X



【外国人労働者大幅解禁】人手不足業種から新資格要望相次ぐ 農業・介護・飲食料品製造業・建設・造船・宿泊・外食・漁業・ビルクリーニングなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:40.46ID:CAP_USER9
2018年9月29日 08時48分
 政府が来年4月の導入を目指す外国人労働者の新たな在留資格について、計14業種を候補としていることが分かった。関係者によると、農業▽介護▽飲食料品製造業▽建設▽造船・舶用工業▽宿泊▽外食▽漁業▽ビルクリーニング▽素形材産業▽産業機械製造▽電子・電気機器関連産業▽自動車整備▽航空――からなる。

政府は、このうち十数業種を新たな在留資格の対象とする方針だ。当初、農業や介護など5業種を見込んでいたが、人手不足に悩む業界から要望が相次ぎ、さらなる受け入れ拡大へかじを切った。

 新たな在留資格は、省庁が定めた試験で一定の知識や技能などがあると認めた外国人に、最長5年の在留を許可する。政府は新資格導入のため、秋の臨時国会に出入国管理法改正案などの関連法案を提出する。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180929-OYT1T50001.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:32.09ID:vgmIaZ+V0
介護は給料を国が上げてやれよ
外人には無理だって
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:38.36ID:aaRvmmr70
杜撰杉。
馬鹿だろう・・・。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:55.72ID:nGUYksUz0
その外国人が犯罪を犯したら責任取って死んでくれや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:34.75ID:LGP5zXOs0
安倍は排外主義ではなかった、美しい日本を取り戻す、やってください。
外国人を入れた大相撲がどうなったかは、ご覧の通り。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:50.33ID:30YQTJXD0
資格のない日本人は仕事にあぶれるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:59.74ID:5rBJmsJf0
待遇改善される筈ねえわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:08.88ID:WJAfdHFv0
かじを切った。その行先は美しい国になるといいねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:32.74ID:JWHgrEq90
介護は最低限以下のサービスが今の料金で
最低限のサービスを受けるには追加料金が必要でOK
その金で給料を人並みに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:21.66ID:arml1O5g0
>>1
人件費を削りたいだけの
業界に 移民入れさせたら

日本人ますます貧乏になるけどなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:36:14.92ID:qHzyM+U10
実習生と言う名の奴隷か。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:04.92ID:nG7w2Z0Z0
【外国人労働】大幅解禁 漁業建設ビルクリーニングなども 業界からの要望に応える形に 試験を経て在留許可は5年まで

(・∀・)ニヤニヤ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:09.57ID:arml1O5g0
>>7
悪化する 10000%

人件費を挙げなくて済むし
日本人も 移民並みに下げていける

今のアメリカが移民多すぎて
ブルーカラーがホームレスとか滅茶苦茶になって
トランプ大統領が生まれた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:14.57ID:g8iqUeEL0
要するに下層労働者を外国人でまかないたいのは、


日本人経営者達の意思ってことだ。


少数の意思で事実上の移民が開始される。


よかったな、ネトウヨ(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:14.94ID:HXRopZqx0
財界には移民政策批判する奴一人でも居ないのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:18.49ID:JwRUp9+q0
糞公務員にはとあるカルトが蔓延っている
それは、供給を拡大すれば需要をいくらでも増やせるという妄想
連中は自国市場の購買力が下がるという事は考えていない
無限に増えていくと勘違いしている
そして、購買力の無い市場相手でも、企業が投資して当たり前という妄想もしている
内部留保が増えても、研究、開発、人件費として投資されないのは、
既に日本市場にその価値を認められていない、投資に見合う売上が見込めないと言う事実から目を逸らして都合良く妄想している
需要を支える購買力を糞公務員が奪い食い潰している事実を誤魔化す為に、連中はそのカルトを信奉し続ける
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:20.19ID:QkeFjdY50
>>5
相撲は神事だった
未来を見せてくれた
そして日本人は「日本人」によって排除された
もう上は全て外国人がコントロールしてるのだろ
労働者のほとんどは中韓人で埋まるだろね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:38:21.26ID:vsNc7+MR0
クズ高齢者は、

子孫を殺してきた過ちを一切認めず、


国を潰して金儲けを選択した。



おまえらよく覚えておけよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:38:27.80ID:qHzyM+U10
>>3
まあ、対策は考えられている。

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:22.87ID:0frnvEGJ0
>>22

制度上もまるで移民だな(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:56.31ID:H0azLHqG0
#


移民じゃないよ

移民じゃないよ

移民じゃないよ


でもガイジンだらけ(笑)


クズ安倍(爆笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:32.45ID:mXdmzbPp0
在留資格切れた後はどーすんだ?
在留資格と違う仕事にヤミ転職したらどうする?
社会保障ナンバーと紐付けを事業者に義務付けろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:35.59ID:arml1O5g0
まぁ
移民がメチャクチャ増えていけば
悪い条件で真面目にはたらく人は減っていく

貧困の日本人は
母国に帰れば知ったこっちゃない外国人と
組んで、大儲けしてる富裕層家族が・・・・

wwwwww
果実は大きくなったところで 社会に還元するんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:50.00ID:2fknRBg20
今月17日の名鉄犬山線は、14歳の女子中学生が助からなかった。
産経WEST

 愛知県江南市で今月17日に女性が電車にはねられ死亡する事案があり、江南署は26日、身元は同市の中学生(14)と明らかにした。自殺の可能性もあるとみて、詳しい状況を調べている。
 署によると、女子中学生は17日午後10時半ごろ、宮後町八幡の名鉄犬山線柏森−江南間の線路内で回送電車(2両編成)にはねられ、その場で死亡が確認された。
乗客はおらず、男性運転士(43)にけがはなかった。
 死因は電車と衝突したことによる頭蓋骨内損傷で、遺書は見つかっていない。運転士は「何かが動くのを見てブレーキをかけたが、間に合わなかった」と話しているという。

ttp://www.sankei.com/west/news/180926/wst1809260076-n1.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:42:04.58ID:g33UnntY0
>漁業

既に遠洋漁業船は外人ばっかりだ
ポリネシアンっぽいガタイ凄い奴等一杯いてかっこいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:43:29.94ID:AscdV0eY0
実質移民推進のパヨク自民党

金を出し 書き込みさせて 国民騙す
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:13.75ID:0v0Sn3s+0
廃業しろ
企業数が労働人口とあってねーんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:53.06ID:YUuxvfNL0
単純労働者の解禁はダメだって
日本に来たら働いたら負けって思っちゃうのは目に見えてるんだし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:46:10.90ID:ndsvI8lm0
景気が後退したらどうするつもりなんだ
送り返せないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:48:08.25ID:HOCosLoi0
移民に反対のネットウヨは対案が出せないなら死滅しろ
人口減少の今、彼らに働いてもらうしか無いんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:06.40ID:c+Zfh/Tp0
あーあ。始まったか。アベちゃんどうすんのコレ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:17.52ID:kcxtgPWU0
本当に自民党で良いのかみんな本気で考えるべきときだよ

6、7年前の民主党政権はむちゃくちゃな政権だったけど
国民が政権交代を願うほど自民党政権に嫌気が差していたのはれっきとした事実なんだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:26.52ID:6AwF2yy50
昔は外国に植民地化侵略だったけど
今は内国で植民地化浸透だわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:04.92ID:KxwqSaah0
>>38
移民を入れずに、市場原理で解決する
本当に労働力不足が起こっているのなら、労働力供給が増加する
それが起こっていないという事は、労働力不足など起こっていないという事
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:30.01ID:MMB9cU8x0
移民解禁待った無しwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:00.35ID:YUuxvfNL0
>>38
ドイツ式に土日とか夜中の商店の営業を禁止すれば良い
労働環境が大分マシになる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:02.24ID:YL3fA0pc0
日本でなくなるぞ。
原住民を殺戮して土地を奪って建国した移民国家とは
国のなりたちが違うのだからな。
自虐史観やグローバリストに騙されてはアカン。
若者たちよ気づけ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:33.47ID:TARNml4x0
劣悪な労働環境にブチ切れて
6人殺傷したペルー人みたいなのがいっぱい出そう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:43.81ID:rgaqzCgT0
>>31

いやあ、だからさァ、この5ちゃんねるニュース板ってのは元々最初からキチガイサイトなんであって、
ありとあらゆる点において「右」と「左」が現実とはまるで正反対に逆転してるんだってば。

保守 = 日中日韓交流数進 / 外国人受け入れ推進 / パチンコ擁護
左翼 = 反中国&反韓国 / 鎖国主義 / パチンコ嫌い

コレ(↑)が正解なのであって、
5ちゃんねるにおいては、ネトウヨも、ネトウヨを叩いてるつもりでいる者も、
両方が勘違いをして、
その勘違いを前提にしてスットンキョーに妄想ストーリーを作ってしまっているんだよ。
 _


- 民進党 _ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:52:19.32ID:vgmIaZ+V0
この中で介護だけは税金で賄ってるから
市場原理が働いていないんだよなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:26.55ID:7K3fGe/3O
>>1
もう全業種だろw
移民党支持のネトウヨ、責任とれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:54:39.27ID:8Wfm0jwm0
介護は囲い込みやめたら
今の3分の1に介護費なるから
徹底したら問題ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:26.22ID:Om+GG7/20
この中で人手不足なのって介護くらいだろw
安い外人使いたいからって適当なこと言うなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:34.03ID:CWdaJGei0
本当コミニュケーションが難しい
中国人に対してもシェイシェイしか通じないし
スマホの翻訳で上手くいくかと思い試したけど
文章が単語のみならいけるけど無茶苦茶な文章
介護とかとてもじゃないけど無理なんじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:39.59ID:bZ8WNjYR0
底辺職ばかり笑
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:57.09ID:7jHXiZag0
>>1
× 人手不足
○ 給与上げ渋り
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:01.55ID:mZmY+dqL0
>>6
まあ資格の無い日本人よりは資格ある外国人の方がいいに決まってるだろ
日本人が資格取ればいいだけだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:40.99ID:KxwqSaah0
>>49
民間の介護施設も結構あり、それなりに人が入っている
増税せずに、国民が将来のための貯蓄を出来るようにすれば、介護業界の賃金も上がるでしょう
「こどもは社会が育てる」論でスエーデン並みにそれを許さない税制になるなら、市場原理も働かず、賃金も上がらないでしょうけれど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:47.42ID:FLIMB3tr0
ますます日本人が底辺労働したがらなくなるな
彼らが有事か何かで一斉に帰ったら日本の産業すっからかんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:09.87ID:rgaqzCgT0
>>52

俺の生活圏の中では、
ファミレスもコンビニもスーパーマーケットもブックオフもダイソーも、100%完全に、そして常に、
「アルバイト募集中」の貼紙が出てるよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:36.93ID:jdSPLFU20
安倍は日本のメルケルやん
日本を移民だらけのドイツにしようとしてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:59.43ID:kBs0Z6G7O
見事に3K底辺職ばかりワロタw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:08.18ID:YUuxvfNL0
>>57
働いてもらうつもりだった外国人の生活保護者が増えるだけ
働くより生活保護の方が収入が多いんだからドライな外国人にとっては正しい選択
日本は外国人に優しいから国外退去とかできないしな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:23.90ID:6H7EoOpy0
これってそういう業種の賃金がまるで上がってないってことだよね
おっかしいなあ 有史以来の空前絶後の好景気だっていうのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:36.32ID:JlsLThp50
>>59
日本以外は経済成長してるから何年後かはこなくなるだろうね

韓国はきそう
0066たつお
垢版 |
2018/09/29(土) 12:01:08.68ID:J8G8w0M80
>>1
皆さん【世界最高税率統一】すれば大丈夫でっせ↓

天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:01:38.47ID:W9/n0f1f0
これはしょうがないな
日本人がやりたがらない職種ばっかだし
けど運輸が抜けてないか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:11.40ID:nPSTezPv0
> 農業▽介護▽飲食料品製造業▽建設▽造船・舶用工業▽宿泊▽外食▽漁業▽ビルクリーニング▽素形材産業▽産業機械製造▽電子・電気機器関連産業▽自動車整備▽航空
えーと・・・
残りの業種って何がある?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:12.67ID:hsvBbtnA0
>>30
それって移民っていうより、海の仕事の中で
金のあるところに就職した感じ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:36.56ID:CWdaJGei0
底辺職とか言うけど
介護は難しいんじゃない
医療行為出来なくとも
浅くは必要だと思うし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:57.22ID:R/zjh6FK0
移民じゃないけど受け入れます(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:33.77ID:bkrU2ES40
【不法滞在の外国人収容】韓国人女性と結婚した日本人男性「何も罪は犯していないのに入管に『韓国に行け』と言われた。いじめです」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537848232/
【千葉・習志野】「外国人が血だらけになっている」と110番通報 弟を包丁で(刺) したベトナム人の男を殺人未遂容疑で逮捕 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538178136/
【香川】覚醒剤を密輸・使用した疑いで外国人技能実習生4人を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537956117/
【法務省】在留取り消し件数が過去最多の385件【在日外国人】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538144348/
【東京】酒飲んでアダルトビデオ見た後に外出、女性の胸触る…自称・医師の中国人の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538025096/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:59.86ID:EdfVQo9z0
天下り役人と外国人だけが儲かる
なんなんだこの国にはよ
いい加減ぶち殺したい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:05:27.53ID:RtEuAeBV0
  
尖閣諸島や北朝鮮で、戦争になったらどうするの?

極東アジアは、政治情勢が不安定になりつつあるからな。
外国人に依存する社会は、混乱要因になりかねない。



     
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:13.76ID:Z0Rg3WBz0
人手不足なら 休日にしろ 経営者はバカアホクズだろ?

365日24時間働け?時代錯誤だよ。

無理矢理な事をするから人が足りない・金を出さないから退職する・人が育たない。

経営者はバカですか?効率・合理を考えろ。

人手不足なのはバカアホクズ経営者の会社に魅力がないからだよ。

バカだから自覚してないのが怖いね。倒産したら?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:08:33.71ID:kBs0Z6G7O
>>76
チョン労働者がわんさか日本に入ってくるなw
ネトウヨどうすんの?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:13.71ID:EPiuXkiE0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwww

売国奴自民党の政策はこれなんだよこれwwwwwwwwwwwww

問題を先送りして利権を貪り続け、どうにもならなくなったらいとも簡単に国を売るwwwww

まさに売国奴政党なんだよなwwwwwwwwww

当然、売国奴自民党信者どもは全員例外なく売国奴しかいねえんだよwwwwwww

戦前戦中もそうだったろ?

愛国心で国民を騙して焼け野原になった日本に対して売国奴自民党を作った戦犯どもは切腹したか?責任取ったか?

売国奴どもの子孫は今もこの国で我が物顔だよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:41.55ID:KxwqSaah0
>>59
今のの本陣が、自分の人生に自己責任を取っているだけ
底辺労働をした結果が、派遣村でしたからね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:34.71ID:rgaqzCgT0
>>79

この5ちゃんねるニュース板ってのは元々最初からキチガイサイトなんであって、
ありとあらゆる点において「右」と「左」が現実とはまるで正反対に逆転してるんだってば。

保守 = 日中日韓交流推進 / 外国人受け入れ推進 / パチンコ擁護
左翼 = 反中国&反韓国 / 鎖国主義 / パチンコ嫌い

コレ(↑)が正解なのであって、
5ちゃんねるにおいては、ネトウヨも、ネトウヨを叩いてるつもりでいる者も、
両方が勘違いをして、
その勘違いを前提にしてスットンキョーに妄想ストーリーを作ってしまっているんだよ。
 _


- 民進党 _ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:03.84ID:ag8wu35W0
>>33
それってオーナーのリスクが少ないんだろうね
資産さえあれば、低リスクで儲かるのかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:04.34ID:EPiuXkiE0
今もそうだろ?

アベノミクスだの失業率改善だの、誤魔化しの数字でデカい顔しているだろ?

問題の本質は何も解決しねえで、ただ問題を先送りにして将来にツケ回ししているだけなんだよなwwwwwww

これが売国奴自民党の政治なんだよwwwwwwww

売国奴自民党を信者ごと葬り去らなきゃいけねえ時がくる。

日本国民はいつか目を覚ましてその時に腹をくくれるかどうかだな。

なぜなら、売国奴自民党をここまで増長させたのは日本国民全体の罪でもあるからな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:20.67ID:NDfQBKwE0
全部労力とギャラが合わない仕事だな。
公務員の要望はないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:27.11ID:xgUixmus0
希望者全員公務員扱いすれば、人手不足は良くなるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:15:07.44ID:EfxXVch20
名前だけの有名大卒増えてるから外国人労働者いないと回らないでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:15:36.29ID:EPiuXkiE0
>>81

売国奴自民党も反日左翼の民主党系も同じ穴のムジナだよwwwwwwwwww

だって、売国奴自民党の売国政策にはまったく反対しねえじゃんwwwwwwwwww

反対する時は基地外丸出しで猛反対する反日左翼の民主党系や共産党がよwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:37.54ID:lFovho3n0
これもう日本国じゃなくあらゆる国の植民地やろ…。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:17.20ID:rgaqzCgT0
>>89

反対しまくってんじゃん。
   _


- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 - 第5号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言
「デモクラシーとか、あるいは人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、
明らかに許されるものではない」
「残念ながら、近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」
_

・・・ 「軟弱外交」
だってさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:26.10ID:Uv1LyrhU0
これがアベノミクス
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:27.81ID:6ALd90VU0
コンビニとかあっちこっち無くていいし
飲食店も自宅で食べるか弁当を持って行くとか、人が足りないのではなく余計なもの多い過ぎるだけだろ、企業も合併しろよ家電メーカーなんか共倒れだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:37.74ID:cqjRUU6uO
人口は減少しているのにいつまで拡大路線を続けるんだよ
いい加減現実を見ろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:58.31ID:rgaqzCgT0
>>93

あのね、「愛国保守」というのは、

「何としてでも‘国力’を保守しよう。
国力保守の為には、国家にとって足手まといでしかない低学歴底辺が何言おうと聞く耳持たずにいてもかまわない」


という考え方だよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:35.55ID:kcxtgPWU0
>>92
アベノミクスというより「アベのリスク」だよ
とくにそのリスクは将来の日本人が負うことになる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:07.07ID:QkeFjdY50
>>90
最後は人の住めない放射能汚染地域でしたと発表して
この国はおしまいですw
外国人観光客に賠償しないとねハハハハハ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:32.79ID:EPiuXkiE0
>>91

先の国会で、全会一致は35%。

さらに最大野党の立憲民主党はなんと、売国奴自民党の政策の76%で賛成してんだよ。

だから台本プロレスなんだよ。

売国奴自民党と反日左翼民主党系の立憲民主党とはよ。

馬鹿じゃなけりゃちゃんと見抜いてる国民は見抜いているよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:54.49ID:sGtf2I5F0
いい加減、きちんと労働ビザ発給して
賃金や待遇の保障をしろよ

汚いんだよ、日本政府のやり口は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況