X



【埼玉】「秋祭りで怒られPTSDになった」女児の親、最高裁が上告棄却し逆転敗訴の高裁判決確定

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:05.48ID:CAP_USER9
「秋祭りで怒られPTSD」 女児の逆転敗訴確定

埼玉県深谷市が管理する施設で開かれた秋祭りでボランティアに怒られ、心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして、女児(9)が市に約190万円の損害賠償を求めた訴訟で、
最高裁第3小法廷(戸倉三郎裁判長)は、女児の上告を受理しない決定をした。女児の逆転敗訴とした2審東京高裁判決が確定した。決定は25日付。4裁判官全員一致の結論。

https://www.sankei.com/affairs/news/180927/afr1809270034-n1.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:02.49ID:y6igza2G0
>>10
道理は通ったんだからそこまでせんでいいわ。
クレーマーがまた騒いだら好きにすればいいさ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:09.14ID:9IWtsz2h0
>>760
世代の違いは関係ない。お前が間違ってて親は正しい。認めろ。
怒鳴られるだけのことをしたから怒鳴られている。その場で言わないと意味がない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:21.04ID:ihRT8gJN0
>>813
この件は一緒に居た親が恥ずかしくて逆キレしただけだな
ガキは外野
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:25.85ID:eTVafKsr0
こんなみっともないことで裁判してたら学校で肩身狭いどころの話じゃないだろ
何やってんだ…
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:46.51ID:b3BOPE3y0
>>847
まず、事案が父親だw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:59.54ID:Tkp1bR3z0
>>788
確か、自分のお父さんが怒鳴ったことを怖がって泣いたんじゃないかというレスが続いたような
知ってる人が怒鳴るとびっくりするし怖いし
赤ちゃんも多いよね
知らない人はそうでもないが、パパママが怒鳴ったことに驚いて泣く
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:01.69ID:qw7n7Bcu0
>>18
一審は勝ったのか
不思議だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:09.93ID:VGrc+lFH0
>>800
同じような経験をしたよ
それ以来、子供や子連れが困っていそうでも近寄らないしこちらから親切にすることもやめた
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:16.79ID:3trogwg60
子供育てる資格ないだろこの馬鹿親
間違いなく子供も親と同じキチガイに育つだろうし、悪循環、負の連鎖だなあ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:23.61ID:qL8XzNkJ0
>>841
まあ9歳なら今自分が悪いことして叱られたんだなとわかっていい歳だよな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:25.69ID:x/frpz780
うちなんて親と取っ組み合いとかあたり前だったんだがなあ
ちょいとその何ちゃらの診断もしかしてもらえる?w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:53.06ID:R3VJvxbR0
>>855 娘これ泥棒だから学校で嫌われもんでしょ間違いなく
手癖悪い盗癖は治らんし我慢してもどうしても出る
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:55.85ID:qw7n7Bcu0
5さいは判断できる年だぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:00.31ID:Mn6wB3060
>>760
そら逆だ。
家庭で躾られてないから公衆の面前で怒られるんだ。
自分が出来てないことを他人がやってくれたんだから、謝罪か感謝か以外選択肢は無いだろ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:06.73ID:ljl/D7me0
>>697
夜泣きをするようになったとかおねしょをするようになったとかそんな感じかね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:10.98ID:y6igza2G0
>>737
弁護士を甘く見過ぎだあね。
負けようがきっちり詰められるぞ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:24.77ID:px1gVg0b0
>>431
いや首だろ、そこは
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:32.63ID:waqK3gkN0
最高裁もバカ親相手に大変だな
PTSDを診断した医者は藪もいいところだな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:42.75ID:qd3XDonj0
こんなの当たり前だろ


訴訟に協力したカネ目当ての弁護士名を晒せ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:09.08ID:MvcSsjJ00
>>855
5歳から9歳というと、幼稚園から小学校3〜4年生ぐらいだよね
女児本人は自分が悪かったこと、自分の親がおかしいことに気づいているかもしれないな
周りからもヒソヒソ噂されてただろうし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:09.50ID:16XZU/6M0
損害賠償は認められなかっただけだろ
ジジイに非があったかなかったかは分からん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:09.67ID:l5/bmLEB0
ボランティアの高齢者の注意がどんなものだったのか
よくわからんが普通の人は謝罪を求めたり裁判まで持っていかないよね
それも最高裁とかこんなんだとストレスで潰れないのかなあ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:10.90ID:jbq0M+Eo0
>>1
こんな訴訟でよく一審勝ったな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:15.20ID:WYzvyeMb0
お前らも子を持つ親になれば分かるよ
全世界を敵に回そうがこの子だけは守る、となるから
お前らも早く愛する嫁と子供と家族がもてるといいな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:16.71ID:4RnUVDb10
よかったなじいさん
おれはこの親よりはじいさんの方が正義だと思ってた
これで負けるなら世も末だわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:29.87ID:wkn9Y8Q30
このボケ老人がブレーキ踏み間違えて交通事故起こしたら裁判官が責任取れ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:36.32ID:qCFG1uPa0
>>808
地裁の裁判官は公平・平等に判断せず騒いだ方の有利になる判決を下す事が多いのでおかしい判決が多い
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:41.60ID:bPtSb0FR0
>>30
こんなキチガイの訴えを認めた地裁の存在意義って・・・w
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:48.77ID:A12Uz42SO
そりゃそうだろ社会人とウブな子供の対応は違うのは当然だわ。社会人なら無罪だが
キチガイネトウヨのまた敗北w嫌がらせしてもまた訴えられる。執行猶予期間中に再犯したらブタ箱行き
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:55.99ID:X5uueqsV0
今は9歳か
同級生の親もクソなのがいてこういうの親同士言いふらすんだよね
「あの子あの事件の子だよ」って
そっちの方がダメージでかそう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:01.67ID:IWo6qyRt0
>4裁判官全員一致の結論。

高裁や最高裁は結構まともなやつ多いな
地裁がいつもトンデモ判決だすからそういう目でみてしまう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:11.72ID:HBSMQpdr0
>>854ね。
>>1父親は完全に自分の娘のスカートに隠れてるド下衆のようだけど
この事件父親の年齢や性格の情報ないとどもならん。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:18.21ID:WMQhBt6f0
>>286
親がキチガイすぎて信じられない
子供のすることですから・・・を強制しようとしたのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:22.54ID:z5rmxQog0
>>869
親から離れなくなって、画用紙に黒で塗りつぶしたりしたんだって

4年も経ってもまだ続いてるのか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:25.01ID:YarbF8wa0
当然だな
莫大な弁護士費用を取られ損か
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:32.35ID:QBmWoMyZ0
>>1
そういえば最高裁を訴える事って、一応出来るのかな?冤罪の人とか、最高裁訴えたいじゃん?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:37.39ID:qw7n7Bcu0
>>881
本当に
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:43.91ID:4iEbt3Io0
>>204
どっちかというと有害なのは、打ち上げ花火型か・・・
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:50.04ID:eVtRHo/o0
幼い頃に親から勝手に原告にされて敗訴して
訴訟費用を全額背負い込んだ哀れな子供がいたな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:55.57ID:scLwWPpn0
あー、なんかそんなニュースあったな
最高裁までやったのかwww
親がアレな人やんね?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:59.85ID:wxcj4bo90
チョンだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:17.05ID:oDHE+hl30
ちょっと前に子供名義で裁判して負けて
子供に借金させて親知らんぷりっていうスレあったよな
この子も同じ道たどるのかな
親は選べないし屑親のゴミ遺伝子受け継ぐから
将来も真っ暗だし可哀想
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:19.30ID:M/WM2MF60
女の子が駄菓子を盗もうとしたのか
それを注意した男性に親が逆切れして口論の末に裁判とは
全く馬鹿な親もいたものだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:19.73ID:9IWtsz2h0
>>882
子供を持てば 責任をもって育てよう、叱るべき時は叱ろう。今のご時世それができるのは親だけだから、となる。

お前 子供がいるフリが下手だな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:20.63ID:pes2lmLZ0
子供が大人に怒られてPTSDになったって190万の損害賠償求めてたのかよwwww
もう一生、家に引きこもってろよwww
社会に出てくんなwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:36.21ID:sSsD1ff90
「スマホのやり過ぎで怒られネットがADSLになった。」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:41.86ID:IC/1wppM0
爺さん相手によく裁判なんかおこしたな
しかも逆転敗訴してるし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:42.75ID:ihRT8gJN0
>>882
全く守れてない
アホ親のクソプライドのせいで子供が巻き込まれてる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:50.09ID:y6igza2G0
>>760
叱り方の問題かなあ?
ボランティアが正しいというより女の子の親が当然すべき躾と謝罪をサボったのが悪い。つーか逆ギレして通報、謝罪とか最悪だろw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:54.55ID:D0rcR5ir0
いい傾向だ、クレーマーやモンスターなんとかに大きな顔をさせてはならない。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:58.13ID:kzifYJ2J0
目の前で両親が惨殺でもされたのならPTSDでいいよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:00.38ID:WYzvyeMb0
>>892
はあ?体格的にも勝ち目のない自分の子供を攻撃するジジイがいたら守るだろ?
アホか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:39.56ID:l5/bmLEB0
すげえよなー
この熱意と言うか負けず嫌いと言うか
他に向けたら成功しそうだよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:55.61ID:n6cVmMtQ0
>「親として謝罪すべきなのに、道理に反して男性に謝罪を求め、警察に通報するなどした」とし、女児の請求を退けた。

馬鹿親をしっかり教育w
裁判官GJ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:55.75ID:YarbF8wa0
爺さんと喧嘩になって親の私怨だけで裁判を起こした感じだな
むしろ裁判のせいで別のトラウマが生まれるんじゃないの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:59.96ID:fKbzk6Y60
これはボランティアがPTSD発症してもおかしくない案件
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:38.96ID:VGrc+lFH0
>>882
躾もまともにできないバカ親が
親になれば分かるよ( ー`дー´)キリッ
だってさwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:40.11ID:scLwWPpn0
この程度で最高裁までって凄いなww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:46.84ID:rUcoVco50
>>836
んだんだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:47.88ID:hCb62JK40
俺もガキの頃、縁日で10円で売ってた大きな飴玉をいきなり口にしちゃってテキ屋に怒られるわ親にビンタされて口から飴玉飛んでいったの覚えてるわ
この記事見てると、こんなモンペの子として産まれてこなかった事に感謝だな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:05.48ID:eCAaqtAc0
>>896
ステーキ畠も「娘がPTSDで〜」を主張するときに絵を例に挙げてたのを思い出した…
ステーキ畠、鉄道会社から相当むしりとったんだろうなあ…
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:06.50ID:A12Uz42SO
勝てば官軍の世界。日本は民主主義だから当然でしょ
少数のネトウヨの意見が通るわけない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:11.04ID:StDPgeHz0
>>918
これがケチガイか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:11.21ID:y6igza2G0
>>882
いつまでも守れるわけじゃないんだ。
せめて共同体で生きていけるだけの教育はしろよ?お前があと10年娘のそばにいてやれると誰が約束してくれる?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:21.95ID:m42WzeBl0
どういう叱られ方したんだろ?
そもそも親が注意しないとねぇ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:25.72ID:6JuN69UN0
この事件最高裁まで行ったことに驚き
どんな親なのか凄く気になる。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:40.66ID:FT7oHdCD0
>>514
子供の泣き声とかでもとりあえず子供に寛容な俺かっけーってキチガイが一定数いるからな
お前も子供の頃泣いてたんだろとかいうキチガイ理論持ち出すやつ
子供が盗みを働くのは仕方ない子供の頃から善悪知らないとか言ってアホが擁護してた
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:01.37ID:ZlnJdI6w0
あーこれ去年みたで。たしか一審で敗訴だったじゃね?
最高裁までやったんだぁ
へぇ。まぁ無理だぞ。こんなんでPTSDとかいいだしたらキリがない。
トラウマは誰にでもあるんやで。それを知るのも人間として第一歩だよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:02.94ID:WG4JMpcp0
>>2
ザマァwwwww

今日イチすっとしたwwwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:07.71ID:RlaX7gPl0
>>918
非常識なことをしても叱らず、子供の好き勝手にさせることを守るとは言わない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:17.11ID:scLwWPpn0
子供が盗みして怒られただけで
最高裁まで突き進める精神が凄い
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:23.37ID:NCyDG08E0
クレーマー馬鹿親に訴訟費用全部払わせろ。こんなん認めてると小学校がDQNの集まりになるぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況