X



【飛行機】ストロベリーアレルギーの女乗客「他の乗客にも提供しないで」パーサー「迷惑で不快、他の方法で帰れ」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/09/29(土) 23:49:57.45ID:CAP_USER9
英ランカシャー州ボルトン・バイ・ボウランドに住むクロエ・フィッツパトリックさん(19歳)は、
恋人マシュー・ヒッグソンさん(21歳)と英航空会社「Thomas Cook(トーマス・クック)」を
利用してギリシャのザキントス島(ザンテ島)でのホリデーを楽しんだ。
行きのフライトは何の問題もなかったクロエさんだったが、帰りのフライトで予期せぬトラブルに見舞われた。

生後10か月の時に重度のストロベリーアレルギーと診断されたクロエさんは、
万が一の時に備えて常にエピペン2本を持ち歩いている。
どんなに気を付けていても年に2〜3回はアナフィラキシーショックを起こしており、今回の旅行でも細心の注意が必要であった。
そのため行きのフライト同様、CAにアレルギーのことを伝え配慮を願ったクロエさんだったが、
チーフ・パーサーにあたる女性から屈辱的な対応を受けたという。

搭乗時にクロエさんから事情を聞いた2人のCAは、ベリー成分が含まれるマグナーズ・ベリーサイダーや
ロゼ・ワインを機内サービスで他の乗客に提供しないという同意をした。

ところがチーフ・パーサーは「あなたのアレルギーのせいで機内サービスが制限されるなんて、
200人の乗客にとっては甚だ迷惑であり非常に不快だ。エピペンを持っているのなら、問題ないだろう。
もしくは降機して他の方法で帰ればいい」とクロエさんに反論した。

思ってもいない対応を受けたクロエさんはショックで思わず涙すると、
マシューさんが「フライトでのサービスを重視して、乗客の命のリスクは顧みないのか」と詰め寄った。

さらに他の女性CA2名の説得もあったことから、最終的にチーフ・パーサーは渋々クロエさんの搭乗を承諾し、
「重度のアレルギー患者が同乗しているため、ストロベリー成分の含まれた食品は一切機内では販売しない。
また、フライト中はストロベリーの飲食を控えて頂きたい」と機内アナウンスを流したが、
最後まで不快さを隠さなかったチーフ・パーサーの対応に、クロエさんは酷い侮辱を受けた気持ちになった。

http://japan.techinsight.jp/2018/09/ellis07470926.html
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/09/mirror1809281531.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538226904/
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:55:28.14ID:BXiP7pnE0
>>861
航空会社に伝えてても乗客に伝わってないならイチゴ成分が機内に持ち込まれるリスクは回避できないぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:55:55.92ID:XO8wmZzH0
>>861
何言ってんだこいつ?
行きで説明すれば帰りの便で説明する必要がないのか?
そもそも予約のときに説明しろって話だろ?
当日に説明するアホがどこにいるんだよw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:55:59.79ID:qWB6o0pB0
>>876
タクシーに乗車拒否されたとわめいた子連れ妊婦芸能人ブログを思い出した

ちなみに名前は思い出せない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:30.38ID:9PfKmne60
こんな重度なら、機内食は予約時に確認してるんじゃないか?
だから>>1で、ベリー成分を含んだ食品やドリンクの話になっているかと
生イチゴが供される機内にはいたくないんだろうしw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:39.66ID:Q4KGjhDG0
ブログ読んでたらイギリス人ってヤバイらしいよ
ヒドイもんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:43.76ID:JBW18CND0
この人一人のためにベリー系すべてダメなら、機内食総取り換えだな。コストいくらになるんだろう。
あらかじめ話が言ってれば機内食やデザートに配慮できるが、直前に相談されたら、もう無理だろう。
それこそ自分のアレルギーを軽く見てる。
また客が手荷物として持ち込む土産物やドリンクまでは規制できない。
まあ、同じアレルギーの人が人口の何割か占めてたら対応も違ってくるのだが。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:54.00ID:qWB6o0pB0
>>883
大型機なら500人かける数食分だよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:59.29ID:p/gNzw3d0
>>891
イチゴジャムで手がベトベトの5歳児が飛びついてくるかも
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:00.25ID:6AqqJVxV0
パーサーは言い過ぎだが他の客の食べるものまでやめさせるのもな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:18.70ID:kb+njQe70
>>890
だから感染とかじゃなくて
飛行機内の空気は循環するから
イチゴの粒子が、

あー説明するのだりぃ

アレルギー理解できないやつ多すぎ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:22.80ID:iBgNHg730
>>890
他の客にも出すなって言っているのはそういうことだよ
臭いか飛沫かわからないけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:36.05ID:o3m+nvV50
この馬鹿女が嘘ついてるに決まってるじゃん
若しくは”アレルギー”を盾に何でも自分の思い通りになると思ってる馬鹿だよ

もしもここまで酷かったらこいつは絶対にまともに生活ができない
この馬鹿女を医者に突き出せよ
本当にそんな重度なアレルギーだったら、マスクしっぱなしで生活とか、隔離病棟で生活とか絶対にそういう生活しかできないはずだからな
診断書出してもらえ、主治医以外の医療機関にちゃんと見せたうえでな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:38.85ID:IDDTDh2v0
日本は飴玉食っただけで議会から追い出されるからな。
病人には優しくないこと極まりないからね。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:51.17ID:AKEIwpnR0
日本人の感覚じゃ、そんな生後10カ月の乳児つれてバカンス行くかと不思議に思うが。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:00.89ID:5HRike8q0
特に香料アレルギーの人に多い気がするけど
アレルギー体質を周囲に訴える前に精神科行ったら?って思う人がいるよね
この人もあの類の感じがする
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:12.78ID:e2cMombk0
いかなる場合でも個別対応なんてするべきではない

もし認めると
十人十色でみなバラバラの要求をしてくるわけで
いちいち丁寧に対応していたらキリがないからな

文句あるなら嫌なら乗るなでいいと思うよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:30.91ID:8NcpTuvn0
>>814
生死に関係するならその危険性を理解していない人によって
アレルゲンに接触する危険性がある公共の乗り物を利用しなければいいだけだろ?
自分で運転する個人ジェットの資格を取るとか車で移動とか移動手段は有るだろ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:36.32ID:Yn3mHJp+0
これ小麦アレルギーだったら乗客全員パン食うなってことか?
どうしても飛行機で行きたきゃ防毒マスク着用か仲間集めてチャーターしていけよって話だな
気の毒ではあるが同じ金を払って乗ってる見ず知らずの他人に甘えるのは筋違い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:40.80ID:10cheQOJ0
各々が自ら金を支払い正当な対価を受けるべき有料のサービスに勝手な自己都合で周りに制限を押し付けるなって話だな
航空会社とその便の全ての乗客が事前に同意してくれてるならともかくそうじゃないならわがままにも程がある
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:44.10ID:i/y6oSr10
命にかかわるようなものならギリシャ-イギリス間のフライトの間くらいは飲食を我慢しようとは思わないのかね
己だけに関することなのに己の行動よりもまず無関係な他人の行動の制限を要求するのが当然という気持ちが分からん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:47.78ID:g7d9F5+C0
日本人なら「マスクしとけ」だけど、海外じゃ使わないみたいね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:48.62ID:9PfKmne60
昼食にイチゴジャム食べた乗客が乗るぐらいはありえるよね
顔がジャムでベトベトって人もいないかもしれんが。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:03.14ID:qWB6o0pB0
アレルギー対応は食材だけでなく、調理行程、調理設備、器具共用の問題もあるから、現場で目に見える当該食品だけを省けばすむというお話ではないのだけどな
アレルギーが一番よくわかってるはずなのに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:15.85ID:Pb2FavqX0
てかこのレベルだと、調理器具や調理工程レベルで気をつけないとダメだろ。
日本でもそんな注意書き見るレベル。
ドリンク出るなら食べ物も出たんじゃないか?
それに対しては何も言わないのか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:21.06ID:kb+njQe70
>>892
海外旅行の飛行機チケットつうのは
行きと帰りのセットがデフォやろ
予約の時に説明してあるから行きの時は
何の問題もなかったわけでな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:24.58ID:6AqqJVxV0
>>901
小麦粉でもないのにそこまで飛びますかね

そこまでひどいアレルギーなら家から出ない方がよいのでは
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:30.75ID:2jZ6eM+R0
素晴らしいチーフだな
自分が頼まなければいいだけなのに200人の赤の他人に迷惑かける糞はショックで死ね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:33.13ID:qWB6o0pB0
>>901
フィルター
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:35.14ID:S0IuKqru0
戦闘機なら違和感ないが

ガスマスクして乗れ!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:48.96ID:ZE6yo54I0
どういうこと?匂いとかだけでもだめなの
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:56.49ID:+Y7HfJJE0
これは客がおかしい
どれだけ自分が特別だと思ってるんだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:05.39ID:pL3+u6uH0
赤の他人にサービスを制限される謂れないけどな
それはそちらの都合だ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:10.60ID:cvUEqI9L0
クロエルメールですおおおおお
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:12.19ID:jnboeFVm0
>>901
そこまでわかってんならきっちり自衛できるだろ。
できないなら旅行なんかしてはいけない。
てゆーか、行きのフライトではどうしてたん?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:19.32ID:qWB6o0pB0
>>902
アテクシの嫌いなものが存在するのは許せない、絶滅させたい
というのが根底だろうな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:26.26ID:ZRWTbXGx0
そこまでひどいアレルギーなら専用機で移動すれば?
公共機を利用するリスク高すぎだと思うけど
他の客が知らずにベリー成分入りの何かを持参しているかもしれないわけで
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:33.93ID:iBgNHg730
>>919
本人がそう言っているんだからどうしようもない
正直関わりたくない人種
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:00:38.12ID:SvEyO2y90
死に至る
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:03.94ID:qWB6o0pB0
>>918
現場が逃げたんだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:20.04ID:fZ+pDVOZ0
公共の場所や交通機関での柔軟剤バカと香水バカについては罰金を設けてもらいたい。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:20.36ID:qWB6o0pB0
>>918
それもお前の勝手な決めつけだけどな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:28.00ID:cH3jbTSd0
飛行機って一人急病人出たら引き返したりするよな
そのアプローチからするとこのアレルギー女の言い分も解る
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:30.82ID:kb+njQe70
>>908
だからこの人はもちろん
事前に航空会社に確認してるやん
受け入れたのは航空会社なんだから
最後までちゃんと対応すべきだろう
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:33.58ID:uEXP0tE/0
>>64
よすよす。ダニは国内で厳しく潰してください。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:54.36ID:eJQWEbI20
小麦アレルギーの人なら絶対こんなこと言わない
小麦はたくさん使われてるしな
こいつは自己中すぎ
他の人のイチゴを食べる権利を奪っている
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:02:47.68ID:8NcpTuvn0
>>901
イチゴの粒子?
こいつが防毒マスクなりし装着して吸い込まなければいいだけだろ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:02:51.78ID:+Y7HfJJE0
こういうのを認めさせて満足する性癖なのか?
図々しいにもほどがあるわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:02:56.04ID:ZRWTbXGx0
>>941
直前すぎる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:05.92ID:lLSTSEa20
いちご一会
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:07.53ID:ZE6yo54I0
>>939
むしろ防毒マスク持ってないっておかしいよな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:24.28ID:o3m+nvV50
>>932
ちゃんとした医療機関に突き出せばいい
本人の意見とかは関係ないよ

アレルギーは心の病気とかとは違うから血液検査でちゃんとした分析ができる
この馬鹿女のいうように重度だったら、それこそこの馬鹿女自身がマスクしっぱなしで生活とかしないといけないレベル
絶対に嘘、もしくは大げさにしてるだけだよこの馬鹿女が
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:27.76ID:qWB6o0pB0
>>940
急病はわざとなるものか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:29.80ID:2fEieoxU0
くそわがままだから身障になったんだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:37.35ID:RYDseo6i0
アレルギーていうと聞こえはいいけど要はガイジだからな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:38.66ID:D2K9LMzv0
お前ひとりが防護服でも着て我慢すればいいのでは
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:55.04ID:ponXy+2y0
このアレルギー持ちは行く先々のレストランでイチゴを使った料理を他の客に提供しないでとクレームつけるの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:06.29ID:mWD+3CQU0
JITTERIN'JINNの「夏祭り」はいいけどWhiteberryのだとアウトなのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:06.60ID:XO8wmZzH0
>>918
>>1
> そのため行きのフライト同様、CAにアレルギーのことを伝え配慮を願ったクロエさんだったが、
チーフ・パーサーにあたる女性から屈辱的な対応を受けたという。

読解力がないのな
事前に相談してないのは自明だろ
そもそも廃棄することになるからストロベリーなんて調達しないだろw
了承した上で廃棄することになる食品をこの女に請求してやれば良かったのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:08.59ID:qEjmdtpx0
>>877
なら何で搭乗時に事情を聞いたなんて話になってんだよ
そこまで症状が重けりゃ、ブリーフィング時に情報共有くらいしてるだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:10.92ID:pL3+u6uH0
>>940
死に至る急病でても無視してそのまま運行します、じゃみんな怖くて乗れなくなるし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:17.25ID:MzvftJ120
周囲の人とかならギリわかるけど機内全員?
重度過ぎるだろ専用のスーツでも作って生活しろよ

それはそれとして一度同意してしまったのにこの対応はないな
馬鹿障害者と馬鹿CAの被害に遭った他の乗客が可哀想
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:33.32ID:qWB6o0pB0
>>958
このすれで
熊本市議会の飴女を擁護する馬鹿もいるしな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:04:42.79ID:IljWqLS70
>>941
1を信じるなら帰りは搭乗時って書いてある
重度のアレルギー持ちとしてあり得ないと思う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:18.07ID:7aPK+E4+0
ロゼワインだって赤白と同じで葡萄から作るでしょ?何でダメなの?ベリー成分なんて入ってないでしょ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:19.97ID:MvsHzTES0
事前に言っとけよ
なんで搭乗時なんだ?
アレルギー持ちが前もって言わなかったらもう機内で飲食の提供無くすしか方法無くなるぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:22.29ID:sqTQ2CI50
物心つく前から大事にされすぎて我儘に育っちゃったんだね
みんなアタシに合わせてくれる、と
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:30.03ID:LU2Y3CTc0
特殊なマスクとかで自衛出来ないのかね
飲食店入る度にそういう事お願いするのキツイだろw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:41.37ID:oiB46gXD0
こいつホテルとかバーとか行く先々でイチゴ制限させてるのか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:49.63ID:ow//+r8c0
…もしかすると、こいつはそもそも酷いアレルギーですら無いのかも知れん。
単に、弱者を盾に他人をマウンティングするのが好きなだけの糞女っつー可能性がある。

考えてみりゃイギリス人はかなり苺を食う、
畑も日本みたいなハウスではなくでかい畑にそのまま植えられている。
そこまで酷いアレルギーなら、夏になる度に死んでいるわ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:52.43ID:o3m+nvV50
この前テレビで何にも抗体のない子が出てたけど、その子なんて外出時はずっと宇宙服見たいの着てるんだぞ

もしこの馬鹿の言い分が通用するなら、その子は”私は抗体が無いので私が出歩くときは皆さんは出歩かないようにしてください”って
言ってるのと同じこと
馬鹿すぎるw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:07.26ID:ZRWTbXGx0
なんかリベラルのせいで世界的に○○様が増えてんのかな
これはアレルギー様
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:12.10ID:2fEieoxU0
行きは黙って乗ったんじゃねえの
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:12.56ID:+Y7HfJJE0
こいつスーパーにも行けないな
ケーキ屋にもイチゴパフェ扱ったカフェにも
本当に普段から行ってないんですかねぇ?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:18.56ID:F5hELtSz0
>>64
ううーんそんなに重度
空気が循環しない乗り物に乗るか、自家用飛行機で行くか。もう二択しかなくないか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:06:42.50ID:oiB46gXD0
自分が自由に行動するために他人に制限をさせるな
家から出るな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:07:24.34ID:8yg6r17i0
>>980
シーズンになるとイチゴとかバナナの香りがむわっとする時あるな スーパーマーケットで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況