X



【外交の安倍】トランプ大統領、「貿易赤字は嫌だと言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:27.08ID:CAP_USER9
 「日本はいま、やる気になった」。安倍晋三首相との会談を終えたトランプ大統領は26日、日本と二国間関税交渉の開始で合意したことを、まっさきに「成果」として強調した。米中間選挙に向けたアピールだが、トランプ政権がその先に見据えるのは、中国との貿易戦争でもあった。

 「安倍首相と会ってきた。我々は日本と貿易交渉を開始している。日本は長年、貿易の議論をしたがらなかったが、今はやる気になった」

 トランプ大統領は26日、国連総会を締めくくる記者会見で、真っ先に日本との貿易交渉の開始という成果を取り上げた。

 さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。

 実際、日本はオバマ前政権の時にも、環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐり、激しい通商交渉を重ねた。今回、トランプ氏は、米国が優位に立てる二国間交渉に日本を引き込んだことを「勝利宣言」とした。

 トランプ氏は貿易赤字は「負け」との思いが強い。11月の中間選挙を前に、雇用増につながるとトランプ氏が考える「貿易赤字の削減」は最も訴えたいテーマの一つだ。

 与党・共和党の支持者には自由貿易を信奉する経営者や農家が多い。トランプ氏が就任直後にTPPから離脱したことに不満を持つ人も少なくない。それだけに、日本との貿易交渉の開始はアピールになると考えているようだ。

 だが、支持者や有権者に戦う姿…残り:812文字/全文:1440文字

2018年9月27日21時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9W5F67L9WUHBI03C.html

★1が立った時間 2018/09/27(木) 22:01:37.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538090279/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:07.38ID:pImCd60N0
自動車関税回避の代わりに武器を売ってくれるとかトランプっていいやつなんじゃね?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:20:48.57ID:1j73910D0
FTA飲んで武器まで買った忠犬あべ公
あとはアメ車だな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:13.92ID:9dExvvbE0
事前に台本は出来ていても
まるで大統領の成果のように演出する
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:51.84ID:YCcNxpcJ0
アメリカで儲けた分全て吐き出す必要はない
儲け多分一部を兵器にするだけ
しかも最新鋭
悪い話ではない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:28.58ID:7SxHmcUl0
おそろCIA
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:37.99ID:m3jqwfu50
日本がほしいアメリカ製の車となると
戦車とか装甲車とか
そういうのか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:03.30ID:s4W8oneP0
もともと買う予定だったのを、いかにも今回の成果のように言ってるだけ
安倍ちゃんもトランプもウインウイン
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:31.91ID:nEzUZzth0
>>222
使わなかったらそれはそれでいいじゃん。
保険も知らないばか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:30.99ID:+Mxk/2Tm0
他のスレだとやたら出てくる
「ゼイキンガー」「ザイゲンガー」とわめく人間が
不思議とでないスレ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:26.56ID:JsgRsST+0
>>1
トランプ大統領閣下のいい話じゃん。
米国様の武器だろうが、なんだろうが、国の安全や大谷が
世話になってるんだから、どんどん買ってさしあげろ。
日本のアホや売国どもの政治家より、頼りになるわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:10.50ID:YCcNxpcJ0
F-35Aが欲しいな
日本で年六機製造だからとりあえず10年ぶん欲しいな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:53.19ID:PBveKcbP0
>>361
トランプ
「駄目だ。オスプレイを買うのだ」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:56.21ID:QfEB2j1M0
お互いに利が有っての交渉ごと。

トランプ発言も大多数のアホ国民に分かり易くアピールが必要だから。

日本も節度を持ちつつ、我田引水的な表現してもいい。
まあ、どうやっても、マスコミが邪魔しておかしなこと拡散するんだけど。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:58.03ID:13AECbQO0
すごい量じゃわからん
具体的な数字ださな
元は幾らで幾らになったん?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:09.65ID:JsgRsST+0
おーい、皆の衆や
五毛党 −>>350  がおるで
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:13.14ID:YCcNxpcJ0
>>362
え〜オスプレイいらないよ〜
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:06.19ID:CHFw4bgz0
オスプレイをF-35の下取りに出せないか?
いやF-35も要らんわ無人機作ろう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:42.49ID:YCcNxpcJ0
>>364
冗談抜きにかなり知的水準がヤバい人達にもわかるように話さないとならないから

俺すごいことをした
すごい取引したんだ
すげー儲かったから
お前ら喜べ

万事こんな感じだろw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:10.55ID:YCcNxpcJ0
>>370
F-3は国産率高めでよろしくお願いいたします
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:25.65ID:PphoQJle0
>>370
予算を削るって話はどこから?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:33.89ID:PBveKcbP0
武器は売るけど弾薬は売らない、みたいな感じになってんじゃないの〜
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:21.49ID:PphoQJle0
>>346
アメリカとしても兵器を安心して売れる先は日本しかないからな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:05.45ID:IPwxgnO20
安倍「友情です」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:11.07ID:UGW3swKQ0
■ニュース速報:トランプ政権、中国向け全方位での「圧力戦略」が新局面入りか

[ワシントン 27日 ロイター] - トランプ米大統領が26日、11月の米中間選挙に介入しよう
と画策していると中国を非難したことは、中国に対する圧力戦術が新たな局面を迎えたことを
示している。複数の米政府高官が27日語った。

2人の政府高官によると、長年の対中強硬派として知られるボルトン大統領補佐官(国家安
全保障問題担当)が中心となって、貿易摩擦の枠を超え、サイバー活動や台湾、南シナ海の
領有権問題なども含めて、中国に対して強い姿勢を取るようトランプ大統領を説得した。


新たな戦術はまだ策定中だが、中国への圧力強化により、今後数週間で米国側からのさら
なる強硬発言や、新たな政策措置が出てくるだろう、と政府関係者は語った。
ホワイトハウスは、この点に関するロイターの問い合わせに応じなかった。

米中関係が緊迫化する中で、トランプ大統領は26日の国連安保理会合で、中国が11月6日
の米中間選挙で共和党が不利になるよう介入し、通商問題におけるトランプ氏の強硬姿勢
に一矢報いようとしていると非難。介入の根拠は示さなかった。

これにより、トランプ氏は2016年の米大統領選におけるロシア介入疑惑と自身の選挙陣営
の癒着疑惑を巡る捜査から、関心をそらそうとしており、同時に、中間選挙で共和党が振る
わなかった場合に中国に責任を転嫁する用意を始めたのではないかとの批判も出ている。
中間選挙の結果次第では、共和党が下院で過半数を失う可能性がある。

とはいえ、中国は米国の国益に「ハイブリッド戦」を仕掛けており、ロシアと並ぶ強力なライ
バルだということを、トランプ大統領が明確な発言で示す必要があるとの認識がホワイトハウ
スで高まっていた、と前出の政府高官は強調する。

最近では、ロシアから戦闘機やミサイルシステムを購入して米制裁に違反したとして、米国
が中国人民解放軍の兵器管理部門を制裁対象に指定。これを受けて中国政府は22日、
駐北京の米大使を呼び出したほか、予定されていた軍事協議を延期した。

<全方面で圧力強化>

中国の「影響操作」と呼ばれる問題について、トランプ大統領はより多くの説明を米情報機関
から受けるようになっており、この分野も含め、中国に対してさらに強い姿勢で臨む構えだと
、政府高官は言う。

「通商措置を取ったこともあり、われわれは全方位で中国に一層の圧力をかける準備ができ
ている」と同高官は語った。

中国が米国の政府や企業データベースにハッキングを仕掛けてくる主犯の1つだと、米政
府は以前から特定していた。ただ、ロシアが2016年の米大統領選で行ったような、
ソーシャルメディア上の意識操作を含む組織的な政治キャンペーンを中国が行った形跡は
見つかっていないと米政府関係者や独立系アナリストは指摘する。

中国は、米国選挙に対する一切の介入行為を否定しており、「中傷だ」と反発している。
26日の国連発言で、トランプ氏が中国による具体的な行動として唯一指摘したのが、
米新聞への「プロパガンダ広告」だった。これは、アイオワ州有力紙デモイン・レジスターの
日曜版に中国国営メディア企業が掲載した、米中貿易が相互利益をもたらすと訴えた4ペ
ージの折込広告のことを指している。

米大統領選においてトランプ氏は、農業州アイオワで勝利を収めたが、貿易戦争が長引けば
農家が大きなダメージを受けることになる。

ただ、外国政府が貿易促進を訴える広告を米紙に出すことは日常的にあることで、外国情報
機関が秘密裏に行う工作とは異なる。
(リンク先に続きあり)

https://jp.reuters.com/article/usa-china-idJPKCN1M80XB
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:37:16.46ID:KSW30XAY0
中国が・・・北朝鮮が・・・といっておきながら
防衛の為に武器を買うと批判はおかしい
必要なら買えばいいじゃん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:55.90ID:9q9+qYgD0
>>266 >>287 >>307

オバマは日本で言えば鳩山の立ち位置と一緒だな
>
2009年に首相になった鳩山由紀夫さんは、
「東アジア共同体」を提唱することにより、
日本の国や国民を今までのような『対米従属』『対米依存』から脱却させて、
日本を『対米自立』させようとしていた。

その政策や戦略の方向性は、
「(日米の既得権益、上級市民が継続にこだわっている)
もう無理になって来た『アメリカ単独覇権主義』を辞めよう。」

という意味では、
オバマ大統領の「リバランス戦略」や「対中包囲網」や
トランプ大統領の「アメリカ・ファースト」とは同じ方向性の政策であり、戦略。

・なぜなら、これまでアメリカを中心に世界を支えて来た仕組みや体制、
つまり、「アメリカ単独覇権主義」の上に、
日本の『対米従属』『対米依存』が乗っかっているので。

*しかし、その「アメリカ単独覇権主義」は難しくなって来たので、
鳩山由紀夫首相は、約10年前いち早く、
もう続けられなくなって来た「対米依存、対米従属」から、
日本を『対米自立』させようとして、東アジア共同体を提唱し、
中国や韓国などアジア重視の姿勢を示した。

・日本が中露、あるいは韓国や北朝鮮などアジアの国々との関係が改善されて、
友好になって行くほど、
日本の国や国民は『対米依存、対米従属』する必要が無くなり、
日本は『対米自立』出来るようになるから。

※どうせ『対米自立』するなら、その時期は早い方がその後のアジアや国際社会での
日本の立ち位置や地位が高くできる。

『日本から主体的』に「東アジア共同体」などアジアの信頼醸成の枠組みを持ちかけたほうが、
その後の日本の立ち位置や地位が有利に高くすることができる。

・なので、鳩山由紀夫さんは、
意外だろうが、実は『対米自立』を目指す日本の右翼の政治家であり、
約10年前に日本を『対米自立』させようとした「鳩山さんは先見の明があった」。

・その鳩山由紀夫さんを首相から引き摺り下ろしたのが、
アメリカの既得権益にぶら下がり従うことで、
日本国内において自分たちの権益を拡大したり維持できたり、
良いポジションや地位を獲得できるので、
このまま日本の国や国民を『対米従属、対米依存』させたい
特に外務省アメリカ・スクールなどの官僚たちなどと
その支配下にある日本のマスコミ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:12.19ID:9q9+qYgD0
>>359
他のスレだとやたら出てくる
「ゼイキンガー」「ザイゲンガー」とわめく人間が
不思議とでないスレ
>
「日本の防衛費を上げるためには、増税が必要ですよ。」
と説明すると、
おそらく普段なら消費税増税に反対しているだろう人でも、
「(防衛費を上げるために)消費税を20%まで上げろ。」
と5chでは言い出す人が多いようだ。

財務省など政府も防衛費を上げるためと言えば、日本の国民も納得してくれるかも?

そんな訳無いか?

普通の人たちは、それでは納得しないだろうなぁ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:00.78ID:PuEBaXU60
>>375
海自の船は全部国産ですよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:52.34ID:18HRqkd/O
>>1
安倍はトランプの金ヅル
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:26:20.91ID:13AECbQO0
韓国ってアメリカから武器を売ってもらえるの?w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:30:41.43ID:/ij4omP80
防衛装備品って機密の固まりだから簡単に人を雇えないから生産も急に増やせないんだけどどうすんだろうな?

>>373
装甲車の予算が自家用車購入費用並みだったりとかなり酷い事になってるよ。
酷すぎてギャグ漫画みたいなやりとりになってるらしい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:38:03.02ID:sN+8vNwV0
安定の売国奴
そこうち年金は100歳になるまで受け取れないとか言い出すぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:40:43.28ID:tFzdcHQV0
中国の工作員が必死だなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:42.22ID:BlfQPgop0
>>15

低脳パヨクの馬鹿は、ほんと本質が見えて居ない。
日米同盟は防衛のコスパの問題だし、従属では無い。
今でも日米安保と言っているし日米同盟と言い換えられたと言う、
明確な根拠も示されて居ない。
憲法改正は、自衛隊明記の内容で、アメの為でもなんでもない。

支那は今現在進行形で侵略を進めてる国だし、北朝鮮に至っては
犯罪国家だぞ。
日本側の問題では無く、相手国に問題が有る国に日本が
擦り寄る必要性は全くない。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:18:02.56ID:kARC8r8Q0
お互い仲良くするのに片方しか儲からないって関係は企業でも関係崩れるからな
儲かった分向こうの得意分野を買い支えるのは良い事
こっちも防衛力高まって隣の屑を抑えられていい
なんか大戦時のプロパガンダみたいな事して連日コラ写真貼ってる馬鹿には良い薬だw
そんなんで本気でどうにかなると思ってるのが笑えるw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:25:22.06ID:gNYRTi6p0
ゴルフで王様ゲーム
トランプvsあべ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:31:51.29ID:UNviH+wj0
>>1
日本国民の巨額税金を勝手に使い込んで
トランプやプーチンに体制維持を懇願する
売国奴。金豚よりたちが悪い。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:56:10.39ID:18HRqkd/O
>>1
日本は無駄にアメリカ製兵器を買わされて凄い財政赤字か凄い増税になるな、アホらし
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:57:49.73ID:tMYV5LB+0
ウィンウィンじゃねえか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:42.18ID:0Dn9mn5Q0
>>397

どういう基準で、無駄と判断してるの?w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:15:48.85ID:X2zbZEwn0
韓国は買いたくても売ってもらえないんだろうなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:15.71ID:0Dn9mn5Q0
>>401

第二次安倍政権が発足した時も、低脳パヨクは半年持たないと言って居たっけ。w
現状、憲政史上最長の政権に成るようだが。www
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:28.31ID:0Dn9mn5Q0
>>403

妄想は楽しいか?w
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:48.86ID:7K3fGe/3O
>>1
トランプの言いなりになる事が外交の安倍なの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:50:21.31ID:2mB5m87V0
なんか弾道ミサイルとか核兵器とか買ってそうだよなぁ・・・
すごい値段のものなんでしょ??
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:17:29.71ID:fL7q7urV0
>>405
トランプだけじゃなくプーチンにも言いなり
誰にでも尻尾振ってるただのバカ犬だからな
それが支持者の言うことろの外交の安部
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:57:16.10ID:0pDoHs8x0
世界一やっかいな実行力抜群のクレーマーを美味く手懐けたもんだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:41:44.55ID:Dyopn0m+0
土下座外交 井伊直弼以下。
桜田門外の変みたく、天誅が降ればいいのに
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:46:59.24ID:TedUA4pM0
>>405
言いなりになってこれだけ黒字出してんのか日本 凄いな
トランプどれだけ日本びいきなんだよ!


ばーかw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:05:41.39ID:QEKyL4l30
くだらんことを言いやがるとパールハーバー空爆するぞコラ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:22:52.40ID:LYxU/FPH0
マジでトランプ有り難い
今のままなら自衛隊の輸送補給不足で深刻。
今のままなら輸送艦に物資を積めたら部隊は泳いで。防衛出動と揶揄されるくらいヤバい不足状況。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:24:16.59ID:s/psDz+g0
年々、属国度が増してるな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:33:28.75ID:3uogx4O00
北朝鮮という犯罪国家から身を守るためアメリカから兵器を買うのは良いことだ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:44:37.34ID:TedUA4pM0
>>413
正直 金勘定で判断基準がしっかり明確になっている相手なら日本はこの上無い取引相手なんだよね
日本の経済的成長はそういう理念の下に為されて来た
中韓の勢い盗人のそれとは違う 地盤のしっかりした将来性のある経済的視野
それを理解してくれる相手が米国大統領であるってのは 心強い話だとは思う
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:30.88ID:ldFslqAK0
>>405
これが嫌なら自衛隊の国軍化や戦争の出来る国への改定、各種兵器の研究、核保有、軍事費強化、
ここらへんをやってアメリカに頼らなくてもやっていけるだけの軍事力を持つ以外ないな。

でもお前らゴミパヨクは反対するんだよね。

お前らが今のアメポチのヘタレ日本を作り上げた張本人だろうに、ゴミパヨクは責任取ってまずは死ねよ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:20:00.93ID:TZUuzcCi0
ま〜たネトウヨが騒いでるわ
そんなに兵器が欲しければ自分らの金で買えよ
日本国民を巻き込むな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:30.86ID:TedUA4pM0
>>418
そうは言っても国民の総評たる選挙の結果なんだけど?
民主主義に従えないなら日本から出てくしか無いんじゃないの?
どうぞ 出て行って?w
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:53.08ID:5TxWED0h0
どこの国でも軍事費は悩みの種なんだけどな
兵器買って、はいおしまい、と言うわけにはいかんし
弾薬や燃料代も当然だが、訓練する兵士の人件費や
演習費用だって馬鹿にならん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:13.04ID:WPQnvBPr0
いいね!

一挙両得だよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:44.49ID:dPugRWa+0
>>370
高すぎる生保と高額所得者の
高齢者の医療費の税負担を
減らしてそれを少ない防衛費に
まわせば良い
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:30.65ID:Q5GMgrlL0
型落ちした武器を言い値で買わされてる
何故かF22ラプターとかは売ってもらえない

日本国民は中卒が多いからアメリカに金を取られても気づかないんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:29:05.52ID:q5tMVJZH0
AAV7なんて50年前のゴミを大量に"新品"で買う安倍政権だからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:38.19ID:Uv1LyrhU0
平気つったって時代遅れで更に金を受け取りつつ何年たっても納品しないものも・・・・・・
ヤーさんやん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:47:53.63ID:GyTC+laN0
>>344
ほんそれ。
どのみち装備品は消耗品だからどこかしらからの調達は必要だからな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:19.65ID:iwV9+pBM0
まあアメポチジャップはちょっと脅せばワンワン言ってウレションする従順なペットだからね
それが生きる道やししゃーなしやで
そこのチミ、アメポチの自覚はありまっか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:06.21ID:yB9sct7Y0
結局、車の貿易は死守!なんて言っても防衛武装費で散財してりゃ同じじゃねーか。
言葉遊びもはなはなだしい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:15:06.17ID:kjTChyGm0
そしてその「ものすごい量の防衛装備品」にチャイナは無関心。
そもそも軍事的な対抗国はアメリカであって日本じゃない。
日本にあるアメリカ軍基地が警戒の対象であって自衛隊じゃない。
それじゃ国内予算で「アメリカ兵器が買えない」でしょ?
だからまるでチャイナは日本と対抗してるみたいに「脅威論」をぶちまける右翼。
そしてアメリカ兵器を買う理由を作る。
チャイナ中南海はアメリカが競争国だが「小うるさい安倍政権」が武器を買うことにも
ハエを追うような話だが、台湾と同様に放っておくと付け上がる、ということ
まるでガッチャマンスタイルで大人に飛びかかる子供か・・・・
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:31.68ID:REzkFYvg0
トランプは信長
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:16.14ID:aYBBqH460
>>87
アメリカから利益を持って帰らなければ良いだけで、アメリカ三菱という現地法人を作ってアメリカで上げた利益でアメリカで購入したものをそのまま無償で日本の会社輸送すれば良い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:36.26ID:PFvBlYsj0
アメリカが売ってくれるならこの際、FMSの枠を大きく広げて中国ロシアレベルの攻撃能力ほしい
とにかく軍事に関して日本は総合的に話しにならない位に不足。米国は売りたいでWin-Win関係
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:25.33ID:4m2QZtqa0
日本国代表であるわたくし安倍晋三は
たとえアメリカ大統領の前でも
読めぬ!媚びる!省みぬ!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:40.85ID:0Dn9mn5Q0
>>414

全く逆だろ。w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:47.83ID:oLh1irO/0
貿易赤字のせいじゃなくて、朝日新聞のお友達の北朝鮮とシナのせいだから。
とりあえず朝日新聞は死ね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:53.78ID:GOJWM1Q90
防衛費が急に10%も20%も増えるわけじゃないんだから
すごい量を買ったらその分どっかにしわ寄せがくるんだよな
どこにしわ寄せがくるの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:31.10ID:9QYswtKM0
そりゃ、いいえボタンが無いからなw
はい、か、ちょっと待ってボタンしか無い
ちょっと待ってボタンは一回使うとしばらく使えなくなるばかりか、
余計負担が増えそうな案件に、今度ははい、と条件付きはいの二つのボタンしかなくなるからな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:32.64ID:HowVJLGi0
>>440
政府通貨発行権でいくらでも円刷れるから。一般会計から1円もお金出ないので大丈夫だよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:11:33.14ID:KpU4s4NN0
まぁ陸自の銃火器の多くは、用途廃止になった半世紀前の戦車などから取り外した機銃や火砲などを流用していて、
機銃の調達数は極めて少なかった。また12.7ミリ機銃の調達数はかなり減っており、調達単価が高い。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:54.86ID:4LqDtaC70
負担は拒まないが限度がある。政治で分配はしっかりしてほしい。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:24:58.45ID:El3aYM/E0
とりあえずF-35Aを60機分おかわり
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:56.39ID:FA75x+g00
日本はアメリカに逆らう根性無いし、そもそもアメリカのおかげで平和に暮らしてる訳だししょうがないね
中国よりアメリカの方がまだマシでしょ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:46.32ID:kU4HKpmH0
F35Bを50機買おう。射程3000キロのミサイルを1000発も買おう。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:31.20ID:F+VRZQCk0
日銀が米国債買ってやれ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:08.08ID:dXx4pTB/0
ネトウヨ軍オタのおっさんが、大興奮で兵隊ごっこを始めるスレ
まあたはじまったよ、先軍主義者、軍国主義者のバカどもが
どこで買ってきたのか知らんが迷彩服着込んでケピ帽みたいなのかぶって
敬礼して曰く「リアリズムの観点から」「地政学の観点から」
国富血税をアメリカに献金するのがいかに正しいかを喚き散らすスレ

まったくネトウヨ軍オタというのは救いようのない連中だな
兵隊ごっこ、いや将校ごっこのつもりか?
それともチミらの大好きなちんけな「趣味レーション」ゲームのつもりかしらんが
カタログスペック厨のネトウヨが兵器購入をマンセーしてどこの国と戦うつもりなんだ?

領土を守れ? よおくいうぜ、北方領土の割譲や在日米軍駐屯ををマンセーするネトウヨが
どこの国から国土のどこを守るって御高説たれられるんだ? その高額な兵器を使ってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況