X



【気象】台風24号「チャーミー」、沖縄で48.4m/sの暴風を観測。明日30日、非常に強い勢力のまま四国や近畿に上陸へ。29日5時推定予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/29(土) 07:09:40.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00005675-weather-soci

29日(土)3時現在、大型で非常に強い勢力の台風24号(チャーミー)は、沖縄の南を北上しています。
沖縄本島地方が暴風域に入っています。

台風が接近している沖縄本島地方では風が強まっており、慶良間(けらま)空港では5時02分に
最大瞬間風速48.4m/sの暴風が観測されました。

▼台風24号 9月29日(土) 5時推定
 存在地域   宮古島の東約150km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北 15 km/h
 中心気圧   950 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

沖縄本島では今日一日 暴風雨が継続

台風はこの後、少しずつ東よりに進路を変えて、勢力を再び若干強めながら北東に進む予想です。
既に暴風域に入っている沖縄本島には今日夕方前後、奄美大島には今日深夜に最接近する見込みです。

沖縄本島接近時の中心気圧は945hPa、奄美大島接近時には935hPaとなる予想で、中心付近の最大風速が50m/sに達するとみられています。

沖縄本島では、ほぼ丸一日台風の暴風域に入ったままとなる見通しで、風雨の強い状態が続く予想です。
29日(土)の外出は控えるようにしてください。

沖縄から離れるとスピードアップ

その後は上空のジェット気流に乗って加速し、明日30日(日)には非常に強い勢力のまま、四国や近畿に上陸する予想です。

その後、明後日10月1日(月)にかけて日本列島を縦断するような進路をとる予想で、全国の広い範囲に大雨や暴風の影響を及ぼすおそれがあります。

西日本や東日本では、今日29日(土)から秋雨前線の活動が活発になって、台風接近前から雨が強まる所がありそうです。

総雨量は多い所で400〜500mmに達する予想で、土砂災害や河川の増水に警戒が必要です。
また、北海道胆振東部地震の影響が大きかった地域でも、明後日10月1日(月)頃に雨が強まり、総雨量は100mmを超える可能性があります。

中心から離れていても暴風に警戒

大型の台風のため強風域が広く、また速度を上げることで進路の右側(危険半円)ほど、台風の中心から離れていても暴風のおそれがあります。

特に、東海地方や関東地方、東北地方の太平洋側では、特に暴風に警戒が必要です。


29日5時推定の予想図
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggfifD8jomrnyZnCZyh6Ambg---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180929-00005675-weather-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggfifD8jomrnyZnCZyh6Ambg---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180929-00005675-weather-001-view.jpg

関連スレ
【気象】台風24号「チャーミー」、再び勢力を強めながら明日29日沖縄に最接近。30日以降は日本列島を縦断へ。28日3時現在予想
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538093601/
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:53.38ID:cXCtrEoK0
台風の目を観測できる所が多そうだな
沖縄周辺では珍しくないかもしれんが
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:08.11ID:UdPRO68G0
>>715
オレはこの台風が発生したときから注視し続けてきたけど、昨日から予想進路が全然変わらないから
今の進路でわりと確定かと思う。

前回の21号で神戸を中心が通過したのに比べれば、今回の24号では大阪は台風の左側だと言える。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:17.68ID:YmAsAA0D0
長野県白馬村
この前大阪を壊滅させた21号でも
風速4m程度しか吹かない
北アルプス凄い
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:18.96ID:h1YPIVq20
>>723
株価が上がってる=景気がいいというお花畑。
だから融資なんざ無理だろう。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:25.03ID:lGH3e9OI0
海外でハリケーンがあるのはメキシコ沖ぐらい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:30.35ID:ZWTB9UTv0
>>644
大平洋上でやんけ
今回のもにたような時期は900hPaやったわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:57.00ID:11U8E0KD0
今回はショボそう
しかし、前回台風で屋根がブルーシートになった家はきついだろな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:01.54ID:es7mXJfX0
ユニオンがまだ開いてるので大丈夫
ユニオンが閉まったら沖縄民は本気で恐怖する
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:11.33ID:nc1zl26l0
関西弁上陸時、台風の左側か、よし
和歌山と三重なら問題ないな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:16.92ID:ajRQ2NWo0
沖縄剥がれんじゃね?海から
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:18.94ID:90K98QMe0
何でもかんでもアメリカの真似をして
台風に変な名前をつけるなよ。
チャーミー?ふざけるな!
平成30年台風24号でよし。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:24.77ID:UdPRO68G0
>>733
関東を過ぎても965の予想だよ。
関東の時点では960かも。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:30.59ID:zIAABFhB0
>>632
名古屋も相当ヤバいけど、
和歌山、奈良、三重あたりが県ごと消滅しそう
0753憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:33.87ID:G82Pr0fm0
このままでは日本が終了などという書き込みがあった

既に死んでいても死んでいないという考えもあるらしい
日本という名称の組織が死ぬ NEO日本 人工衛星と称する日本という名称で運用するなどもあるかもしれない
巨人は永遠に不滅でなく滅んでも  野球はボールなどあれば それなりに残る 浦和レッズが消えてもサッカーは消えないだろう


法治国家 

既に陸海空に保持している犯罪も多い
警察と話してみる 私は遵守している 最高法規だけでなく法令すべてに対してと言っていた
憲法は何条まであるか聞いたら そんな事を知っている公務員は少ないだろうと言っていた
何条まであるかも知らないで何を遵守しているのか問い合わした 
誠実に希求 陸海空に保持しているのは軍ではない自衛隊だと言っていた 
戦車や戦闘機、ミサイルも保持している 軍は人工衛星と称するミサイルを使ったらとか語っていた 
山梨県警という事らしい スマホを向けビデオ 著作権云々だからとスマホを取り上げたりする場面もあった

守るのに合法など関係ない 『人工衛星と称するミサイル』など そんな名称にしたものも多くあるらしい


最高法規9●条 陸海空に誠実に希求の放棄   不都合不可触タブー遵守

武器屋などで調達した矛や盾
自衛のために矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者

不都合不可触 犯罪者は被害を訴え出ても 固く門戸を閉ざす


      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨  シマ 縄張り しのぎ
罰は    ,Y、______,.Y
総意の元〈::| r= ` ´ =、 |::〉  99条 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使
みんなで ハ|  ノ i ヽ  |ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ    義務を果たさず 権利は運用かい
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   困った 犯罪者さん達だね
    j/⌒V \ ヾ二ソ /
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._     そのほう 不都合 黙して殺す
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、     警察などが大切とアピールする人命にかかわる件
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ 不都合不可触 はぐらかし遵守 君はストーカー そういうのは桶川署にいってね

同盟関係にある組織の武力による紛争解決への参加・幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
資金提供、資金調達 誰の資金で幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助

資金の流れ マネロン 
人の命にかかわる件 責任 
死刑も同じだが、だれが死刑台のスイッチを押したか 明確な流れをつかめないようにしないと不都合も多いだろう 明確にしない有耶無耶であるよう運用している

責任  人殺し みんなでしたから 人助け

不都合不可触タブー遵守

金融機関は法令などに反する 反社会的活動での資金の取り扱いはしてはいけない
守るため合法的など関係ないと陸海空に銃刀の調達・保持 軍を保持するような組織の資金 
金融機関の窓口にポスターがあったりする 日本国という組織との金の やり取りに使われたりするらしい オレオレ オレ誰


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:42.15ID:pWZ9EhxD0
1沖縄県南城市糸数(イトカズ)53.1
東南東 08:01 55.6南東

2沖縄県那覇市那覇(ナハ)*50.8
東南東 06:55 73.6南
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:55.69ID:tOl4nBmX0
>>17
そうかい?
数年に一度、経験するレベルの台風だと思うけど。
2012年の17号に比べたら全然、余裕。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:57.99ID:xsZQJY1e0
台風21号よりヤバいの?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:05:22.68ID:UdPRO68G0
>>746
ショボくはない。 近畿に上陸する時点での中心気圧はたぶん21号と変わらない。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:05:34.88ID:j+0KRq4H0
>>731
頑張ってください
俺にはそれしか言えん
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:05:45.09ID:xVIJrvVn0
頭痛がひどい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:05:49.10ID:KAUUMzTs0
県知事選の投票率
過去最低か?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:05:59.61ID:DfbtzYCc0
チャーミーグリーンのロケ地にもなった
函館の八幡坂は絶景、まちがいない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:03.34ID:UdPRO68G0
>>756
関東にとってはヤバイ。 近畿にとってはマシ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:06.19ID:hb0xBTSK0
>>740
昨日成城石井で秋刀魚1匹378円とかだったが?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:08.19ID:wxZ8ZrYJ0
まだ発達中か
西日本は真新しい前例があるんだし今のうちに備えかないとな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:23.74ID:xjkOGf8C0
>>653
停電して真っ暗ななかごおおおおおって凄い風で家が揺れてたわ
家から見えるビルの上の大きな看板の一部が吹っ飛んだと思ったらバリバリバリつーて凄い音がした
そんとき多分棟板金と一部の屋根が剥がれて飛んでいったんだと思う
今はブルーシートしてるけどまた飛びそうだ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:31.01ID:w1a72oUd0
気象庁は特別警報視野にしれてるんならさっさと出せと。出勤しなければ行けない社畜を助けろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:41.31ID:2hsoiUfm0
スプリンターズステークスさえやればどうでもええな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:52.55ID:QDWaV4y60
また六甲アイランドのフェラーリが水没するのか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:07.80ID:AxqVZjav0
2ちゃん昔は画像映像出るの速かったけど今はツイッター待ちなんだよな
そら利用者減るわな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:19.00ID:bp0tJO1l0
うーん、那覇のライブカメラ、なかなかの震度の地震ですね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:21.99ID:fJw4GMVw0
沖縄だけどまぁこんなもんかってレベル
パンイチでゴロゴロしてます。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:49.90ID:hb0xBTSK0
>>764
民主党員かな?
レス多過ぎてキモいからNGワード確定
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:50.98ID:UdPRO68G0
8時45分発表の最新予想で進路にピクリとも変更なしか...
もっと南に行って欲しい。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:01.17ID:mlA+0AhS0
>>760
大丈夫か?
台風過ぎるまで薬飲んでなんとかやり過ごせ〜
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:11.50ID:z3mm+coG0
また一ヶ月にそんなに数がない遅番の帰宅時間に直撃で泊まりコースやで
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:13.62ID:lGH3e9OI0
ペーリング海近くにある大きい渦も台風なのかな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:26.17ID:xZeu15xa0
数十年に一度、とか言って現実から目を背けても
気候が変わったからこれが普通になる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:31.12ID:UdPRO68G0
>>777
意味わからん。 政治的な発言なんてしてないが。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:38.05ID:hb0xBTSK0
>>776
荒らしに構うのも荒らし
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:44.39ID:XgaPRLO20
南部
氾濫してるんですが
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:12.56ID:WnPXHKzw0
でももう950なんでしょ
こっから更に弱まるし、こないだの21号と同等っていうのは言い過ぎな気がするけどね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:14.82ID:NGsN6Uen0
直撃!?ハサウェイどきなさい!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:30.26ID:Kh9JIj4X0
巨大で台風の目の構造が明確なのと
関東に到達するまで海上を中心に通るのでエネルギーが減衰しにくいことと、
スピードが早いのでエネルギーが減衰する前に関東を直撃する。
まあどうなるかね。平和ボケする前に備蓄しとけマヌケ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:35.75ID:+djdmeqp0
もう50キロ近い速度なんだ。明日には200キロ超えてるな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:03.97ID:+0aDSCrR0
今の段階で大したことない言ってるやつは何なん
予想円に自分が住む地域が入っていれば最大限の注意をすべき
結果何もなければ万々歳
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:10.44ID:UdPRO68G0
>>788
また強くなる。 935まで下がる。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:12.82ID:zrtyNAoD0
>>673
上陸時には950hPaだったのか〜
「おかん、勘違いして覚えてるよ。違うよ」って言っちゃったし!おかん何か悲しそうな顔してたし!おかーんに謝らないといけないじゃないか!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:15.55ID:MCDLU4+W0
ずっと海の上にいればいいのにな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:21.99ID:hb0xBTSK0
>>783
理不尽な不安を煽るのはネトウヨか民主党員だけ
NGIDに入れたわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:32.51ID:1WgVHkzf0
昨日、沖縄に飛行機で向かう人へのインタビューで
友達の結婚式があるから仕方なく行く、と言ってた家族がいて草
しかも結婚する当人らは明日(今日)移動予定だから来られるのかどうか、と迷惑そうに言ってたw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:33.58ID:4TH3zi4a0
那覇で車が転がり出したぞ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:44.27ID:SpancQmL0
>>788
今回はなぜかここから威力があがるんだよなー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:10:52.57ID:MDWdGL5W0
北海道の東に大きな低気圧があるからもっと南下するんじゃないか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:02.86ID:YK+5es3K0
>>677
マンションのベランダの隣とのパーテーション破れたままのとこがほとんど
うちもそうだ
ベランダの風の通りがよくなってるから残ってる破損部分が今回完全に逝くかも
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:10.67ID:PunNqyLU0
気象庁のホームページの台風の情報みると、昨日から24時間拡大詳細を
選ぶと気圧が935hPaでそれ以外は950hPaなんだけどおかしくないですか?
それと予想でいつも935hPaまで下がるようなことが書いてあるのに一向に
950hPaから変わらないですしね。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:11.56ID:4ZEHQcVw0
前回バカにしてて被害甚大だったから
熱物に懲りてナマス吹いてる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:15.44ID:Zec2oxZJ0
沖縄の人たちの書き込みを待ってます
早く通り過ぎて行くのを祈ってます
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:21.99ID:jLd3bbIF0
ネトウヨいったああああああああああ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:27.34ID:e83+KxiQ0
沖縄のみなさん生きてますか〜?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:31.71ID:DyahQHDb0
髪の毛また飛ぶな…
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:12:02.35ID:jLd3bbIF0
くそ自衛隊は救助来るなら旗外してこいよ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:12:12.81ID:+djdmeqp0
電柱吹き飛んでタワマンに突刺さりゃいいのに
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:12:26.96ID:tKCBssQu0
>>679
>>702

沖縄にも900ヘクトパスカル未満の台風来たことあるよ
まあでも気圧よりもそれが雨台風なのか風台風なのかが気になる、という印象だな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:12:34.75ID:xtXNWi/G0
ぶっちゃけパンとドリンクさえあれば停電でもへっちゃら
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:12:45.06ID:UdPRO68G0
>>796
どこが理不尽なんだか。 気象庁の挙げている数字を書き込んでるだけだぞ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:00.09ID:hb0xBTSK0
>>793
ないわー
これから弱くなるのに
デマを拡散するな
知将

俺は希少予報士だから断言できる
上陸時には965以上のガッカリ台風
気象庁や米軍のスパコン計算見ろよ

煽る荒らしは無視
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:07.90ID:PunNqyLU0
台風って風に流されると何時間でどれくらい弱まるとかありますか?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:14.12ID:DtSmNdfA0
やったー俺の住む九州北部若干それてるうううううう
寝てる間にラッキいい
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:20.33ID:4ZtTjsqX0
この台風はヤバい。糞強いわ。このまま列島横断すると、酷い被害が出る
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:22.72ID:lGH3e9OI0
>>796
国民は自国の不安を煽ったり風評被害を出したりしません。
いつもしているのはパヨク。
官邸前で国民に不安を煽りデモをしているのはいつもパヨクでしょ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:35.28ID:E3hFqAhs0
トンキンついに水害あるニカ?w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:35.42ID:IOS4/E3S0
秋雨前線で水分補給しながらの北上だから雨台風になっちゃったか。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:51.15ID:QDWaV4y60
>>818
スマホのバッテリーが切れたら
中高生が死んでしまいます
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:02.24ID:YmAsAA0D0
関東の台風は南からの直撃以外はたいしたことない
西からの台風は日本アルプスでだいたいバラバラに去れるので雑魚台風ばかりになって来る
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:03.03ID:plUK6vIz0
那覇市中心部在住。
これ風ヤバい。
40以上が常時吹いてる感じ。
ウチは住宅の北側が弱点なんで、今晩以降の吹き返しで窓割れるかもしれん。
お前ら沖縄の心配はいいから自分のところちゃんとやってください。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:12.86ID:UdPRO68G0
>>806
現地点から九州南端に到達するまでに下がるんでしょう。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:15.70ID:PunNqyLU0
>>821
気象庁の予想だと30日に935hPaまで下がるって書いてあるけどなぜですか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:21.71ID:W3vBw/xF0
>>707
台風に慣れてる沖縄がそんなことになってるとは
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:40.65ID:Q9pJw5fB0
この前のより弱いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況