X



【ごめんなさい】樋田逮捕、大阪府警本部長が会見「全国の皆様に大変な心配と不安をおかけし、改めて深くおわび申し上げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 06:00:02.60ID:CAP_USER9
記者会見で謝罪する大阪府警の広田耕一本部長(手前)=大阪市中央区で2018年9月30日午前5時
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/30/20180930k0000e040143000p/9.jpg

 大阪府警富田林署から逃走していた樋田淳也(ひだじゅんや)容疑者(30)が加重逃走容疑で再逮捕されたことを受け、府警の広田耕一本部長は30日早朝、府警本部で記者会見を開いた。広田本部長は「約1カ月半、全国の皆様に大変な心配と不安をおかけし、改めて深くおわび申し上げます」と謝罪し、頭を下げた。

 樋田容疑者は強盗傷害や強制性交等などの容疑で計4回逮捕された。8月12日夜、同署の面会室で弁護士と接見後、アクリル板を壊して逃走。同署は逃走に1時間45分間ほど気付かず、周辺住民への周知も大幅に遅れた。広田本部長は「事案の全容解明を図り、再発防止策を徹底するとともに信頼回復に努める」と話した。

 樋田容疑者は29日夜、山口県周南市で食料品を万引きしたとして窃盗の疑いで山口県警に現行犯逮捕された。同県警は樋田容疑者の身柄を一度釈放し、府警が30日早朝、加重逃走容疑で再逮捕した。【村田拓也、伊藤遥】

毎日新聞2018年9月30日 05時46分(最終更新 9月30日 05時46分)
https://mainichi.jp/articles/20180930/k00/00e/040/144000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:01:14.25ID:SzCmpYFl0
謝ってすむとでも?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:01:15.76ID:3nq9LWan0
別に危ない人なんてそこら中にいるし、そこまで心配してなかったよ
あまり気にすんなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:03:10.17ID:DFZzw7K50
捜査員「じゃ、今日もあいつ探してきまーす」

16時30分

「今日もいませんでしたー、報告書書きまーす」

こんな感じだろ、捕まるわけないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:03:57.20ID:WzGgBqC/0
>山口県警に現行犯逮捕…
おー。張っていたのかもしれないな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:04:45.16ID:61OtHI+C0
もう思い残すことは無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:05:20.19ID:UgZ0l+lCO
本件の一番の問題は、逃走発覚後の初動配備ののろさだと思う。
最初から府内全域くらいポンとやってりゃ
これほど長くならなかったんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:05:29.43ID:izDencCg0
ちゃんと、取り押さえて通報した道の駅の人に、報奨金はでるんだろうね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:06:23.35ID:ravcHPs00
死んで詫びるのが日本人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:06:49.28ID:EnI8C3c70

0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:06:50.11ID:hnLRIVr50
>>13
警察OB有志かららしいし出さないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:06:51.27ID:UgZ0l+lCO
>>7
まだされてなかったらそれ自体が異常
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:06:58.55ID:KPGZOsmW0
品川に居た樋田は誰だったんだ!?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:07:57.80ID:xv5A7Q400
日本中、頭が禿げあがるぐらい心配したぞ
全身の毛を剃り落として詫びれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:08:24.21ID:8vGvco2z0
捕まってからあやまってんじゃねーよハゲ。
山口県警本部長はビンタしていいよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:09:54.88ID:jjh+fsyl0
ごめんで済んだら警察はいらんのじゃボケ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:09:58.25ID:n4ceFtz60
被疑者が窃盗事案を起こして山口で逮捕されただけで、
大阪府警は何もやってないな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:13.31ID:BaBAXEON0
>>20
樋田が一人しかいないと思ってるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:28.17ID:hZqnDYNi0
前回の行方不明幼児捜索はスーパーボランティアが発見


今回はスーパー警備員が確保 警察は一体、なにしとん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:32.83ID:b0sHzVu50
謝って済んだら警察いらねーって小学校の時に流行ったね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:41.98ID:fzB317eN0
>>1
謝るのは大阪の留置所に入れてからの方がいいんじゃね
また逃げられたら恥ずかしいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:10:50.34ID:zhUi7+f50
逃亡中の余罪がどれだけあるかだな
レ●プ事件とかあれば、大阪府警のトップも更迭だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:11:07.96ID:u9Of0N2Q0
税金いくら無駄にしたんだ?
総額8億円くらいか。
大阪府警は冬のボーナスゼロにして反省させろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:11:26.58ID:lX9NN+gk0
世が世なら切腹だろ
いまは切腹させられないから、大阪府警のお巡りさん全員給料半分×12ヶ月くらいしないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:08.41ID:dmSvMnO70
犯人の顔超キモい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:19.16ID:IVBq3tS/0
監視社会と言われるけど、割りとザルなんだなあと思う一件だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:57.45ID:IpuWTBwp0
謝って済むなら警察はイラン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:13:13.58ID:GcOcmfBh0
犯人逃げよりましたでー ほんまでっかー
まあボチボチやりまっかー そうですなー
という日常は変わらないんでしょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:13:28.25ID:H3GcFgcJ0
バイトのおばさん>>>>>>>>大阪府警
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:13:45.22ID:jLyQToEX0
いやいや気にすんな?
「当時の対応に問題があったとは思わない」の結果がこれだってだけだろ?
一生言ってやるわww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:13:47.71ID:u9Of0N2Q0
>>27
ホントですよねー。
税金無駄遣いしやがって。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:14:04.49ID:lX9NN+gk0
>>28
「ごめんで済んだら警察いらんわ」というポスターを大阪府警が作ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:14:05.84ID:7hoXd0bK0
>>19
後始末は自分でやれよという意味で続投の可能性もあるぞ。
めでたく捕まったので、あらゆる処分はこれから課されるのだろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:15:09.51ID:3Ro5oS8p0
うわべだけの謝罪で、今回の不手際が消えることはない。 責任者の処罰を公表しろよ。
本当にお粗末な組織だよ。 今まで動員した人数は無駄だろう。 府警は当分無給で働けよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:15:19.84ID:2X7dvH/e0
逃走中にやった犯罪を自白しても
聞かなかったことにしよう だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:16:57.05ID:bKJ3CjRg0
ふざけんなチビ強姦魔
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:17:03.66ID:vlqIXXDw0
心にもない謝罪はいいから使った税金返せよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:17:31.00ID:z1Na1sMY0
そしてここから逃がしてこそ府警だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:17:50.47ID:YNI9xWEq0
なんだ、今回はネコババ事件のように

ネコババを隠蔽する為に
犯人をでっち上げとかしないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:18:33.50ID:MwprhYcuO
結局、警察は捕まえる事が出来ず能無して事だw
たまたま樋田が自爆したから逮捕となっただけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:19:07.16ID:WDjc5Tcj0
当然ボーナスは返上するんだろな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:19:48.78ID:+QWuD5g70
これからこの容疑者のこれまでを調べるんだろうけどまあ余罪だらけだよな
だからそれぞれの被害者に謝らないとね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:21:39.76ID:/Dq6+uiS0
なんだ、礼儀正しいいい奴じゃ無いか。はっはっは。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:22:38.32ID:JDlG+ar60
ああ、やっと捕まえたのか
大阪府警はほっとしてるのだろうな、全国的に知られていたから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:25:11.24ID:S6GVn7/K0
>>22
何で山口県警関係者にそんな資格あんだよ
道の駅のスーパー警備員にビンタされて来いなら分かるけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:26:07.66ID:QxYa8dvo0
富田林にもういないのわかってるくせに、増員かけて富田林周辺を警察車両でぐるぐる巡回する無能富田林警察。
税金泥棒も甚だしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:28:53.52ID:3qfv99QJ0
総辞職、待ったなし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:28:56.23ID:ST/RbVHX0
そんでどうすんのよ
エラい人達みんな更迭位はするよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:28:59.18ID:yyviCOBe0
当然また富田林署に移送だろwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:29:25.41ID:07rfBqcb0
何とか署長の首だけで済みそうだしな
犯人が重罪犯してたら本部長も更迭だったろうし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:29:26.01ID:vXq1Jnmp0
山口まで逃げられて一体何やってんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:29:53.42ID:j2mlGo160
まあ、あんまり無様だったんで笑っちゃったな・・

アクリル板  防犯ベル 靴 脚立・・・・

何じゃこりゃって感じだった。

この犯人が逃走中に 強姦 殺人を犯さなくてよかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:30:42.76ID:BwfEWF3Q0
今回かかった残業手当は全額返納な
府警が捕まえたならまだしも、民間人に取り押さえられてんだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:30:54.56ID:WYhKXIRD0
>>1
これで逃げられたら・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:31:04.17ID:ABwDnrpJ0
ごめんじゃ済まんよ大門君
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:14.17ID:B1pcV8UF0
結局、店の店員が捕まえたんかい!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:24.65ID:O4E1sqi80
あー、なんでこんな時間に会見と思ったら台風が来る前のどさくさにまぎれてはい謝りました!ってことにしたいんだねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:34:19.14ID:LK7KP71U0
今は大阪府内に絞って捜査していたことが一番の問題、それじゃ捕まらないとみんな分かってたんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:34:43.85ID:3qfv99QJ0
>>61
これから出てくるかも、、、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:36:23.66ID:kz8UwePV0
>>5
切腹は 朝鮮人が芯だ人の内臓を食べたのが起源
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:37:02.55ID:Bwpy54Zm0
お手柄警備員さんは300万円受け取れるのかな。

一方警察官たちが受け取った人件費十億円
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:39:31.33ID:nZ9ySnv70
警察だと逃げられそうだから、無人島に送って1年くらいほっておくのはどうかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:39:38.36ID:+G3LCAah0
ごめんで済めば警察いらんわ!

っていうコピーのポスターで警察官を募集していた大阪婦警がナニをやってるの!

お前ら全員クビな!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:40:26.21ID:uHxsH1le0
また逃げて欲しいと思ってまうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:42:12.24ID:zULHIsjD0
富田林署全員冬のボーナスカットな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:42:12.47ID:6UXMgTq20
白石よしたけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:42:21.03ID:70HJsAd00
>>77
大阪府議で通った府警の予算は同じで
こいつが逃げても逃げなくても増えも減りもしないだろ?
こいつに人員を投入すれば事務所で休んでいた奴が減っただけじゃないのか?
多少でも訓練されて良かったのかもw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:42:30.59ID:CiYwp8ui0
>>72
キチガイだし色々やってそうね
なんで親が晒されないのか不思議なレベル
親もヤバい奴なんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:44:16.35ID:gM/lNTou0
人をそこに付きっきりにできないからこそ
必要な時だけ反応する
人感センサー頼りだったのに
「電池抜く」とか
ぐうたらすぎることしてるから
後で何十倍も大変な思いをすることになる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:44:28.67ID:r3wfD6DS0
広島で捕まったら 例の消えた8000万の話題が蒸し返されたから広島の本部長はホットしただろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:45:12.23ID:Tec8/QsT0
なんか逆に気の毒になってきた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:45:42.02ID:1kefP2+yO
一安心と言いたいとこだが、アチコチで起きたひったくりはコイツじゃない感じじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:14.99ID:IB4VazSd0
>山口県警に現行犯逮捕された。
この記事しか見なければ警官のお手柄に見えるわw
道の駅の店員が捕まえたのを連絡受けて来て逮捕しただけなのにw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:23.10ID:UjCWIQzI0
大阪人嫌い
「俺おもろいやろ?」のバカばかり
台風で韓国人もろとも吹き飛べばいいのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:47:14.38ID:8mGTCd9s0
ネクタイしないんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:47:40.08ID:gM/lNTou0
>>54
「捕まったのはたまたま。樋田容疑者と知って
捕まえたわけではないから」と
大阪府警は報償金を店員に払わないんだと

店員のおかげで事件解決したのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:19.06ID:iEFHRdFi0
>>27
スーパーじゃないよ、道の駅だよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:29.76ID:efUsJnKK0
2億円あげるから帰ってきて〜って言えば良かったのにね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:48:31.57ID:TNLEY/X60
>>71
まあ大阪府警だから大阪府内しか捜査できんだろ
他県警に協力は依頼したろうが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:49:22.14ID:QFlU2xuF0
>>91
五毛死ね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:50:12.92ID:+G3LCAah0
>>91

大阪人嫌いなお前が大嫌い
偏見で他人を決めすぎ
死ねばいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:50:57.69ID:+nawpwbc0
>>1
大阪府警の奴らは、全員、ボーナスから一ヶ月分カットだな

どうせ、それくらい残業代つけたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況