X



【与信】iPhoneXSの分割審査落ちた、日本死ね。 滞納者の悲鳴続出★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:57.67ID:CAP_USER9
新型iPhoneの審査落ちた、日本死ね。悲鳴続出
秒刊SUNDAY2018/09/27 09:30
年々高額化していくスマートフォン「iPhone」ですが、今回はシリーズ史上最も高価なモデルは17万円近くすると ...

年々高額化していくスマートフォン「iPhone」ですが、今回はシリーズ史上最も高価なモデルは17万円近くするというとんでもない価格となっております。しかし今後iPhoneXRはそれより顔値段を抑えた形にはなりますが、それでも8万円台。やすいとは言えません。さてそんな中、キャリアで分割で購入する方が当然いるわけですが色々と問題があるようです。

いくらかかるのか
さて新型iPhoneの価格はいくらでしょうか。Appleでの価格は以下のとおりです。

iPhoneXs
64GB 112,800円
256GB 129,800円
512GB 152,800円

iPhoneXsMax
64GB 124,800円
256GB 141,800円
512GB 164,800円

iPhoneXR
64GB 84,800円
256GB 101,800円

最も高いモデルではiPhoneXsMaxの512GBとなり、17万近くに。MacbookPro14万円が余裕で購入可能。高いと言われているダイソンの掃除機(4万円)が4台も買えてしまうそんなレベルです。

ということで、いわゆる「10万円の壁」(後述する)という審査が入り、当然分割となりますが、この審査に落ちることもあるようです。

@jin_ishiiJK
iPhoneの割賦審査で年収がいくら以上とかは関係ない。
まずは安定した収入がある事
クレヒスがあり直近5年以内に金融事故が無い事
キャッシングローン等を極端に借りすぎていない
であれば普通は審査が通るんじゃなかろうか。
専業主婦は旦那の身辺を調べてね。
また、ツイッターでも「料金を払っていない」という事実の元、審査が落ちるというケースの報告もあります。

10万円以上は審査がある
経済産業省によりますと、10万円以下は延滞していないことを条件に審査を行わないとの記載があります。
逆に10万円以上は審査があるわけです

いずれにせよ滞納者は審査以前の問題が発生する恐れがあります。

携帯でも車でも、ローンを組む際には当然審査がありますのでその辺は今回に限ったことではないのかもしれませんが、金額が高等するにつれこのような問題にぶちたる人は続出しそうです。

新型を買う前にまずは料金の滞納をなくすことが先決のようです。


http://yukawanet.com/wp-content/uploads/2018/09/ss_-2018-09-27-9.15.51-768x487.png
http://yukawanet.com/archives/iphone-6.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538040065/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:42.00ID:re9nAS9l0
こ れ 半 分 安 倍 が 落 と  し た よ う な も ん だ ろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:46.08ID:bhwq0Mn80
なんで一括で買わないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:04:55.33ID:TDGguO5a0
役所とかジジイの方がパソコン使えなくて全部丸投げしてるからな若手や委託職員に。
若い人は新しいことを覚えようとするけど4、50代の人は覚えようとすらしない。
まぁ、30歳以上は小中でパソコンの授業を受けてこなかった世代だからね。
40以上の世代で高価なPCに触れてこなっか人は「新しい何か」としかみていない。

スマホもそうだよね。特に日本では
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:05:56.92ID:Z9PqCxT80
さっきiPhone7買ったとこだわ
遅ればせながら防水ありがたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:09.84ID:QNqa/3HT0
アホなんじゃないの。高すぎるだろ。これ。せいぜい、3万とか四万だよ。電話なんだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:07:33.09ID:DvuzBRHa0
うーん、君のような貧乏人がiPhoneを使ってるとAppleのブランドイメージが悪くなるのでー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:07:54.02ID:C5yH8HqK0
俺みたいな本体0円通信費月980円のガラケー使いにはまったくわかんねー世界だわ端末に17万て
携帯する端末は通話とメールって観念だからネットはノートパソコンでしかしないし
17万円もする端末ってからには俺のやってる作業もできるんだろうな?
3DCADにフォトショとイラレ、アフターエフェクトとプレミアが問題なく使えるなら考えるわ
でも画面が小さすぎて老眼の俺には無理だが
この端末買う人ってこれ一台でなんでもしようとする人なのか?
アップルの名前に17万払って自己顕示欲満たしたい人?
ていうかどこに17万も払う値打ちあんのこれ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:52.93ID:Rc0d7TiX0
たかだか十数万で審査落ちとか、どうゆう人生歩んでるんだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:25.28ID:mqYAAZYN0
たかだか、17万円の商品を分割購入しようというだけで、もうヤバいだろw
1厘だって借金の利息なんて払いたくねえよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:35.27ID:tHdJjB9t0
>>7
実験して海に2秒漬けたら死んだw
個体差があるらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:58.25ID:PnRkTOQm0
まぁ、審査に落ちるような馬鹿だからiPhoneなんて買うんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:05.45ID:p0FdHu42O
はい、ヘイト〜。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:12.76ID:LM9ti0zm0
>>22
ケータイの分割は利息発生しないから分割購入する人も多いのです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:13.03ID:xozjz52h0
>>10
買えません

iPhoneは元々399$だった
それが年々値上げして今では最高1449$
円安とか言ってる馬鹿はすっこんでろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:19.93ID:mFbvdXPp0
>>4
44歳だけどベーシックとかコボル習ってたぞ
忘れたけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:21.21ID:KjYlznMz0
金もない奴が何で買おうとするの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:27.61ID:tIK8fm1E0
>>5
全く違うだろ。
キャリアの分割は金利が付かないし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:56.83ID:4dDJYAbU0
定型句のように日本への呪詛を文末につけるのはやめて下さい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:04.51ID:Jt3mefII0
試されてるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:07.44ID:7/XlQmzD0
お金無い奴がハイエンド買うなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:16.77ID:GZw5bXE40
>>18
まじで今回からアイフォーン離れが始まると思う
MacBookは他の選択肢ないから使わざるを得ないが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:23.63ID:ehAoplcb0
悲鳴ってネットに書き込んでるの?
傷あり信用情報まわりに公開してるじゃん
そいつに金貸すのは危険だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:22.11ID:77Ybo+7n0
>>8
電話機能なんて、数多い機能の一つにすぎない。
現実はネットやゲームや写真撮影とかの方が多いと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:27.23ID:13Tg8ZQ20
貧乏人の悲鳴やん
別に無理して買う必要ないんやで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:28.26ID:zvBBu7oh0
2年もしないうちにぶっ壊れるようなものに何十万だもんな
4年後にはもっと安価で素晴らしいものが出ているよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:37.33ID:MQ83Ga1a0
ブラックの人達?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:37.76ID:DOZpozC60
大学留年した日本死ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:16.41ID:KCIS8bsl0
>>1
3スレ目かよ。貧乏人は中古の6かSEで十分だろ。
顔認証機能なんか、与信ブラック顔で認証してもら
えないだろ、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:32.62ID:ScObsK4t0
>>43
お前が貧乏人ならそうだね
だけど円高になれば安くなるのは事実

はい論破w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:21.56ID:IUCPd2M/0
またバカッターの一粒を見つけ出して大々的に報じてるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:49.73ID:UJPWB1kw0
>>47
6Sだが問題なく元気だぞ
その前の4Sも3年以上もってついに壊れなかった
壊す奴ってよっぽど扱い悪いかよっぽど不良品引いてるんじゃないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:05.94ID:tRPjNR2y0
こんなスマホ買ってるのは脱税してるか薬の売人に違いなし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:29.86ID:9Zj3HY420
円安、円高とかどうだっていいから。別に安く買う必要ないやろ?高けりゃ買うな。これで終わりでいいな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:54.52ID:zvBBu7oh0
>>55
海のすぐそばで生活している人だったら、津波など大量の海水が家に来たらその時点でアウトでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:00.13ID:q8H6J1aj0
携帯料金を滞納する奴にそもそも売りたくないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:02.61ID:Ya5XKAim0
慈善事業でもあるまいし滞納してるヤツが何言ってるんだか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:18.72ID:ScObsK4t0
>>63
数千円でも安いほうがいいじゃん
お前が高い値段で買うのはお前の自由だがw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:24.21ID:GZw5bXE40
アップルは本当に馬鹿だらけになったよ
os含むソフトの質が明らかに落ちた
ハードもTouch Barは間違いなく失敗だが
特に今回のCMダサすぎないか?
コールドプレイとかあの頃は多くを語らずだったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:27.47ID:wImTAlsA0
今は実際のところiPhoneって若い子に人気ないよ

自分の娘の高校でも大半がXperiaがギャラクシー、iPhone持ちはほとんどおらん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:08.15ID:tRPjNR2y0
犯罪者御用達

国税庁、警察はXs持ちをガサしたほうがいいぞ
何かやってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:59.55ID:77Ybo+7n0
>>18
おまえ、前スレでも同じこと書いてただろwww
そして「200万の軽スポーツにハイエースと同じ使い方を強いるのは無理があるだろ?」
って言われたじゃねーかww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:07.72ID:ZKVCjCwB0
>>75
んなことないwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:20.50ID:W7NDbyriO
>>4
分け方が雑すぎだろアホゆとり
40代半ば辺りまでの世代、要するに氷河期は普通にパソコンを使える
ただしこの世代が社会に出る時期に企業が異様なまでに採用を絞ってたせいで
企業内でのこの世代の人口はものすごく少ない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:36.74ID:rCsZz+Nr0
顔値段ってなに?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:03.25ID:NLQoiCL+0
ほいほい乗せられて24回払いとか48回払いとかするやつ
1回でも支払い遅れたりすると信用情報に傷が付いてる
携帯利用料金だけなら無問題だけど24回とか48回は端末料金を支払いしてないってなるから大変
ルーズなやつほど一括払いを選択すべき

月々割が無くて損するとか言うけど将来的に住宅ローン組めないマイカーローン組めない方が損だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:10.55ID:UJPWB1kw0
>>75
流石に高校生には高すぎて持てないだろ……自分も10代だったら持ち歩くの怖いわ
ソシャゲやるにも家でタブ置いてやった方がいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:21.42ID:JOTJNTRb0
>>72
確かにたまにいるけどケンモメンとかだと大卒ニート、ワープワの
負け組が拗らせてる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:29.84ID:nI5jUUDp0
>>1
は?
なんで128GBモデルがないわけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:35.33ID:d3c0ufD30
1/10の値段でアンドロイドのそこそこの性能のSIMフリースマホ買えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況