X



【台風24号】JR東日本 首都圏の在来線 午後8時以降すべて運転見合わせへ 早めに帰宅するよう呼びかけ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 15:22:56.73ID:CAP_USER9
JR東日本は、首都圏の在来線のすべての路線について午後8時以降、運転を取りやめることを決めました。

JR東日本によりますと、中央線の高尾から西の区間が午後5時以降、また、上野東京ライン、湘南新宿ライン、京葉線、伊東線は午後6時以降それぞれ運転をとりやめるということです。

さらに午後8時以降はすべての路線について、運転を取りやめることを決めました。

午後8時以降、運転を取りやめるのは、東海道線、横須賀線、総武線、総武本線成田線、中央快速線、中央総武線、山手線、京浜東北・根岸線、埼京線、川越線、宇都宮線、高崎線、常磐線、水戸線、武蔵野線、南武線、横浜線、相模線、青梅線、五日市線、八高線、内房線、外房線、鶴見線、鹿島線、日光線、烏山線、東金線、水郡線、上越線、吾妻線、両毛線、信越線となっています。千葉県を走る久留里線はすでに運転を取りやめています。

一方、在来線の特急では
東海道線の「踊り子」、
中央線の「あずさ」と「かいじ」、
常磐線の「ときわ」と「ひたち」が
午後1時半以降、順次、運転を取りやめるということです。

JRでは早めに帰宅するよう呼びかけています。

2018年9月30日 13時02分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650691000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/09/30(日) 12:42:14.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538278934/
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:06.77ID:J5n5nK4e0
>>508
東海は台風の中、リニアを500km/h以上で走らせたから
同じJRでもずいぶん違う気がするよな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:13.33ID:OkkJMQWL0
やり過ぎじゃね?
そんなにヤバいんか?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:25.82ID:PoTp8p8J0
こんなときに
中央線って
人身事故がおきるんだよな...
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:30.73ID:MtE3ncVo0
>>549
京葉線を舐めてる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:32.56ID:N32+Nucg0
帰れんの22時過ぎだけどタクシーあるから大丈夫だよな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:37.04ID:B+eW+8ZU0
もう直撃の台風くるってわかってるなら会社も店も全部休みでいいのにな
国民休日で
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:38.15ID:A2WtPd9h0
東京メトロ東西線 9月30日 16時08分更新
台風24号の影響で、21:00頃〜終日、東陽町〜西船橋駅間の運転を見合わせます。
https://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/135/0/
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:40.25ID:r0aCGb+p0
>>570
JR西日本と絶賛するマスコミ、バカ学者が悪い
特に関西大学の某教授が悪影響を与えている
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:50.64ID:1G1Xy3/O0
灯台がふっ飛んでるぐらいだからな
正直警戒は大きい方がいい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:54.50ID:u73soDK40
なんかショボくね?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:56.36ID:LmZeLDYk0
おのののかのおっぱい舐めたい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:08.83ID:avr/THcu0
なんであと12時間待てないんだよ
明日休みのつもりだったのに
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:14.50ID:0+hubok50
だから俺みたいに会社に残るやつだっているんだよ
勝手に運休するな!働け!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:14.52ID:Z5/L8E+P0
>>478
社員は早めに帰って、バイトは泊まりかねぇ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:32.20ID:4NPKPZGj0
家ではトイレが使えず、エレベーターも停止
外では信号が故障し、電車も運休
スーパーやコンビニから水や食料品が消える
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:33.99ID:yDsnVtTk0
運転士も台風の中出かける馬鹿の為に命かけたくないだろうしな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:38.31ID:pXKQ05g90
>>571
「風が語りかけます・・・」って幼少の頃から洗脳された埼玉県民の悲劇なのではないだろうか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:46.02ID:D08dCS050
>>149
母親にも聞いてみたが初だね
今後の対策もふまえて試験的にやるのだろうな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:48.22ID:19eHerc30
やめるのはいいけど、どうすればいいって情報はないのけ
代替とか避難所とか

やめるアナウンスで終わりなの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:54.47ID:wFIiPbD+O
>>571
っつーことはあまりに早く列車止めるのは変態新聞の影響だな。
061992
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:57.53ID:Pig1VPZ00
今日俺は埼玉まで歩いて帰る途中に群馬に迷いこむというイリュージョンを起こすかもしれない…
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:05.04ID:vAqTOJR/0
>>253
地下鉄とは言うけど銀座線や丸ノ内線ですら地上どころか高架走るからな
風次第でどうなるかわからんぞ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:16.10ID:6yc8x+5w0
>>596
なんで乗れると思うん?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:18.17ID:fyorMHyT0
駐車場で隣の車がキャリヤーの上に脚立載せたるんだけど嫌な気しかしない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:23.05ID:m8PnxFQV0
日本列島沈没!WWW たがが台風ごときで騒ぎすぎジャーーーップ!WWWW
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:27.48ID:Ic5RWStS0
>>6
あの強風に脆弱な京葉線か
線路上で立ち往生の京葉線が暴風で地上に転げ落ちる光景が自然と目に浮かぶわ
まぁ実際そんなことないけどw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:28.48ID:lwsctwe+0
建設現場の足場が飛ぶから気をつけろよ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:31.79ID:YtEyElz40
>>564
一般的に東日本は梅雨や台風に対する危機感が薄いよな。
ここ数年連発している九州や中四国の豪雨で、関東でも通常番組潰して延々とニュースで現地の報道を続けることが多いのに、
それでも他人事としてしか見ていない。どうせ関東ではないからとたかをくくっている。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:38.62ID:5U6u92ak0
4
国民一丸となって通報しよう この顔見たら110番

(山尾志桜里あらため) 菅野 志桜里(54才)のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。
ではなぜこのアマだけ逮捕されないのでしょうか?
なぜなんでしょうか?なぜ証拠もあるのに、このアマにだけは詐欺で逮捕状をとらないのでしょうか?
元検事で弁護士だと逮捕しづらいのでしょうか?

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている税金窃盗のプロ、菅野志桜里の両手に手錠をかけて
詐欺罪で立件するべきだ。
秘書が辞めたあともガソリン代が異常な高額。その他にも両面テープ代・コーヒー代・
名古屋市の駐車場代などでも詐欺行為をしていた容疑がかかる菅野志桜里容疑者(54)

菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

名古屋市の歓楽街では
深夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180405/soc1804050009-p2.jpg
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:42.75ID:koIEaz5Q0
仕事の人は気の毒。それ以外は帰れないのは自己責任だわな。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:42.73ID:jYYQPVcL0
明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

DQN高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原

Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。

なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるゴミ大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

明治学院は偏差値が28でも入れることで超有名だけどなww

明治学院 偏差値で検索すると 明治学院 偏差値 28ってGoogleでサジェストされるか本当に面白いよん

偏差値28でも入れる明治(学院)大学がイキッてて草

SEALDsって明治学院の集まりじゃないのかやっぱり

明治学院なんてSEALDsで初めて知ったレベル
偏差値28でも入れる明治学院大学がイキッてて草明学
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:45.12ID:Iner45WY0
京葉線18時に運休なのに、ディズニーは21時まで。
従業員、バイトどうするんだよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:52.18ID:esF+prv/0
やばいのは台風ではなく、こんなことを決断して平気なJRの運行管理部。

ちなみにどう判断したか、教えてあげようか?
台風影響で始めるのは23時くらいだよねー?23時とめでいい?
あっ、待って。23時に止めたら、社員が帰れなくなるじゃん。
あー、そーだ、片付けにどれくらいかかる?
えーっと駅しめるまで1時間、撤収まで2時間くらいかな。
あっそう、じゃあ21時に全部車庫入れ完了のスケジュールね!!
おっけ〜〜〜〜。

この決定に、夜まで働かなければならない人、用事がある人、交通難民たちのこと、
頭にまったくなし…。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:13.84ID:JUYTtnOo0
全然大したことなさそう
ゲリラ豪雨と冬の暴風以下じゃね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:15.73ID:6yc8x+5w0
>>631
死んだらいいと思うよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:20.18ID:IIDnNUh10
これはJR史上最大の失態になりそうだな。インフラ止めるのこんな早く予告なんてバカの局地だろ。公明党に国交大臣やらせてんじゃねーよ。。安倍は任命責任果たせよ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:33.94ID:GiGNPaOz0
東飯能着いたら20時前の電車で終わりだと貼り紙してあったわ。
今、まるひろで値引きしたもの買ったわ。
今日は日曜日で休みだから助かったわ。
しかし日曜日雨ばかり降っているなぁ。

遅くまで働いてもタクシーで帰るとマイナスになる。
ただでさえ安月給なんだぜ。いい加減ブチキレた。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:45.82ID:PJUiHL5a0
今日は1人で子守だったので9時半に出て1時まで遊ばせて帰って来た!我ながら上出来。エヘン。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:50.37ID:cb/YNUfs0
ディズニーランドはガチだなw
今年はブラック企業大賞取れそう
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:59.74ID:caV57C6m0
       , 彡 三 ミ
      ( ( ((..゚∀゚)) ) )オラオラオラオラ
       ヾヽミ 三彡, ソ
      / )ミ24ノ        , 彡 三 ミ
      / (ミ 彡゛        ( ( ((..゚∀゚)) ) ) マッテヨーキャハハー
      / \ゞ         ヾヽミ 三彡, ソ
                     )ミ 25ノ
                     (ミ 彡゛ \
                     \ゞ  \
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:00.35ID:LmZeLDYk0
しょぼいな本気出せよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:06.34ID:QaQQb5T80
>>560
23時終電なんて言ったら油断して9時頃から
飲み始めて23時頃には時刻の観念も失ってる酔っ払いが
大量に発生するんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:27.06ID:mOLnHGiG0
東西線は東陽町〜西船橋間は21時以降全て運転取り止めです
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:31.80ID:9qxN+hqw0
>>226
今のところ止まるのJRだけじゃん
私鉄も全て止まるならそれも分かるけど
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:42.99ID:caV57C6m0
>>631
ホテル手配済み
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:00.47ID:cb/YNUfs0
今日は都内でストロングゼロ飲んだ死者が大勢出そうだなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:11.21ID:6yc8x+5w0
>>649
そんなホワイトなことしないだろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:16.61ID:7rx+VG4R0
>>407 1号路以外は無理!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:17.30ID:N32+Nucg0
>>622
予約すればいけると思ってるけど
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:24.55ID:PJUiHL5a0
>>649
おー太っ腹。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:25.82ID:UqmsWZtr0
羽田とか成田で、タンカー激突の予定は無いのか?

それとも、レインボーブリッジか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:28.95ID:vAqTOJR/0
>>177
お隣の東西線は荒川の橋で突風で脱線横転したことあるし
風速20メートルで運転取り止める
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:34.10ID:60i+fMs+O
秋葉原にいてこれから東西線がヤバいから帰るけど、ヨドバシはまだ閉店とかまだない。
付近のメイドカフェとかは17時 18時に閉店が来てる。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:38.97ID:IXkY2c1C0
281 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2018/09/29(土) 21:57:51.26
予知能力やテレパシーってあると思う?
先日夢の中に半年以上会ってない知人男性が出てきて
また飲みに行こうとか当たり障りのない会話をしてたんだよね
夜中の2時に目が覚めてスマホをみると
なんとその知人から「また飲みたいね」とLINEが入ってた
送られたのは1時ごろ
翌朝返信して確認したところ
知人は昨夜飲みに行って四件目から記憶をなくし、LINEした記憶はないと

夢の中の私と酩酊状態の彼が繋がりあって約束したとか
そんなんなら運命感じちゃう!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:40.20ID:PoTp8p8J0
今宵

何人が受精するの

おしえてチャーミー
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:44.49ID:zEJ780Vt0
しかし
マックはすげーなw
他の店閉めてんのにやってやがるw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:49.06ID:eww4O+aE0
>JR東日本 首都圏の在来線 午後8時以降すべて運転見合わせへ

こんなこと今まであった?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:54.72ID:pXKQ05g90
>>641
良い見極めだった
褒めて遣わす
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:15:21.71ID:zITu/pvG0
カプセルホテル、サウナも満室!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:05.33ID:M+HoKVGL0
宅配から連絡有って早く上がれって言われたらしく早く伺っても良いですか?って
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:09.79ID:6yc8x+5w0
>>653
強風で車だせませんということもある
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:16.86ID:LmZeLDYk0
カーンチ!セクロスしよう!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:30.99ID:UUCQQJq60
今日新宿で日雇いのバイト20時〜23時まで入ってるから返りどうすればいいんですか?っていったらこっちでは保障できかねない申し訳ない言われた。
ぶちぎれてじゃあ出れません言ったら、困りますって強い口調で言われた後、夜泊まる用の漫画喫茶代1500円を上乗せ致します言われた。

風邪ですって今更言えないし、もうどうすればいいのこれ・・・・
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:31.20ID:DF65a4fY0
都内のヤマト運輸の仕分けは普通に全国発送作業は22時まで

その後の社員やバイトはどーやって帰るのかな?

ベトナム人バイトなんか自宅が埼玉や千葉の奴らばかりだけど
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:40.42ID:cgkNoZoT0
電車通勤のパチンカス午後9時過ぎに店から出て電車乗ろうとしたらなんと・・・ってやつか
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:44.13ID:wiENmm7a0
>>1
21号のときは、止めるアナウンスが遅くて、沿線住人や通勤通学客に迷惑かけたしな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:08.20ID:3GeoDPXI0
>>596
どこからドコまで帰るの?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:12.74ID:esF+prv/0
日本という社会が劣化しているのがよくわかる。
公共機関が自らその使命を放棄して、逃げ出すなんて。
「自衛隊は、中国が攻めてきたので、明日は休業です」
とか言っているようなもんだ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:28.49ID:zF7KRQcW0
帰宅しなければ何も問題ない
会社に泊まってもいいんだぞ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:32.02ID:xKsnwtuq0
俺も八王子駅でウンチしたから
今東神奈川行き乗って移動してるわ
菊名なら止まっても東京急行あるし
新横浜ならブルーラインがあるし大丈夫だろ
むしろ止めてくれた方が振替輸送でタダで
乗れるかもしれないし

長津田を出たからとりあえずは大丈夫そうだな

家帰ったらドラクエでもやってるわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:34.55ID:pXKQ05g90
>>653
どこの地域か知らないが、東京では台風どころか天候悪化時にはタクシー予約は結構パンクする
台風なら配車数が減る上に予約殺到でますます無理になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況