X



【滋賀】炭火料理を食後、12人めまい 一酸化炭素中毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/09/30(日) 00:26:12.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000029-kyt-l25

炭火料理を食後、12人めまい 滋賀、一酸化炭素中毒

 29日午前0時35分ごろ、滋賀県警彦根署に彦根市内の病院から、飲食店で一酸化炭素中毒の症状が出た人がいると通報があった。同署によると、12人がめまいなどの症状を訴えたという。いずれも軽症で、原因を調べている。

 12人は職場の同僚や家族の4〜34歳の男女で、28日午後6時ごろから9時ごろまで、14人で同市本町2丁目の飲食店「近江肉せんなり亭伽羅」で炭火を使った料理などを食べたという。同市内の女性(34)が帰宅後に症状が出たため病院で診断を受けた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:33:26.39ID:5P034vyG0
アホなのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:51.01ID:qh18g2XN0
これだから滋賀作は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:37:08.86ID:hnGQlFOW0
こういうバカたちのせいで炭火焼き料理が食いにくくなるんだぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:04:52.33ID:709Pqw7n0
やりすぎんなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:55.28ID:8ZYZUjcU0
ID:YHfpO1ck0
  
           〜♪
          ∧_∧    ポン
         <丶`∀´>∩))  ポン
         /    ⌒ヽ
        (_人 ____つ_つ

       ま い ど あ り ♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:15.28ID:YjVUwBPA0
炭火料理は怖いな
炭酸水料理にしておけばよかったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:12:19.36ID:pr0f7spB0
お店の人は食中毒じゃなくて一安心だろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:16:32.14ID:S9yoSk870
外食はときおり信じられないような馬鹿が店長やってるからな
状況から自分で判断するということが一切できない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:37:53.16ID:r2aYqmvt0
練炭で焼いてるんか(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:52.24ID:86ifUj720
ID:YHfpO1ck0

やりすぎんなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:30:02.19ID:lgWdbnLy0
ID:YHfpO1ck0

必死過ぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:30:36.55ID:KBjHrVE+0
だって彦根でしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:44.61ID:IRU7KGNB0
>>20
おいクソチョン、お前誰の許しをもらって日本語を使ってんだ?
日本に文句があるならとっとと半島の巣へ帰れ、この寄生虫。
お前ら母国の韓国人にも差別され日本でも本名さえ名乗れない恥ずかしい身分のクセに。
お前ら何代も前から日本人に飼育してもらってる事を忘れるな。
日本語使うなんて100万年早いんだよ、これからはハングルで生活しろ、この汚物
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:57:36.61ID:XyN09ydo0
>>7
は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:57:56.14ID:XyN09ydo0
>>34
だから?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:42.60ID:pJ3w087x0
エッタ県か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:46.99ID:EhlI5VJL0
換気扇なかったの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:17.07ID:vGbk3OgS0
彦根は田舎だから
都市ガスが未整備なので、未だに料理は炭を使ってるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:17:28.87ID:KLHa+Z1S0
>>41
都市ガスが無ければプロパンガスが有る、なんでわざわざ高価な炭を使うんだ(^o^)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:49.88ID:REuWHRY50
調べたら結構良い店でワラタ
炭火は一酸化炭素出やすいから
換気設備が不十分なんだと思う
改修しないとダメだな
今までも被害出てたはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:49.43ID:REuWHRY50
>>27
飲食業界あるあるだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:51.19ID:+EIiYD6L0
炭化料理ってなんだ?と一瞬思ってしまったw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:19.34ID:0h6UTwS00
後遺症とか残るのでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:52.30ID:+Gunp5+3O
悲しい滋賀
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:08.85ID:aolaq1QA0
>>39
他にもっと多い県がいくつもあるのだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:16:19.74ID:nq19LeFh0
いじめ県民の自殺練習だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:18:58.38ID:bOQ4VKSj0
>>50
いじめられっ子って書くことがワンパターンだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況