X



【逃走者】大阪富田林の留置場から逃走の男樋口容疑者と確認、山口県周南市内の道の駅で万引き容疑で確保 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:18.85ID:CAP_USER9
2018/09/29
【速報】大阪富田林の留置場から逃走の男、山口で確保

NHK速報
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180929/k10011650001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

大阪の警察署の留置場から逃走の男か 山口県内で身柄確保
2018年9月29日 21時15分

警察によりますと、先月、大阪の富田林警察署から逃走した樋田淳也容疑者(30)とみられる男が、山口県内で身柄を確保されたということです。警察は、本人と確認できしだい、逮捕する方針です。

追加ソース
https://this.kiji.is/418751897212437601
逮捕の男を樋田容疑者と確認
2018/9/29 21:50
©一般社団法人共同通信社

 捜査関係者によると、山口県周南市で逮捕された男を樋田淳也容疑者と確認。

https://this.kiji.is/418755043556574305
樋田容疑者は道の駅で食料品万引容疑
2018/9/29 22:02
©一般社団法人共同通信社

 山口県警によると、樋田淳也容疑者(30)は山口県周南市内の道の駅で食料品を万引したとして窃盗容疑で現行犯逮捕された。

★1のたった時間
2018/09/29(土) 21:16:47.49

前スレ
【逃走者】大阪富田林の留置場から逃走の男樋口容疑者と確認、山口県周南市内で万引き容疑で確保 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538225640/
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:57.28ID:JTwiqXMv0
 
また 山口メンバーか!
 
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:59.40ID:kFcoXoh00
てか捕まえたのは店の人でしょ?
山口県警を褒めてる奴バカなの?w
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:00.68ID:3gclN4Md0
山口なんかに逃げたからこうなる
バカだなぁ富田林の男は
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:04.57ID:4jDwSMIb0
田舎だとひったくりできるほど人がいないんだろうな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:07.29ID:zf5mv61+0
>>660
大阪府警は東京から逃亡した犯罪者を捕まえまくってますので
それは東京警視庁さんにいってくれw
 
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:09.42ID:IY4DHK/+0
チャリでキタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:17.79ID:XP7mWc6y0
カーチェイス空撮2時間からの、車を捨ててのガチ走りのすえの転倒
取り押さえられるくらいのドラマチックな終わり方しろよ
本当に駄目なやつ
だからお前の人生はこうなんだ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:20.61ID:PpaaONbY0
>>31
福田は刑務所で強姦されたり境遇に同情出来る点もあるが、こいつただのクズっぽいしな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:27.09ID:vgmIaZ+V0
あんころ餅かもしれんぞ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:27.19ID:t0Yk0IFB0
日本の治安が世界一なのは
もちろん警察が優秀ななのもあるだろうが
民度の高さも加味されてるからな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:29.77ID:6/ieT4xE0
万引き容疑に関して否認してるそうだが、冤罪厨らは「否認してるから冤罪の可能性も捨て切れない」とか言うて擁護するの?
0732K.Kenji
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:31.96ID:QqePu7Ah0
ホモセックスをやめよう!
ワイの会無事終了しました
WEBもみろよ

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:34.03ID:RI6xg1b50
何の物語すらないしょっぼい終わり方
何のために逃げたんだか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:37.35ID:KbQ8mr6F0
>>636
他の人のレスにもあるけど豆子郎が一番ポピュラー
季節限定で秋から売られる栗外郎が良いよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:41.87ID:avUadE/N0
>>707
糖分と脂肪分を欲してたんだね…
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:45.66ID:VCZD5Vn30
(-_-;)y-~
その嫌いな伯母、萩の士族らしい。
なので、薩摩の百姓を家来かなんかと勘違いしとるねん。
生まれて45年以上、ずっとそういう扱い、うっとおしい。
島津の百姓であって、毛利さんの百姓やないっちゅうねんな。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:46.01ID:uTxTNYzM0
>>729
?wwww?wwwww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:46.27ID:UWjX1o/x0
捕まえた警備員に懸賞金の200万やれよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:46.67ID:i2r+zLjg0
こないだの平尾龍磨は広島のネットカフェで捕まったわけだけど
都会と田舎、どっちが身をくらますのに適してるんだろ

都会なんて、監視カメラ張り巡らされてるから危ないと思ってしまうんだが
やっぱ、田舎で自給自足コースがベストなのかな、市橋みたいに
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:47.76ID:q1H55RcgO
懸賞金は道の駅の警備員がゲットだな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:51.70ID:B4L2hkav0
最後は人間らしいというか生き物らしい捕まり方だな
壁の向こうで反省せい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:50:51.88ID:SDy636QI0
この兄ちゃん、ドラマ「家族ゲーム」の次男坊に似てるな。よく考えたら。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:01.83ID:P03Mj3LK0
>>685
岡山、広島、山口あたりの道の駅にはつきたてのやわらかい餅(丸餅)が置かれてる
当日の製造なら焼かなくても食える
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:03.47ID:W9nhv/h80
大阪府警が身柄を引き取りに来るってことは、
万引きについては不逮捕か
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:14.12ID:27NG5Xiv0
>>686
同じくびっくらした
週末の餅まきイベント紹介をローカルニュースで毎週やるほど大好きだよね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:16.19ID:FUuLYDcQ0
山口まで逃げてたんだな
案外ヒョロだから道の駅の人でも倒せたのか、刃物とか持ってなくてよかったな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:17.21ID:oeL0solY0
腹が空くのは若い証拠
俺くらいになると腹さえ空かない
まるで腸内細菌が飯を作ってる感じ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:18.70ID:U1kc9ftc0
東京に逃げた野では無いかと、誰か言ってたが、逆の南に逃げてた訳で、完全に裏をかかれ増したな…
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:19.72ID:TNjLr4Ef0
万引きしてなかったら捕まらなかったんだな
大阪の治安やばすぎ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:20.64ID:H12w8usb0
こんなところまで逃げてたのかよw
何やってんだよ警察わ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:25.77ID:JTwiqXMv0
>>686
んな事ないだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:28.25ID:0nSCw02V0
こんなの捕まえてその後刑務所で飼育するとかウンザリ
どうせ更生しないし時間と金の無駄

人の形しただけの害獣だろ
殺処分しろよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:29.41ID:AiSjRL5m0
>>701
ルパンに憧れている奴が働くわけねーじゃんw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:31.61ID:Znj7pHlv0
>>27
祝杯ものだろ、まあ首切り要員を見せしめに降格させるかもしれないが。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:34.67ID:R5mTUETJ0
山口に行くときはウォン持って行けよ円で払うと嫌な顔されるぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:36.28ID:haNHAp1U0
店員が捕まえたとかねw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:37.62ID:cMqE9rn30
さすがアベ王国
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:38.81ID:ncASqPlF0
女装姿が剛力彩芽に似てる
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:41.76ID:4pZ3mp2t0
こいつはクズだってカキコ多いけど

クズを捕まえられなかった警察は何なんだ?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:43.20ID:UzaF83XN0
藤浪が好投した日に捕まるのか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:48.26ID:taZiME/T0
コーヒー、紅茶って、喉も渇いてたんだね・・
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:59.84ID:avUadE/N0
>>721
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:03.19ID:+C+1PM7v0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い いかがはし・い 【如何わしい】 《形》
1.  
どうかと思われるような様子だ。
疑わしい。
信用出来ない。
「 − ・い品物をつかませられる」
2. 
道徳上よろしくない。
あやしげだ。
「 − ・い写真」
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:05.63ID:vFTDM9D70
一般市民が取り押さえたのか?
一歩間違えたら刺されてたかも。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:12.26ID:gcMW+Kzl0
水を飲むように万引きひったくりだからなあ
更生なんか無理だろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:12.96ID:F1wd7W8M0
>>631
スーパーなんかに置いてる弁当温める用の
電子レンジは割と自由に使えるよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:17.50ID:zwyVbUm2O
もち、トンカツ、菓子パン等1053円相当の品を盗もうとした疑い

道の駅に盗難届が出ているスポーツバイクが置いており、現在調べている

取り調べに対しては、名前や住所は言いたくない
万引きについて、財布を外へ取りに行っただけだと話している



@TBS ニュースキャスター
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:21.04ID:I68CenVM0
これで駅やらコンビニに置かれてるコイツのカラー等身大パネルも撤去されることになるんかw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:24.69ID:+C+1PM7v0
生い立ち
2000年  新宿でいじめられて、泣きべそをかいて千葉へ逃げた
2001年  引きこもりすぎて、「東京は嫌い、千葉が好き」と嘘をつき始める
2002年  副業に失敗して、商才がなくバイヤー失格だと気づいたが手遅れ
2003年  近所の型落ち店に助けを求めるも、「お前みたいな素人のダサ坊にやらせるか!」と罵声を浴びる
2004年  運よくネットすら知らんジジイUAと遭遇して騙すことに成功し、同時にインチキの才能が芽生える
2005年  周辺の似たような(ネットすら知らん)ジジイも次々と騙す
2006年  ジジイを騙す旨味に快感を覚える
2007年  ジジイから金を巻き上げることにも着手し始める
2008年  そしてジジイの集いの場にも躍り出てくる
2009年  (昔↑)罵声を浴びせられた腹いせで、悪評を訴えられない程度で物凄く曖昧にちまちまと大量に撒き散らし始める
2010年  特に某大手Uの悪評の裏工作を頑張り始め、ジジイたちに褒められて喜ぶ
2011年  表に出ようとするが、中身が無いのがバレるので、出たふりをして相変わらず陰でこそこそと悪事を働く
2012年  炎上遊びで虫けら(客)の捌き方を人生で初めて考えてみた
2013年  ワインを飲むが、味などさっぱり分からない
2014年  ケチだから、宣伝に金を使うことなど絶対に無理
2015年  物も女も下僕も使い古しがお得だと知るが、そんなものなど役に立たないことすら分からない
2016年  募金だと宣伝が物凄く安上がりになると知って派手に自慢するが、某音楽家に怒られて新宿でのトラウマがよみがえる
2017年  時代の波が押し寄せてきて、ジジイから巻き上げた金が膨れ上がってしまい、人生で初めて政治家に感謝してみた(もちろん政治など全然知らない)
2018年  虫けらからも集金してみたくなったが、上手くいかない
NEW!  知人Hが日本から離れるとか言ってたので、自分も地球から離れるとか言ってみた(※口先だけ)     ← 今ココ
>>1 >>2 >>3
人生いろいろ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=F2JaJF02o0M
細木数子 - Wikipedia
1975年に島倉千代子の後見人としてこれを解決
2003年頃から、人生相談を行う番組が20%前後の高視聴率を挙げるようになった
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:27.14ID:qrtMaG7j0
もち撒きはどこでもやってたろ?新築なら 嫁を出したら嫁菓子 鉄板。いまはどこもやらないがw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:27.70ID:Tt2Mqmdx0
東京に逃げればよかったのに
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:28.66ID:ad+fjgxf0
>>707
餅忘れてる、餅
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:30.98ID:RktYAkPm0
>>707
車場荒らしで数百万ゲットしてたらこんなもんパクらん!

誰だよ車場荒らしを樋田のせいにしたやつわ!
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:32.53ID:8nqmBFot0
大阪府警はお笑いやからな
身柄移したあとテンドンあるで
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:34.21ID:RI6xg1b50
実際、警備員が賞金ゲットになるんじゃないのか?
凄い臨時収入だな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:48.00ID:oeL0solY0
引き取ったら、大阪府警はまた逃すんだろw
今度は東に逃げるの?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:51.64ID:zBXDd/ZW0
富田林も田舎だけどね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:55.80ID:5wbIDPMn0
>>1
大阪府警は山口県警にありがとう言わないとね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:56.17ID:JTwiqXMv0
で、大阪府警はどの辺りを探してたのよ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:57.20ID:7j0bOwvf0
山口に感謝しろ。はおかしいよな。
山口でトラブル起こさなかったら、逃げれた訳で。(笑)
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:59.86ID:3ZvEsbOz0
寒くなるまえにわざと捕まったんじゃね
ムショのほうが冬は快適だろうしw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:03.07ID:p4OkknE/0
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
、。//:
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:09.19ID:aqPy4qLC0
大阪府警が山口に行って身柄を大阪にってまた逃げられるだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況