X



【気象】台風24号「チャーミー」、沖縄本島各地で記録的暴風。明日30日、非常に強い勢力のまま四国や近畿に上陸へ。29日15時現在予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:46.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00005685-weather-soci

大型で非常に強い勢力の台風24号(チャーミー)は、29日(土)15時現在、那覇市の北西約50kmの海上にあって、
1時間に20kmの速さで北北東に進んでいます。現在、沖縄本島地方や奄美諸島が暴風域に入っています。

▼台風24号 9月29日(土) 15時現在
 存在地域   那覇市の北西約50km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北北東 20 km/h
 中心気圧   950 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

沖縄本島地方では記録的な暴風を各地で観測

台風に近い沖縄本島地方では、各地で記録的な暴風となっています。沖縄県糸数では9時55分に
観測史上最大となる最大瞬間風速56.2m/s、那覇市の沖縄気象台でも11時4分に最大瞬間風速50.9m/sを観測しました。

【最大瞬間風速で50m/s超を観測した地点】
・沖縄県糸数  56.2 m/s(09:55)
・沖縄県奥   53.8 m/s(14:54)
・沖縄県宮城島 52.5 m/s(10:37)
・沖縄県慶良間 51.4 m/s(08:57)
・沖縄県那覇  50.9 m/s(11:04)
・沖縄県渡嘉敷 50.1 m/s(08:35)

沖縄本島では深夜にかけて暴風雨が続く見込み

台風はこの後、再び勢力を強めながら北東方向に進む予想で、沖縄本島地方では29日深夜にかけて暴風域に入ったままで、
風雨の強い状態が続く見込みです。

台風24号は沖縄付近を通過後、上空のジェット気流に乗って加速し、明日30日(日)には非常に強い勢力を保ったまま、
四国や近畿に上陸する予想です。

その後は、後日10月1日(月)にかけて日本列島を縦断するような進路をとる予想で、全国の広い範囲に
大雨や暴風の影響を及ぼすおそれがあります。


また、西日本や東日本では、今日29日(土)から秋雨前線の活動が活発になって台風接近前から雨が強まる所があり、
総雨量は多い所で400〜500mmに達する見込みです。

伊勢湾では近年最大級の高潮が発生する恐れも

台風や低気圧が接近して気圧が低くなると海面が持ち上がったり、強い風によって海岸に海水が吹き寄せられることによって
海面が上昇することで、高潮の被害が発生することがあります。

台風24号の接近・通過のタイミングで、伊勢湾では過去20年で最高潮位となった2012年台風17号を上回る高潮が発生する恐れがあるため、
厳重に警戒するようにして下さい。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風24号のチャーミー(Trami)は、ベトナムが提案した名称で、バラ科の花の名前です。


29日15時現在の予想図
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180929-00005685-weather-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:26:36.24ID:iaVve5JR0
麻原のせいか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:26:43.15ID:mpE8zdJ00
保存食買ってきた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:15.19ID:L0fAu5A10
ピザ頼むなら、明日の夕方かな
さっきドミノピザのCMしてたし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:07.23ID:o1cPy5vI0
俺の股間も非常に強い精力を保ったままです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:21.13ID:Ql+rUHKv0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


l,u
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:38.80ID:aQ0kWMhr0
勢力が衰えなかったら、東側に当たる東京も危ないんじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:41.69ID:sC4/myGX0
from沖縄
今回は今までのとはまるで違う
建物を叩きまくる暴風
そろそろ吹き返しきた
やばい(´;ω;`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:52.27ID:4s7phLOz0
ビビるって大阪弁でなんて言うの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:33:57.67ID:805ly6tw0
日本縦断じゃねーか。

安倍は台風が通り過ぎるまで官邸で暮らせよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:16.08ID:IByUO71N0
おまえら今できることをちゃんとやっとけよ
おれは炭酸水でお茶をいれてみた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:36:55.50ID:yl9o8xeF0
麻原の呪い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:41.54ID:9BL5TD8A0
避難しろって出たら避難してね?
あとでキレないでね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:56.90ID:VjX/P46z0
21号の時ビルの屋上のプレハブに
しがみついていたオバさん?
生きてたのかね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:15.51ID:Ez6CFU2/0
前にニュースで縦に移動するのはヤバいけど列島に沿って進む台風は大した事ないからて聞いたぞ、今回は沖縄だけ酷くて本州は被害出ないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:49.16ID:IByUO71N0
>>15
さっきまで鯖弁だけだっただろ
カレーまで買ってきてんじゃねえよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:08.77ID:fwo1HMIP0
前回のヤツより大きいのかな?最低でも同レベルか?
とりあえず物干し竿は頑丈に縛りつけた@大阪
そういや近所の建売り住宅が気になる 
最近のヤツって雨戸ないんだもん オシャレな出窓はあったりするけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:57.81ID:3wPtr7cK0
チャーミーが強くてもアルプス、富士山、箱根って越えてきたら流石に弱るだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:01.13ID:taAvuQie0
ツイッター覗いてきたけど台風凄すぎるね
不謹慎だけど、今年は車が被害にあってる画像ばかり見てる気がする
車会社ウハウハかな
株買っとくべきかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:03.48ID:QHjSM95z0
>>19
台風21号が四国近畿から北陸行って、北海道へ到達してまだ瞬間最大風速30m超を
観測していたような・・・
今回は関東の人間もマジで要警戒してほしいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:05.07ID:mmX4aWt70
【韓国の反応】「三日間列島を引き裂く」…日本、超強力台風上陸に超非常事態→韓国ネット、大喜びのお祭り状態
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072714511.html
・天も知っている。お前らが反省を拒否していることを。
・日本は罪が多すぎて、天が殴ることを決定しました。
・美しいニュースです。幸せです。
・靖国神社と安倍官邸をまるごと吹き飛ばせ、台風!ファイティング。
・日本が心から謝罪して反省するまで自然災害を受けるように願う。
・戦犯国としての罪を懺悔していないすべての日本人を全部殺してしまえばいい!!!!!!
・日本は天罰を受けなければならない汚い国だ!過去の犯罪を反省していない汚れた野蛮人たち!!!空の天罰が継続して続くことを希望します。
・見よ!あの美しい進行経路を…本当にすばらしい。ふふふ

韓国人が楽しそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:06.50ID:5z7xj8x00
>>5
速度を上げながら一気にヌケる模様。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:19.98ID:RRmGVY7t0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


46
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:42:27.65ID:xoMdYFFm0
明日仕事行きたくないよ〜〜〜〜(つд⊂)エーン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:05.02ID:tAINl1xN0
>>2
麻原処刑のお陰でアジア大会で日本勢大躍進するわ
はやぶさ2はりゅうぐう探査順調だわ
大坂なおみが全米オープン優勝するわ
株価がバブル後最高値になるわ
関西生コンの闇が暴かれようとしてるわ
凄い事ばかり起きるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:07.92ID:mBfeRJdG0
お前ら、見初めた相手が居るなら、急いでコンレイの準備を

守れ!大事な人を!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:10.68ID:5z7xj8x00
>>25
ヒトモドキが何を言おうが関係ないし気にもならない。「無関係」だから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:38.15ID:x1esQ9lj0
>>19
四国沖通過するとき940なんですけど?
東海、関東に住んでる人は、生まれて初めての怖い台風体験するだろうから備えを万全に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています