X



【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:24.27ID:CAP_USER9
26日午前6時10分頃、東京都文京区本郷のマンション2階の一室で、住人のビル清掃業の男性(46)から、「妻と子供が死んでいる」と119番があった。警察官が駆け付けたところ、男性の妻と子ども3人が倒れており、4人とも搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁本富士署は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて、調べている。

 本富士署の発表によると、死亡したのは、男性の会社員の妻(36)、小学4年生の長女(10)、長男(5)、生後8か月の次女。

 男性が26日朝に仕事から帰宅したところ、クローゼットの中で妻が電気コードのようなものをかけて首をつっているのを発見した。近くの布団に長男と次女が倒れており、別の部屋の布団に長女が倒れていた。室内に外部から侵入された形跡はなかった。

 男性は同署に対し、妻が経済的な理由で将来を悲観していたと説明しているという。現場に遺書はなかった。子どもたちに目立った外傷はなく、同署が死因を調べている。

 現場は都営地下鉄春日駅の東約300メートルの住宅街。近所の女性は「仲が良さそうな一家だったが……」と驚いていた。部屋から子どもの泣き声が聞こえることもあり、女性は「お母さんは3人の子育てが大変だなと思っていた」という。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180926-OYT1T50017.html
関連スレ
【東京】文京区・本郷のアパート室内、子ども3人(0歳 5歳 10歳)と女性死亡 30代女性は首をつった状態★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537933752/

★1)2018/09/26(水) 16:18:31.90
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538029176/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:24.69ID:0jYWOkM90
>>38
あほくさ
田舎者がキラキラママwぶってこんなとこ住むからだよ
足立区で激安スーパー生活してれば良かったのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:41.96ID:9OqmRTq50
34歳独身女の私高みの見物w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:51.54ID:Tkp1bR3z0
>>98
埼玉「で」いいとかさー
さいたま!さいたまさいたま!派なんで失礼だからやめて帰りなよ派
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:06.87ID:FmtLh3vx0
>>95
妄想とネットで調べたネタで書いてるヤツらがいるね
現場検証で春日駅に行ってみたらいいのにw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:14.02ID:Q+FgGwFu0
うちの子が文京区の小石川に習い事で通ってたけど
やっぱり独特の空気なんだよね
派手さは無いんだけど静かなるマウンティング
プライドは高い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:43.34ID:y6CQKKAT0
人間没落してもなかなか生活水準を下げるのは難しいんだよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:57.14ID:6e3Wnuru0
>>101
足立区でスーパー梯子するくらいなら、新潟にいた方が余程マシだったろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:58.88ID:HBXkxRnc0
たこ焼きで脱税したババアの資産没収して、恵まれない子たちに配れ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:21.49ID:Vj95Z8NF0
安倍晋三「妻がパートで月25万」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:27.71ID:y6CQKKAT0
>>82
文京区って公立の小中学校でもそういう感じなのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:40.13ID:IGUpbsTe0
地方の市営住宅なんかではボロボロで
トイレ付近に煙突のようなものが立ってる家が
まだあります
煙突のようなもの、わかりますか?
水洗トイレじゃないってこと
自分も失業したらこういうとこに住むんだろうなと
覚悟はしてる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:41.80ID:FP+7QBEy0
>>65
子供3人で月10万円なんてでません
ほら吹くな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:57.28ID:fPxOvDnv0
貧民の子が文京区にいたって富裕層のお受験組だらけのとこで肩身が狭いだけだろ 身分制度は復活しつつあるんだぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:05.41ID:FmtLh3vx0
>>109
知ってるよ
それまで秋葉原方面へ買い物に出てた
以前は小さいスーパーあったけど潰れちゃったしね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:27.87ID:6s0wBZ9j0
>>106
学芸大、お茶大、筑波という国立附属が集中している
都立竹早、跡見、貞静などもあるし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:35.59ID:JJcoE89W0
>>38
これ清掃員が維持しようとしたら余程無茶なシフト入れるしかないぞ
不眠不休で働いて帰宅したらクズ嫁が子供皆殺しにして自殺とか非道にも程がある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:01.56ID:eAp7rDCy0
「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果、。
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:02.50ID:P40a/yt40
37才パート主婦だけどこの母親の考えてたことがものすごくよくわかってしまう
これは完全に鬱
過去の後悔と暗い未来しか見えてなくて今のことが抜け落ちてる
子供はもちろんかわいそうだけどこの母親も毎日泣いてたんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:21.62ID:dUAIXmY10
>>106
ママ友虐めとか酷かっただろうね。女はすぐに虐めをするから
奥さん会社員て事は相当頑張ってたし無理してたんだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:31.10ID:y6CQKKAT0
>>82
贅沢できなくなって見栄も張れなくなって絶望して自殺したい気持ちも分からんでもないけど
それなら自分一人だけが自殺すればいいだけじゃない?
夫もいるのになんで子供まで道連れにしようとするかね
女にとって子供は自分の所有物という認識が強いからか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:37.82ID:6t5WmS0A0
>>79
はぁ?
昨日このスレができた当初から散々言われてましたけど?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:01.01ID:yYG4ZAuo0
>>102
10歳の小学生もきつそう
PTA、中学受験塾の話題、子供どうしの話題もブランド私服とかスマホとか海外旅行とか親の職業、爺婆金持自慢…
クラス内でも子供どうしでマウンティングキツい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:17.62ID:fPxOvDnv0
マンションのオーナーは大事な物件が妻子心中で台無しだろ 損害賠償訴訟を残った夫にするからこれからが大変
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:29.59ID:W0vQhHPB0
文京区 東大近くで清掃員
もしかして博士様?
オーバードクター 雇止めされて
東京大学の清掃員をやりながら、再雇用をめざしていた?

という事情じゃないよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:35.89ID:h6d+cm6b0
>>113
ないない
勘違いしている人が多くて困るよ
都営や区営アパートの貧民層だって多いんだから

小学校は学区制、中学校が選択制、
中学校は人気の格差で酷い状態になっている
人気校は各学年3クラスあるが不人気校は学年1クラスで20人にも満たない、全校で50-60名の過疎校
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:06.39ID:yTn03gfz0
家賃15万
東京ではファミリー物件なら普通の家賃じゃない?
空港のある区下町ゾーンでもそれくらい
築年数はもっと浅いけどね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:48.71ID:y6CQKKAT0
>>116
つか文京区って家賃相場が15万とか20万とかなんでしょ?
都営住宅にでも当たらないと貧民は住めないんじゃね?
それかくっそボロいアパートに住むか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:01.67ID:FmtLh3vx0
>>130
春日駅近辺にわざわざ住んでいたって事は
夫の前職に関係ありそだよね

新潟から出てきて新類縁者の持ち物件でもないかぎり
敢えて春日とか選ばないよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:30.04ID:ChhvO36K0
旦那が本郷育ちだが、家政婦さんがいる生活の中育ったせいか嫁の私を明らかに家政婦扱いしてる
金銭感覚もヘン
こんなにお坊ちゃん育ちだとは思わなかったわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:33.32ID:VAukkOwa0
清掃員でも、区の清掃員なら800万円くらいだしな

部落か縁故でないと採用されんけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:36.68ID:GbB+uP460
>>111
地方だと土地も家も安い
車必須だが、激安中古の軽でも十分
会社に軽トラで来てる社員もいる
俺も生活費おさえて貯金しまくってる
一応トE夕グループのプロパー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:39.54ID:ECLWbF+40
50歳独身職歴なし高みの見物
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:53.92ID:P40a/yt40
周りのママ友と比較して悲観するくらいならママ友なんていらん
ママ友ゼロでもなんの問題もないわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:08.69ID:Tt7C1olc0
ママって大変だね
中野区に住んで50年、犬友しかいないので気楽
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:30.33ID:y6CQKKAT0
旦那が清掃員で、奥さんが会社員か
足立区に行けとまではいわんが、せめて練馬区あたりに引っ越せば経済的になんとかなったろうに
武士は食わねど高楊枝ってか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:56.15ID:wOCvV7Ke0
今や世間で募集出ている多くの仕事は
月給25万程度がほとんどだからな
家族もつには厳しい
夢がない時代だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:54.11ID:6t5WmS0A0
>>132
だよね。
中野区の2DKに兄弟で住んでたけど家賃13万だった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:51.02ID:y6CQKKAT0
>>111
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い

東京の底辺も、田舎でくすぶってる奴も、みんな名古屋に来いよ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:57.09ID:qJ07Cfgj0
本郷は文京区の中では感覚普通の方だけど家賃は15万でも安いほうやろ…
10歳の子が普通だと塾行って中学受験の準備始める頃に乳飲み子いて金欠で産後鬱重なって…て感じか…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:09.46ID:ZHk3qLB30
子供も一緒に逝ったのは正解だな
母親が自殺して生きてたら嫌でも周りから言われるし
その後の施設暮らしで女だと性虐待も多い

子供にトラウマができるのは確実で
一生の苦痛より一瞬の苦痛を選んであげた
これはある意味母親の愛だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:30.12ID:FmtLh3vx0
>>139
妄想で書いてるだけだからな

そもそもこの一家の感じだと
幼受小受するような層と同じプレスクールや幼稚園にならない
小学校は児童の家庭は千差万別なのでどーってことない
代々住んでるだけって家もあるから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:04.79ID:AGKPS0T20
上京した田舎者は都内の地名とかにこだわるよなw
通ぶる田舎者が闊歩するせいでその土地の雰囲気がどんどん悪くなっているのに気づかない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:09.93ID:ZHk3qLB30
もう何もかも捨てて逝くよ
しがらみ足を取る生活は〜〜〜🎵
ってハイロウズもl月光陽光で歌ってるしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:30.56ID:vfsB1qSz0
でもメンヘラってかなりの確率で遺伝するみたいだし
この子達も、もし生きてても母そっくりの破滅思考の人間になって長生きできなかったかも?
顔や背格好や、糖尿体質や癌体質だって親から遺伝するんだから
脳の特徴だけが遺伝しない訳ないよね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:18.79ID:mBWUNWzz0
そもそも子供の作り方がおかしいだろ
長女が10歳で、何で赤ん坊を産めるんだよ
旦那が無責任にセックス強要してたんじゃないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:00.60ID:y6CQKKAT0
つか旦那清掃員、奥さん会社員で子供3人を加えた5人の生活費を捻出し
かつ家賃15万を払い続けるって経済的に可能なのか?すごく節約しないといけなさそうだが
都内のマンション民さんたち教えてちょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:44.56ID:FP+7QBEy0
>>105
春日駅なんて30年前に行った時思ったことを
今でも覚えてるよ、こんなこと人間の住むところじゃない
ちなみにその頃住んでたのは団子坂下
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:47.66ID:y6CQKKAT0
貧乏家庭が家賃に全振りして都心に住むとこうなる一例
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:00.62ID:ZHk3qLB30
この世には生き地獄ってのがあってだな
死んだ方がマシな現実ってあるからな
そーいうことじゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:35.75ID:QyksVklX0
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:19.59ID:y6CQKKAT0
>>164
足立区や埼玉・千葉、地方都市は文字通り死んでも嫌だったんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:30.92ID:ZHk3qLB30
自殺すべきゴミナマポや高齢者や犯罪者どもはノウノウと生きてるのに
無邪気な10歳の女児や36歳の人妻が死んでしまう・・・・
神などもはや存在していないね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:38.86ID:QI+GSYvR0
東京のマンション、に住みたかったのかもな

新潟の中心部を外すと家も土地も安いけど
雪がなー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:41.44ID:+33fbmEL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dqv
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:47.95ID:xfxBh5IS0
将来を悲観して…って
将来を悲観するような性格じゃないだろ
・10歳も年上の平凡な男と結婚←子育て、介護問題や経済的にリスク大
・再就職に何のツテもない東京へ引っ越し
・実家が近いわけでもないのに共働きで3人も子供を作る

物凄く楽観的な性格だよ
このタイプが自殺するくらいだから将来を悲観したんじゃなく
今現在尻に火がついてる状態だったんじゃないか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:03.00ID:qgCfituD0
衰退国家だからなあ
こういう家庭もこれから多くなるだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:09.43ID:Cx5H9H3t0
>>160
30年って
東京なんか数年単位で激変するわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:31.23ID:ZHk3qLB30
夜勤から帰宅して朝一で妻の首吊り死体発見とか
もうトラウマもトラウマだよな・・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:43.53ID:czx0C15t0
結局、下層貧乏階層に落ちていない奴は、この女性は頭がおかしかったで一件落着にしてしまいそう。

しかし、この事件、上でも多くの書き込みがあるように、今の時代の多くの問題を含んでいる。

いつ、このだんなのように転落して這い上がれなくなるか、実はこれ我々の関心ごとだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:46.75ID:qgCfituD0
>>171
昔はこういう無計画さでも将来が明るいから生きていけたけどこれからは違うからねえ
今日より明日、明日より明後日、確実に徐々に生活が悪化して行くことはほぼ間違い無いわけで、悲観もするわな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:53.80ID:8uYU1zk80
奥さんの学歴みてもいまいちまともに稼げそうにないよね
プライドだけ高かったのかな
夫の前職があるんだったら気になる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:21.57ID:qx0xTriB0
なんかこの事件…
引きずり込まれそうになる
いつものDQN親がやらかす無理心中とは少し違う
すごく身近なんだよな
俺、ヤバいかも
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:22.14ID:YVV5QmrS0
>>160
団子坂上で生まれ育った俺が通るよ
どっちがどっちてわけじゃないけど、団子坂周辺と春日周辺は別の所だわな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:41.76ID:mBWUNWzz0
>>171
年上の旦那って頼りなくなるとダメだね
付き合い始めた時は年上で頼り甲斐があると錯覚してたんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:14.00ID:lnoMTtwU0
>>169
西区は海風が強くてあんまり雪ないぞ
住むなら東区
中央区なんて買い物難民
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:22.67ID:BtPn+C6z0
>>157
強要って?
暴力や脅迫で強要するような、レイプと同じ状況でもなければ、
本人が気が進まないのに旦那が強引に...ぐらいじゃ、それは奥さんも流されやすくてだらしないだけだと思うよ
本人が望まないならキッパリ断るのも、自分の責任だよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:09.89ID:uVSY1c/j0
FB見たら普通の地方の人だな
逆にインスタや教育ママに挟まれて
どっちにもひっくり返れないオセロみたいなって壊れちゃったのかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:11.56ID:oIEIaXtU0
元足立区民だけど文京区に通勤通学してる人なんて
いっぱいいたぞ
30年前と見た目が変わってない都民住宅とかあるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:27.16ID:ZHk3qLB30
>>171
個人的な見立てだが
中絶に抵抗のある人だったんだろうねぇ
今どき底辺が3人も子供もつとか異常だからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:34.83ID:Tkp1bR3z0
>>181
でもそれってさあ、
その頃に頼らせてもらって使い捨て
旦那さんと同じメリットじゃん?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:37.37ID:0eYdconC0
なかなかワイドショー的なニュースだが平尾勇気・貴乃花・吉澤ひとみでそれどころじゃないな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:06.45ID:ZHk3qLB30
人を殺してでも生きようとする人間が多い世の中で
自殺する人ってやっぱいい人が多いんだよな
この女性も他人ではなく自分たちに刃を向けてしまった・・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:18.12ID:FP+7QBEy0
>>146
名古屋って憮酢しかいないって本当?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:32.70ID:lEJ5qLwD0
>>114
子供の頃ボットンだったからあんまり抵抗ないわ
あの煙突のおかげで匂いも上がってこないし
断水時も使えるし最強かもしれん
て思ったけど停電したら煙突止まるんかな、、、
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:05.72ID:FmtLh3vx0
>>186
文京区の春日周辺でお寺の墓を囲むように
普通の戸建てが建ってるとか知らない地方の人たちが
煽ってるだけだからな
クネクネした細い道とかな面倒な坂とかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:23.14ID:y6CQKKAT0
>>191
三重とか岐阜とかや愛知県の他地域から人が流入して混血がすすんだせいか
近年はマシになったと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:43.22ID:lnoMTtwU0
>>187
貧乏人の子沢山って言葉があるだろ?
食えりゃ良いんだよ
数十年前は裸電球が当たり前だったんだぜ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:22.09ID:czx0C15t0
今の時代、極端な言い方をすれば、ちょっとした選択誤り、判断ミスあるいは運命のいたずら
 
なのか知らないが、転落組みと勝ち組に鮮明に分かれてしまう。同じ大学でても方や40歳で

300万円ちょっと、方や1500万円。しかも、死ぬまでこの格差が広がる。同窓会があっても

負け組みは参加しない、出来ない。恐ろしい時代になってきた。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:23.02ID:eAp7rDCy0
>>139
比較だけならいいけど超攻撃的なママ友集団は壮絶なマウンティング
虐め嫌がらせが始まる

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:10.23ID:zQVqRxcH0
都落ちを経験してリベンジ心からの文京転入組には
高プライド人種が他者の目を意識し、とか治安や教育環境が忘れられず、のケースもあろうが…
生まれてから進学も結婚も出産も経た2015頃まで一貫して新潟に住み
ガキ時代はもちろん学生時代の知人、2児時代のママ友、その他周り皆新潟人だった故人が
一体どういう思考で居住区や学区にあの地を選出して
誰に対してマウント取る必要があって必死になってしまったのか、謎過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況