X



【外交の安倍】トランプ大統領、「貿易赤字は嫌だと言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:37.89ID:CAP_USER9
 「日本はいま、やる気になった」。安倍晋三首相との会談を終えたトランプ大統領は26日、日本と二国間関税交渉の開始で合意したことを、まっさきに「成果」として強調した。米中間選挙に向けたアピールだが、トランプ政権がその先に見据えるのは、中国との貿易戦争でもあった。

 「安倍首相と会ってきた。我々は日本と貿易交渉を開始している。日本は長年、貿易の議論をしたがらなかったが、今はやる気になった」

 トランプ大統領は26日、国連総会を締めくくる記者会見で、真っ先に日本との貿易交渉の開始という成果を取り上げた。

 さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。

 実際、日本はオバマ前政権の時にも、環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐり、激しい通商交渉を重ねた。今回、トランプ氏は、米国が優位に立てる二国間交渉に日本を引き込んだことを「勝利宣言」とした。

 トランプ氏は貿易赤字は「負け」との思いが強い。11月の中間選挙を前に、雇用増につながるとトランプ氏が考える「貿易赤字の削減」は最も訴えたいテーマの一つだ。

 与党・共和党の支持者には自由貿易を信奉する経営者や農家が多い。トランプ氏が就任直後にTPPから離脱したことに不満を持つ人も少なくない。それだけに、日本との貿易交渉の開始はアピールになると考えているようだ。

 だが、支持者や有権者に戦う姿…残り:812文字/全文:1440文字

2018年9月27日21時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9W5F67L9WUHBI03C.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:10:55.68ID:5QFZhj/a0
日本の武装に焦るシナポチw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:10:58.39ID:HXAyGwY40
>>77
え?
死ねよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:10:58.89ID:SG8xgrSg0
F-35とAMRAAM買えたのがよかった 
ポンコツF-4とか早く引退させろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:01.99ID:v9b0EBox0
安くて良い物なら
もっと買ってやってもいいぞ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:02.88ID:e3osuol30
>>71
っオスプレイ
無給油往復で東京←→小笠原 ok
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:13.69ID:j41U47xf0
軍事増強じゃねえか、ブサヨが一番嫌がることだなwwwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:14.99ID:tCbS8oAu0
ぼったくり値で買うから
武器が有っても弾がないというオチは勘弁
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:21.79ID:tnTwxIU50
wwwwwwwwwwwwwwwwwww。

犬ジャップ、最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本人は人類の汚物で、恥な存在だからwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本の外交クオリティwwwwwwww。外交の安倍wwwwwwwwwwww。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:25.56ID:Nchkejx70
ちょうど欲しかったんですぅ〜
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:27.73ID:FpRAyNpx0
WinWinってことだわな。
現状、米軍からかわないとやってけんし
それをタイミング的に手柄と見ただけ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:28.08ID:9yMf40yA0
原子力空母が欲しいんだけど
やっぱりダメかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:28.53ID:1vV6oLjj0
いっそのこと戦術核買うのもアリだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:31.22ID:cXXwX+FZ0
>>94

★沖縄で反基地活動する朝鮮人 (関西生コン)

連帯ユニオン関西地区生コン支部のHP
http://megalodon.jp/2017-0326-1705-28/www.kannama.com/International-solidarity/solidarity.html

関西生コン「山城議長の保釈を」
大阪でミキサー車など250台パレード
https://i.imgur.com/FWIClU0.jpg

■山城博治(関西生コン)
「沖縄平和運動センター議長」←www

【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!

 ↑ (5ch がURL 規制)

辻元清美と仲良しの関西生コン、阪南地区統括責任者が日本キムイルソン(金日成)主義研究会の副会長だと判明
http://tokua.info/archives/680992

辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/D4AAh19.jpg

辻元清美と仲良しの関西生コン、車にハングルや慰安婦像シールが貼ってあるとネットで話題にwww
https://mobile.twitter.com/i/web/status/845274757863895040
https://i.imgur.com/JrhD4ux.jpg

関西地区生コン支部の副執行委員長、
高英男(コウ・ヨンナン)容疑者(54)=韓国籍
https://archive.is/uN3oj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:32.86ID:TRpBRrFm0
国産兵器なんていざって時にカタログスペック出るか分からないからな、何せ実戦投入したことないから
アメリカ製兵器の方が信頼感あるし、売ってくれる時に買った方がいい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:35.22ID:0PShVGAC0
ナイスな取引だ。ルーザーば中国。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:35.64ID:oxUmJ4gg0
>>14
ドルで原油購入、畜産農家に無償配布。
そして牛肉輸入、今の4分の1にしてくれ。
肉食いたい!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:38.92ID:2MCeOj5S0
安倍下痢死ね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:39.25ID:K5TmKptI0
>>1
外交の安倍って結局たかられてるだけだよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:44.25ID:sxZK3zHt0
ネトウヨの擁護が「欲しかったものが買えた!」と「トヨタが悪い」に二分されてるなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:46.72ID:fXC9iLRF0
どうせ売ってくれるのは時代遅れの二流品三流品だぞ
いつものパターンよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:47.69ID:yY4eIkGA0
こりゃ、シンゾーはトランプのお気に入りになるわな
日本を売国してアメリカに移民するのかな?www

【日米】日本車“関税上乗せ”回避へ 背景は・・・トランプ大統領「シンゾーは信頼できるからやらない。他の国だったらやるけど」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538049906/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:49.69ID:FClKpVAY0
トラやん、ほんまディールだけは一流やな(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三がアホなだけかもしれんけど(笑)

ごじゃましゅ(笑)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:56.91ID:cladPMaY0
【軍事】日本のヘリ空母、南シナ海に向かう英軍艦と共同訓練

シナがきな臭くなってきたからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:02.07ID:PpVpgm/R0
よっぽど追い詰められたのかパヨク連呼して責任転嫁しようとする人がいる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:06.15ID:irEHOAIJ0
トランプ大統領「北朝鮮に対する日本の経済的な支援に期待している」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537996698/


おいおい、いっぱいで出ていくぞwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:06.85ID:DHInknhw0
武器が山ほどあっても在日米軍は相変わらずいる訳で
家の隣に消防署があるのに消火器100本
買わされるような物
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:11.61ID:zZ87Sxtx0
>>1
24時間総連に向けたミサイル整備
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:11.76ID:5KueL9CT0
アメリカに尻尾振れて軍備増強できて中国に睨みきかせられるようになるならアリだな
いい落とし所だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:14.38ID:ngNNTd3E0
自衛隊が使い安い改造を認めるかとか実際はいろいろとハードルがあるんだとよ買えって言われてアホみたいにはいとはいかない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:14.55ID:7bd2qu2c0
win-winだね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:15.05ID:8whVQnOd0
害交のアヘ死亡
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:16.59ID:N/ZkfRZH0
自動車の関税止めてもらう代わりに防衛装備購入でウィンウィンだ?w
買わなくていいもの買わされるんだから負けじゃねーかw
ウィンウィンってトランプのバイブでもやってるのかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:29.54ID:jJUSIkO30
さすが僕らの安倍ちゅん
自民党と安倍ちゅんに任せておけば何も心配いらないね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:29.91ID:cXXwX+FZ0
>>119

●朝鮮人が沖縄で過激な反政府デモを扇動

辛淑玉ら朝鮮人が沖縄独立運動展開

▼沖縄デモ参加者は5万円支給しますと韓国系のりこえネット、辛淑玉
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/774278942421233664

▼警官に暴言吐きまくる反対派
https://megalodon.jp/2016-1021-2242-41/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000076-san-pol

原発反対デモも、日米安保反対デモも在日朝鮮人が多い。
シールズも韓国キリスト教団体と関係があり在日も多い。
翁長知事は、県職員の国籍条項を廃止し、韓国人や中国人でも職員になれるようにした。

◎沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 
警官への暴言や暴力が激しく警察官転倒させた。
http://www.sankei.com/west/news/160811/wst1608110026-n1.html

◎辺野古抗議のカヌー隊の担当者は金治明(キム・チミョン)
https://i.imgur.com/RgsdQOp.jpg

◎米軍は沖縄から出て行け!と韓国語
https://i.imgur.com/4L5UfBu.jpg

◎オスプレイヘリパッド建設阻止高江現地行動実行委員会の事務局次長を務めるパク・ホンギュ氏
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/12120558/?all=1

▼辛淑玉@shinsugok

来年の今日。沖縄独立。
2016年9月17日
http://brief-comment.com/blog/okinawa/54330/
https://i.imgur.com/aIyCwGb.jpg

【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/f2fe3365cbda806d5ba1619dfa924dda
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:32.27ID:fhbFWrbd0
このままの勢いで全米ライフル協会も日本に進出してくれよ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:32.54ID:aE17UgB20
何を売ってくれるんだろう?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:33.56ID:BbSOtrOQ0
ジープ安売りしてくれよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:35.43ID:JdtbAqt20
武器とシェールガスはあるだけ欲しい!!
アラスカから日本にパイプライン通してもいいよ。
0153 【東電 69.1 %】
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:37.64ID:/Zej/Kv90
ATM
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:43.18ID:ORmIcrbG0
>>1
確かに貿易赤字は負けだと思う
なんで今まで許容していたのか、そっちの方が不思議
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:43.48ID:uBXckukj0
捏造朝日新聞
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:46.87ID:zZ87Sxtx0
>>136
サリンVX持ち込んでくるようなお隣さんがいるからしょうがない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:53.82ID:XI4YW8ZR0
TAGという名で国民を詐欺したFTA安倍晋三
死ねよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:56.04ID:zPB+Gd2n0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 F22を売ってくれなかったくせによく言えたものだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:58.53ID:5/CxnBig0
防衛調達ならいくらでも買えばいい
これに反対する日本人はいないだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:09.73ID:yK5ErIsS0
アメリカに楯突くとまた大地震起こされちゃうからな
これだけは民主党の馬鹿でも絶対に言えないことだから恐ろしい
もう服従しかない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:14.08ID:K529YG5X0
まぁ、トランプを口実に装備を充実させとくのは許容かな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:17.93ID:6AF+7eVz0
さすが安倍さん
これで生活も楽になるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:18.35ID:B6GxkRVs0
衰退国家ニッポンがアメ公に尻尾振ってる場合じゃないぞ!
日本経済復活の鍵は極右政策と中抜き利権排除だ。
これだけで日本経済はV字回復や!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:22.92ID:NR3VX08l0
戦闘機だけじゃ足りんから強襲揚陸艦も売ってくれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:24.42ID:qacEQHpT0
もっと質のいい武器もってこいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:25.11ID:e3osuol30
>>136
消防署に頼りきりじゃなくて、自分でも初期消火しろよ
その消防署が別の火事で出払ってることもあるんだぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:26.10ID:0I7DB2+c0
なんか数ヶ月前にも似たようなフェイクニュース見たなあ
トランプに恫喝されてミサイルを買ったとかいうニュース。小野寺に前々から決まってた
スケジュール通りに購入しただけって完全否定されてたな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:28.22ID:1vV6oLjj0
>>147
それいいね♪
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:32.24ID:9SgLMpV40
とりあえずカナダのトルドーみたいな扱いにならなくて良かった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:32.60ID:SW+Gr4jx0
「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、
日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」





小学生の感想文かな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:33.02ID:zZ87Sxtx0
>トランプ大統領「シンゾーは信頼できるからやらない。他の国だったらやるけど」

他の国「中国」「北朝鮮」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:34.25ID:cXXwX+FZ0
>>94 >>119

北朝鮮・生コン・小沢一郎・辻元清美・石破茂
https://blogs.yahoo.co.jp/watch_compass/15521039.html
https://i.imgur.com/GZQdYEs.jpg

26: 栓抜き攻撃(茸)。 [US] 2017/03/27 14:04:03.16 ID:Mt5zI3670
997 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:30:26.91 ID:WKw1Cx8Y0
ああ、生コン業者と北朝鮮ね
北朝鮮から砂利を輸入してたんだよ
山口組が仕切ってさ

それを禁輸措置にしたのが安倍・スガだからね

724 :2017/03/27(月) 01:40:58.032 ID:IXkBQkVc0
北朝鮮砂利利権は、金丸 竹下 野中あたりがやってた利権。
小沢一郎で有名になった水谷建設だっけ?あれも砂利利権に関わってるって言われてなかったかな。
砂利利権関連にはゲルの名前も出てくるね。
それを安倍さんたちがぶっ潰したの。

75: ファルコンアロー(広島県)。 [CN] 2017/03/27 14:13:42.89 ID:HaOKIxh70
>>26
安倍ちゃん見えないところでもGJしてるなぁ
そりゃ民進は降ろしたいはずだわw

622 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:26:20.66 ID:x3AD3IRH0.net
要するに電通と川砂利利権が
反安倍で共闘したのが
今回の結果だった訳か

99 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:25.80 ID:PfOQj8sv0.net
今回の件では政府もかなり手間をかけさせられてる訳なので、工作に加担した同和と朝鮮には
罰を与えないと納得いかない。
空転した国会も調査にさいた人員の日当も
我々の税金ですので

115 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:45.60 ID:6wDpz24D0.net
辻元共謀罪に該当するんじゃねw

409 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:22:43.54 ID:7/D1M4zoO.net
辻元工作員と関連団体の
森友問題捏造事件の真相をしっかりと理解し、
家族内に知らない人がいたらキッチリと説明しましょう

辻元工作員を共謀罪逮捕者
第一号にしましょう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:37.42ID:SX7G2RWb0
防衛装備なんか買っても抑止力にはならないし無駄金だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:38.48ID:kX2qwNCg0
こんなん買っても誰も使えへん
ヨボヨボジジイばかりの日本人にどうしろと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:39.79ID:5nmn7zeM0
F-3は横槍入らず国産路線で確定で
関税は最もマシなパターン
オバマの頃から買う事になってた
高額兵器の導入計画で納得してくれた
トランプに何が起こったんだ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:46.20ID:lo5beQLpO
マジで売国奴じゃん、誰だよこんなカス総理にしたの
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:52.25ID:4Zj5cw6q0
猛獣使いシンゾー
どうせ金使うなら使える兵器を頼むよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:54.18ID:fKHqvcR/0
老朽化が進んでるものを買い替えるだけでも結構な額になるよ
F15なんて何十年前の戦闘機なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:07.39ID:FbKtIcYb0
>さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、
>日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。

ホントじゃねーの?w

>与党・共和党の支持者には自由貿易を信奉する経営者や農家が多い。
食糧についての日本の自給率は問題だろ
自由貿易ねー
自給率を確保するために、関税が必要なら、関税を設けるべきだと思うし
まあ、日本の自給率の算定の仕方もおかしいという話はあるけど

わかんね
どうすればいいんだろ
缶詰でも大量に買う?
長期保存ができるだろうから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:08.48ID:6Qgecowp0
防衛装備品も悪くないがLNGも欲しいところ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:10.22ID:GXmRd6Ng0
>>1
日本はすごい!ってこう言う意味なの?
惨めやねぇw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:11.74ID:1vV6oLjj0
この調子で日経平均も3万超えるで〜!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:14.41ID:UF1R2jfx0
>>100
核兵器と簡単に言うけど、発射台の場所は機密である事が必要だからスパイ防止法は必要で
その核兵器発射台周辺は絶対に突破されてはいけない防衛力が陸海空含めて必要で
万が一、事故が起きた時に遮断する設備も必要。

そんな簡単じゃないんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:17.64ID:2j9+jgds0
火炎瓶で十分
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:19.18ID:JLDVvOfo0
外交の安倍
やりますねえ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:20.22ID:MYQzQCtv0
日本の防衛力が上がったな

自動車の関税はトランプ大統領との友情で免除してもらったし
日本にとってかなり完璧じゃん
今回の外交は大成功だと海外でも評価されてる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:21.08ID:mFloiIo00
知恵無し汚物種族ジャップにとっては隷属こそが喜びだから本望だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:27.36ID:JC2T3kgR0
>>162
使い道のない無用の長物だし、出番のないまま廃棄予定だろ
ぼったくりの上に無駄な買い物だよ
日本人は怒っていい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:32.68ID:UNy/cL9Z0
赤字に対しての埋め合わせになると納得するほどの量の兵器って何だろう
対日で700億ドルぐらいの赤字だろ?
年間どれぐらい使う予定なんだろうか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:33.64ID:1vV6oLjj0
>>189
涙拭けよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:36.22ID:bxlDdinA0
>>110,117,118
おまえら調子乗りすぎだろ


費用対効果考えればありなんだが
メディアが反対するんだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:37.69ID:oaMmC1sQ0
どうせなら核兵器売ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況