X



【樋田容疑者】「成功して大阪のタワマン住みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001背油チャッチャ ★
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:28.46ID:CAP_USER9
 大阪府警富田林署から逃走していた樋田淳也容疑者(30)が29日、山口県周南市内で万引きした容疑で逮捕された。

 捜査関係者らによると、樋田容疑者は大阪府松原市出身。地元の市立中を卒業後、府立の工業高校に進学したが中退。2009年にはバイクを盗むなどして有罪判決を受けて服役した。出所後も、バイクでひったくりを繰り返すなどして、14年に懲役刑を受け、再び服役した。

 同じ刑務所に服役した男性らによると、樋田容疑者は読書が趣味で、漫画やサスペンス小説を読みふけっていた。クラブやカフェなどの経営が夢で、「成功して、大阪のタワーマンションに住みたい」と周囲に語っていた。一方で、別の受刑者から食事を奪われるなどのいじめを受けていたこともあるという。

 今年4月に出所。再会した友人男性は「もう悪いことはしない」と、被災地でのボランティアを目指していることを聞かされたが、当時、松山刑務所大井造船作業場(愛媛県今治市)の受刑者が脱走しており、樋田容疑者は笑って、こんな言葉も吐いたという。「脱走とか、楽勝やろ」

 出所直後からひったくりや女性への暴行事件などを起こし、5月下旬、逮捕された。5月中旬には、松原市から兵庫県内の男性宅に自転車で会いに行ったといい、この男性は「フットワークが軽く、脚力がすごかった」と明かす。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180930-OYT1T50058.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:22.01ID:et859HN80
タワーマンションと比べるとかなり低い建物だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:42.08ID:LuMv8wAG0
刑務所じゃタワーじゃないか
将来、通天閣の非常階段でダンボールでつくつればいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:46.80ID:A2WjqJgx0
松山刑務所に入れるのだけはかんべんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:23.72ID:+jLNsy+AO
後先を考えない行動や分不相応なたわごとをぬかすあたりからして、初〜中程度の知的障害なんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:40.00ID:e/NFtLZh0
有名になったんだから脱走法とか本出せばタワマン住めるかもな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:00.96ID:S9yoSk870
逃走犯の行動様式の良いサンプルになるな。じゅうぶん研究してもらいたい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:06.43ID:y6dnS41v0
↓クワマンが一言
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:08.69ID:0P+lDZNC0
競輪選手になればよかったな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:13.29ID:p+/2HCrW0
看守はいじめ放置かよ 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:14.23ID:fK+zKAHT0
空き巣にはあうし箸の持ち方も変だし良い事無いぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:10.53ID:1xOYdRfZ0
そこそこ歳いってるんだよな
それでこうだから眼も当てられない
今回も五年くらいで出てきて35だぜ
仕事はない体力はある精力はあるで同じようなことくりかえすよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:26.36ID:rhVIQmdv0
タワーマンションの清掃人ぐらいにはなれるんじゃないかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:38.15ID:Trzx09G00
次脱走できたら大阪のタワマンで暮らせるといいな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:46:15.66ID:dOw8H/9W0
刑務所で頑張るしかないなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:46:41.55ID:vyck7OMj0
住んでみればわかるけどタワマンって高いばかりでものっそい不便だぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:46:42.31ID:S9yoSk870
>>16 髪型や顔色にいかに印象の影響をうけるかという良いサンプルやね
これは見分けられんわ(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:46:58.48ID:RJnSh6dy0
無理、樋田の人生は刑務所で終了〜〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:02.49ID:y6dnS41v0
>>16
黒人のハーフになっててワロタw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:05.64ID:cOc829OF0
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアストロか、シーマを、迷ってるが買って、
単車も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来現役で、走り続ける事が、夢である。

      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      生
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      涯
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     現
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l    役
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    だ
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      も
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil        ん
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_  で
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:06.81ID:zAd4QSOg0
富より先に名が売れた
ム所で人気だゲイ達に
オカマ掘られて愛人さ
オネエ言葉で接見YO!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:20.04ID:yH9FklzM0
タワマンとか人が住むところじゃねえぞ
カッペの発想だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:32.77ID:MEKh28Go0
>>16
       __       l       |          .|        /  |
        /_    _|/⌒|   ー|ー         .|       ノ ─┼―‐
       ̄ ̄/    /|   |   _|_  、      人        __|__
        /     / |   |    |    |    /  \        |
        ヽ_     |   し   ヽ_,ノ   /      ヽ_   __|__
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:57.96ID:F3RXhhcL0
顔も身長も嵐にいる人と一緒なのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:01.78ID:yH9FklzM0
>>25
すげえ同意する
景色だけが取り得だが
景色なんてすぐ飽きる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:02.83ID:a+3BoaN20
>>16
口元をもっとなんとかすれば別人だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:14.43ID:WM5Wt4qW0
小男は地下行きw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:24.34ID:xUgpfy9k0
樋田は獄中で自伝を執筆すればタワマンぐらい買えるだろう
あのサカキバラの本もかなり売れたみたいだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:29.88ID:S9HoGj/L0
ADHDだろな、計画性を持たず衝動で動いてる
動物みたいな奴
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:31.17ID:1NSVWfyb0
そうだね
毎日出来るね大阪国技の強制性交
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:32.10ID:VDS9wQns0
悪知恵だけは異常に働くことが判明したから
経済を勉強してればホリエモンくらいにはなれたはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:40.96ID:OjlertWI0
>> 樋田容疑者は笑って、こんな言葉も吐いたという。「脱走とか、楽勝やろ」

刑務所の様子を見て、脱走出来ると見抜くなんてなかなか出来るもんじゃない。
警察はこいつ雇えよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:59.10ID:gxYZ7ftO0
死刑反対なんて綺麗ごと言ってるやつらが、身元引受人になれよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:59.66ID:oZOJPTzD0
衣食住無料、タワマンよりいいだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:49:06.47ID:Trzx09G00
こいつの脱獄をアシストした弁護士はもう接見禁止だろーな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:49:43.74ID:Zh6SQT4d0
タワマンじゃないが、塀が高いとこに長期入居が決まったな。

だいたい合ってるだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:49:58.00ID:VDS9wQns0
悪知恵では頭いいから、自民党あたりから出馬して国会議員になればそこそこの大臣にはなれそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:01.56ID:kZppcmCN0
警察の面子つぶしたんだから一番キツい刑務所に送られるんじゃないか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:02.14ID:svva7XIa0
タワマンに住めなくて残念だったなw
お前が住む所は高い壁のある別荘だよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:16.18ID:vyck7OMj0
>>38
ちょっとコンビニ行くのも込み込みエレベーターだしゴミ出しも割とダルい
景色はすぐ飽きる
相続で一部屋貰ったけど自分で住むのやめてレンタルしてるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:33.10ID:ZkdnYdBK0
大阪のタワマンって驚くほど安いよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:33.47ID:UWH2xnzB0
>>16
全然変わらないね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:36.76ID:D587Zdhr0
ちょっと可哀想な程度の軽い知障なんだろうな

南無
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:45.40ID:u/e7/Q2R0
>>16
出所後はEXILE TRIBEやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:55.30ID:sxpwN5N90
兵庫県内の知人って相生市辺りか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:03.60ID:VDS9wQns0
>>58
ヤツにとって刑務所の壁なんて低い方だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:05.46ID:KR4G2zwP0
>>16
日焼けサロンで焼いたのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:11.34ID:+m8FSJgD0
夢がある割には全然関係ない方向に突き進んでるという…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:40.81ID:oZOJPTzD0
>>31
今治のバカで4年だっつってんのに5年な訳ねえだろ。
2桁は喰らうぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:46.97ID:neu3XjRW0
トンキン飛ばしにトンキン発狂
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:47.71ID:a9lJ4L7u0
夢がちっさい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:59.20ID:tVRz4tpO0
こんな奴を支援する連中って、ある程度いるから
生きてはいけるだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:01.31ID:dOBqx5020
樋田って軽度の知的障害なんだってな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:22.78ID:+I4iiL4K0
この記事で判断すると軽い知的障害入ってるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:23.53ID:oIv9x68g0
>>16
完全に同一人物やんけ。
300万取り逃がしたなおっさん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:43.92ID:3b3qiZz/0
この間の台風どうやってやり過ごしたのか教えてほしいw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:49.20ID:MEKh28Go0
>>1
           _
      /\/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      >             \
     /               \/ ̄ ̄\
    /                   < ̄ ̄\
    |                      \
    |      // ∧ 人      )   \
    |    / ////  ) /| /|∧| | ̄\|
    \   |\┏━━━━//━∨/┓/  ノ
     /\ |  |   // /━ |  //.|
     \     \_ //__/   \//_/     警察の 「見当たり捜査」
     <\_          ゝ  |
         λ           /        なんて、ウソっぱちだな・・・
        /\ \    ⌒  /
      /\  \ \__ イ\
         \  .| ̄\  / ̄|\
           \ |  く| ̄|つ .|
             |_/ ̄\_|
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:52.54ID:S9yoSk870
起訴中の犯罪が強制性交だっけ?で、累犯で、今般の加重逃亡で、
一連の窃盗なんか加味するわけだから、検察も求刑計算するの
大変やで(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:24.46ID:I5Gs9GeA0
人殺してるわけでもないし
本でもだして映画とかドラマ化すればタワマンくらい住めるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:45.97ID:pkFjWgdk0
こういうクズを飼う意味って何だろうな
いらないものは捨てるべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:51.56ID:TNCBxi4C0
>>29 わりと身の丈にあった夢だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:00.42ID:NexRaiYA0
まだ30代ならやり直しきくな、これだけ行動力があれば40歳でタワマンに住めるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:01.66ID:EXPIB3eb0
>>16
これでサングラスもしてたんだろ?
絶対わからんよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:14.13ID:9312Y3Ud0
広島で脱走した平尾はこそ泥だけど、
こっちは強盗、強姦の
殺人はしてないけど凶悪犯だからな。
懲役は10年以上だろ。
0089喫煙者は犯罪者予備軍
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:34.83ID:Zb2Fk/p70
>>1
大阪のタワマンってスラムみてえなところからにょきにょき生えててすげえぜ
https://goo.gl/maps/776E4QcD1aF2

道には酔っ払いが転がり、喫煙者がウヨウヨ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:42.66ID:EmpwTiLM0
>>38
便利な共用施設が売りだろ?
なんで?どこが?
各階ゴミ置場羨ましい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:00.40ID:9312Y3Ud0
地震樹たー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:18.66ID:LNgXqHt40
そもそも地球は浮いてんだからタワーもクソもないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:20.66ID:67PWxPK+0
マンガやサスペンス小説で、趣味は読書って言えるんかい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:36.90ID:50OZV+Ff0
>>81
弱いわ
逆に猟奇殺人の方が読みごたえある
スカートめくりや万引きのドキュメントなんか金にならんよ
知りたいのは犯罪じゃなく心理やし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:39.58ID:S9yoSk870
派手に立ち振る舞った割にはいちばん重い罪は女性への暴行傷害と窃盗だから
加重含めてもせいぜい15年くらいじゃないか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:47.63ID:txQvqj6G0
>>16
キンタロー。に似てるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:51.02ID:nLQwAL+e0
待ち合わせしてたりしても、どこにいるか分からなかったりすることもあるんだから、風貌変わってたりしたら分からないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:56.71ID:X+xbkZTD0
ちんけな犯罪ばかり繰り返して
タワマンに住もうという考えのクルクルパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況