
iPhoneって意識高い系の小金持ちが買うものじゃないの?
分割審査落ちるような屑は中華スマホで本当に充分だよな
ショップの店員に指指されて笑い者にされてもおかしくない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:39.68ID:dySUrCvt0
>>843
いや、文字入力情報まで収集したり、バックドア仕掛けたりは支那だけ
何で連中の踏み台にされないといけないのかと
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:41.48ID:XTFVSn520
家も車も時計も一括以外の経験無いから感覚的にさっぱり分からん
ローン組んでまで入手しなければならないものなどこの世界にあるのだろうか…
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:47.46ID:0u8SFROI0
>>799 ワイも一時期はパソコン環境無線にどんどん移行していってた時があったけど、
無線関連の部品すぐに壊れたりするやつが結構混じってて、
(マウスなんて2か月ごとに壊れていった時期があったわ。)
結局今ではすべて有線の環境に戻したわ。
まぁLanの接続は無線でも問題ないんだけど、周辺機器の部品が最悪。
一番きらないのはバッファーロ。二度と買わん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:50.69ID:PyUdFyJq0
欲しかったら全額ダセやアホが
そもそもこんなもん格安スマホで十分同じ事ができるのに乗せられて踊らされて貢いでアホ全開
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況