X



【K-POP詐欺】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:23.44ID:CAP_USER9
今日はプレ金です

 先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。
それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。
しかしBuzzFeedのアメリカ版に、ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。
もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

so let me summarize everything@BTS_twt fans accused kris fans of using bots, vpns bc they're salty he's #1 on itunes

meanwhile their fanbase is creating us spotify accts for non us fans, using bots to stream on yt (EXPOSEDT BY YT) and offering to pay for people to buy the song pic.twitter.com/l64H9Zsyk8 — kat (@rigagirls) 2018年5月21日

こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesのファンたちも用いたと言われており、ビルボードチャートに影響を与えているという。
また記事に登場したアメリカの大学教授はSpotify上でヒットしているものは、ユーザーにとっての聴くべき指標となっており、さらなるヒットに繋がる可能性があるとも指摘している。
今後さらにストリーミングサービスが強力になっていくことで、このようなファンによる行動は大きな問題になっていく可能性もある。
こうした大量再生回数をストリーミング再生回数に含むべきか、全米レコード協会やチャートの統計をとっているNielsenなどは方針を示していない。

http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:08.28ID:BSP+moJS0
日本の音楽市場が小さかったとしても日本には来ると思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:13.48ID:ze5w507B0
再生回数は操作してるが音楽レベルはチョッパリより高いニダ!
いやいや、今時満州語?でラップとかヒップホップとかないわ
30年遅いやん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:17.91ID:XIpISqTL0
>>201
過去にrain(ピ)って奴でもやらかしてるのにな

アメリカの雑誌やネット投票で組織票で1位に

「俺ってアメリカでも人気あるじゃん」とアメリカツアー決定

チケットまったく売れない

急遽中止

キャンセルの損害賠償で訴えられまくり
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:38.59ID:+RMB+LPD0
キムタクの娘さんがやってるアレね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:16.63ID:Y7eLPcjM0
>>136
国策だろな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:30:03.63ID:P9GeJr0N0
手法は以前から明らかだった
ビルボードが知らなかった訳がないんだ
つまりビルボードの中にコリアンが入り込んでる


韓国人はVPNを利用し他国アカウントで成り済まし工作します
なお、韓国では商売にならないためiTunesMusicが無いので他国アカウントで購入しますw


VPNとは?
https://www.interlink.or.jp/service/sekaivpn/
・日本や世界各国に設置したVPNサーバーに接続することで、各国のIPアドレスでインターネットアクセスを可能にするIP共有型のVPNサービスです
・利用中のネット環境のIPと異なるIPを使いたい方
・IPアドレスを変更することで匿名性を高めたい方

233 ヶ国・地域から 3,559,089,611 回の接続
ランキング 国・地域 トラフィック 累積 VPN 接続数

1 Korea Republic of  20,387,031.9 GB 106,508,198 ←←←←←← 人口の割には異常な数値w
2 China          9,224,710.4 GB 528,329,657
3 United States     7,688,391.2 GB 205,178,001
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:30:14.85ID:Tf8G5VMS0
ネット投票が年々面倒な手続きになってくのは連中のせい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:11.71ID:BSP+moJS0
赤字とか関係無いもんな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:21.41ID:BDhbKsHe0
アメリカ人怒らないの?(´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:35.78ID:Y7eLPcjM0
>>206
歌聴いて魅力的だと思うか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:40.49ID:hmS+el5m0
なんか数年前にいたよな。変なチョンのラッパー(笑)みたいのが。
ズルしてツベの再生回数稼いでたクズwもう名前も覚えてねーやwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:16.49ID:K4OtMizZ0
中国メディアからもディスられてやんのw

【調査】「アンチ韓流」が新たなブームに?海外で韓流に陰り[05/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493616296/

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176814&;ph=0

2017年5月1日、新華社はこのほど、韓国の流行文化に反感を抱く海外消費者の割合が増えており、韓流関連の消費意欲が萎縮傾向にあると報じた。

韓国文化産業交流財団が4月に発表した報告書「グローバル韓流実態調査」(2016年)から明らかになった。

報告書における調査は、16年10〜12月に米国や中国、日本、英国など15カ国で実施され、7200人がネットを通じてアンケートに回答する形式で行われた。

その結果、今後1年で韓流関連消費の支出を増やす可能性のある消費者は31%で、前年調査よりも10ポイント低下。とりわけ米国と中国、英国、アラブ首長国連邦(UAE)などの国で消費意欲が大幅に落ち込んでいることが分かった。

▼韓流に反感を抱く人の割合は平均21.1%で、15年は16.2%だった。反感を抱く人が最も多かったのはインドで、33.7%。次いで日本が28.3%、以下中国、アラブ首長国連邦と続いた。

▼反感を抱く背景には、韓流商品がどれも似たような内容で、過剰にセンセーショナルであったり、コマーシャライズされていたりすることに加え、韓国との政治・外交上の摩擦などが影響しているとみられている。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:41.38ID:MSiB5EPB0
美しきかな朝鮮人
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:35:19.13ID:2q99/OtRO
工作してまで人気だと偽装して騙されるあほもいるわなそういうのが狙いなんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:38:13.17ID:yStlXOB40
周りにイカサマ、泥棒、スパイしか居ない国に果たして未来はあるか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:04.62ID:e0Jso4SJ0
ストリーキングは?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:41:27.74ID:kch7WUgC0
日本のスキヤキソングもラジオのオンエア回数を操作して1位

日本のFMラジオで先日言ってた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:34.59ID:wEZhr6IC0
朝鮮人って他は猿にも劣るのに詐欺行為だけは天才だな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:42.79ID:D37i6EDp0
ttps://pca.eonline.com/#vote/cat29


Vote BTS
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:09.25ID:Y4KS5oUT0
アフィに大損失をさせているのがマーケティングを利用してる詐欺師
金を受け取ってたら普通に不正どころか犯罪だろ

韓国だと無罪になるとしても
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:22.35ID:5magoeCk0
KPOPは変な小細工しなくても売れると思うけど
韓国人は自信がないんでしょうね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:56.84ID:94orsdAk0
お得意のインターネェツ造部隊だからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:52.96ID:Y0QGMs+50
> KPOPは変な小細工しなくても売れると思うけど

小細工なしじゃ無視されてしまうから小細工に走るんじゃないのかね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:58.71ID:VkW7Irga0
>>227
演芸というか、嘘を本当のこととして演じるのが得意なんだよな。
役に入るのは素晴らしい事だが、観客まで演技の世界に入りこんで現実認識失っちまう。

まぁ病気だが。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:38.20ID:BSP+moJS0
去年はTWICEがどうのうるさかったのに最近は少し落ち着いたんかな人気
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:06.98ID:vKTjpD4l0
あからさまな嘘も言い続けると本当になるって勘違いしてるみたいね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:34.04ID:ebqlnz4m0
kpopに限らず宣伝なんてこんなもんだろう
頭使ってやったもん勝ち
こっちが冷静に判断しないと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:28.05ID:wHLZ00M40
>>1
何を今更
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:16.51ID:3hPgywwD0
とにかくなんでも詐欺するのなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:22.43ID:izXBVZCp0
申し訳ないが韓国の曲で感動したことは今まで一度もない
衝撃度ではコンギョに負けてる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:59.01ID:+IwWLvxO0
何 年 前 か ら の 話 だ よ w

「K-POOP(うんこ)」って揶揄されてるだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:51.67ID:O3bD0abmO
さすがやな慰安婦強制連行も再生回数も世界中で人気だとか若者に大流行とかねつ造ばっかりやな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:55.88ID:Y80x60OV0
日本のアーティストはお遊戯レベル
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:55:14.69ID:wIFdbN9x0
チョンの捏造と詐欺は
いつものことだね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:55:42.40ID:HFSQX21I0
>>1

やっぱりなw ビルボード200のマイナーチャートとはいえ、アメリカではゾンビウェーブと言われたチョンポップが1位なんか取れる訳ないと思ってたわw m9(^Д^)プギャー
 
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:00:00.83ID:6jckmiVi0
嘘だ!チョンがビルボード1位なんて!とビクビクしてたネトウヨ歓喜
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:15.36ID:4Qv4ViDV0
( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `ー´)
われわれは
アメリカで人気ニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
捏造糞尿喰らい
朝鮮寄生害虫
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:35.95ID:V88i0hrM0
国策でやってんだもんなw
あいつらは本当になんでも捏造捏造。
国自体が捏造。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:38.59ID:cYwh9KtQ0
そもそもポップスとか全く無くて、2000年過ぎて日本文化が解禁されJ-POPが入って来るまで「ポンチャック」しか無かったろwww

お前らの国の音楽w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:57.88ID:rcBohM/M0
最近は便利でキレイな言葉があっていいよな。「セルフブランディング」
要は「自作自演」だろ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:09:46.32ID:QQZMj0Gw0
なんかのK-POPグループのライブ観客動員数とかもそうだろ。
自分らで売って売れない分は自分らで買えば、損は印刷代だけだもんな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:47.59ID:XNYGqTI40
>>253
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:51.38ID:MBMggmNkO
>>254
ぽんちゃっくって何?まぁ名前から何となく想像出来そうな感じするけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:29.33ID:VQgASgCV0
芸能界なんてズルしようがインチキしようが結局売れたもん勝ちだろ。
むしろ日本も韓国を見習うべき。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:04.07ID:QU/hzQGG0
【ヘイト動画】

超美人の日本人女性が韓国で「チョッパリ!」とヘイトされて大問題になってます


ぱさーと @passatomaro

これが逆だったら韓国に配慮しまくっていつも大々的に報道していた
NHK・ニュースウオッチ9は、逆だと一切報道しないのか。(;´∀`)

【韓国】
日本人女性、釜山の有名飲食店で店員から「チョッパリ」と言われる 
これ差別だろ・・・(動画あり)

https://twitter.com/passatomaro/status/1045658836172828672?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:53.83ID:chqbC+Bl0
>>40
儒教観念、そして女性の権利に五月蝿い韓国で、表沙汰にそんなことすることは有り得ないと思う。

それはさておき、BTSという奴らのPV見たけど、音楽的には全く惹かれるものがないな。

ただ、女から見ればカッコいいと感じるのだろう。
男がジャニーズのアイドルの曲を聴かないのと同じ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:24:07.12ID:mEJOXJtF0
こういうやり方平気でやれるのって脳に欠陥あるんだろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:26:10.04ID:AtzvbBdJ0
いつものことなんで驚かないが、マニアックなファンにとっては過酷なことだな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:26:51.08ID:UToFewmd0
そんな韓国人の特性を利用した詐欺……いや、上手い商売した奴らも世の中には居たり。

「世界7大観光地に韓国を! ネット投票はこちら」

繋げると料金が発生するQ2回線みたいな所に誘導

韓国人、必死に投票

こんな事があったの覚えてる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:22.06ID:opAURj4P0
結局ブランドイメージを落すことになるのに・・
無駄な努力ばかりしてるね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:28:46.63ID:+t1alC7iO
歌舞伎町のモニターにもビルボードのランキングが表示されているが、星野源やDAPUNPとかゴリ押しくさいのばっかり
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:58.49ID:cYwh9KtQ0
>>261
韓国軍事政府が形だけ終って日本のJ-POPってジャンルが入って来るまでの韓国大衆音楽の事
それも80年代の日本のテクノポップの劣化版だったが

つか今のK-POP(笑)も暫くは全然認知されず「JPOP、日本の音楽と歌手」として宣伝してたよな
SAMSUNを日本企業だと必死に宣伝してベガスの家電ショーでSONYの隣にロゴ似せて看板置いてたのと同じ頃だったw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:39.11ID:ZfwYVVb30
慰安婦まで読んだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:52.95ID:HpONPTtY0
全米で大人気で朝鮮マスコミがゴリ押し
韓流婆から金を巻き上げる構図やな
売上の9割以上日本やろ
チョンは再生数は増やしても金は出さないからな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:37:00.60ID:dGuP0WNI0
ウリ悪くないニダ。
イルボン悪いニダ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:38:33.37ID:W9kn/5XoO
>>262
チョン売れて無いからww

( ̄▽ ̄;)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:38:41.82ID:aHL48dpT0
若いころのボーイジョージを糞ブサイクに整形したようなキモイ朝鮮人のグループが
アメリカ人に受けるわけねえんだよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:20.45ID:WSmI3bk60
再生数、アクセス数、視聴率
数が多ければ良い物と単純化した結果
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:41.43ID:mlA+0AhS0
>>235
元から人気なかろう
少女時代の方が良かったよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:15.64ID:XNYGqTI40
>>262
その通りだがバカバカしいと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:45:01.72ID:mwi1drGz0
なんか、面倒な決め事が起こす時って、大抵チョンが関わってる

スポーツで野球とか柔道とかバドミントンとか
こんなズルするん?って事平気でやってる印象
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:45:54.97ID:5CcL/RpI0
今頃になって何言ってんだ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:48:21.60ID:duy67k4H0
チョンのアイデンティティに関わる重大な問題だよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:48:49.13ID:eorcDbtV0
>>262
ばれなきゃいいんだろうがばれると大きなイメージダウンだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:52:09.35ID:6sLsHiKj0
再生回数なんて参考に過ぎないからどうでもいい。
広告効果も大してないと思うし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:56:05.86ID:O/Xb3Cv70
今更こんな事言ってんのか、大分前からだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:59:11.12ID:fAGgwihf0
いまだにK-POPは売れてないおじさんがたまに実況とかに湧くけど
バカにされてるぞw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:00:33.64ID:k0uFclKb0
再生回数重視の社会は
クラスの面白くない奴の
社会
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:06:50.59ID:fb+CrRTF0
これ韓国じゃ全くニュースになってないな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:07:38.43ID:sHgMg8yI0
まず上位で自分が良いと思える曲がない
チャートなんて当てにならない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:59.87ID:AzJs6VX00
慰安婦も南京も同じように複数回カウントしてして増やしました
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:17:28.11ID:hnT9BTOH0
米雑誌「フォーブス」の影響力のある100人に韓国人を入れようと組織的に投票していましたね
2006年にはRAIN(ピ)がランクインしていました
この辺りから味をしめたのではないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況