X



【M7.4】スラウェシ島の地震 死者384人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:06.72ID:CAP_USER9
インドネシア地震の死者384人に | 共同通信 - This kiji is
https://this.kiji.is/418669354822616161

 【ジャカルタ共同】インドネシア国家災害対策庁は29日の記者会見で、スラウェシ島中部中スラウェシ州での地震と津波の死者が384人に上ったと明らかにした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:05.58ID:nC09JPAuO
いつの地震だよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:14.69ID:9kFbJ25G0
4桁だろうなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:09.47ID:ys0AebUx0
インドネシア中部のスラウェシ島で28日夜、マグニチュード7.5の地震と津波が起き、防災当局はこれまでに384人が死亡したと発表しました。今後、犠牲者の数は増えるおそれがあるとしています。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:26.34ID:a2w8W8NE0
まだ増えそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:32.42ID:ggSH/e+d0
朝どっかのテレビで津波警報解除した後に津波がきたとか言ってなかったか?
解除しなけりゃみんな避難して無事だった可能性あるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:42.10ID:mBfeRJdG0
本当に津波だけはダメだな、注意報だけでも一応逃げとくべきだ
東日本大震災でも、津波が無ければ死者数千も行ってないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:55.66ID:ArkUWsXh0
一気に増えたな
これはかなりの被害になりそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:58.85ID:cl44gjNE0
津波3メートルだってね
お気の毒に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:33:19.38ID:BVg1JvI90
過去の東南アジアの津波災害思い返すと、まだ増えそうだわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:33:58.76ID:AN9PIUoC0
もっと増えるに決まってるじゃん
無駄な偽善者コメントしやがって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:03.66ID:bH0ODTtSO
インドネシア地震多いな
お悔やみ申し上げます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:34:19.64ID:tRKbPr430
そうですか
それはデビに言ってください
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:16.33ID:aVCEtU/90
東南海地震か起きた暁にはこんなもんじゃない
桁が3つは違う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:30.93ID:wBB9CWAZ0
日本ヤバいぞ
台風が続けて直撃するから最悪のタイミングだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:38.95ID:mBfeRJdG0
>>14
海抜ゼロ地帯はゆうに大人の背丈超えるからなあ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:48.33ID:k/D2g5Yl0
これはトランプのせい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:48.52ID:FFqyJ7eQ0
津波の情報が遅れたのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:37:30.13ID:Rb41wD0/0
>>1 おそい

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538206055/
【速報】スラウェシ島の地震で384人死亡 インドネシア防災当局(16:24)

1 : ばーど ★ [sage] 2018/09/29(土) 16:27:35.64 ID:CAP_USER9 (1/2)

ソースはのちほど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:37:48.98ID:p+JoYBsp0
死者1人って言ってたから安心してたのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:02.31ID:ezeo9nnF0
台風に気をとられて忘れてた
そうだ!NZ地震からの流れは要注意なんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:08.43ID:ky85s7w20
津波は怖いね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:23.00ID:5Zw/8kWY0
砂浜どころか、海に乗り出す形で家が建ってたりするからな
桟橋と家がつながってて家から船に乗る村が多い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:01.84ID:xvIhzWGk0
うほー!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:31.59ID:h7/KLreC0
ええええええ<死者384人

>>11
言ってた<警報解除
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:57.07ID:mBfeRJdG0
なんか情報チラ見したら、警報間に合う様な震源じゃないな

本当に地震の直後に津波に襲われてる感じの震源だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:11.77ID:5Zw/8kWY0
マナドとかは大丈夫だったのかな
ダイビングのメッカで世界中から集まってるが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:53.33ID:G6dx3Loc0
>>12
地震だけの直接死者は10人くらい

天井から壁が落ちて死亡
なぜか岸壁から落ちて死亡
高所作業者が転落して死亡
崩れたブロック塀が当たって死亡

関連死
病院からの避難中に容態が悪化して死亡 数人

津波15000人死亡
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:38.48ID:IByUO71N0
>>31
肝心なところで暗転して写ってない
インスタ蝿根性みせろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:12.87ID:4HmKf8A80
>>35
間違いなくくるぞ
ずっと言われてる三陸だろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:22.25ID:YYQp3J7A0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:44:15.56ID:mBfeRJdG0
>>40
もう今日は土曜日ですよニート君
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:44:29.43ID:332KkzS/0
インドネシアのスラウェシ島中部で
28日午後6時2分(日本時間午後7時2分)ごろ
マグニチュード(M)7.5の地震があった。

ANN news
https://youtu.be/YeBMCK_Fa1M
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:44:41.04ID:G6dx3Loc0
地震の揺れそのものが原因による犠牲者は、
福島県36人・茨城県18人・宮城県13人・東京都7人など、分かっているだけで90人に上る

ごめん、90人もいた(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:45:26.54ID:n5w0l0ZI0
地震の規模も大きく、かなりの被害も出てるのに
現場の状況の報道がほとんどない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:45:45.92ID:PBXxWqHV0
ちょっと前まで死者40人ぐらいだったのに・・・
津波の映像見たけど威力がすごいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:46:53.60ID:mBfeRJdG0
>>44
いやいや、十分日本は揺れ自体には強いと再認識したよ、大丈夫
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:00.90ID:nzGT4xcc0
>>46
あかんやつやわ
東日本の時も本当にあかんとこははじめ分からんかったもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:11.65ID:MDWdGL5W0
インドネシア、大変だな、同情する
日本もいま地震が起きないことを祈る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:33.30ID:AY2XT9Tf0
朝鮮半島は
まったく天災に遭わないなあ
まさに地上の楽園w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:35.43ID:ByJa0gdL0
津波がやっぱりやべえな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:38.76ID:C8X8fGVz0
>>51
朝鮮人が住んでるので帳消し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:07.37ID:PBXxWqHV0
まーーたスマトラの時と同じでこいつら浜辺で魚取ってたんか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:19.11ID:MDWdGL5W0
動画、見てられねぇや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:35.66ID:RRmGVY7t0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


@
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:52:20.46ID:X183zRPn0
東京だったらよかったに〜
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:03.70ID:HaA+uanI0
何故だろう
インドネシアの話なんてどうでも良いと思ってしまう
大変な事態なのは解るんだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:20.26ID:klB2aLj40
他人事じゃないから怖いな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:25.66ID:ww8thMaw0
津波がでかいのかな。
胆振のとあまり変わらない規模だよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:52.81ID:8NL27bEw0
インドネシア、この数年毎日マグネチュード5
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:54:09.72ID:PBXxWqHV0
インドネシアの次はチリでその次が日本
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:13.74ID:X13KPR3x0
スラウェシ島、またの名を大の字島。かつては日本の島だったのに...
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:52.59ID:4HmKf8A80
>>68
日本は年末から年明け辺りかな
0072安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:17.10ID:lxdkEfpG0
>>31
すげー

フクシマだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:22.79ID:NcOLNuPF0
死者めちゃくちゃ多い気がするけど
東日本はその数十倍しんでるんだよな、そう考えると
あの震災ってほんとやばかったね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:57:22.39ID:mVMFqHOx0
今情報が出てきてるだけでこれくらいなら多分倍はいくよ
大変だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:58:11.61ID:CaR5VBP50
>>50
あれほど多くのワニやトラを虐殺する様な土人が幾ら死んでも同情どころか、
地元の土人共に天罰が下った様にしか思えない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:58:40.22ID:5Suc8IUW0
>>74
むしろ足のようなものが見える気が
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:02.92ID:8NL27bEw0
>>73
海面の上でまで火災が起きたからね
ここは小さな島だから
それでもこの倍の被害者が出そうで嫌だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:51.69ID:7PwDsELP0
>>73
ちなみに四川の大地震の死者は10万人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:13.22ID:sWaFrLvA0
>>46
大きな災害の場合すぐにはわからん
現地混乱
東日本大地震はもちろん、
つい最近の台風でもそんな感じだったろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:14.22ID:yLEYtGlN0
インドで地震だの津波だのなんて初めて聞くわ…
フィリピンもだったけど‥
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:29.96ID:4dNyP3s00
同じ津波被害国として多めに募金しとくわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:34.95ID:8NL27bEw0
>>81
そのうち半数は軍による惨殺かもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:40.91ID:mVMFqHOx0
>>73
東日本大震災は津波がなかったら死者は1/10だったと
推測されてるらしいね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:14.93ID:5Zw/8kWY0
小さな島っていうけど、本州から中国地方とったくらいはあったような。。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:28.54ID:mVMFqHOx0
>>46
>>82さんのおっしゃるとおり
北海道地震でも震源地の被害状況は数時間情報が入ってこなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:51.06ID:RGmbi3qn0
強い台風が話題をかさっらっているから気にしなくなっているけど、
地震の本番はこれからなんだよな
関東大震災に南海地震
日本にはまだボスが控えている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:18.71ID:mVMFqHOx0
>>87
俺もさっきネットニュースで34人にっていうのを見てここにきたから
ビックリしてる
桁がひとつ増えてるがな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:36.54ID:i6yf75gW0
支援表明しないのか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:40.14ID:vFoWdu9B0
>>73
南海トラフに比べれば東日本も3分の1程度の被害なんだが?

日向灘→南海→東南海→東海→関東大震災のスーパーコンボ地震が来れば東日本の数百倍の被害
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:34.94ID:FjL2HfPq0
津波直後の模様を伝えた記事を読んだが、そこら中に遺体が…とあったよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:45.55ID:vFoWdu9B0
>>81
中国の数字は信用ならない
平気で数千人でも数十万と嘘を付くからな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:58.52ID:mVMFqHOx0
>>95
日向灘今年に入ってから実は揺れ続けてるんだよね
ほとんどニュースにならないが

南海トラフは早ければ今年の年末と言われてるな
脅すつもりはないけども
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:04:42.89ID:8NL27bEw0
>>90
北海道の時、東京の報道扱いが小さくて苛立ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況