X



【沖縄知事選】沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:48.63ID:CAP_USER9
 ※週末政治スレ
沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る
2018年9月30日20時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL9V6QWDL9VTIPE03M.html?iref=comtop_8_01

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。
 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。
 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。だが、玉城氏と街頭でほとんど並ばないことで党派色を抑え、無党派層も取り込んだ。
 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
 辺野古では埋め立て予定区域の一部で護岸がつながり、政府は8月にも土砂投入を始める予定だった。しかし県は8月末に埋め立て承認を撤回し、工事は止まっている。政府は今後、法的な対抗措置を執り、裁判所に認められれば埋め立てを始める構えだ。

★1:2018/09/30(日) 20:07:21.34
前スレ
【沖縄知事選】沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538311672/
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:53.52ID:qF2IL1mNO
沖縄は前知事よりひどいの選んだな
それが沖縄県民の選択だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:55.84ID:j9PwvfNc0
>>45
サヨクが理解できていないこと

大日本帝国を打ち破ったのは
アメリカの「強力な軍隊」
もちろん「ナショナリズム」を必要としたし
「全体主義化」して戦った

単純平和主義をしていたら
アメリカは大日本帝国に「負けていた」
アメリカは決して「パヨってはいけない」と学んだ

そしてアメリカはUSA!USA!で国旗を愛する国
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:55.88ID:uwqa8Geg0
ネトウヨも極まると、大嫌いな沖縄人が破滅してくれるなら沖縄なんかいらないという
究極の売国論になるんだよね。国防上重要だから基地が必要なのに
国を愛する気持ちなどさらさらなくて、ただ己にとって不愉快なヤツが許せないといだけの思考回路しかないよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:56.55ID:dE3kdvVG0
>>182
単純に有名人だから選んだだけでしょ。東京だって蓮舫とか山本太郎とか当選するわけだし。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:57.26ID:hWlPP/1E0
>>254
日本に寄生する寄生虫民族


【世界のがん細胞支那土人】



【大便民国のウンコリアン】




      死ね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:57.74ID:R1v/oNWRO
えーと、ネトウヨによると、デニーが勝ったら中国の属国になるんだっけ?
楽しみだなあ
ねーいつなるの?教えてw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:58.56ID:ElqbJYPL0
ゴキウヨ虫の息wwwwwクソワロタwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:58.66ID:YnbzgFRb0
まぁこれで沖縄への補助金は今度ともゼロになるわけだ
沖縄県のみなさん
後悔してください
あと何年苦しむことになるか知りませんが、
間違いないのはこれから中国人がどんどん移住してくること
最初に覚悟するのはそれですよ
がんばってくださいね
本土は関係ないので
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:59.48ID:COmQt3go0
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'     頭クルクルパー
.      / 日●本\    
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   沖縄土人!正気か!
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 

          ↑
    お前がしっかりせえよ・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:59.96ID:VJJvlz970
創価ももぎとる剛腕小沢おそるべし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:01.21ID:ldWEk1iJ0
>>3
ネトウヨの沖縄ヘイトが効いたなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:01.22ID:5v/xfKR80
 バwカwウwヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:02.02ID:VHVZTT/60
普天間で利益を得ている人
安泰の図?
小学校移転にも反対だし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:02.18ID:69d6/pW90
沖縄の徹底抗戦があったから本土決戦がまぬがれたんだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:02.55ID:nCo44LJH0
>>163
なぜ反対?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:04.49ID:nQqy5WzFO
>>182
> 沖縄はパヨクが多いってことか

ちがうな。お前みたいなバカが少ないってことだろう。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:05.30ID:m8Wuc2gn0
RBC中継の後ろで三色旗振ってるの、何?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:05.75ID:dPr030aW0
祝いに来てやったぞw
創価5千人 進次郎3回 菅ハゲ官房
まで動員して負けた気分はどう?
安倍真理教信者(ネトウヨ)よw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:05.99ID:18f93ZCi0
沖縄の若者が老人と左翼の犠牲になった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:06.76ID:Fu9Ilytk0
沖縄メディアがまるきり左だからな、こうなるかなとは思ってた、
じゃっどん少しづつ変わっていくだろー。(;´Д`)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:07.07ID:Y2c7yJf60
>>277

ほんと 、オールカルトだったんだよな

マジで
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:08.93ID:PUKHXU2w0
自民系が勝つと民主主義の結果に文句つけるなとかいうネトウヨw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:09.13ID:oau6CVRh0
沖縄ってほんとサヨキチ多い特殊県だわ ここじゃないととても政治の話なんてできない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:09.73ID:zCSQA4eq0
沖縄は安倍にノーと言えるまともな国で良かったぜ
頑張れ沖縄!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:09.90ID:EP6FTlXt0
>>303
両方
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:13.24ID:232CbSY70

                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう! 、
      し-―J
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:13.60ID:59ytLUIe0
これだけ接戦だと負けても石破風に言えば
大躍進であり辺野古賛成の意見をないがしろにできないなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:14.88ID:u05CDvpV0
金ばらまいて沖縄人をバカにしてきた自民のせいだわ
結果本当にバカになったのが過半数
ずーと政権にありながら共産党・総連みたいなテロ組織となれ合ってきたのも自民
自民こそ解体すべき。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:15.59ID:/eMsdI4D0
沖縄で人民服着て中国共産党の会名乗って暴走行為しているのは
ウヨの姫我那覇真子の運転手で滋賀の日本会議の板谷清隆
http://uyouyomuseum.hatenadiary.
jp/entry/2018/06/30/141530
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:15.99ID:+rp/xTvY0
>>120
デニー氏が当選したので頑張って米軍を追い出してください。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:17.59ID:1YcXxR+a0
>>250
自民だろうとデニーだろと沖縄人は一国二制度
シナの一部になりたいってこと
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:18.81ID:w5bQ2g3K0
反日政権ざまあああああああああああああああああ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:19.19ID:T1Z6OA+30
>>291
まとめサイトとかみたことない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:20.41ID:xPvRBUi60
沖縄は中国の手に渡ってしまう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:23.92ID:02JolHl60
そろそろイタコマンがデニーの言霊はじめるに一票wwwwwwwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:23.83ID:Jvl7WqLs0
もう基地は永久に普天間のままでいいんじゃね
普天間周辺の住人はどこ行ったんだろう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:25.36ID:d4gEqOjO0
与党内側は宗教と同一化して組織票を動員
デマをばらまき
票の写真を撮らせるなど強要
菅とか小泉とかを導入

こんなんやって負けるさきま
安倍政権は本当に人としてクズ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:25.35ID:yluSM/T70
反デニーの人間は、デニーは米兵ハーフなんで普通なら
「米国サイドに立って米国の良いように沖縄をめちゃくちゃにしやがるかも?危険だ」
と考えてもおかしくないと思うがひたすら「シナガー!シナガー!」ってw
なんかに洗脳されてんだと思うが本当にお前ら変だよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:25.76ID:nZNjNZUK0
つかまじで帰化から選挙権取り上げないとダメだわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:26.52ID:lp5Dir0x0
ネトウヨ「沖縄は中国に行け!」
現実→米中露に金や領土を売りまくる安倍
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:26.56ID:hWlPP/1E0
>>314
>>316
日本に寄生する寄生虫民族


【世界のがん細胞支那土人】



【大便民国のウンコリアン】




      死ね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:26.77ID:BjE4K9V20
救いようがないな。沖縄のアホども。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:27.55ID:Y2c7yJf60
 

日本人が

カルト宗教との戦いに勝った!


カルト宗教ウヨをとことんぶっ潰せ!

日本人を酷く苦しめて、愛国だとかわめいてる、狂ったカルトウヨども


ざけんなカルト
 

日本人はカルトを打ち負かす!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:28.39ID:Onk4neHI0
他では崩壊気味なのに沖縄は相変わらず左派勢力が強いのか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:29.26ID:Cc+wcekv0
沖縄の人はやっぱり普天間基地を残して欲しかったんだな

まぁそれでいいんじゃね?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:29.54ID:5Cf/xPyi0
バカウヨw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:29.94ID:tYuCbZIo0
ネトウヨは今回デマ攻撃などで随分頑張ったのにな。
逮捕されるのを震えて待て。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:31.17ID:2eGYIxEc0
>>163
> 生まれがどこの国であれ沖縄では自由に暮らす権利があります
> だって…

終わってんなーw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:31.23ID:vGbk3OgS0
>>11
この自民3割、公明4割がデニーに流れてる理由はなんだ?
何がそうさせたのか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:31.35ID:JwhHhCKe0
>>298
海兵隊が沖縄にいる意味ねぇよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:31.72ID:ZexK6vth0
ネトウヨ怒りのトンスルイッキ飲みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:33.04ID:erF2Di/D0
沖縄は見捨てて良いわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:33.16ID:zMSWU39S0
おめでとう
そりゃ安倍自民になってからの扱いを考えたらそうだろうよ
土人扱いまでされて自民に入れようなんて気にならんだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:33.70ID:u7ccebHA0
安倍政権が沖縄で行っている弾圧の実態をもっともっと世界へ拡散していこう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:35.42ID:j9PwvfNc0
>>45 
サヨクが理解できていないこと

大日本帝国を打ち破ったのは
アメリカの「強力な軍隊」
もちろん「ナショナリズム」を必要としたし
「全体主義化」して戦った
 
単純平和主義をしていたら
アメリカは大日本帝国に「負けていた」
アメリカは決して「パヨってはいけない」と学んだ
 
そしてアメリカはUSA!USA!で国旗を愛する国
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:36.09ID:mEgfXiPt0
キンペー 「尖閣の次は沖縄本島だからw」
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:37.38ID:IPdkL/LH0
デマ飛ばし上念(笑)石井孝明(笑)息しとるか?(笑)

メシが旨すぎるんじゃあああああああああああ(笑)

どわっはっはのは(笑)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:37.49ID:nCo44LJH0
>>163
マジでいかれてるな
やっぱりルーピーと同じだわ
0385弔い選挙にする為に故意に政治空白をつくったのは朝日毎日共産党
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:37.78ID:c+bcccUz0
オール沖縄= オール朝鮮共産党社民党朝日毎日のことな

核酸

●沖縄で基地妨害活動する 「北朝鮮生コン」
時事通信 朝鮮忖度

連帯ユニオン関西地区生コン支部のHP
http://megalodon.jp/2017-0326-1705-28/www.kannama.com/International-solidarity/solidarity.html

関西生コン「山城議長の保釈を」
大阪でミキサー車など250台パレード
https://i.imgur.com/5PIfvfx.jpg

■山城博治(関西生コン)
「沖縄平和運動センター議長」←www
https://i.imgur.com/rvdn53M.jpg

【関西生コン】辻元・山城・木村真【朝鮮人】
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/2b09042233329096f6df5e55f0e3e1cb

■木村(キム)真
連帯ユニオン 関西地区生コン支部 副代表
(ノイホイ・辻元・瑞穂の仲間
沖縄反基地団体とも関係している )
https://i.imgur.com/BbERhN6.jpg

辻元清美→連帯ユニオン関西地区生コン支部→極左、同和、在日… 大阪の闇が底からほじくりかえされるからマスコミは怖くて手が出せない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1490449761/l50

辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/u2S5Bfs.jpg

【森友学園】最初に追及した木村真豊中市議「(保守の学校を)潰したかっただけ」、思想弾圧を告白か…福島みずほ議員が立会い★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490616588/

■木村真(豊中市議 連帯ユニオン関西地区生コン支部 地方議員ネットワーク副代表)
http://livedoor.blogimg.jp/jameyk56/imgs/4/6/468a7b8d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C74ahmYU8AAhxLq.jpg
http://www.hige-toda.com/____1/renntai_yunionn/giinnet/taikai/2016/img/001.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZHgIo8U8AApTY4.jpg
前列 キムラ真、武、戸田
https://www.rentai-union.com/head_line/2018/3/2018.03.02/img/ginn-net.jpg
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:38.56ID:0qcfu2aM0
普天間固定じゃないと困る人たちが沢山いたという事なのかなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:40.10ID:S9F7EY+v0
>>1
沖縄がこれから始まる地獄に耐えられるのか興味深々!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:40.40ID:VJJvlz970
>>329
沖縄創価
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:40.44ID:67/dwf8b0
日本に協力する気がないのなら日本も沖縄に協力しない
念願だった中国様の属国になれてよかったな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:40.68ID:lT2pe4fr0
>>89
おまえなあw

デ ニ ー お め !!!

翁 長 お め !!!

沖 縄 お め !!!

日 本 お め !!!

な に を ど う ほ ざ こ う と も

要 は 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

こ の 事 実 は 微 塵 も 揺 る が な い

主 犯 = 安 倍 

安 倍 = 主 犯

逮 捕 死 刑 殺 処 分 

せ い ご
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:41.58ID:3bqIt3540
応援演説に野党がいなかったからか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:44.99ID:zMfpQaVXO
どこで大差つくんだ?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:45.23ID:4/TfZ5pK0
>>288
いままでどおりじゃねーぜww 米中戦争がもう始まってるからなww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:45.52ID:wguc6mlK0
わーお
保守は相当躍起になってたみたいだけど
沖縄地元民的にどーなの、これ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:45.57ID:mjh+Ru9/0
普天間の米軍はグアムまで下がるかね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:45.72ID:HyD2nBIO0
朝鮮カルト安倍チョン自民
のまけ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:46.71ID:QXjCCs/90
もと国会議員のデニーだけに
翁長以上に手強い難敵間違いなし。
安部政権は卒倒しそうだね。
痛快爽快。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:47.70ID:ijv9NBSH0
朝貢を復活させます、とか言い出しそう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:47.84ID:5AQoql5i0
日本会議 
ネオコン勢力弱りすぎて草w
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:48.05ID:DKRxLmFr0
>>277
族滅して良い輩だなw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:48.50ID:yU4O7Ph90
負けたとたんに中国認定しだす自称愛国者






ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況