X



【台風24号】鹿児島県奄美地方の全市町村に避難勧告 2万2200戸が停電 最大瞬間風速65m予想(動画)(09/29配信)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:00.67ID:CAP_USER9
 奄美地方では、海の便、空の便が全て欠航し、およそ2万2200戸が停電するなど、影響が広がっています。現在、全ての市町村に避難勧告が出されていて、各地で住民が避難しています。

 奄美地方には29日夜から30日朝にかけて、台風がもっとも接近する見込みで、最大瞬間風速は65メートルと予想されています。暴風に加え、記録的な大雨のおそれもあり、厳重な警戒が必要です。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3486036.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:42:53.59ID:wcNRSKrw0
全市民が避難できる場所あるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:16.70ID:3U0rEdLE0
おっぱじまってますな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:39.21ID:mlA+0AhS0
無事を祈る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:54:02.47ID:8Hn1rg7m0
中国大陸の垂れ流しどうにかしないと
異常気象が止まらない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:20.67ID:x1esQ9lj0
奄美地方は台風通過するとき、いつも全島停電してるイメージ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:11.94ID:Ro83Tg1M0
那覇は風が弱まって雨が強くなってる感じやね
外は真っ暗やわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:08:33.81ID:cLq68GMl0
恐いと怖いの違いがわからんほどの恐怖だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:50.31ID:wiAF6f1S0
避難所に焼酎持ち込んで宴会とかするのかな?
さすがにやらないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:40.08ID:T51aaIT7O
風だけだとエベレストの冬季体験ができる?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:42.96ID:sLQ7d6FM0
鹿児島県本土はこれから上陸だから今回の台風は心配だわ。
とりあえず雨戸閉めて備えてる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:45.81ID:aD7NzQww0
来年あたりに名前の1字に「風」のついた赤ちゃんが増えそう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:05.28ID:r+h+aVSz0
雑な避難勧告の禁止
全域とかまだやってんのか

せめて低地居住者と木造家屋居住者とかに限定して出せよ。
オオカミ少年化が止まらないじゃないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:27.91ID:8wc8rlLX0
全域ってどこに逃げろと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:59.69ID:CI2vdnMf0
>>3
非常識なこと書くな。65mなら人が飛ばされるぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:12.81ID:8wc8rlLX0
>>3
お前の家は10mでも吹き飛ぶだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:55.49ID:RRmGVY7t0
維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。


0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:59.56ID:5rBJmsJf0
大阪何も指示出てないけど何もしなくてよいのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:06.61ID:8wc8rlLX0
>>32
朝鮮人は有史以来、一度も独立したことなどないけどなw

http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2013&;d=1111&f=national_1111_017.shtml
朴正煕政府が売春女性を慰安婦と呼び管理=韓国議員が資料公開
2013-11-11 11:00 
 韓国野党・民主党のユ・スンヒ議員は6日に行われた女性家族省の国政監査で、
朴正煕時代に国が米軍兵を相手に売春する女性らを直接管理し、女性らを“慰安婦"を呼んでいたことを示す資料を公開した。
複数の韓国メディアが報じた。
国政監査でユ議員は、「米軍慰安婦という言葉を聞いたことがあるか」と発言。
「国が(米軍慰安婦を)組織的に主導した証拠がある」と述べ、
国家記録院から提出を受けた資料「基地村浄化対策」を発表した。
同資料は1977年4月に作成されたもので、表紙に朴正煕大統領の直筆サインがある。
発表によると、資料には、当時政府が全国62カ所の基地村に9935人の女性が暮らしていたことを把握し、
浄化政策の一環として基地村に専用アパートを建てる計画があったことなどが記されている。
当時の被害者の証言によると、専用アパートの建設は、公娼として認めることになるとの論争が起きたことで白紙化したという。
ユ議員はまた、各地域に基地村の女性を強制的に収容する「性病管理所」があったとし、
関連する条例や登記簿謄本を公開した。この中の議政府市の条例改定案には、
「国連軍駐屯地域の慰安婦のうち、性別保菌者を検診、探し出して収容治療や保険・教養教育を実施する」
との記述があった。
ユ議員は、「基地村の女性に対して“慰安婦"という用語を使用し、
強制収容して治療を行っていたことが明らかとなった」と述べた。


おやおやw  朝鮮人慰安婦=朝鮮人売春婦の客は米軍兵ですねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:54.84ID:P8gA5P3h0
>>33
考えるな感じろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:29:25.83ID:JCmtpd0G0
避難出来るとこなんかあんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:30.50ID:x28vq1QW0
>>33
指示出せば火病起こして暴れる奴らが多いので指示を出さないんだよ
避難指示出せば一般人が避難する→あいつらは盗みに入るので指示を出せないんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:00.37ID:8L05jPAG0
NHKのライブカメラ見てる
強風なのにコンビニに入ってく人がいる謎
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:22.92ID:8L05jPAG0
コンビニ停電した!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:51:32.57ID:8L05jPAG0
電気が点いたり消えたりしてる
店員さんが心配
ブラックすぎるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:49.66ID:mVRTb4wX0
停電してるのにどうやって非難しろと?
ロウソクの火じゃ雨で消えちゃう 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:29:44.42ID:0IMZtcU10
2018.09.29(土) 22:26現在の停電状況
沖縄県全域
停電231,820戸

本島北部
停電32,300戸 

本島中部
停電124,190戸

本島南部
停電72,020戸

久米島・慶良間地方
停電2,210戸

宮古地方
停電1,110戸

九州電力
行政区   総戸数(千戸)  停電戸数(千戸) 停電率(%)
鹿児島県 1115.2      59.8        5.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況