X



【ヘル韓国】「バイトすらない」韓国の“青年失業率”が最悪レベル 頼みの綱は人手不足の日本なのか ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/28(金) 16:22:36.59ID:CAP_USER9
今日はプレ金です

韓国の青年たちが苦しんでいる。最近発表された8月の青年失業率が10%となり、通貨危機以降で最悪の数字であることが明るみになったのだ。

韓国統計庁が9月12日に発表した8月の雇用動向によると、15〜29歳の青年失業率は10.0%で、前年同期に比べて0.6ポイント上昇。
青年失業者は43万5000人に上り、昨年より2万5000人増えたことになる。

日本5%vs韓国56%という意識のズレ…なぜ韓国人は「日韓関係は今後良くなる」と考えるのか

韓国の若者は自国を“ヘル朝鮮”と揶揄しているが、最近は生き辛い自国を見限って移住を考えている若者たちも少なくないという。

実際にとあるアンケート調査では7割が“脱韓国”を考えていると回答していた。

韓国メディアも、「雇用低迷が直撃…青年が“絶望”の沼であえぐ」(『イーデイリー』)、
「最低賃金の衝撃でアルバイト19万カ所減少…青年失業率、通貨危機後に初の10%台」(『中央日報』)、
「100万人に“仕事”がない…青年失業率19年ぶりに最悪」(『慶尚毎日新聞』)と大々的に報道している。

青年の失業率が過去最悪レベルに陥ったのは、韓国政府が最低賃金を大幅に引き上げたことが原因だと見られている。
多くの専門家が「人件費の負担を軽くしたい経営者が採用を減らしたことで、失業率が上がった」と指摘しているのだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15367949/

★1:2018/09/28(金) 15:01:17.10
※前スレ
【ヘル韓国】「バイトすらない」韓国の“青年失業率”が最悪レベル 頼みの綱は人手不足の日本なのか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538114477/
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:34.89ID:ci8ZoRWW0
うちの安倍ちゃんはアメリカとなんかFTAなんかしないから安心、ね安倍ちゃんw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:36.46ID:RKTfDbI20
まず国内で徹底的にデモでも行って現状を変える努力しろよ、駄目なら同じ民族の北朝鮮を頼れ、それでも駄目なら宗主国様もいるだろうが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:43.66ID:B8gTTyxN0
日本はネコの手は借りたいが、
チョンの泥棒手はごめんだなwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:01.14ID:6abs2i+G0
8歳の子供にいたずらする韓国人
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:08.22ID:CNf1JLim0
>>462
ネトウヨいわく「仕事がない国」より失業者が多い日本
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:10.72ID:ci8ZoRWW0
>>471
そんな売国安倍ちゃんがするわけないだろ!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:15.34ID:RgterZ5k0
勤務先で気に入らないと大きな声で怒り狂いそう、しかもヘイトだと言って。
採用した会社は詰みますね。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:21.44ID:3JYuSoNl0
南チョン国 物乞いの舞

          三ヲfn、ニニ                    三三         三三三    三三
        二三f¨   r`- 、ニ                  <\ヘヘ三ニニ         三 ,イ"⌒ヽ、 三三三
   nnnn n二三ilf  r  ,,== )ニ               \\\ニ三ニニニ三三.∧  へ  j;;;;  三三
   .i.i.i.i.iノ i三〈  j ヽ、o f'´ヽ三ニ           三 ⊂-ー-` `ヽニ三ニ三三 /   ⌒  /っ;;;;: 三三
   i   j二三三\     )三ニ             ニ三| |⊂二    ヽ三ニ三三( ⌒`  ' ノ j三三三
   ヽ  {三三三ニ〉    [三ニ            三| |三三ヽ   ` 、三ニ三(       <三三三三
    `、 \三ヲ        ヽ三ニ          ニ U三ニニ \   \三 __,,,>     `⌒"'' ‐- ,,_三
      、              ヽ三               ↑三ニ三ニヽ     ̄                 "'' ┐三
     `、     ノ        `、           人糞 ニニニニ`、                          i三
       `ー---´i     ┌、   `、              ニニニニ`、   , '        トー ┬--、   i三
       ニニ三}     `、 ヽ    i                         `ー''´  t       ;:  ;:;:;: { 三 ヽ  `、三
          二;;       i `ー、  ゙丶、     ニ三三三ニ        ニ三γ    ;:   ;:;:; }ニ三 t   \三
           ト     イ   ヽ、`   ミヽ、 ニ三三三三ニニ  ニ三三 (           ;:;:;:ニニ三 〉   \ 三
           人ー- ニニニ i ̄゛゛ '''ー、).-,,,_ヾjj  ニ三三三三三三ニ ニニ三 ト __    ,. 'i;:ニニニ三i  i    i 三
          /  \ニニニノ         ヽj  ニ三三三三三ニニ   ニ三三ト- ニニ二壬生ii三ニ三三〉ノ;ヽi i i /
         /    \三 /           i  ニニ三三三ニニニ.   三/tニ三三三三三ヲ\三二三¨三UJJ
        i      >=<__  _      i ニ三三三ニニニ.      /   \三三三三ヲ   ヽ三三三三三三
      γ      /       ̄  ',     ii 三三三ニニニニ   /      \三ヲ       Y三三三 三
      /      /           ',    i.i   ニ三三ニニ.    γ        / \       i--、三三三
      ノ   __._,ノ                  ',   t;;   ニ三三ニニニ i      ,.  '´    \         ヽ三三`
   f   ,r'´                      }   `ー---、ニニニニニ  .i     j      三 \        ヽ三
   `、  (                   f           i 三三三三三.. i    /     三   三`ー- _     ヽ三三
    `、 \                 ¨ ー------ ' 三三三三三三j .   /           ニ三   \     <三
     `、_ _ i                ニ三三三三三三三三三ニニノ  . i ニニニニ         三三 \      j三
                    ニニ ニ三三ニニニ三三ニ ニニ -ー     j ニニニニニ        ニ三三三}   /三
                      ニ三三ニニニ三ニニニニ E    /¨ ニニニニニニニニ    ニ三三 /    i三
                     ニ三三三三三三三三三三三ヒ,.  '´ニニニニニニニニニ      ニ三 ノ    i三
                     ニ三三三ニニニ三ニニニ三三ニニニニニニニ                   ニ>-  丿三
                    三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ            ニ三三三三
                     三三三三三三三三三三
.
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:38.83ID:rn9G/Int0
笑顔で接していても、日本人殺せの絵を小学生が無邪気に書いて駅に貼られている現実が頭に浮かんでくる。
今の20代なんて丁度その世代じゃないかね。
心にナイフ握ってる奴の相手なんて、客でもストレスだからカンベンしてほしい。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:40.98ID:cYvHgU3q0
何が凄いって、こんなムン政権でもパク・クネ政権に比べたら韓国人的にはマシという現実。
日本から見たらパク・クネは最高の大統領だったけどw
あれほど余所の国の掌で踊った大統領は他には絶対にいないw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:41.26ID:pNfv/MZI0
>>452
別に少子化でも困らないのよね
むしろ増えたほうが困る
なぜなら増えればまたそいつらが将来社会保障の対象になるのだから
今すべきは高齢者を減らすことであって人を増やすことではない
ここを勘違いしてるバカが多すぎる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:44.70ID:geR8FT400
兵役があるじゃないか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:48.08ID:8psIeo/I0
こっち来んな!
また強制連行されたと言って謝罪と賠償を要求されるのがオチだ
それに日本に来るより世界経済第二位で陸続きの中国に行け!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:48.21ID:7g04AbG+0
酷いのが日本に反日泥棒を入れようとする連中がいる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:50.51ID:OlkDF7/i0
日本がなぜ大東亜共栄圏を立ち上げたか、理解するいい機会だろう。
当時日本以外リーダーシップ取れる国はなかった。
欧米列強と渡り合える国がない、第二次大戦後分断統治が著しい。
アジアの近隣諸国がいがみ合う必要はないね。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:51.62ID:3JYuSoNl0
           ∧_∧
          <ヽ`∀´> ウリにはいざという時に助けてくれる仲間がいるニダ
          /     \
      .__| |    | | _   
      ||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ||\\           \
      ||  \\           \    ∧日∧
      ||    \\            \  (´Д`; ) 同盟国のアメリカの事じゃ?
      ||      \\           \/     ヽ
      .        \\ ∧∧       / |.   | |
      .          \/ 中\    (⌒\|___/ /. | ̄ ̄|
かつて支配していた   ( ;`ハ´)    ~\_____ノ_☆米☆_
   日本のことアルね /   `ヽ         \  (´<_`; )  HEY中国、属国が呼んでるYO!
                |      ヽ.          \/     ヽ
                |    |ヽ、二⌒)       / |   |  |
                |    ヽ \       (⌒\|__/ /
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:09.32ID:KrIWU9iD0
母ちゃんのパート先が国際色豊か過ぎて、家にフィリピンや中国韓国のお菓子をもらって帰ってきて困るわ
誰も食わないw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:09.93ID:6abs2i+G0
0歳の子供がいる運転手をひき殺した韓国人
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:10.49ID:jo0XSGN+0
アフリカがいいよ(本当)
いくらでも仕事があるのに働かないんだって
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:12.72ID:2x5ONNbc0
数十年後、日本に強制徴用されたとか言い出して謝罪と賠償を求める姿が目に見えるようだ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:18.62ID:1L+Up5lB0
>>426
韓国人はアメリカで黒人差別やり過ぎて
黒人社会から恨まれてる
暴動が起きるぐらいに
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:24.85ID:YaZzs3CS0
泥棒国家でなんとかやってけ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:38.07ID:STXta3Ty0
>>468
       ∧_∧___
       <`∀´r > / |     北朝鮮は、工業
     ⊂ へ  ∩./ .|     南朝鮮は、農業
    i ̄(_) ̄i ̄_/
     ̄ (_)|| ̄ ̄               < これ、豆知識 ニダ!!!
        ̄ ̄ ̄
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:40.39ID:RgterZ5k0
yahooやソフトバンク、マルハンなどパチ屋ならいいんじゃないの?
速攻採用してくれそうだよね。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:59.86ID:VaJ4LTEk0
世界一性格悪い嫌われものの朝鮮ぶたやろう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:00.30ID:m+CJZ+IE0
>>427

絶対数ではそうなんじゃね?
日本だけじゃ無く、アメリカ・インド・中国の失業者数と比べてホルホルしてれば?
上記の3ヶ国と比べて韓国が経済的に上だと思ってれば?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:09.30ID:rUrp6cor0
社会主義国になったんだから公共事業で何とかしろよ
敵国に人員送り込むにしても全然統制が取れてないあたりが劣化中国
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:14.74ID:2x5ONNbc0
>>11
何十年後に慰安婦として連行されたとして謝罪と賠償求められる羽目になりそう。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:18.55ID:rbj7NN6E0
将来、それで「生活基盤が日本にあるから」とかで帰らなくてナマポ受給したり
強制連行されたとかで大騒ぎしたりするんだから来なくていいと思う
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:24.49ID:9EjhNWbd0
在日韓国人「日本ガーー!」

日本人「じゃあ帰ったら?」

在日韓国人「ネトウヨがー!」

日本人「・・・・・・」
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:25.91ID:auZ+9ues0
日本中を旭日旗でいっぱいにしなければ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:27.71ID:u2R0Y2xf0
新聞配達は中国人ばっか。コンビにはベトナム人多し。韓国人は何やるんだ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:36.20ID:76FgCPE70
右翼はクズ、左翼は偽善者、リベラルに至っては人間ですらない。

右翼(特にネトウヨ)は知能が低く、すぐに幼稚な感情論に走る社会のクズ。


左翼は偽りの全体利益を語る詐欺師。根底にあるのはエゴ・嫉妬などのくだらない感情論。

リベラルに至ってはミジンコやアメーバと同レベル。人権を認めてはいけない。

http://www.maningen.xyz/article/453680474.html
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:37.50ID:X8/IVlUy0
>>478
在日会社で在日社長から本名で働けと言われたら裁判起こすようなヤツラ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:40.62ID:ZPY1E7o60
何度でも言う。
来んな!!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:41.46ID:3JYuSoNl0
そして数年後には断トツ度が今より顕著となる
.
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:44.08ID:8Es7rttF0
韓国人は自称優秀なんだから自分達で事業を立ち上げろよ、てか財閥企業が最も雇えよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:00.95ID:iGaa0iKb0
日本で働くな
韓国スパイはダメ
親日国の労働者で足りている
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:02.38ID:vPKXezqG0
さすがに近年は素行の悪さは知れ渡ってるだろ
たとえ安く雇えても後にかかる手間と金を考えたら雇わないと思うけどな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:03.21ID:rngXImzU0
>>483
5匹を支えるのに10匹が必要
で、10匹になれば今度はそいつらを支えるのに20匹が必要
そしてその20匹を支えるには・・・・

世間ではこれをネズミ講と呼ぶ、年金とはまさにネズミ講
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:09.16ID:ci8ZoRWW0
>>481
ミョンバク明博がアメリカとFTAしたガンの大統領だからなぁw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:13.85ID:izfTtnLj0
都合いいときだけ日本に頼ろうとするな
民族の誇りはどこに行ったの 口だけ朝鮮人というのがよく分かるわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:25.02ID:RgterZ5k0
来日して日本人に成りすまし同胞と官邸前でアベガーのデモですか、もう目に浮かびます。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:26.58ID:O03oDxuI0
日本の移民政策で大量に入ってくる悲劇
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:30.17ID:P9qQRjn80
>>458
>韓国人はLINE作ったりIT系

安倍の願いが叶ったな(怒)
安倍NHKでラインラインと煩い
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:30.96ID:nTWSW2mQ0
韓国人ってのは数学というか、算数が出来ないんだね。
こんなの日本に来ても役立たずだろうに。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:32.34ID:MJkavzhy0
来るなよ、来るないいか!来るなよコラタココラ!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:37.13ID:3JYuSoNl0
       ∧_∧⌒.∧_∧
      /< ;`д´> <`д´; > 、
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ    ウリはなんでこうも物乞いニカ・・・?
     <  ;`д>∧_∧д´;>
     (O  (^< ;  と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    (__)_) | O |,__)_)
          (__|__)


             |
         \  __  /
         _ (m) _ピコーン
            |ミ|
          /  `´  \        そうだ、チョッパリのせいにするニダ!
        ∧_∧⌒.∧_∧
      /<丶`∀´> <`∀´ > 、    チョッパリがいつもウリに甘い顔を見せてくるからということにすればいいニダ!
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ
     < 丶`∀>∧_∧∀´ >    妙案ニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    〈__フ__フ| O |,__〉_〉
          (__|__)
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:43.41ID:cWVDJLHz0
昨日だったか?
新たな在留資格を導入するって言ってたのw安倍政権が
朝鮮人さんいらっしゃいませ〜って事だよな?wコレ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:53.43ID:7PVrmZ2G0
これさ、これだけの若者が日本で親日に転向して韓国に帰ったら、結構なムーブメントになるんでないかい?
大人たちは自分たちの面子を保つ為に日本を裏切って反日となってるけど、それを教えられて育った俺たちは世界とどんどんズレていく。
日本に来て初めて気付いたって言う韓国の若者が親日になって(つまり真実を知って)韓国に帰れば、韓国の世論もかなり大きく変わるような気がするけどね。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:10:01.33ID:6abs2i+G0
>>498
パチンコは朝鮮大学優遇したら
無能でろくに働かず結局日本人とることになったのは有名
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:10:12.84ID:YH59cqfE0
日本は韓国より時給が低いって散々チョンは馬鹿にしてたよ
在日朝鮮だろうけどね
プライドが高い韓国人は時給が低い日本なんか来ないよね
こっち見んな
こっち来んな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:10:21.73ID:ci8ZoRWW0
アメリカとのFTAで確実に韓国はもっと景気悪くなるw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:10:22.41ID:rbj7NN6E0
日本はもうダメでこれからは中国が世界第1位になるんだろ
中国に行った方がよっぽどいいじゃん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:10:24.09ID:W2BIFjdy0
20年後には強制徴用とか言って日本政府と企業に賠償要求するのがオチ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:10:44.37ID:3JYuSoNl0
そして不正受給が増加する。
.
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:02.22ID:3JYuSoNl0
そして不正受給が増加する。
.
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:06.08ID:36jBPTrE0
>>1 ふざけた記事だ。
外国人を就業させるにしろ、きちんとコントロールしろというのが、記者の役目だと思うけどね。
同情もしないし、日本にも来て欲しくないね。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:07.99ID:nGvO6v5h0
韓国でも底辺の10%って事だよな?
そいつらが日本へ来たとして、真面目に働く姿を想像できないんだが。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:16.84ID:M6VrOF3g0
宗主国に行けば?
嫌ってる国に来るとかなんなの?
強制連行とか言われても困るから来るなと
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:17.05ID:qyxcM0eJ0
ソウカリアンに日本乗っ取られそうだけど
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:18.42ID:B8ORW22o0
ムンたんはほんと優秀だな

……北のスパイとしては。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:19.72ID:3JYuSoNl0
そして不正受給が増加する。
.
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:22.18ID:Yq2i+vMX0
優秀な韓国人を採用して、仕事
しない日本人を解雇したい経営者
は多いよ。
日本人だけで優位性があるという
甘えは通用しないよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:30.68ID:FeiEEO5c0
宗主国様の中国に行けよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:36.18ID:3JYuSoNl0
そして不正受給が増加する。
.
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:39.49ID:nTWSW2mQ0
>>529
韓国人馬鹿だから。
もうすでに沢山の韓国人が日本にいるが、全然状況変わらんもんよ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:45.44ID:7g04AbG+0
韓国人は在日を回収して一緒に労働した方が稼げるぞw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:47.89ID:cWVDJLHz0
コンビニで『いらっしゃいませニダ!』って聞くことになるぞw今まで以上に
安倍が新たな在留資格を創設して、コンビニバイトだの飲食店で働けるようにするらしいからなw
完全に韓国救済が目的だわなw
安倍は朝鮮の手先だよw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:50.20ID:3Lv33rxW0
在日が増えるだけ。みんなで行こう10月14日のデモや街宣。
詳細は桜井誠ブログで。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:51.01ID:VaJ4LTEk0
精神が乞食からぬけられない民族
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:52.13ID:3JYuSoNl0
そして不正受給が増加する。
.
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:53.80ID:9EjhNWbd0
韓国人「日本ガーー!」

日本人「じゃあ来なけりゃ良いじやゃん?」

韓国人「ネトウヨがー!」

日本人「・・・・・・」
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:01.01ID:A2T6dv7U0
30年くらい前にうちの婆ちゃんのパート先に
ナイジェリア人が10人位いたけど、
みんな単身で乗り込んで、ある程度稼いだら祖国に帰る気マンマンだったと言ってた。

今の外人と違くて良い外人だったんだろう。今の外人は日本に居座る気マンマンで祖国に帰る気なし。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:05.65ID:3JYuSoNl0
そして不正受給が増加する。
.
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:30.68ID:ci8ZoRWW0
韓国も明博みたいなの大統領にして将来悲惨になってんのw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:37.16ID:RgterZ5k0
韓国人は日本国民の8割強に嫌われている自覚を持ちなさい。知らないのかな。
在日の方が教えてあげなさい。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:39.93ID:Ut7DmEhj0
簡単な解決策 北へ攻め込む
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:39.99ID:OygAQr0s0
>>13
韓国の人ならどんな条件でも雇ってもらえれば良いって入ってからこんな安い給料で働けるかってごね初めて気に入らなきゃ雇用主訴えるか暴行加えるか火を放つからどんどん雇って欲しいわ
そして中小企業経営者とかコンビニオーナー絶滅させろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:47.80ID:VaJ4LTEk0
安倍は朝鮮人
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:13:01.79ID:cWVDJLHz0
>>536
安倍に言ってやれw
こんな事して朝鮮ゴキブリを呼び寄せてるんだからw



高度人材ポイント制度


高度人材ビザの取得は、一定以上の学歴と年収があったり、また企業経営者の外国人であれば難しくはない。
経営者の場合、大学院卒で職歴が7年以上、1500万円の年収があれば、日本語能力などなくても手に入る。
今後、さらに基準が引き下げられる可能性もある。そのとき、制度が日本の永住権取得に悪用される危険はないのかどうか。

実際には「単純労働」に従事

高度人材に限らず、外国人に対する就労ビザの発給基準は最近、大幅に緩んでいる。
たとえば、「技術・人文知識・国際業務」ビザの発給実態がそうだ
。同ビザは、技術者や通訳、もしくは日本の大学を卒業した留学生などが多く利用する。
ある意味、高度人材"予備軍"のビザと言える。

この資格で日本に滞在する外国人は16年6月時点で約15万4000人を数え、12年末から4万人以上も増えた。
そのなかに、ビザの趣旨に反する「単純労働」に従事する外国人がかなり含まれることは、私の取材経験から断言できる。
ホワイトカラーの専門職に就くと見せかけてビザを取得し、実際には工場などで労働者として働いているのだ。

そんな外国人の単純労働者であろうと、現状の制度のもと日本で10年も働けば、「高度人材」の認定を受けなくても『永住権が申請できる』。安倍政権が頑に否定する「移民」の受け入れが、国民の目の届かないところで、就労ビザを悪用されて進んでいるわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況