X



【与信】iPhoneXSの分割審査落ちた、日本死ね。 滞納者の悲鳴続出★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/28(金) 10:42:15.58ID:CAP_USER9
新型iPhoneの審査落ちた、日本死ね。悲鳴続出
秒刊SUNDAY2018/09/27 09:30
年々高額化していくスマートフォン「iPhone」ですが、今回はシリーズ史上最も高価なモデルは17万円近くすると ...

年々高額化していくスマートフォン「iPhone」ですが、今回はシリーズ史上最も高価なモデルは17万円近くするというとんでもない価格となっております。しかし今後iPhoneXRはそれより顔値段を抑えた形にはなりますが、それでも8万円台。やすいとは言えません。さてそんな中、キャリアで分割で購入する方が当然いるわけですが色々と問題があるようです。

いくらかかるのか
さて新型iPhoneの価格はいくらでしょうか。Appleでの価格は以下のとおりです。

iPhoneXs
64GB 112,800円
256GB 129,800円
512GB 152,800円

iPhoneXsMax
64GB 124,800円
256GB 141,800円
512GB 164,800円

iPhoneXR
64GB 84,800円
256GB 101,800円

最も高いモデルではiPhoneXsMaxの512GBとなり、17万近くに。MacbookPro14万円が余裕で購入可能。高いと言われているダイソンの掃除機(4万円)が4台も買えてしまうそんなレベルです。

ということで、いわゆる「10万円の壁」(後述する)という審査が入り、当然分割となりますが、この審査に落ちることもあるようです。

@jin_ishiiJK
iPhoneの割賦審査で年収がいくら以上とかは関係ない。
まずは安定した収入がある事
クレヒスがあり直近5年以内に金融事故が無い事
キャッシングローン等を極端に借りすぎていない
であれば普通は審査が通るんじゃなかろうか。
専業主婦は旦那の身辺を調べてね。
また、ツイッターでも「料金を払っていない」という事実の元、審査が落ちるというケースの報告もあります。

10万円以上は審査がある
経済産業省によりますと、10万円以下は延滞していないことを条件に審査を行わないとの記載があります。
逆に10万円以上は審査があるわけです

いずれにせよ滞納者は審査以前の問題が発生する恐れがあります。

携帯でも車でも、ローンを組む際には当然審査がありますのでその辺は今回に限ったことではないのかもしれませんが、金額が高等するにつれこのような問題にぶちたる人は続出しそうです。

新型を買う前にまずは料金の滞納をなくすことが先決のようです。


http://yukawanet.com/wp-content/uploads/2018/09/ss_-2018-09-27-9.15.51-768x487.png
http://yukawanet.com/archives/iphone-6.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538040065/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538046237/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538053548/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538064679/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:42:45.12ID:qkm9gFeA0
ニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:43:44.50ID:ThBIfu0w0
なんで下級国民がわざわざローン組んでまで高い機種を買う必要あるんだ?
XRじゃだめなん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:44:45.23ID:PONhG13b0
ていうか、ここ日本はオレたち日本人の国なんだよな
何で自分の国で暮らすのに金がかかるんだよ
こんなの完全に間違ってる
それにスマホやネットや自動車といった
あらゆる現代文明は安倍さんから生命を授けていただいた
オレたち日本人の発明
世界中から使用料を取るのが当たり前だろ
そうすればオレたち日本人は金なんて払わなくても
世界の誰よりも豪華な生活が出来る
オレたち日本人は特別な存在なんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:12.33ID:p4VswcAh0
2年に1回替えるにしても、月1万貯金すれば一括余裕やんか…(´・ω・`)
計画性も支払能力もないくせに高望みするなよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:46:12.64ID:NAQ79Ayv0
>>4
見栄だろ。
そもそも本当にそれが必要かも判断せず、ローン組まないと買えないものを
わざわざ買いに行くとか狂気の沙汰としか思えん。
大半の人はAndroidの3万くらいのスペックで事足りるのに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:23.03ID:CfYROaw20
審査落ちた人の名前と理由をインターネットで公表したほうが良い社会になる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:33.23ID:YBURvHLx0
月末の引き落としに間に合わず延滞とかじゃなくて滞納か。
そりや落ちるだろ。滞納すると社会的信用が落ちるというのを知らないのか?
そもそもまともに支払いも出来ないヤツがなんで高額機種を買おうとしてるんだよ。
アホだから滞納するし払えない物買おうとするんだろうな。
ご利用は計画的に。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:38.81ID:MDoCAnhy0
分割払いなんぞ利息考えればサラ金と一緒だからな
返済能力勘案してキチンと落としてくれるのは寧ろ温情やで
貧乏人こそ一括で買えないもんは買わんほうがええ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:43.97ID:lhjPQcKr0
借金返せないから金貸せや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:45.10ID:t4aE0AGt0
審査に落ちるような奴が買ってるのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:38.75ID:Y8bSRcns0
貧乏人
iphoneで
見栄をはる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:11.37ID:5TRIHFEK0
>>1



CICによりブラック化された件数

2.異動情報
(1)包括クレジット 133万件 前年比増
(2)個別クレジット 426万件 前年比増
https://www.cic.co.jp/press/release326.pdf


後ブラック以外でも審査落ちする
支払可能見込額調査

これでググってみよう

支払可能見込額=年収−年間請求予定額−法律で定められた生活維持費

何人で住んでるか、住宅ローンの有無、持ち家か賃貸か
これらが大事な情報になってるから調べてみてね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:15.12ID:hq/zxm/Q0
iPhoneってなんでそんなに無理してまで欲しくなるんだ
なんかiPhone中毒になる電波でも出てんのか
テレビでバカ騒ぎを見るたびにiPhone好きになる脳を持たなくて良かったと思うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:53:14.53ID:KX179Xwg0
>>26
画面割れ多いが最新機種使ってる俺みたいな奴もそれなりにいる
独身なら毎月新品をキャッシュで買えるくらい金は余ってる奴は多い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:53:58.70ID:7exOp1+I0
何で滞納するような奴が、こんなもん欲しがるの? 頭おかしいの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:54:21.47ID:riepmw2Z0
嫁iPhoneなくしてiPhone
高過ぎだよなー
俺は突然HUAWEIにされた
アプリカクカクだが
性能以外といいのよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:21.22ID:dZd8G0gB0
>>3
収入とか身の丈にあったインフラ投資
してるんでしょ。AIとかシステム開発に
注力するみたいだが...。
建屋は10年毎にメンテナンス必要だから、
東京で今の十倍の都市規模にしたら、
年間維持費で毎年収支が赤字になって
しまう。
日本の三倍程度の収益あるみたいだから、
ガンガンインフラ投資してるんですかね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:35.95ID:nvAHMUjJ0
>>1
「日本、死ね」は日本と言う集団に対する憎悪表現だから
Twitterの新規約ではアウトだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:39.11ID:e2Dw/EaR0
>>6
アフィレスコジキに反応しちゃだめだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:24.26ID:6CvpFP/a0
俺も買ったし欲しい気持ちはわかる
MAXの64GBで13万でおつりがあったな
金はあるけどうっかりでクレヒスにキズつくこともあるからね
そんな人は13万くらい一括で買えばよくね?
正直13万の価値があるかって話だと微妙だから
13万用意できないやつは中華スマホにしとけと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:43.98ID:Vs9aRFmU0
iPhone 7はアポストで今買うと性能の割に安価で意外とお得感あり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:58:36.30ID:xcZNnoO30
高いなとは思うけど。一括で買えない分割審査にも落ちるような人が手を出すべきじゃないとは思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:59:04.84ID:KXoD+kMZ0
滞納者の話だろ?
10万ちょっとで、月々5千や6千の支払いを拒否されるとか人生詰んどるやん
日本死ねじゃなく自分が死んでるやん

これiPhone関係無しに、月々500円の端末でも審査落ちる奴じゃねえの?
つうか、そもそもが端末一括だったとしてもキャリアが契約を拒否してんじゃねえの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:59:43.77ID:r9dpFkcE0
ローンが通らなくて台数がはけなけりゃ、台数ノルマのあるキャリアは割引してくるだろ
それまで待てばいいのに
林檎教信者は発売直後にお布施しなきゃいけない教義でもあるのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:00.59ID:O83D/IOZ0
そもそも、各料金支払い滞納する奴がこーいうオモチャ買うなよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:56.74ID:Hhm/hbrY0
分割とか馬鹿じゃねえの
買えないなら買うなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:56.84ID:s8Z2DKj80
なんでXSじゃないとだめなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:01:01.49ID:hCSvFcwQ0
数年前にニュースになってたけど
NTTとかキャリアーの料金回収がクレジットの別会社に切り離された
その時に料金滞納した場合には
滞納=料金に含まれた機種のローン分も滞納している事になるので
3年程度はクレジットにグレーとかブラックの情報が残るとされて居た
問題は機種代の分割分を滞納した自覚がない奴に起きているだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:57.16ID:cnObcPOs0
んー携帯電話って経年劣化するもので、でももはや保有率100%に近いようなツールでしょ。
車とか家は能動的に得ようとするもんで別になくても困らないが、携帯電話ってそう簡単に切り離すには難しいでしょ、だから事実こうなってるわけだし。
審査に対して予め提言してやって、なおかつガラケーであったみたいな貧乏人用の機種というセクションがあったほうがいいだろ。
現場も面倒くせえだろこれw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:04:01.74ID:22ROm6wV0
ユーキャン死ね 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:06:53.30ID:4T4zMB0H0
底辺をも煽るiPhone信仰が着々と浸透して林檎の思う壷だな
安くてそこそこの機能のAndroid端末はいくらでもあるのに、生活費削ってでも
身分不相応なバカ高いiPhoneを買い続けるとか思考停止しているのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:08:17.68ID:hiqoafgH0
16万程度で審査落ちるってほんとにあるの?
高校生の時バイトで70万のバイクをローンするのに
保証人なく通ったけどw
まさか高校生の時給より低いやつが審査受けてるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:14:46.95ID:3Lv33rxW0
>>47
滞納、未納の履歴があれば、審査は落ちるかと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:16:17.07ID:KXoD+kMZ0
>>39
機種代の滞納の問題じゃなくて、そもそもが携帯料金を滞納するような奴が問題じゃねえの?
何十万ものビックリ料金を請求されたから滞納したとかじゃないっしょ
料金を滞納する自覚の無さが問題
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:16:44.44ID:fhhNUlAn0
〜日本しね、とか言い出す奴は在日朝鮮人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:31.36ID:nn/EfcJ80
SIMフリー機を買って差せばいいじゃん
こっちでも分割払いでできないなら買わない方がいいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:19:02.73ID:vq6ilByw0
>>29
家も車もローンは組むな。
金を貯めてからキャッシュで買うのが基本。
借金は事業者がやるものだ。庶民が安易に借金するから世の中おかしくなる。
今はカード作れば安易に借金出来る世の中。昔は借金するためには随分嫌な思いもしなくてはならなかっただろう。それが当たり前。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:19:30.03ID:dkPM2XE/0
>>47
お前は審査されていない。親が審査された。
真面目にやってきた親に感謝しろよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:58.38ID:N3T5UEc/0
貧乏人が精一杯背伸びしてギリギリ届く限界がiPhoneなんだと思う
絶妙な価格というか、だから自分の持ち物の中で最も高価な物=iPhoneになるし
必然的に大切にもする
よく出来てる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:22:02.45ID:cnObcPOs0
10万以下なら自社ローンという形になんのよ。
直近で滞納歴が無ければほぼ通るよと言ったもの。
貧乏人をそちらへ手引きしてやれよってこと。
それでも性能ガーとか言う奴は現金で払え。
そこまで頭回らん馬鹿にはオーバースペックだろうが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:23:24.16ID:gru7h2eG0
買うなとは言わんが携帯をローンで買うとかそろそろ正気に戻れよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:27:24.00ID:v/W9jJfF0
日本版のサブプライムローンみたいなもんだ
貧者の見栄っ張り
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:23.57ID:pZH+n1c00
20万のローン組めないお前が死ねよって話だろ
つか一括で買えよ
金利なんて馬鹿馬鹿しいと思わんのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:30.33ID:N9eS3DOy0
借りた金すら返せないゴミ、こうやって返すと約束、契約したのにできないクズ
そんなカス共が審査通らないから文句言うとか、天に唾してるのと同じ
バカは死ななきゃ治らない、禿TELになんとかしてもらえ
裏で在日割りとかやってしまう反社会組織だからなんとかしてもらえるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:54.33ID:q/AKkcwo0
先週購入したよ
旦那も私もMaxの方買ったけど、1時間位で審査完了
因みにdocomo

新機種iPhoneが買えないって余程の滞納とか?
私の周りでiPhone審査落ちた人って聞いた事
ないんだけど、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:08.26ID:N3T5UEc/0
必死の思いで手に入れたiPhoneを大切にして信者化するし
私は最も高価なスマホを持っているという優越感にも浸れる
服がユニクロでも、車が軽自動車でも、それでもスマホだけは貧乏人とは違うんだ、という
私はコスパだけで生きてるわけじゃないんだ、というか、
私にとって重要でない物はコスパで選んでるだけなんだ、というか
貧乏人のエクスキューズというか
コスパ一辺倒の殺伐とした世界の中の一輪の清涼剤というか
なんというかよく出来てる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:37.13ID:jDzBMr7z0
iPhoneにしたからっていいことないものな。
キチガイしか楽しめないような課金地獄ソシャゲがよく動くくらいの利点しかないだろ。

なによりブラウザがSafariだったりAIアシスタントがSiriだったりするのが致命的。
サードパーティーのも使えるけど制約がきつい劣化版になるしね。

いまやデザインでも負け。カメラでも負け。値段だけは高いままで囲い込んだユーザー搾取に余念がない。

こんな端末に金をかけるよりも定額動画、定額音楽、定額書籍とかのサービスに金をかけた方が100倍いい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:31:54.14ID:JL3fhS750
そもそも携帯の分割審査が通らないやつはそれだけ信用がないってことだよ。
一括しかみとめられないってことは、つまりそういうことだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:58.84ID:cnObcPOs0
>>63
毎回10万以下のプランがある。
ただ誘導してないから一番性能の高い機種を購入しようと背伸びした金融ブラックが壁にぶち当たるw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:34:51.13ID:riepmw2Z0
滞納するなら
ワイモバイルで中華スマホ
無駄なオプションとかないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:06.32ID:pelwhgVj0
分割の審査って10秒もかからなかったぞ?
何だ1時間とか?国籍不明者か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:25.30ID:oemZnGPx0
審査落とされてまで買うほどの性能差なんてないぞ
目新しさはあるけど使い勝手がいいわけじゃないし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:39:52.96ID:jDzBMr7z0
iPhone7-8もクソなんだよな。
画面がフルHDないから動画再生に向かない。
かと言ってPlusはでかすぎて前ポケットに入れると邪魔すぎて無理。
持ち歩きが不便すぎて、これではapple payが使いづらい。
apple payのためにapple watchを巻くのもイヤだしな。
完全に詰んでいる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:56.91ID:QdbKdrm+0
滞納者=食い逃げ犯と一緒で犯罪者だからなw
後から払えばいいって話じゃない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:58.17ID:3IF/PwLS0
買うなよ。
流行に乗りたいだけだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:42:01.97ID:ZJ6Ek3710
そもそもCICでブラックリスト入りしているカスがiPhoneを買うこと自体がおごがましいんだよ
アップルにしてみりゃお前が死ね。ブラックリスト入りしている奴は客じゃなくて乞食
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:42:04.42ID:N3T5UEc/0
出荷台数ではファーウェイに抜かれ世界3位に転落
OSシェアではアンドロイドの世界80%に遠く及ばず20%程度
こういうガラパゴった製品が単価を上げるのは必然的な流れ
市場が小さいので単価を上げて延命するしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:39.71ID:X9AblWCz0
まだ続いてたのかよ何でこんな伸びてんのw
貧乏人が審査落ちただけだろうに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:45:04.46ID:cnObcPOs0
>>71
だから馬鹿どもが騒いでるんでしょ。
携帯電話に関しては、じゃ賃貸で、じゃ自転車で、などという代案が出てきづらい。
端的に無ければ外界とシャットダウンされ、貧乏人視点で考えるならば根本的解決である生活の見直しからも遠ざかる。
それが経年劣化、有限であるから焦る奴がおると。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:46:15.83ID:l53BbNpM0
8 Plus の一括0円に期待している
今度の4月だ
通話無料が5分ってのがキツそうだ
月額もどんどん上がってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:46:47.67
まあこういう属性の奴はクレカの更新も断られ
そして楽天カードすら審査が通らなくなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:47:31.20ID:/Smn2Ofn0
俺ローン組めないけど現金で買ったぞ
10万20万くらい持ってるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:48:32.81ID:5yDnIv1R0
ガラケー持ちの俺は話が解らないんで大人しくROMっときますw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:51:08.66ID:4m3Eknvr0
17万でゲームするんだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:55:30.20ID:i9U7ZhDg0
キャリア端末では唯一10万を切るらしいXR 64GBがリリース後売り上げトップになったら審査落ちが殺到したと見ていいのかな

128GBとの価格差は僅差、SIMフリー一括なら税込み10万を切るけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:55:44.00ID:p7F2YPOz0
>>81
スレタイも読まずにカキコするような滞納者レベルの頭しかないやつ、ゴチャンでよくいるでしょw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:56:09.38ID:cnhjzh6g0
自分が普段スマホでやってる事はiphoneである必要性がない事に気づくべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:56:32.08ID:D/yO3ZMQ0
まぁ、はっきり言って滞納するような奴がまともに支払いをするとは思えないからね。
逆に聞くけど、この審査落ちて喚いている連中は、貸した金を返さない奴が金を貸してと言ってきたら無条件で貸すのか?
信用と言う人間では常識の事を理解出来ないヒトモドキが喚いているだけだろ?
さっさと地球上から消滅させた方が世の為。
>>43
貧乏人用の機種なんて腐るほどあるでしょ。
まぁ、貧乏人に限って体裁ばかり取り繕うとするから、安物だと誰にも相手にされないから選ばないだけ。
>>45
それ以外の言葉はいらないよな。
まぁ、喚いている連中は自分は何やっても正しいそれを認めない社会が悪、としか考えられないヒトモドキだから言葉なんぞ必要なくただ消し去るだけで十分。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:59:46.66ID:ZJ6Ek3710
まあ別にアップルもXSを売らないと言っているわけじゃないからなぁ
どうしても欲しければ現金一括で買って下さいと
分かったかね滞納者諸君
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:59:54.24ID:5pPlfWUF0
>>88
そんなに沢山は居ないだろw

10万程度のローンに落ちるなんて
本当の不良債務者だろ。

借金を踏み倒して
逃げだり、クレームで有耶無耶とか
そんな人、あまり居ないよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:02:59.25ID:gru7h2eG0
踏み倒しとは別に低所得でローンの経験がない人も落とす事もある
品によるけどね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:03:50.12ID:DmzXDYg/0
通信料で儲け、借金背負わせて携帯販売でも儲けるw 携帯会社は儲けすぎ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:04:19.96ID:9rwInRp+0
70歳以上のご老人なら、滞納無くても審査通らないのは分かるけども…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:59.14ID:VnYnDtDB0
ケータイ審査通らないのはブラックか余程の不精者だろ。日本死ねじゃなくてお前が死ねだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:06:01.02ID:icswDBSD0
>>20
日本人って心が未熟なんだよ

誰でもヴィトンやシャネル持ってりゃ満足な時代があったろ?しかもロゴが下品にデカデカと付いてる方が良いっていう

その流れ。

あと追いを中国人が今やってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:06:29.06ID:3SuQkO3K0
>>98
なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況