X



【飛行機】ストロベリーアレルギーの女乗客「他の乗客にも提供しないで」パーサー「迷惑で不快、他の方法で帰れ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/09/29(土) 22:15:04.43ID:CAP_USER9
英ランカシャー州ボルトン・バイ・ボウランドに住むクロエ・フィッツパトリックさん(19歳)は、
恋人マシュー・ヒッグソンさん(21歳)と英航空会社「Thomas Cook(トーマス・クック)」を
利用してギリシャのザキントス島(ザンテ島)でのホリデーを楽しんだ。
行きのフライトは何の問題もなかったクロエさんだったが、帰りのフライトで予期せぬトラブルに見舞われた。

生後10か月の時に重度のストロベリーアレルギーと診断されたクロエさんは、
万が一の時に備えて常にエピペン2本を持ち歩いている。
どんなに気を付けていても年に2〜3回はアナフィラキシーショックを起こしており、今回の旅行でも細心の注意が必要であった。
そのため行きのフライト同様、CAにアレルギーのことを伝え配慮を願ったクロエさんだったが、
チーフ・パーサーにあたる女性から屈辱的な対応を受けたという。

搭乗時にクロエさんから事情を聞いた2人のCAは、ベリー成分が含まれるマグナーズ・ベリーサイダーや
ロゼ・ワインを機内サービスで他の乗客に提供しないという同意をした。

ところがチーフ・パーサーは「あなたのアレルギーのせいで機内サービスが制限されるなんて、
200人の乗客にとっては甚だ迷惑であり非常に不快だ。エピペンを持っているのなら、問題ないだろう。
もしくは降機して他の方法で帰ればいい」とクロエさんに反論した。

思ってもいない対応を受けたクロエさんはショックで思わず涙すると、
マシューさんが「フライトでのサービスを重視して、乗客の命のリスクは顧みないのか」と詰め寄った。

さらに他の女性CA2名の説得もあったことから、最終的にチーフ・パーサーは渋々クロエさんの搭乗を承諾し、
「重度のアレルギー患者が同乗しているため、ストロベリー成分の含まれた食品は一切機内では販売しない。
また、フライト中はストロベリーの飲食を控えて頂きたい」と機内アナウンスを流したが、
最後まで不快さを隠さなかったチーフ・パーサーの対応に、クロエさんは酷い侮辱を受けた気持ちになった。

http://japan.techinsight.jp/2018/09/ellis07470926.html
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/09/mirror1809281531.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538223487/
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:28.16ID:djK0O2eg0
普段外食はまったくしないか常に個室をなのかな
レストラン行ったら隣席してる周りの客のドリンクやデザートに
ベリー系の物が入ってるなんて普通にありそうだけど
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:31.36ID:3i7fY8dV0
家から出るなよって思う
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:32.72ID:iqhGU9is0
>>421
やっぱそうなのか
エピペン持ってるとはいえ他の乗客の行動を制限するほどの
重篤なアレルギー持ちの割に無防備だと思ったわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:35.01ID:OiPnHg/+0
他者の行動にも自分の命にも関わるという自覚がありながら
なぜか事前に航空会社に相談もせず搭乗前になってようやく現地CAに言うという…
「こういう事された可哀想な私!」がしたくてやってるだろこれ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:37.10ID:3b7P+jqV0
>>419
こいつと定期的にイチゴを摂取しないと死ぬ人が乗り合わせたらどっちが優先されるんだろうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:39.43ID:Yu3Bbrvr0
サンキューベリーマッチって言ったら死んじゃいそう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:40.94ID:GHmc98Lf0
人権に義務はないとか思ってるのかこの乗客は。
他者(他の乗客)の人権を踏みにじらないことが、基本的な義務だと思うのだが?
他者の人権を踏みにじるなら、それは人権の度を超えた差別だ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:47.94ID:xZAPgZpq0
精神の安定のために必要とかいって飼ってる大きな鳥を
飛行機に持ち込もうとした人もいた(確か米国だったかな)し
リベラル思想の暴走が止まりませんな。
本当に周りの乗客が食べたり飲んだりしただけでも
アレルギー反応が出てしまうのなら可哀想な気もするが。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:49.53ID:TluaYfta0
自分で防護してないあたり「あたしストロベリーアレルギーなの〜」ってアピールしたいだけだとしか思えない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:52.25ID:Vn0l3fWh0
>>339
下の方に「常識的な」アレルギー持ちの人が書いてることでも読みなよw

社会や俺が、アナタに無制限に配慮するのは義務じゃないよ
同様に、社会やアナタが俺に無制限に配慮する事も義務じゃない

程度の問題だ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:54.54ID:q1H55RcgO
化粧品アレルギーだから他の乗客は化粧落としてって言えば通るんかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:08.02ID:9h5j5fzj0
アレルギー対応するなら長時間のフライト中水以外の飲食は全て不可になる
でもこういう女はそうなると絶対文句を言う
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:14.17ID:4COHIuy40
「フライトでのサービスを重視して、乗客の命のリスクは顧みないのか」

「旅行で楽しむ事だけを重視して、クロエの命のリスクは顧みないのか」
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:20.13ID:wEvZWCDn0
離れた場所で食ってる奴がいても空気で伝わるとかどうしろよって話だよ
アレルギーの食い物出さないでって話でなく
みんなも食うなって話だもん
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:22.16ID:Z3PO9ea60
>>249

でも、ほんとうにチーズのアレルギーで亡くなったの?

いじめで殺されたんじゃないの?

この報道で疑ってみたくなった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:22.18ID:dwdTTmP30
どうせ、貧乏カップルがアレルギーを盾にとって運賃踏み倒し
あわよくば慰謝料まで狙ってあちこちうろついてたってオチだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:25.77ID:SA7osfSc0
>>461
できませんの後にゴチャゴチャしつこくクレームつけたに決まっとるやろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:28.99ID:I6gYtYy8O
このカップルが、他の客が好きなものを飲んだり食べたりする自由を制限する権利は無いと思うけどね。
それほど重度のアレルギーなら、自家用車かレンタカーかタクシーで行ける範囲で旅行すればいいと思う。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:37.39ID:C2mZJaEt0
イチゴアレルギーじゃない多数の人間の権利を著しく毀損したなこのバカアマ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:39.14ID:MN8OUq7n0
他の乗客が食べようと買った苺チョコ、搭乗直前に食べた苺ケーキ、
カシスベリーの香りが付いたシャンプーや香水、制汗剤はいいのかな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:48.47ID:9mxNWGyO0
>>369
中学の修学旅行が、長野県で、
ソバ打ち体験とかが有ったんだけど、
先生もクラスの皆も、
俺が蕎麦アレルギーって知ってたから、
その場から離れててもなんも言わんというか、
気を使われて恐縮というか、
こそばゆかったわw

まあ、まわりの人に恵まれてたんだろうなと、
有りがたく思い出します。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:07.17ID:7VGKjz5o0
>>474
弱者は何しても許されるし、周りも喜んで受け入れるべきだってのが、この手の輩だよ。
LGBもその一例。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:12.95ID:XUcQayYW0
菜食主義なので肉をみると嘔吐してしまう。
臭くて頭痛がしてしまう。


極度に弱くアルコールの臭いだけで倒れた経験がある。
私のそばにいるときは控えて。奈良漬もNG。


タバコなんてもってのほか、どっかの医者が言ってたけど臭いだけで癌になるらしい。
私を殺すきか。

香水の香りでくしゃみが止まらなくなる。
香水臭いやつは逮捕してほしい。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:19.07ID:UlinpYyY0
ストロベリーQ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:20.66ID:97vBNTJl0
まあ我慢しろっていうならイチゴくらい我慢するけどさ
なんで俺が知らない他人の為に何かを我慢しなきゃいけないんだよってのも理解は出来る
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:26.31ID:tmRLescC0
これはいちごではありません
いいちこです

This is not strawberries
This is Ichiko
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:33.82ID:ewdI2kqx0
他人の飲食でも影響するのか?


そうだったら大変だな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:52.06ID:WibuTHS/0
パーサーはもしかして
「死と隣り合わせの危険な生活をしているのにどうし
て自分で早く知らせなかったんだ。君の不注意で君自信が不幸な思いをしてしまうんだぞ。そんなの嫌だろう?君にとってはキツいかもしれないけど他人に強要することは自分を守ることではない。自分を守りたいなら最低限のことはするべきなんだよ。」


ということを遠回しに伝えたかったのでは‥‥
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:56.41ID:6Yz2zKzP0
>>482
少し前の話題でアレルギーの人が機内食を頼んだらバナナ一本だったとかあったな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:14.60ID:XD8lvg2t0
そこまで心配なら旅行しなきゃ良いだろ…そのうちイチゴ農家は滅ぼすべきとか言い出しそう。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:15.71ID:vWwyDAet0
ほんと泳いで帰れって話だわ
こういうモンスター弱者・障害者ってすぐこういうパフォーマンスするよね
一方的に相手を譲歩させ反撃食らったら被害者アピールする当たり屋
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:16.36ID:8QlfblDe0
>>79
自分が食べないだけで済むなら他人を無理して巻き込むな
俺もアレルギーはあるが幸い自分が食わなきゃ発症しないレベルなんで自分の飯だけ気をつけてる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:19.44ID:HTVUS8I10
苺アレルギーの方がおりますので苺の提供は控えさせていただいております
ご理解をお願いいたします

これで腹を立てる奴いるの?
苺無理なんて気の毒だなとしか思わない
生まれてきて今まで全く誰にも迷惑かけたことなんてない人だけ怒ればいいがそもそもそんな人はこんなことで怒らない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:21.50ID:8XBngjqW0
>>474
「少数派の人権のために多数派の人権は犠牲になれ」はサヨクの基本的考え。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:25.03ID:hQV/kr8t0
>>479
その常識的なアレルギー持ちとやらが
飛行機に乗らなければならない事情ができて
密閉した空間でアレルゲンが浮遊していても無事な程度だってことかね?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:28.68ID:L1F+iAmp0
機内食のメニューがいちごだったらどうしたんだろ
事前に言って回避できてればいいけど搭乗時に言ってるみたいだし
近くの乗客がイチゴジャムパン食べ始めるかも
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:38.09ID:l5DbQEUU0
そう言えばオレ金属アレルギーだった

この飛行機の金属を全て撤去して下さい!(´・ω・`)
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:41.50ID:ewdI2kqx0
>搭乗時にクロエさんから事情を聞いた2人のCAは、ベリー成分が含まれるマグナーズ・ベリーサイダーや
ロゼ・ワインを機内サービスで他の乗客に提供しないという同意をした。



でも、同意を得てたんだから、クロエが文句を言うのもわかる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:45.90ID:xg3OlLE80
出たよ、健常者気取りのアレルギー批判
例えばチョコアレルギーの子供が身近にいたとする
俺ならチョコを放り投げるね
チョコ販売禁止にしてチョコが一生食えなくてもいい

お前らにはその覚悟がない
俺にはある
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:47.27ID:3lUH5iCu0
つか何でそんなヤバい人が搭乗時になって言い出すとかどんだけチャレンジャーなのよw
そのものぐさ直せば、

>どんなに気を付けていても年に2〜3回はアナフィラキシーショックを起こしており、

これも周囲に対応してもらえて防げるレベルなんじゃねえの?w
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:01.00ID:NNKCZpd8O
他人ので発症するほどなら、旅自体が自殺行為では
飛行機内だけ求める意味がわからない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:04.89ID:Z1WitW4l0
マンゴーアレルギーなんだがデザートにマンゴー扱ってる店で
他の物食ったのに症状出た時は
せめて調理器具や手や食器やらはちゃんと洗ってほしいと思ったな
系列のほかの店ではそんな目にあったことなかったから
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:07.60ID:Z3PO9ea60
>>273

アレルギーの配慮や対応は必要だと思う

お互い負担の少ない方法を探っていきましょう

でも、これはアレルギー利権のパフォーマンスだと
思ってる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:11.19ID:QUZ8hwcj0
こうやって自己主張をぶつけ合う。
まあ、ガイジンの文化だよ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:11.78ID:DbrvccZK0
現代医学でアレルギーが解明されていなければ、とっくに死んで淘汰されていたゾンビみたいなもんだろう?
他人を不自由に巻き込んでまで、自分に尽くせというのは間違っている
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:16.09ID:QLEx2d7c0
パーサー個人の見解とかどうでもいい
ここまで報道されるなら、航空会社が悪いんだと思う
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:23.09ID:Yu3Bbrvr0
売店でピーナツ売ってたから飛行機の中で食ってたわ
やばかったかな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:28.14ID:XvF5+cLi0
危険回避は自分ですべきだよ派
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:33.61ID:MsrZHvNz0
>>472
世にも奇妙な物語で関西弁聞いたら死んじゃう病気の親父のところにあいさつに行く関西人の彼氏の話思い出したw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:34.61ID:csg7/WMx0
水アレルギーってのもあるからね。配慮レベルは分かるが一律強制的に制限はいかがなものかと。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:34.73ID:daF9cJvN0
楽しむための旅行なら行くな
行くなら他の客の分も金払って解決しろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:36.15ID:SA7osfSc0
>>492
普通にできません、じゃないと言うのもキミの憶測やん?
頭悪いって言われん?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:36.19ID:W6ScTPH20
ID:hQV/kr8t0みたいな寄生虫は商売でも相手にしたくねーな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:36.21ID:Hek43qs90
実際 アナフィランキーショックレベルの人 20代以下多いね。知り合いも何人かいるわ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:36.39ID:h1JDXn3K0
まあ今までは周囲も子供だからということで保護してきたんだろうね
大人になって一人で外部社会を利用したときもそれと同じ状況で通ると思ってたのに
そうならなくて驚いた感じか
自分のほうが考えていくべきことなんだよね
対応してもらうことが必要ならもっと準備期間をとれるくらい先にしなければいけないとかさ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:40.90ID:Pg1yg3kb0
イチゴアレンギーの人と
卵アレルギーの人
小麦アレルギーの人
乳製品アレルギーの人
が同時に同じこといったらどうなるんだろう?
機内食なし?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:44.74ID:7VGKjz5o0
>>510
「小麦アレルギーの方がいらっしゃいますので、小麦を使用した食事の提供は控えさせていただきます」が通用するとでも?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:45.24ID:HmaUhcXe0
なんらかの問題が有る奴は先の準備が必要
その場で言われても対応出来ないことが有るしそいつに対する捉え方も変わる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:53.58ID:B5QW/E+X0
こいつの理屈で行くと、最終的に地球からイチゴ絶滅させるってことにならね?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:04.24ID:d/5WhU8LO
飛行機ってチョコレートやその他の小さな菓子類の持ち込みはできるの?
出来るならイチゴチョコとか持ち込んだ客が隣で食べることもあるでしょうに
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:04.72ID:croj8WIN0
>>466
そそ。ただのチンピラ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:06.54ID:nTFjmb8i0
>>401
仮にバラ系全般となると
道ですれ違った人がバラ使った化粧品つけてたらOUTになっちゃうのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:09.86ID:HTVUS8I10
要は思いやりだろ
なのにわざと苺かけてやれなんて人でなしじゃん
その人は不自由で可愛そうなんだから些細なことでカリカリすんなよ
0546 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:13.23ID:T/idDOV90
このスレはきちんと考えてる人が多い印象。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:27.80ID:0tlOaujc0
> 「フライトでのサービスを重視して、乗客の命のリスクは顧みないのか」

「自分の(過剰な)権利を重視して、他の乗客の権利や、航空会社のリスクは顧みないのか」
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:34.42ID:ewdI2kqx0
>>521
そうかー、マンゴー頼んでなくても、そういうこともあるのか


大変だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:58.91ID:0oRaHfBm0
重度のアレルギーだから自分用の食事にストロベリーを入れないで欲しい
→わかる(まぁ機内食無しでいいだろって話だが)

他の人にも提供しないで欲しい
→???

周りの人が食べてるレベルでもアレルギー症状出るのか?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:07.12ID:OiPnHg/+0
>>519
それ思った
結構行き当たりばったりで動いてて
思い通りに行かない時にアナフィラキシーショックになってるんじゃないかと
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:11.16ID:Z3PO9ea60
>>281

対応が悪いねぇ、、、、

パフォーマンスに嫌気がさしただけじゃないの?

そんな重度なアレルギー患者が、なんの準備もなく
飛行機に乗るなんて、ありえない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:14.15ID:WibuTHS/0
年に2、3回もショック起こしてるようなやつがこんなに不注意とかアホすぎる
よくもまあ19年も生きてこれたもんだよね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:20.27ID:BzYTWrm60
>>473
爆笑
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:25.89ID:6WA+8qry0
>>482
水アレルギーもあるから水もストローボトルでしか提供出来ないぞ
正確にはアレルギーとはメカニズム違って、皮膚につくのが駄目なだけだけど
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:26.29ID:aqkVE8oF0
枝野のフルアーマーを着させろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:28.59ID:UatPjnPS0
重度のアレルギーなら自分で持ち込むか
特別な対応させる為に航空会社にあらかじめ自分の食べ物には出さないように言うしかねえだろうが
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:29.31ID:LyrfE6Go0
こういう要求呑んじゃうとそのうち
店でイチゴを売るなとか
イチゴショートケーキ禁止しろとか
言い出しかねないんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況