X



【ファンタビ2】「韓国人女性を起用するなんてゴミだ」とするツイートに対し作者はアジア系をキャスティングした理由を語った

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:30.38ID:CAP_USER9
・『ファンタビ2』でナギニ役に韓国女優起用 批判にJ・K・ローリングが反論

映画『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』の新たな予告編で、韓国人女優のクローディア・キム(スヒョン)が「ナギニ」役を演じることが明らかになり、批判が噴出している。これに対し、脚本を担当するJ・K・ローリング氏が反論した。ウェブサイト「シネマトゥデイ」が28日に伝えた。

同サイトによると、ナギニは『ハリー・ポッター』シリーズに登場した悪役ヴォルデモートに仕える巨大な雌蛇。今回の起用については、「なぜわざわざ白人男性のペットをアジア系の女性にするのか」「人種差別的かつ女性蔑視的」と批判が一部で噴出した。ローリング氏は、「ナギニを韓国人女性にするなんてゴミだ」とするツイートに対し、「ナーガ(Naga)というインドネシアの神話に出てくる蛇のような生き物がいて、そこからナギニ(Nagini)という名前を付けた。ナーガは翼付きで描かれたり、半人半蛇で描かれたりする。インドネシアは、ジャワ人、中国系、ベタウィ人など多数の民族で構成されている国」だと返信。アジア系をキャスティングした正当性を主張した。

一方、韓国紙「中央日報」(日本語版)は27日、キムがナギニ役に起用されたことについて、「韓国ファンも感嘆を禁じえず、[・・・]熱い反応を送っている」と報じ、これを歓迎している。

・JK Rowling defends casting of South Korean actress as a snake in Fantastic Beasts sequel Share this article via facebook
https://metro.co.uk/2018/09/27/jk-rowling-defends-casting-of-south-korean-actress-as-a-snake-in-fantastic-beasts-sequel-7982995/

(ファンタビ2)
https://jp.sputniknews.com/images/539/68/5396802.jpg

2018年09月29日 04:03 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jDpc
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:21.94ID:2g5jQ6Yc0
朝鮮人ホルホルw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:03.62ID:b8HAiK/S0
名前を呼んではいけないあの人のペット役か
めかちんで邪悪ないい感じ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:05.36ID:AscdV0eY0
これが・・・・速報・・・
ぷらす・・・
糞記者・・・
死ね・・・
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:44.30ID:aZ54y8VK0
チョンさんがゴミ認定されて喜んでるだけか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:02.87ID:vzmHvz8A0
>>1
真ん中の男はエラが発達してるけど
白人と韓国人のハーフかな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:20.17ID:+NDsHA6g0
>>3
日本の俳優なんて事務所の力で仕事してるだけだからな
学芸会レベルでハリウッド進出出来るわけ無い
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:59.24ID:G6dx3Loc0
イギリス女から見ると韓国女は性奴隷だからなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:13.27ID:ENs0oIZG0
 
J・K・ローリング「コリアン・S・スレーブにメロメロ」
 
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:14.03ID:XMv9HTed0
韓国は喜んでる場合じゃないのに、文脈が読めてないバカで笑える
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:20.37ID:4XatYe9W0
エラ張ってんな、まん中
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:39.62ID:16LiwVue0
欧米人の日本人のステレオイメージってマシオカだからな
あのキモヲタだけはちゃんと日本人俳優使ってきた
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:43.76ID:fhJm/zJL0
はっきり言ってしまうと
欧米製作の映画にアジア人が出ているとB級映画みたいなげんなりした感じに思えてしまう
「あーぁ…」っていう変な感じに
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:49:48.38ID:dfxus1BC0
ハリウッド映画で日本人役を韓国人が演じてるやつはもう見ない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:49:55.13ID:Hca9wy0c0
日本の映画は日本語が聞き取りづらくて嫌だ。
歌舞伎出身者や声優向きの声はしゃんと通るけど、音量が小さいんだろか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:09.22ID:4XatYe9W0
>>105
どうみても整形してるまぶただな
一重まぶたの人使ってたらオリエンタル感あって逆にアリだったかもしれんのに
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:37.55ID:4XatYe9W0
ナーガ信仰って結構インドではメジャーな方だろ
アジアの神が白人の使い魔扱いですか
そもそもナーガってチンコの象徴ではないの、女でいいのそれ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:48.19ID:4UVby2C10
>>866
それはわかる。別にアジア蔑視してるわけじゃないのに
なんというか作品に没頭したいのに現実に戻されるという感覚みたいな

ちなみに白人を崇拝してる奴は嫌いだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:05.32ID:382T8OvI0
>インドネシアは、ジャワ人、中国系、ベタウィ人など多数の民族で構成されている

チョソ人入ってねぇwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:05.34ID:p+JoYBsp0
ふつうに
>>24
が理由だろw
どうでもいい役のキャスティングが売れて金になったんだもん
ホクホクだよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:24.21ID:fhJm/zJL0
日本の映画やドラマでもインド人やムスリム系が出前で来たら変だと思う
駅前のファンキーなカレー屋が実は情報屋な方がしっくりくる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:22.87ID:TQwyyd3t0
どうせならベトナム人かインド人使う方が
蛇っぽいが、なんで韓国人のなのかは
多分ハニトラだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:43.80ID:jQccBCma0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:00:55.64ID:cixSPCSt0
>>3
日本人は渡辺謙がスポンサー枠でチョイ役出演するくらいだな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:07.29ID:dfqnT/b50
在日ホルホル
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:27.72ID:gVpBPcbd0
ハリー・ポッターの最初のガールフレンドはアジア系であんまり可愛くなかったよな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:47.88ID:zgtvk7sXO
>>866
正直わかる
ハリポタのハリーの初ロマンス相手もアジア人がしてたチョウで萎えた
しかもチョウ役の人可愛くなかったし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:39.16ID:a1etexMS0
>>1
反論しているローリングはインドネシア人と東アジア人との区別が着かないと言っているようなものなのな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:53.75ID:XzfDW4zF0
ナーガが元なら東南or南アジア系の役者使えばいいのに
半島とか大陸系は違うでしょ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:07:08.66ID:4LX+aksX0
>>3
アジアから話題づくりのお情けで映画に出してもらうのと違って、俳優組合が結構強いんだよアメリカは。
で、その中に多数の在米韓国人俳優も所属している。

で、日本人役、中国人役も韓国人俳優がやることになってしまうそうな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:49.07ID:yIW4ppaB0
>>7
サニー・チバみたいなもの
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:15.12ID:TQwyyd3t0
中国人は蛇食うだけだろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:40.67ID:94oO3mBS0
韓国人を出すなという批判じゃなくて韓国人をペットにするなんてという批判か
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:48.74ID:oyYpCi0T0
やっぱお嬢様か
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:18:39.06ID:YnZGtUEO0
>>890
と言うかアジア人である必要性は?
っていう原作ファンの批判に作者が神話が云々って反論してる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:18:58.63ID:4XatYe9W0
インドネシアとかインドとかさ、骨盤が違うよね
観音様みたいなシュッとした腰回りだろ 
蛇はどうしてもほっそりしたイメージだからさ
このねーちゃんの骨盤はがっしりしすぎだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:25.49ID:TQwyyd3t0
つかハリウッドのアジア人女優が殆ど韓国人しかいねえんじゃねえか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:45.16ID:bqLgAYjI0
韓国人ってアジア系の配役なら何処にでもクビ突っ込むよな、決める方も決める方だけど
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:55.38ID:w8T4Gv1j0
>インドネシアは、ジャワ人、中国系、ベタウィ人など多数の民族で構成されている国」だと返信

何言ってんだこの馬鹿
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:29.32ID:6nWSZNAr0
>>881
ソン→song

もある
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:52.88ID:CIh2ll830
チョソの法則
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:55.34ID:4XatYe9W0
そういや前インドネシアの映画見たらなかなか前衛的だったな 
ホラー映画は結構怖かった
あの人形劇の人形が呪われてて、人形師が次々と死んでくってやつ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:03.60ID:XdTkjFqK0
>>31
その俳優さんは日本人をイメージして演じたと発言して朝鮮人がファビョってたなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:58.85ID:MVilhvbX0
>1
> クローディア・キム(スヒョン)

こいつらどこ行っても通名つかうのな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:08.41ID:DGQhXZba0
>>894
中国人も多いじゃん
日本人は全く駄目だけど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:49.30ID:wOIIgDBY0
今思うとHEROESで日本人役やってた韓国人の人って韓国の視聴者から何か言われなかったのかな
たけしのサインではしゃいだだけで荒れる国だからな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:57.27ID:6rMPuTws0
>>892
それも変な話だよな。
インドとインドネシアで信仰されていて原典はシャカ族のトーテムにまでさかのぼるナーガ
それをモチーフにしたキャラのキャスティングがアレなんだからw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:02.92ID:+QbfV7oK0
日本人の役をしないでくれ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:53.49ID:AMc4wIWX0
すべてがめんどくさい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:36.85ID:b0M1qX3p0
ウンコ食べるのは韓国人だけ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:54.90ID:4UVby2C10
>>881
ピっていう俳優がアメリカではRAINっていう名前にしてただろ
>>7はそういう事を言いたかったと思われ
ピの場合はpee(小便)と発音が似てるから改名したわけで
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:42.02ID:SVi2uWn70
ググってみたけど、欧米人がよく採用する細目タイプじゃなく
アジア系美人っぽい丸目タイプだから良いんじゃないか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:30.60ID:wEFSe04Q0
>>803
さすがにあのキモオタぽさはガチ日本男にしか出せないから
ちゃんと日本人キャスティングしたなw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:11.30ID:SA7osfSc0
ローリング氏は、「ナギニを韓国人女性にするなんてゴミだ」とするツイートに対し、
「ナーガ(Naga)というインドネシアの神話に出てくる蛇のような生き物がいて、そこからナギニ(Nagini)という名前を付けた。ナーガは翼付きで描かれたり、半人半蛇で描かれたりする。インドネシアは、ジャワ人、中国系、ベタウィ人など多数の民族で構成されている国」
だと返信。アジア系をキャスティングした正当性を主張した。
↑↑↑
何を言ってるのか全くわからんけど、この人って滅多に文章書いた事ないんちゃうかww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:12.30ID:peVxk3Cn0
>>914
>この人って滅多に文章書いた事ないんちゃうかww
ぉぃぉぃw
おれもこの反論はメチャクチャだと思うけど
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:29.08ID:SVi2uWn70
確かにインド系で良かったな

名前的にみれば
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:30.94ID:BJJqA7RJ0
>>3
日本の役者は完全にうち向けだからな
ジャニタレがハリウッドで成功出来るはずないし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:29.09ID:PGYR9+8b0
この朝鮮人女がインド顔に整形すればいい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:08.60ID:FNk4XfCP0
>>1
ツイッターの、言うとおり(笑)
糞チョンみたいなゴミ使うな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:07.36ID:LyRub3880
半島へ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:57:50.57ID:XiXGIQqa0
ファンが激おこなのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:52.01ID:X4Gn7bej0
ファン旅?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:53.63ID:ZJIlsLxq0
アメリカのドラマ見てると、どういうわけか韓国人、もしくは韓国系の役が一人は出てくる
その時点で見る気が失せる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:31.65ID:rBU1NlzP0
渡辺謙だってチベット人役とかで出てただろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:14.59ID:y6y0H5Rm0
>>927
LOSTとかウォーキングデッドとかグリーとか韓国人を出すと大ヒットする法則があるからしゃーない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:00.96ID:ypZk4QST0
韓国人なんか使うと転ぶぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:43.79ID:TjC147fp0
日本人にやって欲しいかと言うとやって欲しくない
チョンでおkwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:56.11ID:eeZg+oGT0
>>3
日本は身内受けの学芸会棒読みクソ俳優ばかりだから
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:17.30ID:+2Y0uaS20
うん。おれも課長島耕作にトシちゃんを起用するなんてゴミだと思ったよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:00.58ID:7B8q1fBv0
>>3
日本の女優はSAYURIの主要キャスト中国人に独占されるくらいだからな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:07.52ID:SYatLdi40
日本人女優もたくさんハリウッド映画のオーディション受けてるんだけどな
受からないだけでw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:57.48ID:TTor2Juf0
あれ?真ん中の人死ななかったっけ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:01.98ID:uYCYH5aC0
ぶっちゃけ人件費安いからじゃね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:21.98ID:+2Y0uaS20
ハリウッドデビューしたいとかくそほざく日本人、どれだけ身の程知らずなんだろうなw
まず日本で認められろやw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:50.81ID:mfp3yAiX0
アメドラ主演してたインド人いたやん
あれじゃだめなんけ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:21.20ID:w8T4Gv1j0
>>914
この監督は「アジア人なんてどれも同じだろ?」って言いたいのかね
まあ言うのは勝手だけどさ、言ったらどうなるかって事だよな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:02.20ID:iKcW7xZM0
>>934
この役は複雑だよなぁw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:09.35ID:G4x7jyQc0
>>934
オファーすら無いのにやって欲しくないとかw
やりたくてもやれないよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:56.63ID:wFgTJg9K0
>>1
ネトウヨのお前ら完全敗北w
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:32:21.62ID:YDyavUsO0
>>943
ドイツ人に向かって「ドイツ人もポーランド人もロシア人も同じ」
と言ったら少なくとも友情は育めなくなる気がするな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:17.98ID:uYCYH5aC0
悪役に抜擢されるって喜んでるけど
悪の手下って部分で違和感を感じていないのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:19.20ID:tyIFZ//k0
>>948
マシオカみたいな間抜けなアジア人役よりはタフな悪役の方がずっとマシやろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:41.82ID:BjhwyUbq0
>>392
日本は良い国なので言葉を覚えてまで逃亡する必要はないが
政治や経済が悪い国は言葉を覚えて国外逃亡する必要があるのだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況