X



【気象】台風24号「チャーミー」、非常に強い勢力を保ったまま30日夜に紀伊半島に上陸か。29日18時現在予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:10.82ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00005690-weather-soci

大型で非常に強い勢力の台風24号(チャーミー)は、29日(土)18時現在、与論島の西約50kmの海上にあって、
1時間に25kmの速さで北東に進んでいます。

現在、沖縄本島地方や奄美諸島が暴風域に入っており、九州南部地方も一部が風速15m/s以上の強風域に入っています。

▼台風24号 9月29日(土) 18時現在
 存在地域   与論島の西約50km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北東 25 km/h
 中心気圧   950 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

沖縄本島地方では記録的な暴風を各地で観測

台風に近い沖縄本島地方では、各地で記録的な暴風となっています。沖縄県糸数では9時55分に観測史上最大となる
最大瞬間風速56.2m/s、那覇市の沖縄気象台でも18時15分に最大瞬間風速53.1m/sを観測しました。

このあと台風の中心はだんだんと沖縄本島地方から離れていきますが、明日30日の明け方頃にかけては吹き替えしの風に警戒が必要です。

最大瞬間風速で50m/s超を観測した地点
・沖縄県糸数  56.2 m/s(09:55)
・沖縄県奥   53.8 m/s(14:54)
・沖縄県渡嘉敷 53.3 m/s(18:14)
・沖縄県那覇  53.1 m/s(18:15)
・沖縄県宮城島 52.5 m/s(10:37)
・鹿児島県天城 51.4 m/s(18:15)
・沖縄県慶良間 51.4 m/s(08:57)

明日30日(日) 四国〜紀伊半島に上陸の見込み

台風はこの後、再び勢力を強めながら北東方向に進む見込みです。上空のジェット気流に乗るためスピードを上げて、
明日30日(日)には非常に強い勢力を保ったまま、四国〜紀伊半島に上陸する可能性が高くなっています。

その後は、10月1日(月)にかけて日本列島を縦断するような進路をとるため、広い範囲に大雨や暴風の影響を及ぼす恐れがあります。
最新の情報をこまめに確認しながら、土砂災害や河川の増水や氾濫には十分警戒するようにしてください。

伊勢湾では近年最大級の高潮が発生する恐れも

台風や低気圧が接近して気圧が低くなると海面が持ち上がったり、強い風によって海岸に海水が吹き寄せられることにより
海面が上昇することで、高潮による被害が出ることがあります。

今回の台風24号の接近・通過のタイミングで、伊勢湾では過去20年で最高潮位となった2012年台風17号を上回る高潮が
発生する恐れがあるため、厳重に警戒するようにして下さい。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。

台風24号のチャーミー(Trami)は、ベトナムが提案した名称で、バラ科の花の名前です。


29日18時現在の予想図
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180929-00005690-weather-000-view.jpg
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:49.56ID:FMVSqKu80
気象庁22時更新
940hpaに再発達するのはやはり無くなったようだ
950hpaで和歌山の海南市あたりに上陸となった(予想)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:52.88ID:nFVmaMbp0
>>285
頑張って!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:07.84ID:Dx1xJ97A0
気象庁はやっと発達しない事を認めたか。ほんと強情だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:09.88ID:IZZXGgVl0
ちきゅうの掘削調査で南海トラフ誘発
本当に来かねないがやるのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:17.44ID:6IsHUY4N0
>>170
東京は特に高層ビルが乱立してるからヤバイ
超ウルトラビル風になって、阿鼻叫喚になるぞ

台風21号の時、大阪のビル街は酷かったからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:23.92ID:Gn3F8SL60
進路がズレてもズレなくてもワイとこ和歌山は台風から逃れられない運命だから窓にダンボール貼っといたわ
和歌山市内だけど今まで台風の被害なんてなく平和だったのに台風でこんなことすんの初めてやで
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:28.73ID:CpFawnHk0
東京は雨すごいのは体験してきてるけど今回は人生初の風くるか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:53.42ID:UFfnzZMu0
>>207
調理をするなら停電・断水前にして、洗い物済ましておく。
メニューは作り置きでも腐りにくい物で、生ものは避ける。(この状況でお腹を壊したら目も当てられん)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:55.12ID:FyoDiOFZ0
>>250
台風の停電はだいたいすぐ復旧するからそこまで苦労はないけどブラックアウトは怖いな
今後も災害あるだろうしお互い気をつけて頑張ろうな〜
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:56.28ID:y9W22ay+0
しかし今沖縄の台風やってるけどものすごいね(テレ朝)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:08.78ID:fwzL+KcL0
沖縄の建物って民家でもコンクリート造りが多いけど
やっぱり台風対策?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:26.10ID:RiGrcJ0X0
ちょい前に関東にカーブ突っ込んだ台風は大したこと無かったのかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:38.95ID:/TL8rEwK0
さいたま市に暴風とか経験ないから怖いです。
どうぞ大阪とかに向かってください。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:45.82ID:AcReNXVf0
関西は夕方か夜か
寝れない一日になるな
翌朝、停電で月曜は一日動かずだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:04.63ID:y9W22ay+0
>>291
これじゃ船も出られないよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:07.50ID:nxqQrVrV0
台風の進む方向は気圧配置と水温で分かりますし、気圧配置を弄るとどうにもできそうな気もするな。

マイクロ波→水温を暖める
気圧配置→重力波で弄る

気象兵器の完成だな
電離層を一部充電することによって、
非線形的な力が発生するかもな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:07.88ID:dX1v3XAX0
チャーミーのストーカーコンレイがキモいな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:22.58ID:4w9vxv790
ギリギリになっても予測が二転三転するとか冷や冷やするからやめてくれ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:23.10ID:JzKmfUZ20
>>166
ないない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:42.48ID:7HbA71K/0
沖縄だけど夕方に何人もの
人間が風に吹かれて飛ばされていく
光景をみた、それぐらい今度の台風は鬼

これ以上に再発達して本土いったら
被害に合う当事者はシャレにならんと
思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:59.35ID:jXbiSSlU0
報ステで52歳の1か月の赤ん坊がいる父親
さすが沖縄・・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:07.97ID:v7hzppyh0
最新予報だと 予報円の中心は
夕方に室戸岬〜和歌山県中部から紀伊半島縦断・奈良県通過〜21時伊賀上野付近か

北にずれても南にずれてもこのルートで来られても難儀やな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:16.81ID:58XUR7i30
台風24号 沖縄 奄美が暴風域 あす西〜東日本接近 上陸のおそれ
2018年9月29日 21時01分

大型で非常に強い台風24号は、沖縄県と鹿児島県の奄美地方を暴風域に巻き込みながら
北上していて、沖縄・奄美では暴風、高波、大雨などに厳重な警戒が必要です。
台風は30日、西日本から東日本に接近して上陸するおそれがあり、気象庁は記録的な
暴風になるおそれがあるとして台風が近づく前に早めの備えを呼びかけています。

気象庁の発表によりますと、大型で非常に強い台風24号は、午後9時には鹿児島県の
徳之島の西およそ60キロの海上を1時間に25キロの速さで北北東へ進んでいるとみられます。

中心の気圧は950ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は45メートル、最大瞬間風速は
60メートルで、中心の東側280キロ以内と西側220キロ以内では、風速25メートル以上
の暴風が吹いています。

この時間、沖縄県や、鹿児島県の奄美地方が暴風域に入り、猛烈な風が吹いています。
午後6時すぎには、沖縄県の渡嘉敷島で53.3メートル、那覇市で53.1メートル、鹿児島県
の天城町で51.4メートルの最大瞬間風速を観測しました。

台風本体の雨雲がかかる沖縄県では、土砂災害の危険性が非常に高まり、「土砂災害
警戒情報」が出されている地域があります。

台風から離れた地域でも雨が降り続き、午後8時半までの1時間には三重県志摩市で
63ミリの非常に激しい雨を観測しました。

台風の動きが遅いため沖縄・奄美では30日にかけても猛烈な風が吹く見込みで、波の
高さは13メートルと猛烈なしけが続くほか、海岸や河口付近など低い土地では高潮の
被害が発生するおそれがあります。

沖縄ではこのあと数時間、奄美では30日にかけて局地的に雷を伴って1時間に80ミリ
以上の猛烈な雨が降るおそれがあり、30日夕方までの24時間に降る雨の量は、いずれも
多いところで奄美地方で400ミリ、沖縄地方で200ミリと予想されています。

沖縄・奄美では、暴風や高波、高潮、それに大雨に厳重に警戒し、不要不急の外出は
控えるようにしてください。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:18.24ID:8L05jPAG0
奄美のライブカメラ見てるが断続的な停電を繰り返してる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:42.32ID:sRxnqZ/y0
今ちょうど台風通過してるくらいだけど確かにいつもよりかは強いわ
停電してるし通り過ぎるまでさっさと寝た方が吉だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:53.97ID:evhP+TQx0
名古屋 レゴランド心配になってきた。吹き飛ばされないかな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:04.17ID:qMFABCOc0
こりゃぁ関東もやばいね風が
前回恐怖感じるレベルだったけどそれ以上とか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:09.52ID:qMv/FMgh0
家の窓ガラス割れる所多いと思うから気をつけて
久しぶりに恐怖を感じた台風だったよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:09.97ID:4vJ5j/tD0
>>313
そんなの沖縄でも稀
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:21.61ID:bTEc1grH0
>>259
自分のとこさえ良けりゃいいの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:23.74ID:Svj47di30
>>286
台風が来る前に離陸して台風の上を飛べばいいだけだ
問題ない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:25.31ID:MF3FJ3js0
台風25号「イトウ」って、玉兎、月の兎
お月様にいるというウサギさんのことじゃないかな?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:39.19ID:sutEL+y90
>>111
そうなんだ
ググってみると埋没のほうが防災の視点から言うと良さそうだねー
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:44.07ID:sBkAYOef0
マジで東京が被災してるとこ1回見てみたいわ
スマートで意識高い避難所風景が繰り広げられるんだよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:57.62ID:TB/gQVYh0
>>231
自分は会社の近くのビジホを押さえたぜ
明日の夕方風が強まる前に移動する予定
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:20.87ID:ubI6fQ6V0
大阪が地震や台風による被害が続いているのに対して、名古屋は何十年と地震や台風の被害と無縁だから名古屋安全神話が自分の頭の中に出来上がっていた。
今回はさすがに名古屋は危ない。
翌日の報道で「伊勢湾台風以来の暴風」と報道されそうだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:22.74ID:WSDNWINr0
三重県南部だけど余裕の床上浸水
おまいら助けてクレメンス(´・ω・`)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:22.77ID:SJi5K4Sd0
俺東京のアパートで一人暮らしなんやが、
今からできる台風対策って何があるんや?
誰かアドバイスよろ(´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:41.04ID:ypzmEOT00
台風が速度を上げるタイミングの予想が早まっている
紀伊半島に上陸した頃には50km/h
さっさと通り過ぎてくれ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:41.48ID:UFfnzZMu0
>>223
ワンコは人間には聞こえない周波数の風切り音とか聞こえるらしく、人間以上に怖がる時があるので、スキンシップで安心させたげて
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:41.85ID:ne1nXkKr0
>>303
遠慮せず一度ぐらいご賞味ください
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:42.44ID:SFxui0A50
>>274
そうですか。何故道民の方に絡まれたのか判りませんが、まぁいいかw
言わなくとも御理解頂けてるようですが、私は道民の皆様を土人と思う事は一度も無いです。
念の為w

いつか行きたいんです、多分バカスクで行く事になると思います。
多分京都の舞鶴からフェリーに乗って小樽?ですかね。
セイコーマートからは逃れなれない経験を身を以て体験したいです。
関西に無いんです、セコマ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:43.30ID:pyQz305k0
本土に近づくほどに冷たい空気を吸い上げて冷やされて弱体化するだろう
紀伊半島で960hPa、35m/sになるわな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:53.61ID:MQqSod8x0
上陸しても大して弱くならないっぽいね。
完全に通り過ぎて千島沖位まで行っても、まだ970もあるみたい。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:57.05ID:tKdNxKul0
>>271
海の上まで、ずっと南下してくれるといいのにな。
和歌山に被害が出ないことをお祈りいたします。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:58.73ID:sutEL+y90
>>151
下水に雨水とか流れ込んで各家庭に逆流してゴボゴボなるらしいよ
そういう状態では流さないほうがいいとか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:00.38ID:6QH96ZW70
>>334
えっ既に?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:00.44ID:9WM9j+rn0
気象庁、再発達しないに変えたなw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:11.63ID:7z3JUJJ00
長野県てあんまり台風直撃しないイメージだけど今回ばかりは無理だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:12.59ID:toc5FTGt0
東京は最大風速の記録が1938年の31m/s
最大瞬間風速の記録がやはり1938年の46.7m/s

日曜の晩に塗り替える可能性もある
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:24.16ID:SyjhfKgX0
この前の台風であちこちの建物壊れてたけど
工務店の手が回らずにまだ工事してないところが多い

なのに直撃はヤバいわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:26.14ID:dNr+rOCf0
>>339
そうする
ありがとう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:37.37ID:kzh9aN4Z0
紀伊半島??大阪湾はバッチコーイだぞ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:45.86ID:Bh68WZkX0
>>335
停電になっても困らないように自家発電でもしてろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:14.13ID:0S9nAowN0
TV朝日だけだよ、台風の中継しているのはwww

NHKとかしっかりしろ!日本の公共放送だろが!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:14.35ID:FMVSqKu80
>>355
普段ならそうだが、今回はすでに手負いだからな・・・
楽観できる状況ではない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:23.49ID:WSDNWINr0
>>346
せやで満潮と重なってえらいことになってるわ
明日の方が雨酷いらしいから死ぬ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:33.79ID:kntqURAA0
ヤバくねこの台風
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:53.49ID:aPl7FBRW0
>>335
すぐ食えるもの飲めるもの買っとく
窓が心配なら養生テープで目張りする
外には出ない
以上
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:56.06ID:y9W22ay+0
>>339
猫はもっと耳がいいから大変だな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:04.00ID:qMv/FMgh0
外から飛んでくる飛来物が窓ガラス突き破って亡くなった方いましたね。
なので窓ガラスにはダンボールをはりつけたり、布テープを✖のかたちに全面に貼ったりするといいかも知れないですね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:11.81ID:uxdDnVkR0
台風フリーな平屋のカッコイイ家に住みたいよ、いつか
もう2階建ては要らない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:11.91ID:vCAjzfbB0
街路樹って必要なのか
と台風が来るたびに思うのだが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:12.10ID:IZZXGgVl0
風が強いと音も凄いが揺れも酷くなる
気圧差に弱い人は体調不良が起きる
換気扇やドアの隙間から雨が入り込む

飛ばされたものに当たって死ぬから外に出るならヘルメットかぶれ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:14.00ID:iaVve5JR0
台風からちょっと離れたところに雨雲広がってるよね
それが侮れない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:15.31ID:vsczO3+F0
明日の今頃は暴風雨のピークだ
寝るに寝れないかもしれない、風の音と家の揺れとかで

常時25メートルくらいの風が吹いてて、時折ドカーンと40メートルくらいのが
家にぶつかってくる感じだろうなあ
頑丈な住まいの人が羨ましいよお
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:22.99ID:kt6WVaX70
>>330
ドラえもんに出てきた台風のふー子は蝋燭の火が好物だったから
キャンドルジュンに頼んで蝋燭建てまくりゃあワンチャン有るかもw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:33.96ID:jXbiSSlU0
こりゃあ横浜市青葉区の無数ある街路樹も全てなぎ倒しかな
セレブ通り涙目w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:42.03ID:6QH96ZW70
>>359
まじかよこちら北部だがパラパラと降ってるだけだぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:44.10ID:AcReNXVf0
タワマンの上層階のやつは戦々恐々だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:48.17ID:ne1nXkKr0
>>335
雨戸ないなら窓ガラスにテープ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:49.67ID:GtAop5az0
民国のみなさんに前回の分のお見舞いのお花持って行くからまっててね(ハート byちゃーみい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:03.73ID:ypzmEOT00
>>320
ここ数年は特に多い
24号なんか最初は中国大陸に進む予想だったのに
それが紀伊半島上陸だから、異常としか思えない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:07.47ID:vAZAC+320
真面目な話、アメリカにお願いして台風に核撃ち込んでもらえ
核数発程度じゃ台風びくともしないけど、軌道ぐらいは変えられるかも知れない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:11.26ID:58XUR7i30
30日は非常に強い勢力維持し西〜東日本に接近 上陸おそれ
台風は、この後、速度を上げながら北東へ進み、
▽30日には非常に強い勢力を維持したまま西日本から東日本にかなり接近し、
 上陸するおそれがあるほか、
▽来月1日にかけてはさらに速度を上げて東日本から北日本を通過するおそれがあります。

各地で猛烈な風が吹き、特に紀伊半島から東日本の太平洋側では記録的な暴風になるおそれが
あり、30日にかけての最大風速は、
▽九州南部と四国、近畿で45メートル、
▽東海で40メートル、
▽九州北部と関東甲信で35メートル、
▽北陸で30メートル、
▽中国地方と東北で25メートルと予想されるほか、

最大瞬間風速は、
▽九州南部と四国、近畿で65メートルに達するほか、
▽東海で60メートル、
▽九州北部と関東甲信で50メートル、
▽北陸で45メートル、
▽中国地方と東北で35メートルと予想されています。

30日にかけての波の高さは、
▽九州南部と四国、近畿、東海では13メートル、
▽伊豆諸島では12メートル、
▽関東で10メートルと猛烈にしけるほか、
▽九州北部で8メートル、
▽東北でも7メートルと大しけになる見込みです。

さらに台風の北上に伴い、西日本・東日本・そして北日本は1日にかけて大雨になる
おそれがあり、
▽東海では局地的に1時間に90ミリの猛烈な雨、
▽九州と、四国、近畿、関東甲信、それに北陸では局地的に1時間に80ミリの猛烈な
 雨が降るおそれがあるほか、
▽中国地方や東北でも非常に激しい雨が降るおそれがあります。

30日夕方までの24時間に降る雨の量は、いずれも多いところで
▽九州で500ミリ、
▽四国、近畿、東海で400ミリ、
▽中国地方で200ミリ、
▽関東甲信と北陸で150ミリと予想されています。

さらに、1日の夕方までの24時間には
▽東海で300ミリから500ミリ、
▽近畿、関東甲信、北陸で200ミリから300ミリ、
▽中国地方と東北で100ミリから200ミリ、
▽北海道で100ミリから150ミリの雨量が予想されています。

気象庁は、西日本、東日本、そして北日本の広い範囲で暴風や高波、土砂災害や川の氾濫
などに加え交通への影響や停電、農作物の被害が発生するおそれがあるとして、台風が
近づく前に、早めに備えを進めるよう呼びかけています。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:13.48ID:7HbA71K/0
24号の影響で21号で被害にあった
箇所が完全に修繕される前に再び被害にあい
その4.5日後今度は25号によって再びry

泣けてきた
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:23.71ID:IOqEagKI0
>>349
余裕こいてる江戸人
大都会の20m/s〜30m/sは
ド田舎の50m/sより 怖いよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況