X



【外交の安倍】トランプ大統領、「貿易赤字は嫌だと言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 23:20:45.49ID:CAP_USER9
 「日本はいま、やる気になった」。安倍晋三首相との会談を終えたトランプ大統領は26日、日本と二国間関税交渉の開始で合意したことを、まっさきに「成果」として強調した。米中間選挙に向けたアピールだが、トランプ政権がその先に見据えるのは、中国との貿易戦争でもあった。

 「安倍首相と会ってきた。我々は日本と貿易交渉を開始している。日本は長年、貿易の議論をしたがらなかったが、今はやる気になった」

 トランプ大統領は26日、国連総会を締めくくる記者会見で、真っ先に日本との貿易交渉の開始という成果を取り上げた。

 さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。

 実際、日本はオバマ前政権の時にも、環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐり、激しい通商交渉を重ねた。今回、トランプ氏は、米国が優位に立てる二国間交渉に日本を引き込んだことを「勝利宣言」とした。

 トランプ氏は貿易赤字は「負け」との思いが強い。11月の中間選挙を前に、雇用増につながるとトランプ氏が考える「貿易赤字の削減」は最も訴えたいテーマの一つだ。

 与党・共和党の支持者には自由貿易を信奉する経営者や農家が多い。トランプ氏が就任直後にTPPから離脱したことに不満を持つ人も少なくない。それだけに、日本との貿易交渉の開始はアピールになると考えているようだ。

 だが、支持者や有権者に戦う姿…残り:812文字/全文:1440文字

2018年9月27日21時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9W5F67L9WUHBI03C.html

★1が立った時間 2018/09/27(木) 22:01:37.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538055659/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:06.07ID:INF4YrvR0
アメポチwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:21.60ID:ZlnJdI6w0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:44.42ID:Yf3wav0C0
産業や農業を守る兵器だな。
0005自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:10.78ID:bwhdd7JV0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29612491.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
詐欺集団自衛隊が基地外国家アメリカの軍産とツルンで国民をカモにしているのがまだワカランのか?

朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
https://blogs.yahoo.co.jp/jiichan007/66121031.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:20.68ID:JdtbAqt20
米中貿易戦争中に、日本はアメリカから武器を大人買い
いやらしいタイミングで、最高のお買い物ww

絶対に、誰かがシナリオ書いてる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:38.62ID:/Ja1rdZR0
日韓トンネル掘ってるかい?

ネトウヨ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:51.00ID:+Xf/aw6r0
 


下痢蔵 

「まーた、欠陥品オスプレイを

バカ高いフル装備で買うわww

この前は、
空母なら一隻
イージス艦なら3隻買えるくらいのカネで

ひたすらオスプレイばっか買ったぜw





w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:57.45ID:eGkKvsjZ0
これで安倍ちゃんのおもちゃがまた増えるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:00.17ID:0LIourGa0
日本はGDPの2%までしか防衛費に使えません。
その範囲内であれば何でもできます。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:08.36ID:aJ0V/oVm0
モノ作りが出来ないから
アジアの猿を脅して潰しにかかるのは何時の時代も変わらんな

強欲白豚
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:10.22ID:vPWVHZWQ0
むしろF-22を100機売ってくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:12.80ID:i/XijkOU0
若者が来ない!「自衛隊員募集」の深刻現場
https://toyokeizai.net/articles/-/238533

【3K公務員】警察官・消防士・自衛官は「仕事きつそう」 若者の受験減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537226354/

    自衛官 64%減

      ↓↓ 政策の放置できない大失敗を自慢

【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537061696/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:22.93ID:JN7bnVuG0
日本の防衛予算はGDP0.9%なんやろ?
先進国はGDP2%って言うしちょうど買い足して良かったんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:24.11ID:UNOtAjBw0
安倍ちゃんって坂本龍馬の生まれ変わりじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:26.15ID:37JI4TMI0
小野寺 「わ〜い わ〜い ラプターとA10だぁ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:30.05ID:pvfurcnl0
日本じゃ作ってないから米から買う
ただそれだけの話ってことか
確かに車なんか要らんもんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:32.67ID:h88yG8NL0
空対空ミサイルなんて使用期限が1〜2年程度しか無いのに大量購入してどうすんだよwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:40.93ID:Zr50Ry8L0
・トランプ大統領は、日本にもっとアメリカ製品を買え!と主張していますが、
この主張は正当なのでしょうか?たしかに、アメリカには日本製品が多数ありまし
た(過去形)が、日本にも米国製品が多数あるような気がします。
そこで、相手国の製品を国民一人あたりいくら買っているか単純計算してみました。

結論から言うと・・・日本人は、アメリカ人よりも相手国の製品を買っているようです。
国力の差を勘案すると、現状でも妥当ではないでしょうか。

まず、貿易額ですが、これは前述の通り。データは「米国経済と日米経済関係
(平成29年3月)(PDF)」(外務省)の最終ページから持ってきました。

日本→アメリカ:15.1兆円
アメリカ→日本:7.9兆円

次に、人口です。データは国連のWorld Population 2015から持ってきました。

日本:1.27億人
アメリカ:3.22億人

さて、これらのデータを元に、各国民が相手国から一人あたりいくら輸入している
か計算します。結果は以下の通り。

日本人:一人あたり、アメリカから6万2200円購入
アメリカ人:一人あたり、日本から4万6900円購入

このように、単純計算だと日本人のほうがアメリカ人より相手国から沢山買って
いるという結果になりました。

なおこの計算は、互いに原材料の貿易が無いことを前提にしていますが、
実際には部品のやり取りがあるためこの通りにはなりません。
また、互いに同じくらい魅力的な製品を、同種類ずつ製造できることも前提
としています。実際には人口が少ないほど製品ラインアップが減り、
同種類というのは困難になります。とはいえ、人口が1億人以上もあると、
これによる差は小さそうです。

以上を勘案すると、日本人もアメリカ人も、互いの国力に応じた額の取引をし
ているのではないでしょうか。

以下、詳細です。使用するデータはすべて2015年度のものにしました。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:42.63ID:9uKV3eLs0
安倍総理とトランプ大統領の友情に嫉妬して歯ぎしりするパヨクが必死だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:43.47ID:S2MBuW4P0
核兵器と弾道ミサイルと爆撃機を買いなさい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:53.79ID:Nt+qxK0t0
安倍のせいで
ますます日本は落ちてく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:55.58ID:/eU2bP8D0
空母売ってくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:05.31ID:VBBIbHt50
ふざけんなトランプ
日中韓連合軍がワシントンを火の海にしてやるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:08.57ID:V/ayWmXl0
でいくらなんだよ
ジャパネットたかたみたいにちゃんと示せ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:17.71ID:bxlDdinA0
前スレ955は三方一両得

アメリカ  Win
日本    Win
北朝鮮   Win


955 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/27(木) 23:20:46.56 ID:37JI4TMI0 [7/8]
トランプ 「日本は北朝鮮に援助するんだぞ」

安倍   「朝鮮語の分かる人材を供給します」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:27.64ID:Zr50Ry8L0
■急増するアメリカ製兵器の購入

防衛省のまとめによりますと、「FMS」による調達額は、平成23年度は589億円でしたが、昨年度・平成28年度は、4881億円。5年間で8倍以上に急増しています。すでに、安倍政権が発足して以降、アメリカから購入する装備品は大きく増えているのです。

どんな装備品を、「FMS」で購入してきたのでしょうか。

昨年度の内容を見てみます。

最新鋭ステルス戦闘機「F35A」 6機 1091億円
新型輸送機「V22」オスプレイ 4機 754億円(※関連経費含む)
新早期警戒機「E2D」1機 260億円
新空中給油・輸送機「KC46A」 1機 231億円
大型無人偵察機「グローバルホーク」 3機分の一部 145億円
(※価格はいずれも契約時)
最新鋭の高額な装備の導入が全体額を押し上げていることがわかります。

今後もアメリカ製の装備品を購入する見通しです。来年度・平成30年度予算案の概算要求に盛り込まれた主な装備品です。

戦闘機「F35A」 6機 881億円
新型輸送機「V22」オスプレイ 4機 457億円
最新の迎撃ミサイル「SM3ブロックUA」など657億円

さらに、地上配備型の新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」2基も導入する
方針で、防衛省関係者は「1基800億円としても2基で最低1600億円。
最新鋭のレーダーを採用すれば、価格はさらに上がる」としています。

この背景について、防衛省は日本を取り巻く安全保障環境が厳しさを増していることがあるとしています。
核実験を強行し、弾道ミサイルの発射を繰り返す北朝鮮や海洋進出を強める中国に対応するためには、
アメリカが持つ高性能のミサイル防衛システムやレーダーに捉えられにくい戦闘機など最新鋭の装備
を導入する必要があるというのです。

・2015年の特別協定では、2016〜2020年度までの5年間で約9465億円の思いやり
予算が支払われることが決まりました。
毎年度の平均負担額は約1893億円です。
アメリカ軍の駐留を受け入れている主な国の経費負担額は以下のとおりです。

日本は2016年度、韓国は2014年、ドイツは2013年のものです。
日本 7612億円
韓国 1012億円
ドイツ 563億円

他国と比べると日本が圧倒的に巨額の支援をしていることがわかります。
米軍駐留経費に占める割合でも韓国やドイツの30%〜40%と比べ、
日本は70%ほどとなっています。
日本の経費負担額はアメリカと同盟関係にある他の26カ国の総額よりも多いといわれています。
日本は「世界一気前の良い同盟国」と世界から揶揄されています。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:30.39ID:GBvUUn490
武器より原油とかエネルギーを買ってくりゃ良かったんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:33.94ID:vryIy6wQ0
もう核ミサイル購入すればええで
トラおじも9条ガーでゴネてくる赤ちゃんが自立してくれて大喜びやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:35.23ID:MYQzQCtv0
防衛力を高めるのは良いことだ
今回は安倍総理の大成功だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:42.17ID:j3/KUzxf0
中古品を言い値で買わされる安倍チョンww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:42.56ID:4FKyXi+H0
中国もアメリカの防衛装備品を買えばいいんだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:42.82ID:jzj4goWH0
わーい
ぱよちょん涙目スレだー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:42.99ID:UO0Q6XN3O
北方領土を献上し、アメリカにも忠犬なアッベと愉快なネトウヨウヨ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:48.46ID:53ijdzJF0
いくら買わされたんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:53.78ID:/Ja1rdZR0
田布施部落出身の安倍ちょんが己が支配する山口の下関に釜山門を作るのも納得の売国ぶり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:56.21ID:qqpUY9BO0
>>30
中韓だけで勝手に暴れて滅べボケ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:57.37ID:aJn957XI0
なんか色々な解釈が出来る発言だから、それぞれのポジションで正反対の論調になりそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:02.22ID:uxJfMYJ20
単に関税払うより防衛装備品でも物になるんならええやん
下手にゴネたら中国の二の舞になるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:07.95ID:+Xf/aw6r0
>>21


>空対空ミサイルなんて使用期限が1〜2年程度しか無いのに大量購入してどうすんだよwww



安倍「捨てます。もちろん購入費は税金から。もっと増税しないと!」


w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:08.43ID:J75sxg730
>>1
これはむしろ グッドニュース 

チャイナと北朝鮮へ向けるパトリオットミサイル1000発買えばいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:18.41ID:cv4mJy0n0
まあ、日本のほうが黒字なのは間違いないので、


それで防衛装備を買うっていうのは普通のことだな


バランスは取れてると思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:19.97ID:V/ayWmXl0
ネトウヨで頭割りして払えよ、なんぼか知らんけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:23.77ID:a4olffV20
経団連は安倍晋三に感謝しないと
マスコミの最大のスポンサートヨタ他
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:25.02ID:yBihkMqw0
半世紀前の戦車や装甲車が普通に現役で中国朝鮮を笑えない陸自をなんとかしてやってくれよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:27.20ID:UNOtAjBw0
中国もアメリカに文句言いづらい時期だしタイミングもバッチリ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:29.02ID:h88yG8NL0
>>40
せやな。でもロシアから買ってるやろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:32.07ID:/Ja1rdZR0
朝鮮人のネトウヨは朝鮮カルトの統一教会を絶対に批判しないのです
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:35.71ID:gSKkm+zq0
自衛隊員増やす→国内で装備も作るじゃなくて、
ただひたすらアメリカから装備買うってかw

制服を中国で作ればいいのでは?って言ってた蓮舫みたいになってんぞw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:42.89ID:YHoh88Aw0
原子爆弾買ってください
0061自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:48.88ID:bwhdd7JV0
◎インチキ防衛費毎月5000億円の詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=中国進出日本企業は1万3,934社

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
■中国に進出している日本企業は1万3,934社(一帯一路で更に増加中)
そのうち、本社所在地を都道府県別に見ると、「東京都」が4,743社(構成比34.0%)で最多。
「大阪府」「愛知県」を加えた上位3都府県で7,942社となり、全体の57.0%を占めた。
        ↑  ↑
◎「詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=実体はホンダの武漢市新規大工場建設」
↓   ↓
■2016/10/18 日本経済新聞
ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。

■三井住友海上 太平洋保険と保険商品を共同開発
三井住友海上火災保険は、中国の保険大手である中国太平洋保険と共同で保険商品を開発した。
9月9月に訪日中国人向けの旅行保険を発売する。発売するのは、日本滞在時に発生した病気やケガ、旅程の遅延やカード不正使用などに対応する旅行保険である。
太平洋保険の知名度と販売網を活かし展開していく。

中国では小型車減税で日本車販売が大幅増加
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
■日産 新車販売台数 16.6%増
日産自動車は、8月の中国での新車販売台数が前年同月比16.6%増の10万3,800台だったと発表した。
中国政府の景気対策の一環として始めた小型車減税の影響が続いており、中国で人気の多目的スポーツ車(SUV)の販売拡大が功を奏したという。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HWC_X11C16A0MM8000/

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:54.47ID:9uKV3eLs0
負け犬のように騒ぐブサヨが
日本の防衛力を強化をした安倍さんとトランプの友情に嫉妬
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:00.61ID:JN7bnVuG0
25%とFTAが免れるんならまじGJじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:05.80ID:lw8eDrzm0
これからは中国が世界を制するんだから
中国と手を組めば良いのに
アホだよな
もうアメリカは泥舟だよ
日本は一緒に沈むことになったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:10.98ID:hoagDOsn0
これが安倍の外交の一隻二丁拳銃だ
朝鮮パヨクざまあみろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:12.83ID:aJ0V/oVm0
小人プーチン拗ねるぞ 安倍

犬捨てられずぞ どうすんの?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:14.93ID:vMcR/ewD0
沢山かってやってんだから
日本製品も沢山買えよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:21.83ID:Zr50Ry8L0
次の計画と大綱をめぐっては、北朝鮮の弾道ミサイル攻撃に対応するための新たな
装備の導入や海洋進出を強める中国を念頭にした装備の充実などが引き続き焦点と
なるものと見られています。 防衛費が過去最大を更新し、5兆2000億円を超え
る中、日本政府はトランプ大統領の要求通り、アメリカからの装備品をさらに
「大量購入」することになるのか。議論の行方に注目したいと思います。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:26.32ID:h88yG8NL0
>>46
釜山門にあるエスカレータは全て撤去するやwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:41.30ID:thYQT6Si0
どうせ北との戦争時に買わされるんだから
今回の妥協点の決着として買うのなら安倍さんも一歩も負けてないね



パヨクには外交というものが全然分かってないから
あまりアホ面を晒さない方がいいよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:42.24ID:g+/g47Zj0
>>35
アメリカは原油売らんやろ知らんのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:42.66ID:i/XijkOU0
https://twitter.com/kikko_no_blog
7:40 - 2018年9月19日

仲良しの外務省のエリート官僚が電話で教えてくれたんだけど、23日からの訪米で、
安倍官邸はトランプとのゴルフを打診したそうだ。そしたらトランプ側が激怒して
「こんな時にゴルフなんかしていられるか!安倍はバカなのか?」
と一喝されたと言う。あたしは電話中に缶チューハイを噴いてしまった(笑)

    〃〃∩  _, ,_          ウメさん
       ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ       ウメさん
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ  ウメさん
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:54.57ID:TqrWDZOJ0
平和を金で買えるって安いなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:56.43ID:OSMcqpbg0
日本の場合、車関係に関税かけられたマジで終わりだからな・・。
なのでアメリカの言いなりになるしかないw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:56.90ID:/Ja1rdZR0
朝鮮人が背乗りしてるだけだったな、ネトウヨなんてものは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:00.82ID:qqpUY9BO0
>>60
60発分ぐらいプルトニウムあるって怒られてんだから
日本は自前で作れって言われておしまい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:04.72ID:0arJQvaP0
>>20
問題は言い値で買わされてる所
作りたくてもアメリカ様が禁止してるからだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:05.52ID:V/ayWmXl0
スレタイの[外交の安倍]がなんかのイヤガラセに見える不思議
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:06.09ID:euR2BXdL0
ごみかってどうするんだよ
シェールガスやシェールオイルでもかえよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:07.09ID:37JI4TMI0
>>31

小野寺 「今ならラプターにオマケでA-10が付いてくるんだぉ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:27.44ID:MYQzQCtv0
あのトランプ大統領からの自動車関税の話をうまく切り抜けたのは天才だよ
なかなかあれほど上手くやれる総理大臣なんて世界を探してもいないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:28.28ID:JdtbAqt20
安倍「武器売って!」
トランプ「いいぞーw もっと買え」
中北韓「ふざけるなぁー!!」
トランプ「あ゛ぁ〜?お前ら追加関税な」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:29.00ID:VSwmRp2l0
>>50
税金からかよ恐ろしいな
ドルに変える過程でものすごい円安になってまた日本車が売れちゃってアメリカの自動車業界完敗滅亡だね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:30.98ID:Fzmerbtk0
>>21
分かってて買うんでしょw

期限間近の本当なら半額シールが張られておかしくない弁当を
逆に倍以上の値段で売りつけられる

別に食う気もなく、捨てるだけなのわかってるけど
怖いから、付き合いで買う羽目に・・・・

あるいは、守り代代わりに、糞高いお手拭タオルを
納品するのと一緒だなw

まあタオルはまだ実用性あるけどw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:34.05ID:Fq183SxK0
>>59
同盟国とは装備品の規格を
統一した方がええんやで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:39.14ID:X8eSC9G10
良いね。どんどん買えw
パヨクの悲鳴でビールうめえw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:44.01ID:J/swF8Kj0
防衛装備品よりも、北朝鮮支援のケツ持ちさせられるほうの方が問題だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:44.55ID:05PInEt30
ここにきてトランプさんの改憲後押しありがてぇ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:45.40ID:8QQmnKHW0
お米の関税700%なんて
世界的にとんでもない関税を守るために
防衛装備充実してよかったね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:48.57ID:yBz3UInu0
 ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念/
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:48.63ID:jzj4goWH0
財源=ぱよちょんジジイの年金ナマポ廃止、在日の財産没収、ぱよちょんの内臓、中国に輸出
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:51.51ID:/Ja1rdZR0
壺売り朝鮮人のネトウヨがまだ朝鮮人と対立してるフリしてるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:52.79ID:JN7bnVuG0
>>65
アメリカを追い抜いた先にどうなるか見もの
今までの後追いとは全然違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況