X



【立憲】結党2年目へ 脱「枝野頼み」 脱「風頼み」(衆埼玉5区立憲)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/29(土) 02:52:33.85ID:CAP_USER9
※週末政治スレ
立憲 結党2年目へ 脱「枝野頼み」 脱「風頼み」
毎日新聞2018年9月28日 21時43分(最終更新 9月28日 22時00分)

立憲民主党は10月3日で結党1年を迎える。昨年秋の衆院選でブームを巻き起こして躍進し、その後も入党者が相次いで野党第1党の地位を固めた。しかし、党支持率は衆院選後をピークに下降気味。地方で足場を固めて「風頼み」の政党から組織政党に脱皮し、来年夏の参院選に向けた野党連携を主導して安倍政権批判の受け皿作りを進められるかが2年目以降の課題となりそうだ。【立野将弘、遠藤修平】
 「間もなく結党から1年。衆院選でいただいた期待をより明確な形で国会で示していける選挙にしていかなけ…

残り871文字(全文1107文字)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:55:19.81ID:CIthkNP20
バカパヨクのネット工作の結果が支持率4%なのかw  
1年前の民進以下にまで落ちたwww

まだ3年以上は、安倍内閣は続くぞw

労力の無駄w
時間の無駄w
人生の無駄w

(なお、1年前の支持率)
改造内閣 支持上昇42% (2017年08月07日) 
https://www.yomiuri.co.jp/election/poll/20170807-OYT8T50029.html 
> 政党支持率は、自民党が36%(前回31%)に上昇した。民進党は6%(同6%)で横ばい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:57:03.64ID:a1MzqiEO0
そろそろ真面目に勝てるアドバイスしてやるか
民主党のゆるキャラつくってそいつを擁立させてみよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:28.59ID:ejy/r5Gx0
石破先生を代表にするといいと思います
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:32.48ID:z0HfVQCk0
脱・反安倍頼み
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:42.24ID:TwHRUUip0
もりかけ問題しか、自民党を攻撃しないんだもんよ。

これ、逆に言えば、森加計外、自民党には問題が無いって、宣伝してるようなもんだよ。

そしたら当然、おまえらに支持がまわるわけねえじゃん。

つまり、おまえらが自民党の高支持率を演出してるようなモノ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:09:47.99ID:sdv4fjLP0
つーか支持率4%の枝野頼みって時点で異常
旧民主党からの歴代党代表でここまで政党支持率低迷しても
党内から一切批判されず下ろされない時点で党として終わってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:19:49.25ID:Gy5h175v0
鳩山に土下座して金出してもらえって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:39:58.12ID:KWB60Axc0
60年代思想の延長上にいる連中が変われるはずないだろ
中核、共産、旧社会ら衰退しきった左翼勢力の残りカスに陽が当たることは金輪際ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:40:10.47ID:b9jzXcLb0
参院選の擁立候補が期待を裏切らない人材ばかりだな
おかしな活動家を国会に送り込む立憲
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:48:26.85ID:ewdI2kqx0
他人の悪口しか言わないやつって、人気ないよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:58:00.02ID:t9/Bhs0v0
ブームでたったの50議席程度なんてw

ブームなんか起きてねえわ
ブームじゃなくて
投票する党がなくなって流浪していいた元民主党支持のコア層の丁度良い受け入れ先になっただけ、の話
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:58:05.56ID:bhlML4gl0
いや、でも個性的な議員さんの収容所として存在して欲しいです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:59:34.36ID:N3LV9dDR0
内ゲバ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:02:37.28ID:sdv4fjLP0
つーか日本人からこれ以上は無いと言うくらい低評価の
菅直人ですら「党支持率20%」切る事は無かったしその前に
引きずり下ろされ党支持率の下落率は25%→20%と1/5程度で
数字としても5%
枝野は結成時18%→4%と下落率4/5に迫る下落率で数字としては
14%落としてるのに党の誰も責任を追及しない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:05:10.17ID:zvaYRVRD0
枝野のほかにも辻元とか山尾とかろくなのいないw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:05:22.59ID:3BQk5m360
>ブームを巻き起こして躍進し

(゜д゜)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:10:09.68ID:CIthkNP20
支持率が下がり続けるバカパヨクw
こんな支持率4%の無能野党に誰が投票するんだよw  


立憲民主党さん、主催した大会で支持者らに「PERTNER」と謎の英単語が書かれたIDカードを配布する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537342830/

【悲報】立憲・枝野代表「『ネクストキャビネット(次の内閣)』は失敗だった。もうやるつもりはない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537453961/

【テカテカ】山尾志桜里氏、離婚報道に「一切回答しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537395016/

【超速報】 関西生コン幹部ら16人逮捕 立憲民主党・辻元清美に激震
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537239938/

【更生不可能】立憲民主党・民友会の小川勝也議員の長男、6回目の逮捕 被害者は女児ばかり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536485932/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:17:39.47ID:wNHHA3kE0
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

↓だからさ、こんな奴らに投票するやつがいる限りダメだね  安倍自民をもっともっと勝たせないとダメ


公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、
外国人参政権の法案を提出しています
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html


:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を

◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬

民進党 :在日参政権 絶賛推進
小沢党 :在日参政権 絶賛推進
公明党 :在日参政権 絶賛推進
共産党 :在日参政権 絶賛推進
社民党 :在日参政権 絶賛推進
維新党 :在日参政権 推進(橋下派)
________________  ← 超えられない壁  サルと人間の境目

自民党. :在日参政権 絶対反対
旧太陽. :在日参政権 絶対反対(石原派)
   

自民党 - 0回

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産党 - 11回 

※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求


↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2


日本じゃ左翼=売国に成って仕舞ってる

アナーキストというか無政府主義者だよ
時の権力者に反発して見せるだけで、あらゆる面で代案がないんだよこいつら
朝鮮人民主党みたいに、在日を優遇するだけで満足なんだよ
迷惑するのは大多数の国民

そもそも北朝鮮による日本人拉致を否定し続けた左翼政治家や
マスコミの存在こそが『スパイ天国』の証しなのだが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:19:07.48ID:wNHHA3kE0
>>12
断言するけど、初動で6時間もたもたしてたんだから、3000人くらいは村山(と反日バカ左翼)が殺したんだよ…


■阪神大震災(Hanshin Earthquake in Japan)
http://www.youtube.com/watch?v=rNaoxsvNddQ

震災直後、倒壊した家屋の前で呆然とたたずむ被災者・・・
 取材班:「これまだ中(倒壊した家)に残ってはるんですか?」
 被災者:「家族が・・家族が・・、」
 取材班:「来てもらえまへんの?」
 被災者:「は?」
 取材班:「自衛隊とか・・、警察・・」

この映像は見ておいたほうがいい
俺も今10年ぶり位に見て怒りで沸騰した
この人の家族は社会党・バカ左翼に殺されたんだよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 02:39:01.30 ID:MzCx9YY10
当時の兵庫県知事も自衛隊に反対してた奴なんだよね。
だから国に出動要請しなかった。

兵庫県知事だった貝原俊民。
自衛隊への派遣要請の権限を持つ貝原は振り返って述べている。
「自衛隊と交信ができなかった。8時の段階で、姫路の連隊からこちらの係員にやっと通じた。
『大災害だから、準備を。すぐ要請するから』と言ったところで切れて、それ以降、連絡が取れなかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:28:24.40ID:LyJhbrhv0
何週間もズル休みして、審議不足とか抜かす政党だし
ただ漠然と反対反対言う政党が信用されるかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:35:33.88ID:7JcMhYZY0
脱日本人してもいいんですよ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:37:13.61ID:5X3/ehys0
支持率激減ってズル休みからだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:15:24.18ID:sdv4fjLP0
>>22
まあ支持率ピーク19%なんて数字だったんだからブームと言えば
ブームだろ?
鳩山時代のピークは52%とかだが30%切る前に引きずり下ろされた
からな、次の菅直人は40%→25%でやはり半減する前に党内の批判で
引きずり下ろされてる
枝野は19%→4%と1/5まで低下しても党内での更迭論すら出ないって
時点で独裁してるとしか言えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:37:22.27ID:wLC9RkH+0
立憲主義では法的問題がなければ問題ない。
モリカケで立憲主義を守らず総理の追及を続けた結果、立憲民主党は民主党が党名ロンダリングを繰り返しただけの嘘つき政党だと国民に見抜かれた。
不支持率96%の党首枝野幸男、早々に交代すべき。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:57:47.34ID:NmHqRKE/0
諦めて石破でも担いでみたら?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:59:57.45ID:8A/p7Flo0
埼玉県は自民党勢力が盛り返して来たから枝野は落選だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:14:57.67ID:wNHHA3kE0
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…


ベネズエラは反米左翼ニコラス・マドゥロ大統領は、権力の座の固執して国家崩壊寸前の国である。
インフレ率は100万%となり、すでに国家崩壊しているも同然だ。反米左翼の無能がトップに立つと
どうなるのかを知りたければ、ベネズエラは観察に値する国でもある。
keiseisuzuki (鈴木傾城)

ベネズエラを反米の闘志として当初持ち上げていた界隈がどんどん撤退していっててワロス。
gerogeroR (もへもへ)

日本共産党はベネズエラで反米のチャペス政権が成立した時 「これで貧しい人々が救われる」
と言っていましたが 今どうなりましたか? フィリピンから米軍を追い出して素晴らしいと言ってま
したが 南沙諸島どうなりましたか? 日本共産党が政権を取ったら 絶対にこの国は滅びます!
ikeikedondonda (鉄アレイ)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:20:48.63ID:ZRmwKUNA0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。a8
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:24:42.25ID:SUdCChbI0
枝野って弁護士あがりらしく屁理屈こねまわして何でも反対する
ああ言えば上祐みたいな詭弁の天才ってイメージだけどね
けっして組織のトップって感じじゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:27:46.45ID:6Z3jFE/I0
脱反安倍頼みは無理だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:28:14.53ID:Oih3nMhI0
フルアーマ豚
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:31:56.14ID:48Hn44sR0
>>2
いやいや。 「立憲」ってのも烏滸がましいから、削ったほうがいいよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:32:47.23ID:sdv4fjLP0
>>36
と言うかパヨクがどうしてここまで枝野を頼りにするのか分からん
歴代最低支持率の枝野を頼るくらいなら鳩山呼び戻すか石破引き抜いた
方がマシだろ

ここまで支持率下がって党内で批判なしとか既に全て諦めて出荷される
豚より酷い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:34:48.95ID:9bzSMHFK0
批判政党はこのくらいで十分。
増えると政治が前に進まなくて困る。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:35:50.35ID:Vf5/G7Qq0
10社の平均支持率が6.27%と民進党時代以下になったなw
結局モリカケガーと国会会期中に騒がないと自民というか
安倍の支持率は上がっていくとw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:44:18.93ID:/3CBEI9S0
誰か早く新党立ち上げないかな。選挙に関係ない今こそ国民に訴えやすいと思うんだが。
ほぼ新人だけでも旧民主を絶対入れなければ結構支持されそうだけどな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:48:53.38ID:YwFL1ZCf0
頼むほど枝野も機能してなかったろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:52:42.99ID:abTxrZsm0
タクシーの中で女性にイラマチオさせようとしたり
女性秘書のハイハイして近づくセクハラしたり
W不倫で自分と相手の家庭崩壊させたりと
誰が応援するかっていう議員を所属させときながら
結党以来「もりかけ」しかやってない糞政党が夢見るな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:55:24.56ID:wNHHA3kE0
>>43
選挙で重要なポイントは、【外国人参政権】とヘイトスピーチ法(人権擁護法)に賛成しているのか反対しているのか
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

外国人参政権、ヘイトスピーチ法(第3者機関設置して罪日朝鮮人が日本人弾圧するための法律)が認められれば、
ますます日本の政治家は在日韓国人、在日朝鮮人、在日中国人の言いなりになる。
外国人参政権に賛成している政党は、りっけん、みんみん、公明党、社民党、共産党だ。
民主党、公明党、社民党、共産党は 売 国 党

自民党は外国人参政権付与法案を一度も提出したことがなく、
他党が外国人参政権付与法案を提出した際には、すべて反対にまわり廃案にしている。

まずは有権者が、外国人参政権に反対だという意志を、選挙で示さなければならない。

むしろ、追い込まれた極左・りっけん きょうさん みんみん 罪日 社民党 石破が暴発するのが怖い。


 社民党機関誌「月刊社会民主」1997年7月号

   『根拠のない拉致疑惑』

     内容:日本人拉致事件は創作された事件である。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:57:06.68ID:wNHHA3kE0
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…


【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達…捜査当局も注目 2007/10/11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331/

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、傘下の直系組織に民主党を支援するよう
  通達していたことが11日、わかった。 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
  山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
  その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。

民主はん待ちわびたで、こっちの準備はもう整っているんや。
ワシらのシノギ人権侵害救済法(ヘイトスピーチ法)、よろしゅう頼んまっせ。


【朝鮮人民主党 松本龍 復興大臣・故人】 被災地の宮城を恫喝(2011年)

 「自分が入ってからお客さん(オレ様)を呼べ!」
 http://i.imgur.com/TyOeuvB.png
 「そうしないと(復興は)何もしないぞ」
 http://i.imgur.com/tlXz8pq.png
 「書いたら、その社は終わりだから」 
 http://i.imgur.com/E8LRIKM.png

民主党 松本龍復興担当大臣が宮城県知事を恫喝。マスコミにも「これ書いたら終わりだから」
http://digimaga.net/2011/07/matsumoto-threat-minister
 
長幼の序、わきまえた自衛隊ならやるぞ…

ちゃんとコンセンサス得ろよ…
わかった!?
これからは知恵比べだ…
何もしないぞ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:58:14.14ID:sdv4fjLP0
>>43
既に「誰か」の時点で元民主党がすり寄れないヤツじゃないと無理
みんなも維新も希望も全て元民主党のすり寄りで崩壊してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:59:00.36ID:miKoFDJ10
「風頼み」
意訳:マスゴミ頼み
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:06:31.27ID:48Hn44sR0
「安倍批判票」を取り込んで、政権交代可能な政党を作りたいなら、
石破を引き抜いて、前原とダブルトップにして、連合の全面支援を取り付けて、
「日本鉄おた党」って新党を立ち上げればいいんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:07:46.85ID:wNHHA3kE0
>>50
そうかりっけんみんみんきょうさんいしんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ


【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ
1 :そーきそばΦ ★:2012/10/04(木) 02:05

発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。

ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司 ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの??



ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html

同要請書は3日に前原誠司政調会長にも提出されている。
座長の北神圭朗経産政務官が会合後の記者説明で明らかにした。
要請書は、日銀の資産買い入れ等基金を活用した
「10兆円のアジア各国通貨建てを含む外債購入の検討」をはじめ、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
過度なアジア通貨安を未然に防ぐためのチェンマイ・イニシアティブの連携強化も明記した。


共産党 倉敷市議団
※2007年時点で高梨川と小田川の合流の分離にクレームつけて論議を要求
https://i.imgur.com/Qd3ZlTo.png
共産党 岡山県議会議員
※2008年時点でいつものようにダムを無駄と言い切ってる
https://i.imgur.com/dxmuDUl.png
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:07:58.97ID:9gBm7zHE0
元民進党支持者が希望と民進に分かれてどっちにするかで
希望のあまりのぐだぐだっぷりに嫌気が差して立憲に集まったってだけで
ブームとはとても言えんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:15:43.50ID:ehthwygz0
>>16
>元民主党支持のコア層

アンド共産党ではないってんだからどういうコア層か素性は知れてるってもんだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:17:20.52ID:Vkkt0F6N0
パワハラ、セクハラ、暴力、威力営業妨害、二重国籍、不倫ヤリマン、詐欺師、裏口入学、強姦未遂。。
まずはこれらについて国民に納得いく説明が必要やろ?
アベガーアベガーしかない立件民主党共わよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:21:47.89ID:zkQ10tp40
山尾とか蓮舫とか辻元とかオールスターを抱えているんだから、
べつに枝野に頼らなくてもいいだろ?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:26:34.46ID:FrM2bd7C0
>>4
そういえば民進党なんて政党もあったな
なんで急に分裂したんだっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:27:53.54ID:zkQ10tp40
>>31
交代できるような枝野よりマシな党員って、
誰一人としていないんじゃないだろうか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:29:51.00ID:zSks6hI00
民主党の悪党が集まったのが立憲
民主党の無能が集まったのが希望の党
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:30:10.25ID:UNRq2f+P0
>>1
> 衆院選でいただいた期待を
ただ、行き場を失った
サヨク連中が一時、集結しただけじゃね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:31:24.52ID:iSkuJ0me0
パヨク頼み、情弱頼み、老人頼み、極左労組頼みだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:34:31.41ID:fkBg8mDv0
希望の党にも背乗りしたしな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:36:28.41ID:AV3c7MRh0
ここって何でも枝野がまず決めて、その後に幹事長とかに伝えられるんだってね
独裁そのもの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:44:12.66ID:Q/VcWwg70
へへへへ
元は民巣党よ
直ちに影響はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:46:57.81ID:qZjpcj6A0
もう脱ぐな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:49:39.97ID:PHSRncJN0
もっとモリカケとエルジービーテーに全力を注げ
あとヘイトスピーチ対策な



社会党以上のニッチ層にしか支持されないだろうけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:55:37.78ID:QEh8Vs1r0
エダノン()
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:11.56ID:Z8fU9a8F0
>>60
ものすごくわかりやすいw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:29.20ID:tIFXvWXi0
安倍一強体制打倒のためにも、立憲民主にはもっとしっかりしてほしい。とにかくモリカケだ。

モリカケ以外の国会審議は全て拒否して、気骨を見せてくれ。党の綱領に、はっきりと反モリカケを掲げる必要もあるし、モリカケ問題を追及するために、立憲民主に好意的なフェイクニュース機関をもっと活用すべきだ。

さらに、外交や防衛の基軸にモリカケ問題を置くとともに、モリカケノミクスをアベノミクスの対抗軸として打ち出す必要がある。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:39.22ID:nK6Nmsmd0
反日極左政党になっちゃったからなあ
結党当初、枝野は安倍政権の外交安保政策を支持するとか言っていたような気もするが、あれは何だったのだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:17:00.42ID:Ycg3s/YG0
>>75
思想や政治的信念なんかないんだろ
組織の中でのポジションが全ての人間
結果、何事も為すことなく死んでいく輩
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:21:57.93ID:9ySB9oxv0
枝野なんてのを当選させる大宮の民度
高槻といい勝負だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:27:17.04ID:1aIHYzE90
エタノの偉そうなツラみてると腹立ってくる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:29:28.58ID:MBQxZJvC0
ていうか、日本人が白紙委任したんだから、総理の憲法でいいんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:33:00.39ID:W9/n0f1f0
まあ例の小泉の相方と絡んでいない時点でいい面もあるけど生かし切れてないわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:36:14.46ID:uwZPT2nC0
どこの会社にもいるよな
批判ばっかりして自分じゃ何にもできない奴

じゃあやってみろというと途中で投げ出して
あれだからできないこれだからできないって
人のせいにする奴
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:36:51.20ID:vr3sw+F/0
そもそも、枝野が頼りにならないし、風も吹いてないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:46:32.93ID:nK6Nmsmd0
結党の経緯に同情する面もあったし、枝野はかつてチベット問題などで反中国の発言をしていた時期もあったから少々期待してたんだけどね
今では、安倍政権だからダメ、みたいな不毛なな政治スタンスになってしまった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:57:14.05ID:s2ZzEiEM0
結党時がピークだったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:47.44ID:Vf5/G7Qq0
枝野ってチベット問題にも取り組んでた時期があったのかw
薬害エイズ事件でも実際動いてたのは菅というより枝野だったしなw
あの頃の枝野は何処にw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:21:41.33ID:nK6Nmsmd0
支援団体は自治労、日教組、そしてJR総連だっけ?
完全に反日極左政党になっちゃったね
国民多数の世論には背を向けて、反日労組から支援を受ける少数政党として歩んでいく方針なんだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:25:24.33ID:Sn1w4RK30
民主が分裂して、パヨクばっかが固まった偏向政党だろ。。。

どうせなら社民共産と合流してひと固まりになれ。。。

まだ分裂した国民や無所属の残党のほうがはるかにマシだわ。。。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:26:41.05ID:l7l89HL90
蓮舫、辻元、山尾、有田、枝野、菅、岡田、こんなに反日大スターがいる。(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:40.98ID:WPQnvBPr0
>>1
もう潰れかかっとるやないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:22.18ID:xCdwId7o0
枝野くん太ったよね 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:59.17ID:clVQJO5+0
ネット 野党はネットに無関心 野党が党首みずから閲覧、特別表彰 トント聞かない
今どきの若者 新聞テレビはスルー 費用なしで簡単 ネットで情報が当り前
伸び悩みの前に 頭を使え
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:30.68ID:VtUMYE2p0
埼玉の 民度を表す 猪八戒
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:19:04.33ID:ueRwew/80
埼玉5区は自民の牧原も良玉だけに、毎回比例復活なのが残念なんだよな。
大宮の有権者は、自分たちが間接的にどれだけの国益を損ねてるのか真摯に考えるべき。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:07.39ID:ZmxBF2PJ0
さいたま愚民が、フルアーマー豚野なんて当選させるから国賊政党がまだ生き残ってる事が分からんの?
夜盗なんて何1つ国民の為の仕事してないから要らんだろマジで。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:19.23ID:ueRwew/80
>>95
牧原「が」良玉に訂正。
枝野は間違っても良玉じゃないからなww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:06.64ID:qKsV3pCM0
>>97
ここでいくら書いても無駄だから
埼玉5区に住民票移して応援したら?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:05.59ID:s2ZzEiEM0
しかし枝野より優秀な奴が一人もいないのがなあ
誰かいるか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:29.07ID:s2ZzEiEM0
結局枝野に頼るしかないという状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています