X



【台風24号】停電 沖縄で約23万戸 鹿児島で約7万戸(午前4時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2018/09/30(日) 05:16:48.71ID:CAP_USER9
沖縄電力によりますと、台風24号の影響で、午前4時現在、沖縄県内の34の市町村の合わせて22万7000戸余りで停電しています。

また、九州電力によりますと、午前4時現在、鹿児島県奄美地方の14の市町村の合わせておよそ6万9900戸が停電しているということです。

2018年9月30日 5時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180929/k10011649211000.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 05:22:01.28ID:SDOGSkBF0
おまんこ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 05:30:10.60ID:kpE023YV0
停電などなくても沖縄県民はやりまくっとる
ゆえに少子化とは無縁の最強小国家
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 05:44:23.39ID:rej9dKU70
どうせ余裕だろ余裕だろ沖縄は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 05:45:28.77ID:TJcCsgbL0
ちなみに、アメリカの基地内では昨日から停電Nothingで電気をコウコウとたいているもようです(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 05:55:53.28ID:/2gZnENj0
22万7000戸はだめだ!丁度22万戸や23万戸なら
女子アナの口からマンコという言葉がだな( ^ω^)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 05:59:23.24ID:Xhxjt/tv0
コロッケ準備
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:00:27.95ID:iYTOeYJQ0
コンビニも揚げ物そろそろ用意してるかな
コロッケ買いに行こう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:06:48.46ID:hZqnDYNi0
紀伊半島を直撃、関空がまた水没かも、あかんちゃう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:14.49ID:HlZEkDG90
>>3
土人は要らん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:36.25ID:Q4KGjhDG0
停電か!てぇでんだな!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:17:09.42ID:SGz3rO9s0
俺の高架下DBDハウスは絶対に停電しないから安心
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:53.81ID:46f7Ispa0
風で電線が切れてるんじゃない?
地中に埋めれば停電減るかも
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:22:00.62ID:Qub5LG4P0
またまんこか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:25:53.22ID:SoDnZvwm0
選挙どころじゃないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:27:30.04ID:iYTOeYJQ0
>>25
地震に弱くなるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:29:50.95ID:3GBnt24C0
開票の頃には復電してるだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:49:22.28ID:FzJWl0Qf0
台風去った今停電した、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:40:07.76ID:sJezIycn0
関西だけどコーナン行ったら混合油の発電機売り切れてた。
しゃーないから近くのきんでん行って、「停電したら発電機貸して下さい」と言いに
いったら「余ってたらね」と言われた。
どうしたらいいんだよ・・・。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:46:02.69ID:b/QYto000
おかげでメールが不通だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:04.15ID:+EnGdpyw0
沖縄まだ停電継続中。16時間ぐらいか。とても暑い。熱中症なる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:40:47.94ID:pPen3byH0
こちら24時間以上停電中
忙しく大変なのはわかるけど早く復旧してほしい
あとお腹空いたマックあいてるかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:35.34ID:QwnQDCI/0
那覇市内在住
既に22時間の停電
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:59.29ID:RCpAlnGQ0
>>41
せっかくの日曜日が台無しだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:53.43ID:qZVwscHl0
さて今回はうちの近くにも、
ちょっと被害がありそうだ
今のうちに備えておこうっと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:52.38ID:5VHXShqa0
昔は停電になっても大体半日のうちには復旧したもんだが、最近は復旧まで2〜3日が当たり前になった。
電力会社も派遣増やしてるのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:12.72ID:8PwA6m7G0
>>43
あれから現在も停電中
しかも断水まで発生
なんなのもう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:01.13ID:h6YpOWoG0
>>36
福岡は夕方停電箇所あったぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:44:21.27ID:CgLSqJhVO
琉球の酋長選びは無効!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況