X



【大阪・日本橋】引きずられ、頭蹴られ、かばん奪われる…男性(32)が脳内出血の大けが 事件の様子が防犯カメラに(動画)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:57.39ID:CAP_USER9
26日夜遅く、大阪市浪速区で、男性が頭を蹴られ、かばんを奪われた。警察が強盗殺人未遂事件として逃げた男の行方を追っている。

事件をとらえた防犯カメラの映像には、男が男性を引きずり、頭を蹴る様子が映されている。

26日午後11時前、大阪市浪速区日本橋の路上で、近くに住む32歳の男性が男から足で蹴られるなどの暴行を受けた。男性は脳内出血の大けが。

警察によると、男は暴行のあと男性のリュックサックを奪い東の方向へ走って逃げた。男は20代ぐらいで身長は170センチから175センチ、黒い半そでシャツに灰色のズボンをはいていた。

警察は、強盗殺人未遂事件として男の行方を追っている。

※ソース内に動画あります

2018年9月27日 14:00
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/09/27/07405081.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/b/5b581_1110_20180927-134212-1-0002.jpg

★1が立った時間 2018/09/27(木) 15:03:35.69
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538033503/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:15.68ID:Wpb0rBEn0
>>1
これ、リュックを取られまいと抵抗したんやろな。しかし、難波はほんま修羅国やな
因みに、難波の生活保護受給者の数は桁外れ。
外国人も多い。

そして、難波発のバスツアーだけは、客に窃盗犯が紛れ込む。
鞄が無くなったり、トランクの荷物が無くなる。そして、空の財布が難波駅のゴミ箱から見付かったりする。
バスツアーの中で客の窃盗何て、大阪以外の地域で発生したこと無い。
大阪だけは、バスツアー乗りたくない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:01.46ID:FgMczrki0
店内の鮮明な防犯カメラ
引きずる際にボールを素手でガッチリと掴んで残した指紋
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:13.67ID:LpKf+gwv0
俺なら助けないけど、そっと尾行するわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:25.38ID:aztDKASs0
で店内のカメラはどうなってんの?まだ?
何を借りてたのか気になるわw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:52.95ID:bIRnZ7sJ0
>>33
ニュースで映っていた所は、エーツーの近く、上等カレーの前みたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:05.26ID:ZjPyw23e0
通行人酷いな、目の前で殺されても何もしないだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:50.52ID:yjzFYSOG0
大阪いいとこ一度はおいで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:11.43ID:FhyzECJ40
キャッチの奴らじゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:53.84ID:yjzFYSOG0
>>111
追記

で行ったら、そのまま殴られてポックリwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:03.32ID:TCVwUa4+0
こんな無関心で非情な町ってどこ?

ああ、大阪か納得。

あんなところ台風と地震で全滅すればよかったのにね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:05.33ID:7kF08tbi0
伊勢神宮 御師 おし口のきけない障碍者(赤福月でウサギインターナショナル英国紳士の九十九地つく餅
恵比寿神社 耳の聞こえない障碍者
鑑真唐招提寺 盲目の鑑真和上目の見えない障碍者


庚申契約の更新の一晩に真夜中に敵対するものと戦うこと

日光東照宮の魔物天人や仏教守護神などのコレクション
庚申さンとは共産コミンテルン思想の徳川家康日光東照宮に封印されている
猿神中国仏教タイの神ハマヌーンや中国道教の聖天大斉孫悟空のことさが
共産党コミンテルンではなくインターナショナル共同体組合などのインターナショナルの
労働や組合や民主など(コミンテルン共産より過激度赤度が落ちた色のことであり

この三猿庚申が集まれば白象にのる文殊菩薩になり、お互いの障害である欠点を補える
ということかこの猿神の方が仏教ヒンズー教道教などの天使戦闘軍団の使いになり
ユダヤ悪魔のソロモン悪魔ユダヤ王冠ロッジと一緒の猫神イスラム教戦闘軍団と
イスラム教キリスト教のテンプル悪魔戦軍団の(公開わいせつ・巡礼

等により猫神イスラム教戦闘軍と仏教戦闘軍団は眠らせている
股旅またたび麻薬でも使ったのか股旅とは放浪する旅行者のことであり
宗教伝道者や戦闘軍団は赤コミンテルンを持っていても赤く染まらない常に移動し放浪して
動いているからであるユダヤ教マグロ魚イスラエル軍団情報院は常に移動していないとういけないのは
カトリック教皇庁戦闘団になると「死者のように教皇の命令に逆らえない」ので自由を失うからではないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:35.98ID:9l5YYHmP0
捕まっても左系弁護士がすぐに出してくれそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:36.13ID:twlSaPwr0
>>1
ほんと、男は感情と欲ですーぐ犯罪ばっかだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:20.98ID:SUnokhzb0
この映像でひきずっている時点でもうグッタリしてるよな
その上何度も頭を蹴るってどうなってもいいってことだよな・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:40.31ID:S/ei2vD+0
意識を失った相手に対する執念深い追撃は
日本民族じゃねーな
大戦で沈めた敵船の敵兵を海難救助してた
アホ民族のやることじゃない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:43.45ID:9XGJZdeM0
大阪府警がいい加減だから、犯罪者になめられてるもんな。

大阪府の犯罪率低下は、もう絶望的なレベルにある。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:26:46.51ID:7VsF8Rmk0
まわりのギャラリー「また喧嘩か(日常)かかわらんとこ」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:50.90ID:NtOEvR+v0
大阪大丈夫かな。犯人また捕まえられなさそうね。捕まえても逃げられるし。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:53.30ID:S1ZRhQSR0
遅いって程の時間でもないし、比較的人通りあるとこなのにこえぇ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:00.83ID:oL01+TYm0
西に行くほど危ないな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:04.98ID:FgMczrki0
店内で口論になったらしいから、
少なくとも犯人と被害者は言葉が通じだんだろう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:59.22ID:XUdy2x6J0
>>83
朝鮮人ならもっと無理だなw

背が低いうえに多人数じゃないと何にも出来ないクズばかりだしw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:10.03ID:4WhHGiww0
府警「自殺で、あ、まだ死んでないのか」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:48.32ID:NYViLCRB0
>>1
なんの為生きている
遊んだり酒を呑んだりするのもいいが生きていく上で防御の仕方くらい金使っても学ぶ男女問わず
相手は弱いと分かると最後までやられる
防御出来れば相手も考えるはずだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:22.31ID:Kbt6G9c00
人がいっぱいいるのに誰も騒がないのはなぜ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:27.05ID:rIzsV6uN0
部落や在日だと捕まえても不起訴になるから警察も及び腰だよな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:31.86ID:wH9nKey10
犯罪大国大阪

大阪の汚名返上なるか 隠れた逃亡犯、今度は懸賞金が追いつめる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/180912/wst1809120044-a.html%3Fusqp%3Dmq331A
大阪・生野不審車発砲 未明の住宅街にドーンという音、警官の怒号、発砲音…住民「震えが止まらない」
https://www.sankei.com/smp/west/news/180912/wst1809120046-s1.html


「犯罪の県民性」大阪が全国ワースト、殺人1位、すり2位
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/diamond.jp/articles/amp/171318%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB


大阪(1990年)
https://www.youtube.com/watch?v=k-fqnwEiPTA&;app=desktop


幸福度 最下位大阪 /法政大
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO37549110U1A221C1ML0000/

幸福度 全国44位大阪 /日本総合研究所
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/photo/todofuken_0102.jpg

主観的幸福度と客観的幸福度にもっとも開きがあるのが大阪府
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/photo/todofuken_0404.jpg
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:21.24ID:XyKo8sa20
>>128
「なんで助けないの?」ってレスがちらほらとあるが
警察が信用できないから助けるなら逮捕・拘置・刑執行まで個人でやらんとあかんからな
手間を考えたらとてもとても
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:27.42ID:W/Okh/VB0
あんなに人が周りにいるのに
誰もキャーとか騒がないのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:45.26ID:RbMOCykM0
これ普通のひったくりって感じでは無さそうだけどな
関係者同士の揉め事って感じだったんじゃないか?
一般人同士とは余り思えんというか、思いたくないな

やられてる側になんの落ち度も無く、加害者がただ人の物を盗るのが目的とかなら
他にも前科絶対にある奴の反抗だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:07.01ID:nIPFRlnF0
まぁ大阪だしな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:54.58ID:FgMczrki0
>>142
https://www.fnn.jp/posts/2018092712125601KTV
大阪・日本橋で男性が頭や顔に暴行を受け「血だらけ」 犯人はリュックを奪い逃走

目撃者などによると、男性は若い男と店内で口論になっていてその後、
男が路上で男性の頭などを複数回蹴った後、男性のリュックサックを奪って逃走しました。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:25.50ID:xkBmaZu40
防犯カメラなんて抑止力にもなりゃしねーんだな・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:11.68ID:yLyBR3s40
誰も助けないな。得意の関西弁でまくし立てて対峙しないのか?それとも口だけ番長か?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:24.39ID:yjzFYSOG0
大阪の人は助けないよ。
そう言う人達だものw
人情の街とか真っ赤な嘘だよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:19.72ID:/uK3yjOd0
加島駅前でやってくれたらいいのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:28.30ID:7U5F+wGN0
川崎のひったくりとかかわいいもんだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:26.46ID:649P8PwD0
口論したのちリュックを奪うって行為が意味不明だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:59.51ID:UxdFFCNn0
大阪民国の日常だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:04.01ID:J6+TdEmi0
よく信長にアダルトトイを買いに行くから
他人事じゃないw
犯人はリュックの中身みて後悔するかもしれん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:50.85ID:uiwGsbh50
>>147
外国人同士の諍いかもしれんシナ
アメリカと一緒
大阪は多民族国家
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:17.31ID:yjzFYSOG0
ここでさ、大阪の人は言うんだよな。

東京もー、神奈川もー、在日がーとかね

呆れます。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:17.54ID:uiwGsbh50
>>156
犯人「お宝の宝石箱やー!」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:33.31ID:ljZcysa/0
まあ人情の街ってのはほんと出鱈目
セコくケチなのだけはガチ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:27.84ID:ffGLdRZN0
スレタイ見て不覚にも可哀想だと思ったけど、大阪の浪速区か。

犯人も被害者も大阪ヒトモドキのクズだろ。
両方死ね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:32.96ID:FgMczrki0
ニュース映像見たけど、店の中から路上まで血痕が続いてるじゃん。
ヤバイな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:13.37ID:yLyBR3s40
東北人は普段吠えないけどこういう時は動くよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:25.34ID:arDRutaH0
>>149
トンキンならスマホで撮影するけどなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:39.63ID:geEif03r0
素手なん??

凶器で殴ったんじゃないの??
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:50.80ID:G0Nwx5pm0
>>12
君が大男だったり強面なら心配無用
こういう輩は100%勝てそうな
相手を慎重に吟味してる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:58.36ID:+33fbmEL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dqw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:31.07ID:Ge51gLRV0
>>164
血がスゴいよな
血だるまみたいなのをよく蹴れるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:51.86ID:U+BhV0H70
雰囲気が中国人ぽい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:19.30ID:geEif03r0
キチガイ同士の揉め事か

ひったくりならこんなことせんわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:33.89ID:Y1szmVRW0
高島屋とか三越のある日本橋でそんな凶悪な事件があったなんて信じられないって読み進めてたら大阪の日本橋ってところだった
おかしいと思った
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:05.00ID:ucdfr6Bp0
>>163
在日同士の喧嘩なら
日本人が止めたら両方から攻撃される可能性がある
むしろ南北朝鮮を見たらその可能性しかない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:10.04ID:gZKVUkLz0
大阪ではよくあること
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:19.99ID:YMeBlnHB0
遠くからカラーボールを足元に投げることならできるんだけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:18.41ID:p4TDd7eF0
ここ暫く街頭犯罪減ってたのにここに来てまた増加してるの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:30.45ID:yLyBR3s40
>>130
地方に行けば行くほど警察の目が届かなくて好き勝手やってるイメージだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:35.73ID:27l+aXugO
夜の日本橋は治安悪いわ。人通り少ないし、やばそうな奴うろうろしてるからな。
一人歩きしたくないわ

最近マンション増えてるけどなあ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:15.38ID:N5bc7Ipa0
>>98
店内で口論なら、しっかり顔見てる人が複数いるし
指紋も採取できるから、捕まるのは時間の問題だな

こういう基地外はマジで40年くらいぶち込んでほしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:21.37ID:vSV7m6Aq0
ラーメン屋でも似たような殺人あったな
キティは目つきとか体格で見極めな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:46.41ID:BR0XilAd0
>>149
それ
体格も日本人じゃないんだよな
0190関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:57.29ID:OIY+A4QF0
>>1
犯人はネトウヨだろ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:58.40ID:HSaNty4U0
これ完全にやられた方が問題だろ、大阪ならしっかり突っ込むべきじゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:59.28ID:HDWUMZ710
>>182
防犯カメラ撤去運動のせいでは?
あと警察の目が逃走レイプ犯に集中してるから
それ以外のヤカラは活動しやすい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:06.70ID:bf++gAJp0
いらん時にちょっかい出してこういう時は見殺しにする人情の町大阪
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:29.22ID:oVunVfvd0
>>79
>周りの人間は何してんだよ

巻き添えを恐れて見て見ぬふり。犯人が刃物でも持ってたら危険。
警察に事件関係者として長時間取り調べられるのが嫌で無視。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:35.99ID:RbMOCykM0
これで犯人捕まっても、数年で出てくるんだろ?
被害者は下手すれば一生障害者としての人生を送らないといけないのに

ラーメン殺人のもだが、余りにも加害者に対して甘すぎる気がするわ
やられた人間が泣き寝入りで、やった方は、過去の事で関係ないよってなるのは
法の裁きとして合ってるんだろうか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:36.15ID:FIi4klCj0
ほんま怖いなこれ
倒れた後無駄に二回蹴ったあげく踏みつけとるのは本当に頭おかしい
こういうパワー系池沼は街に出したらあかん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:05.86ID:7AzMHMnG0
>>64
肥田を捕まえるために出ているんだよ。
路上強盗を捕まえるためじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況