X



【飛行機】ストロベリーアレルギーの女乗客「他の乗客にも提供しないで」パーサー「迷惑で不快、他の方法で帰れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/09/29(土) 20:30:46.01ID:CAP_USER9
英ランカシャー州ボルトン・バイ・ボウランドに住むクロエ・フィッツパトリックさん(19歳)は、
恋人マシュー・ヒッグソンさん(21歳)と英航空会社「Thomas Cook(トーマス・クック)」を
利用してギリシャのザキントス島(ザンテ島)でのホリデーを楽しんだ。
行きのフライトは何の問題もなかったクロエさんだったが、帰りのフライトで予期せぬトラブルに見舞われた。

生後10か月の時に重度のストロベリーアレルギーと診断されたクロエさんは、
万が一の時に備えて常にエピペン2本を持ち歩いている。
どんなに気を付けていても年に2〜3回はアナフィラキシーショックを起こしており、今回の旅行でも細心の注意が必要であった。
そのため行きのフライト同様、CAにアレルギーのことを伝え配慮を願ったクロエさんだったが、
チーフ・パーサーにあたる女性から屈辱的な対応を受けたという。

搭乗時にクロエさんから事情を聞いた2人のCAは、ベリー成分が含まれるマグナーズ・ベリーサイダーや
ロゼ・ワインを機内サービスで他の乗客に提供しないという同意をした。

ところがチーフ・パーサーは「あなたのアレルギーのせいで機内サービスが制限されるなんて、
200人の乗客にとっては甚だ迷惑であり非常に不快だ。エピペンを持っているのなら、問題ないだろう。
もしくは降機して他の方法で帰ればいい」とクロエさんに反論した。

思ってもいない対応を受けたクロエさんはショックで思わず涙すると、
マシューさんが「フライトでのサービスを重視して、乗客の命のリスクは顧みないのか」と詰め寄った。

さらに他の女性CA2名の説得もあったことから、最終的にチーフ・パーサーは渋々クロエさんの搭乗を承諾し、
「重度のアレルギー患者が同乗しているため、ストロベリー成分の含まれた食品は一切機内では販売しない。
また、フライト中はストロベリーの飲食を控えて頂きたい」と機内アナウンスを流したが、
最後まで不快さを隠さなかったチーフ・パーサーの対応に、クロエさんは酷い侮辱を受けた気持ちになった。

http://japan.techinsight.jp/2018/09/ellis07470926.html
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/09/mirror1809281531.jpg
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:29.33ID:hztMC0jt0
結局こいつの言う通りにしたのか
マジキチ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:30.40ID:qWtlAgWq0
匂いで反応するなら鼻栓しろよ
もしくは個室にくくりつけるか
貨物室の箱にいれるとか
一人のために200人が迷惑受けるとか不合理きわまりない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:40.25ID:LBNxPQAw0
どうせどっかのお嬢様なんだろ
搭乗後にアレルギー持ちなんていい出すのは
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:48.96ID:Q2pONOBs0
ワシはムスリムやからお前らも全員、機内食はハラール食な!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:49.72ID:I7DDLfC00
フルフェイスのヘルメット被るとか自分でも出来る事はあるよな?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:59.87ID:EgpiGiTj0
ストロベリーの香りが嫌なら
酸素マスクを取り出して口に押し当て
両側のヒモを引いて長さを調整して下さい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:02.77ID:FbljbL0w0
乗るなよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:10.02ID:GfhDUHCR0
機内アナウンスでモニターに顔写真を出してこいつのためにメニュー変更になりました
こいつは重度のアレルギーだからこいつの周囲ではイチゴを食べるの禁止と念押しをすべき
命をまもるのは大切だもんな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:11.20ID:xjR7KscW0
>>351
一食飯食えなかったことで死ぬやつもおるで?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:15.95ID:40Gj8y010
>>294
そりゃ他の乗客の食事まで制限しなきゃいけないような重篤なアレルギーなら
配慮できるような環境が整っていない=死なんだから搭乗断られるだろうね
それは差別じゃなくてアレルギー患者の命を心配してのことだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:20.85ID:mRIOWnys0
窓際の席で母親を通路側にすれば不測の事態からガード出来たんちゃうのw
そもそも他の客のイチゴやいちごの果樹が飛んでくる可能性はないと思うけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:28.06ID:jWvu+BhU0
コレ言われたら機内食無くなるわ
小麦や水のアレルギー持ちもいるわけで、他人にまで強要するやり方だと何も食べられない。
ていうか、本人が移動中飲食しなければ済むだけのことでしょ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:29.48ID:Myvtd6oz0
周りがアレルギー成分含まれる飲み物でも
ダメなのか
小麦アレルギーなんて
終わってるじゃない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:30.09ID:V6EEViHR0
ここまでいくと
強い方が勝つ。のかな
どっちが正解とか無いよねえ
全アレルギーに対応しようとすると料理なんて出せなくなるし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:32.87ID:oYsSasnM0
搭乗時より予約時にそう伝えておくべきだったのでは?
そうすれば最初からストロベリー成分の入ったものを用意はしなかっただろう。

用意してあったから話がややこしくなるわけで。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:39.83ID:b2zL+aXq0
>>178
もう外に出るなよw
どっかの病院で生活しろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:50.59ID:pOjo764E0
>>348
だね、そういう自衛の為の対策を何もしないで
いきなり対処しろと駄々をこねるのは酷いと思うわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:51.32ID:7D6JlZ8x0
>>324
植松や白石も間違ってはいない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:52.68ID:FbljbL0w0
>>366
馬鹿か
あれは口に詰め込まれたんだよ
飛ばしを間に受けるな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:53.64ID:OBzvdWCr0
ちょっと待て
(21)と(19)のカップルが、飛行機でイギリスからギリシャまで旅行だと!?
甘えも大概にしろと言いたい
これはチーフパーサーの対応が正しい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:05.82ID:fmV1kxM60
>>91
>搭乗時にクロエさんから事情を聞いた2人のCAは、

元記事って、これとは別なの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:07.69ID:QXGTKxR70
航空会社はOK出したまではわかった。
で、同じ飛行機に乗る他の客にはサービス内容の変更を事前告知したのか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:14.69ID:Z3PO9ea60
>>299

そこ! そばアレルギーの人も
他人が食べてるのは平気

よほど重度なアレルギー?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:15.12ID:FIY4q00o0
>>7
イギリスでチーズアレルギーの小学生がチーズ背中に入れられて死んだよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:17.86ID:mC0R/5190
ここまで酷いアレルギーだったら引きこもるわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:20.97ID:X+URhebU0
>>1
チーフ全く悪く無いよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:38.43ID:ZPzGz0Sb0
ベリーなんかあってもなくても良いが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:42.56ID:PIyvPdB80
車椅子の人間が偉そうに
「押せ」
と赤の他人に言ってるようなもの
自己主張が過ぎる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:43.32ID:rBJoWmiH0
>>1
米国内移動の短いフライトだったけど
ナッツアレルギーが乗ってるってことでみんなビスケット食わされたな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:44.87ID:MK218Oi40
パサーは責任があるからな
他のヘラヘラしたCAと違ってよく言ったわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:47.54ID:pWaSFFKZ0
臭いだけで死ぬようじゃ、1機ごとチャーターするしかないな…
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:49.00ID:VmjbNEA70
機内食にストロベリー使うものなんてあるか?
せいぜいジャムぐらいじゃ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:49.32ID:/Dos9E370
あれこれ言ってる奴多いが、
こんな情報不足の記事では何も言えんよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:49.72ID:LM7MxunT0
>>274
タバコならこの女の味方をしたい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:49.76ID:rSrYqEnx0
恋人と旅行とか他の乗客に配慮しなさすぎだろ
一人で乗れよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:00.87ID:++8Btw0M0
ガスマスクしてろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:03.03ID:Ivr/6YQO0
障がい者と同じく、優遇されて当然って思って生きてきたんだろうね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:08.40ID:8heyUGop0
>>364
電車なら席を変えればいいだけだからな
長時間フライトなら別なんだろ、すぐに換気もできないし
ただそんな状態なら事前に伝えるべきだわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:10.13ID:IgVSwT460
>搭乗時にクロエさんから事情を聞いた2人のCAは、ベリー成分が含まれるマグナーズ・ベリーサイダーや
>ロゼ・ワインを機内サービスで他の乗客に提供しないという同意をした。
おせえよ、チケット購入時に言えよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:20.46ID:MgzgR8kf0
> ベリー成分が含まれるマグナーズ・ベリーサイダーや
> ロゼ・ワインを機内サービスで他の乗客に提供しないという同意

こんなことを他人に同意させて、この19歳の女は飛行機に乗ってたのかよ。
もし小麦アレルギーだったら、全員食事禁止じゃねーか。

こんなもん、断ったチーフパーサーが正しいわ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:21.34ID:xMvax0Tb0
登場時に
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:26.39ID:9BL5TD8A0
>>378
ストロベリー我慢したところで命に別状はない。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:27.41ID:Mgbrx0RR0
日本の当り屋カタワのあいつと同じでワザとやって差別差別賠償賠償って暴れて金取ってんのかなw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:27.74ID:DAy+CGDS0
登場時だから予約時ではない
チーフパーサーが激怒するのは当然のこと
他の乗客の権利の侵害だしね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:27.95ID:Z3PO9ea60
>>308

仮に食べてたら、重度な利権屋
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:36.77ID:ezLq4Nqj0
>>319
飛行機は密閉された空間なので
空間に漂いそれでショック症状を発症する場合がある
本当にえ?って事で死ぬ時は死ぬんで
言ってくれた方いいわ
自分の食べた何かで乗り合わせた人が亡くなったとかあったら気味悪いもの
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:37.45ID:wP4l81yw0
密閉ケースに入れて貨物で運んでやれば
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:45.51ID:++8Btw0M0
飛行機もアレルギー持ちはことわれよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:47.25ID:52l0t/SB0
>>377
そうだよ

この人がストロベリーアレルギーのためって客全員に周知させないと危険だからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:51.20ID:wqcleoa40
そんなんもう匂いだけでアウツなんだろ
機内食として用意されてる時点でアレルぎっちゃってんじゃないのか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:55.49ID:ekQDpKoF0
>>1
ストロベリーアレルギー専門便作ってもらえよ
すべてお前の自腹でな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:58.06ID:oYmZ9+2+0
自分の権力を誇示したい乗客だろうな
おそらく精神的なものだ 他の乗客への
いちご提供ですらアレルギー起こすというのは
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:00.56ID:r+0aJqIi0
他の乗客は関係ないやん、本人だけ食べなければ。
小麦とか米とか牛乳とかアレルギー源いっぱいあんのに全部禁止してられないっしょ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:03.74ID:daD0q0fY0
ストロベリーしか食べれない人が居たらどうなるんだろうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:06.16ID:N4zdjlgt0
>>351
だから輸送会社で医療機関じゃないんだよ
お門違い
事前に重病人乗せないのが企業努力
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:07.37ID:HLwfcac30
人権と我が儘を混同した馬鹿の典型
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:11.02ID:SSXq2m6e0
>>1
社会的弱者のクレーマーはタチが悪い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:14.59ID:SVi2uWn70
>ところがチーフ・パーサーは「あなたのアレルギーのせいで機内サービスが制限されるなんて、
>200人の乗客にとっては甚だ迷惑であり非常に不快だ。
>エピペンを持っているのなら、問題ないだろう。
>もしくは降機して他の方法で帰ればいい」とクロエさんに反論した。

全くその通りじゃないか?

なぜ一人がイチゴ駄目な人が居たとして、他の客全員まで禁止されなきゃいけないんだ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:15.13ID:nPPquU0i0
顔出ししてるってことは、自分が正当な被害者だと思ってんの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:18.30ID:Gs/+3FFf0
こういうのって治せんものなんかね
知り合いの人も小さい頃から複数のアレルギー持ちで
数年間食事コントロールして何とか大丈夫になったらしいわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:21.54ID:oYsSasnM0
>>359
そう思うよな。
したたかというか抜け目ないというか狡猾というか・・・。
ずる賢いわ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:22.39ID:YD7dBcgk0
「乗客の命のリスクは顧みないのか!」と詰め寄った。
ここらへんで拗れてくる。
「そこまで言うのなら!」と反発を喰らう。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:35.03ID:pOjo764E0
>>385
突然の深刻で損失が発生する場合は対処する代わりに
相応の金額は弁済してもらった方が良いかもな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:40.77ID:es2YhMTa0
>「他の乗客にも提供しないで」

こいつにそんな事言う権利ねぇだろ
プライベートジェット貸し切れやwww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:43.94ID:fmV1kxM60
>>91
あれ? 事前に会社がOKだしてたのなら
なんでそのフライトにストロベリー含んだものが納品されてんの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:53.72ID:pU+tNYoS0
さすがに事前に言えよってレベル
アレルギーはかわいそうだと思うがそんなん乗ってから言われても困るわ
あんた中心に世界が回ってるわけじゃないんだよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:56.03ID:UqXCo0Eu0
配慮するのはサービスの一環であって、サービスされるのが当然と思うのは恐ろしいわ
俺もサービス業だから時々勘違いした客来るけど今じゃ迷わず警察呼ぶね
いちいち相手にしてられん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:57.49ID:URIj3/QwO
近くにあるだけでも駄目なら飛行機なんか使うな
菓子類を持ち込んでる客がいても逃げられないのに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:07.29ID:gqhSCAfk0
わがままだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:08.04ID:D53aC/B30
小学生の頃アレルギーガイジのせいで年一回の恒例行事のそば打ちパーティーが中止になったことあったなあ
俺はそいつが死んでもいいから、蕎麦食わせろと思ったよ
割と仲良かったけど、食事のほうが大事だもん
知り合いでも、これなんだから赤の他人のアレルギーのせいで、1食でも制限されるとかありえんわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:09.84ID:u5wYp18n0
そりゃ、自分ひとりの為に他の乗客200人の自由を制限、不快強制って、アリエンだろw
新しいテロなのか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:13.78ID:y+rEzTQg0
機内にいる間は寝袋を頭から被って防御するんじゃダメなのか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:15.37ID:R5rWNDpk0
お前が食いたくないのは勝手だが、他の客に強要するならそれなりの見返りを払えって話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況