【皇室】「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが皇室批判★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大道寺あや子 ★
垢版 |
2018/09/30(日) 23:00:30.42ID:CAP_USER9
 天皇が「深い悲しみを新たにいたします」と述べた平成最後の終戦記念日、靖国神社(東京・九段北)には安倍晋三首相はじめ現役閣僚の姿はなく、中国や韓国も一頃ほど神経をとがらせなくなった。しかし、その落ち着きの裏で、靖国神社は“爆弾”を抱えていた。来年、天皇の「代替わり」と創立150年が重なる大きな節目を目前に、前代未聞の問題発言が神社トップである宮司から飛び出したのだ。

◆「そう思わん?」「わかるか?」

 靖国神社では今、来年の創立150年に向け、境内のいたるところで改修工事が行なわれている。だが、その内部では、修復不可能なほどの“綻び”が生じていた。

 6月20日、靖国神社の社務所会議室で行なわれた「第1回教学研究委員会定例会議」で、その重大事は起きた。今年3月に第十二代靖国神社宮司に就任した小堀邦夫氏(68)が、創立150年に向けて新たに組織したのが「教学研究委員会」だった。これからの靖国神社がどうあるべきかを考えるとして、第1回の会議には、小堀宮司以下、ナンバー2である権宮司など職員10人が出席したことが当日の議事録に残されている。

 その会議の場で、靖国神社のトップである小堀宮司から、驚くべき発言が飛び出した。

「陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。そう思わん? どこを慰霊の旅で訪れようが、そこには御霊はないだろう? 遺骨はあっても。違う? そういうことを真剣に議論し、結論をもち、発表をすることが重要やと言ってるの。はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうとしてるんだよ。わかるか?」

2ページ
サイパンで戦没者を慰霊する天皇、皇后両陛下(時事通信フォト)
 さらに発言は、代替わりで次の天皇となる皇太子夫妻にも向けられた。

「あと半年すればわかるよ。もし、御在位中に一度も親拝(天皇が参拝すること)なさらなかったら、今の皇太子さんが新帝に就かれて参拝されるか? 新しく皇后になる彼女は神社神道大嫌いだよ。来るか?」

 静まり返る会議室で小堀宮司の高圧的な口調の“独演”と、速記のキーボードを打つ音だけが響く──。

 この会議は、小堀宮司の意向もあって複数の出席者が記録のために録音していた。宮司の「総括」から始まる110分に及ぶ音声データを本誌は入手した。

 小堀宮司が語気を強めたのは、今上天皇が即位以来、一度も靖国を参拝したことがない一方、かつての戦地を訪れ、戦没者の霊を慰める旅を続けてきたことを指しているとみられる。皇室ジャーナリストの久能靖氏はこう言う。

「今上天皇が靖国を参拝されない理由はわかりません。が、あえて推察すれば、昭和天皇が1978年のA級戦犯合祀以来、靖国においでにならなくなった、その思いを咀嚼されたのではないかと考えられます。今上陛下は戦争体験をお持ちで、戦中の国民の苦しみは直接ご存じでした。だからこそ、国内外にわたるすべての戦地で慰霊を行ないたいというお気持ちになられていたと思います。天皇陛下の慰霊の旅は、強い信念に基づいて行なわれているものでしょう」

 その慰霊の旅が、小堀宮司の目には靖国神社を否定する行為に映っていると、靖国神社関係者が言う。

全文
https://www.news-postseven.com/archives/20180930_771685.html
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538312206/
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:40.26ID:VuODiF0v0
>>36
>>431
明仁がチョンの飼い主。 天皇制がなくなれば、在日は国外追放。

馬鹿は自覚してる?

あれだけ森友加計の犯人は天皇だと書いたのに、マスコミはスルー

テロリスト警察は逮捕しない。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:40.55ID:nLmuxecD0
毎週韓国料理の皇族 あんたら韓国人だよね?
https://www.youtube.com/watch?v=ZKR14PeShS8

皇室は一般市民  腐敗した天皇制警察 公務員になるか廃止
https://www.youtube.com/watch?v=bjfXjDpJFi4

小室圭と紀子と雅子 天皇皇后 皇室ニュース 
https://www.youtube.com/watch?v=zhXmKWyswp8

警視庁公安はまじめに勤務している警察官にあやまれよ そのトップの天皇は国民に謝罪しろ
https://youtu.be/ZKR14PeShS8

宮内庁公安部があった(天皇の側近の侍従(じじゅう)複数名が警察OB団体)35
https://www.youtube.com/watch?v=RxyK-dCQbVQ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:40.81ID:gXImLvcb0
>>607
それでおかしな顔をしてるのか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:42.39ID:jqSHCG4X0
>>546
よく解らん話だが、少なくとも昭和50年代入ったら見たことないぞ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:43.52ID:AV6KzuH50
共産スパイ
正田みちこ!

┏━━━┓        .     ┏━━━━┓
┃閑院宮┃           .  ┃牧野伸顕┃
┗━┳━┛          .   ┗━┳━━┛   
    ┣━━━━━━┓      ┏━┻━━┓    . ..┏━━━┓
┏━┻━━┓┏━━┻━┓  ┃大川周明┣━━━┳┫藤田勇┃
┃小磯國昭┃┃建川美次┃  ┗━┳━━┛   .....┃┗━━━┛
┗━┳━━┛┗━┳━━┛    . . ┃       . . .┃┏━━━━━┓
┏━┻━━┓┏━┻━━━┓ .  . ┃二十日会. .   ┣┫清水行之助┃
┃永田鉄山┃┃橋本欣五郎┣━━╋━━━━━━┛┗━┳━━━┛
┗━━━━┛┗━━━━━┛  ┏┻━━━┓近衛文麿  ┃┏━━━━┓
   ↓反対     桜会 長勇 . ┃徳川義親┣━━━━━╋┫赤松克麿┃
┏━━━━┓  ┏━━━━┓  ┗━┳━━┛松井石根 .. ┃┗━━━━┛
┃宇垣一成┣━┫鶴見祐輔┣━━━┫┏━━━┓ .. ┏━┻━━━┓
┗━━━━┛  ┗━━━━┛      ┗┫朝香宮┃  ┃亀井貫一郎┃
              ↑..         .┗━━━┛  ┗━━━━━┛
デクスター・ホワイト━ 都留重人 ━  木戸幸一

              正田美智子
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:47.36ID:ZhyLMWC90
保守は許せる

でも、ネトウヨはダメだ

ネトウヨになったら人生そこで試合終了だよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:47.88ID:NmJTSC8S0
>>517
陛下を崇拝してないのに日本人やってるの?
日本人は全員皇民なんだぜ
皇民じゃない奴は日本人じゃないんだよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:55.97ID:qj8N5uUn0
まぁ真正保守の俺にはわかるが元々天皇はチョンだ
天皇もそう言ってるしな
そろそろ気づけよクソ擬似保守は
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:03.53ID:cVzZ6O4B0
真の保守なら今上を叩いてみろ
反日今上天皇を叩けないならお前ら全員パヨクとみなす
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:06.74ID:uddpXKBe0
普通に考えれば
大陸や半島に忖度して参らないんだろうな。
で、それじゃあ自国に申し訳ないから
英霊参りでお茶を濁してんだろう。

まー全部与党政府のシナリオ通りに動いてるだけだけどw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:07.29ID:RJBjpdb80
>>551
とりあえずハロワ行って求人案内を見なよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:08.27ID:4nYB2UQF0
>>613
平成天皇個人が大事もクソもねえ
ただ日本の国体維持のための生贄として利用してるだけだし
そんな操り人形のくせにでしゃばった言動をする平成天皇がクソなんだよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:10.65ID:qj8N5uUn0
>>629
その通りだ!天皇はチョンだ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:11.93ID:DtI06jPD0
朝敵長州のカルト神社

日本の伝統とは無関係
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:18.94ID:8LQWf28Z0
>>596
土人アニミズムの神道ではそう言われてるだけだろ。
もう考え方を改める時期だ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:20.36ID:pVW75ZXw0
>>570 靖国で会おうって死んだ人たちはガン無視してるけどな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:20.61ID:A/Ci08XS0
>>569
そもそも毎年靖国にいってたわけじゃない

戦後に行ったのは

1945年・1952年・1954年・1957年・1959年・1965年・1969年・1975年

と数年おきだよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:20.90ID:bP3vwwR60
天皇に弓を引いた靖国神社

朝敵宣言してこれから共産党と結託するつもりか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:24.72ID:MJuq7JHw0
>>598
>靖国で会おうって言って死んだ人たちを天皇は馬鹿だと思ってるってこと。
そういうことだね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:28.59ID:hCtsVOyA0
あーいよいよクソカルトのアベ友神社本庁が天皇に刃を向け始めたぞ
どうすんだこれ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:28.99ID:67/dwf8b0
そりゃ今上天皇も戦争の責任は俺じゃねーよって思ってるだろ
実際起こしたのも終わらせたのも今上天皇じゃないんだから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:30.00ID:QGtjSWTb0
>>2
靖国に混じってる、原理主義者の侵略思考がキライなだけだろ。戦没者追悼に集中させろ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:30.40ID:rwd9WHgg0
靖国は隠れキリシタンが作ったカトリック神社なんですよw
そして今上天皇はプロテスタントだという事です
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:33.08ID:QUGEeqdB0
牟田口や東郷を祭ってたらふざけんなってなるだろ。東郷が気に入らないブンヤを前線に飛ばして殺したって話はホントか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:33.70ID:RJBjpdb80
すごいなぁ、ネトウヨは行くとこまで行っちゃったか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:37.36ID:5d7ywHhu0
>>500
遺族が怒ったらどうなんの?
テロでもやんの?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:40.54ID:+ldhqE8u0
神社のトップからして頭おかしいのかよ
こんな奴らが実権を握っているようなら靖国は潰してしまった方が良いんじゃね?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:45.23ID:0O/rfwT60
そもそも今の天皇って謝罪とか反省とか言葉にし過ぎなんだよ
保守がだんだん天皇嫌いになってくるのは当然
別に保守の全員が天皇好きなわけじゃない
そこの所、売国左翼は保守が全員、天皇好きだと勘違いしているのが滑稽だし、
いまの天皇って左翼に利用されすぎてウザい
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:45.69ID:Rug0CkUz0
天皇がいかないだけで大騒ぎするのは卑怯だろw
安倍総理だって靖国に行ってないのにネトウヨは安倍マンセーじゃんw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:48.82ID:gz+9QtzU0
今回の一件で、、、
靖国は色々刷新しない御取り潰し確定じゃねえ

A級戦犯とネトウヨ排除し正しい神道を選ぶか?
ネトウヨと一緒に朽ちていくか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:49.91ID:cpFwxKIG0
>>594
忠霊塔はええの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:53.46ID:AV6KzuH50
<共産スパイ ミチコの秘密>

鶴見俊輔・和子〜〜都留重人〜〜ハリー・ホワイト、H,・ノーマン、鈴木安蔵、木戸幸一
このラインは、半端無くやばい!
┌────────────────────────────────────────────┐
│ハルノートを改竄し日本を戦争に追込んだホワイトを筆頭に                           ....│
│戦後日本人の精神を打ち砕き、天皇廃止の時限爆弾を仕掛けた反日工作員フランクフルト学派と繋がり │
│国内においてはコミンテルン・スパイの所業の報告書を捻り潰し、昭和天皇に隠した輩達です。       │
└────────────────────────────────────────────┘
「鶴見家」は、なんと正田家と祖父時代から交流がありました!
美智子皇后と和子の関係ではなく
┌──────────────────────────────────┐
│鶴見家と正田家の両祖父、父鶴見祐輔と美智子皇后父母の交流がありました。 .│
└──────────────────────────────────┘
『対論 異色昭和史」鶴見俊輔・上坂冬子著』より
鶴見:皇室に美智子さんが入ったのはいいことです。彼女は立派だ。
(中略)
おじいさんは醤油屋です。そのおじいさんが、粉を持って軽井沢の私の家にきていました。
上坂:そんな頃から鶴見家と正田家とは関係があったんですか。
鶴見:そう。だから私も玄関先で正田家のおじいさんと会っています。戦争中に話したこともある。
   だけど美智子嬢に白羽の矢が立った時にお母さんは非常に悩みました。
   ロシアの歴史を知っているから、とばっちりを食って嫌な目に遭うんじゃないかって。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:54.79ID:hoRiNEfZ0
>>611
ステータスだとは思ってないよ
ただ一口にミリタリーマニアと言っても色々居るって話よ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:01.82ID:NQgkxBXP0
皇族はどう見ても半島系の顔だったからおかしいと思ってたんだ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:02.26ID:+rS+bFzO0
神道カルト教国
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:06.70ID:V0fzPUPF0
>>558
君の主張は自己矛盾してるな
天皇が終わったのなら
今いるのは天皇じゃないから
尊重する価値はない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:07.41ID:qj8N5uUn0
真正保守は反天皇だぞ
お前ら騙されるな 敵は天皇だぞ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:09.39ID:P6TB4QTN0
>>608
横だが、宮内庁が調査したところで何か意味あるのか?
本人が結婚すると決めたら止められないだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:10.45ID:1QK0TvXb0
>>1
魂を科学的に観測する手段でも開発して靖国に存在することを証明してから批判しろよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:11.59ID:b1lbyH9J0
日本会議の連中がケジメをつけないせいで、天皇の野郎デカい顔しやがって戦犯じゃねえかという主張が強くなる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:14.51ID:pVW75ZXw0
>>641 宗教は土着なのが当たり前。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:15.47ID:VyLkOWVO0
>>626
アホはお前
由緒正しい出雲大社に行っても戦没者慰霊にはならないだろ?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:19.70ID:lppRyfjG0
>>595


チャーミーと相まって神の国の雰囲気がw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:19.87ID:Q0D+xcN+0
>>613
既にずいぶんと前からネトウヨは論理矛盾しまくってる
しかし自分ではその矛盾に気付いていない

結論: ネトウヨは総じてアホ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:24.21ID:Uu/XC9Rk0
竹田恒泰と小堀邦夫は逆賊
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:24.93ID:1Iicwyg40
護国神社の価値を否定する靖国神社はもはや遺物
生きた神社では無い
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:25.22ID:hoRiNEfZ0
>>651
それ東郷じゃなくて東條や>竹槍事件
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:26.43ID:hm5V+GPS0
>>549
行かないというだけで充分批判になってるのでは?
千鳥ヶ淵のほうが神聖な雰囲気があるしね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:26.65ID:RJBjpdb80
>>638
お前はもはや日本人ではない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:28.61ID:7AEQ+KNm0
>>513
何様?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:30.44ID:cVzZ6O4B0
>>652
パヨクは祖国に帰れ
あ、今上も持って帰ってくれ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:35.35ID:9rNaQu1i0
>>617
だからバチカン方式でいい
天皇を政治から切り離せば良いだけ
ついでに変なカルトの正当性がなくなるから駆除できて一石二鳥
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:38.74ID:AG3gHO3r0
カルト神社靖国と日本会議は潰せ
ネトウヨがいい加減目を覚ませ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:41.26ID:qlpJ4jC20
神道が日本を潰そうとしているとしか思えない
ほんと糞宗教
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:41.52ID:jNzFxDFP0
>>634
日本人のルーツの話?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:44.00ID:P3tMcoLn0
漱石の「猫」で、くしゃみ先生の娘の「九段の招魂社にお嫁に行くわ。」っていうような台詞があって、
その辺の子どもにも親しまれる存在だったろうにね。。明治に出来たにしても、厳しい国際情勢の中
当時は西洋人の世界支配が完了してたから、もし戦わなければ当然日本も植民地になったし。
時代の必然の中で靖国神社も生まれたと思う。
そういうものを否定できるかというと、出来ないわけで。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:48.09ID:OueTcxBv0
靖国トップ「遺骨収集なんて意味ないよ」


ネトウヨこんなやつのこと応援するんだ
じゃあもう遺骨収集なんてバカにしてしないように
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:49.87ID:Dgsb17HM0
>>544
八幡宮系宮司の一部でも昨今何やら異変が起きてるみたいだけど
いったい何が始まるんです?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:55.35ID:XXtBjCHv0
>>655
先祖に一匹朝鮮の血すぎの女がいただけで、天皇家は朝鮮の血が入っているとわざわざ韓国向けに
言ったり、なんなんこいつって前から思ってた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:00.47ID:qj8N5uUn0
>>679
死ねパヨク
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:03.60ID:ak+qN8aB0
英霊じゃなくて悪霊を祭ってんだろw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:05.50ID:vOI0N8Jw0
>>539
昭和天皇は戦犯野郎だが今の奴は親父の尻拭いして謝罪ばかりの人生だから許したれ
それに無くすとキチガイが玉砕して暴れるからそのままでいい
マッカーサーもその選択をしたw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:05.77ID:gXImLvcb0
>>646
勝手にそんなこと言われても天皇としちゃ迷惑だよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:06.17ID:JUOpa4Pz0
とりあえず、固定資産税負担させようよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:07.27ID:+ldhqE8u0
神社関係のカルト集団を排除する方法はないものかね
そしたら靖国だってもっと受け入れられるようになるかもしれない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:13.05ID:antKapnE0
ミッチーは隠れキリシタンだし、靖国は眼中にないんだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:13.80ID:hFjAwG0R0
1978年にA級戦犯を合祀した靖国神社の宮司・松平永芳は、終戦直後に
最後の宮内大臣として昭和天皇に仕えた松平慶民の子である。

その永芳がA級戦犯の合祀を打診した際、宮内庁の侍従次長は「そんなことを
したら陛下靖国に参拝されなくなりますよ」と警告した。

だが東京裁判に強い不満を持つ永芳は「天皇にお参りしてもらう
必要はない」と合祀を強行する。

秦育彦 サピオ 9月10号
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:15.06ID:N960FX1Q0
私は右派だが、その私から見ても、設立趣旨を無視した
「宗教法人」の靖国神社の暴走は異常w。

設立の趣旨から外れるのであれば、菊の御紋章は返上しろ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:17.91ID:Q7erhXeY0
ふうむ、、、
良し悪しは別としてなぜそこまで天皇を嫌う奴が居るのか分からん。
こういう天皇不要論にはチョンだの何だのでよく対抗される所ではあるが、それは本当に天皇いて別に問題ないじゃん、なぜそこまで嫌うのか本気で分からないからチョン?とかになっちまう。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:28.72ID:UnCoZqSd0
>>619
戦死者を英霊だと持ち上げたり、祟り神だと落としたり、まんま朝鮮電通方式ですなw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:36.12ID:OemX5pFn0
あああ。何で今まで気が付かなかったんだろう。
菊一族がシャーマンだった古来から続けていた呪術は、近代になって国家神道
という似非呪術にすり替わり術式が捻じ曲げられ、とっくに正常機能しなくなっていたのだ。
これじゃ運気もエネルギーもあるべき流れの姿を保てやしない。当たり前。
150年以上捻じ曲げられていたものが、元に戻ろうとしている・・・

205本当シャーマンが神輿の担ぎ手に似非呪術を強要され続けて来た150年間。
まさに傀儡として偽りの歪んだ歩みを続けたこの国の近代史を象徴している。
まさか今上は、その流れの歪みを無意識に戻そうとしているのか?
糸と操り手に依存するまでもなく自ら歩める力を自覚した傀儡は、己を支え
縛ってきた糸を自ら断ち切り、似非呪術も破たんするだろう。
糸を失い崩れ落ちて二度と立ち上がらぬかに見えたソレは、立ち上がるかもしれない。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:36.22ID:qj8N5uUn0
>>685
元々日本国は豪族中心の大和国
それが百済から天皇チョンが来て日本を支配した
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:36.70ID:nd3lpsgs0
宗教法人靖国神社だから
あれはカルトなのよ
戦没者を崇める宗教なの
慰霊なんてとんでもない
戦没者の崇拝だよ
そりゃ、天皇行かないだろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:44.38ID:bP3vwwR60
これさ、百田とか桜井とか保守の論客はコメント出した?
どういうスタンスで対処するつもり?
0710関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:44.86ID:ifrweRhS0
天皇も靖国も

完全敗北や!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:50.51ID:+rS+bFzO0
>>671
仏教、キリスト教
ハイ論破
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:51.18ID:vgzm4FrR0
保守による皇室批判は次の天皇で始まると思ってたんだが・・・フライングすんなよ(´・ω・`)
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:51.88ID:DtI06jPD0
>>651

東條の懲罰召集は誰でも知っていること
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:57.78ID:pVW75ZXw0
>>633 天皇は象徴であって崇拝の対象じゃない。天皇制すら理解してないヤツが多すぎるんだよ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:02.83ID:0O/rfwT60
別に愛国心と天皇うんぬんっていうのはリンクしてないんだから、
天皇が左翼的な言動すれば当然叩かれるし、
天皇叩く愛国者がいるのは当然なのに、売国左翼が利用してくるのがウザい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:12.31ID:b6uGM8DQ0
陛下に弓を弾く靖国は国賊
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:16.74ID:AV6KzuH50
<在位中 一度も参拝せず! 今上陛下夫妻が、クズである理由>

┏━━━━━━━┓
┃伏見宮邦家親王┃
┗━━━┳━━━┛      ┏━━━━━━━━━━┓元帥陸軍大将
第四王子┣━━━━━━━┫第9王子          ┃第16王子
┏━━━┻━━━┓┏━━┻━━━━━┓┏━━━┻━━━┓
┃久邇宮朝彦親王┃┃北白川宮能久親王┃┃閑院宮載仁親王┃
┗━━━┳━━━┛┗━━┳━━━━━┛┗━━━━━━━┛
     ...┃       ┏━━┻━━━━┓
     ...┃       ┃北白川宮成久王┃陸軍大佐     第9王子
     ...┃       ┗━━━━━━━┛  ...┏━━━━━━━┓陸軍
陸軍元帥┣━━━━━━┳━━━━━━━┳┫東久邇宮稔彦王┃大将
第3王子 .┃     .第4王子┃ ....   第8王子┃┗━━━━━┳━┛
┏━━━┻━━┓┏━━┻━━━┓┏━━┻━━━┓    ┃
┃久邇宮邦彦王┃┃梨本宮守正王┃┃朝香宮鳩彦王┃    ┃
┗━━━┳━━┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛┏━┻━┳━━━┓
第一王女┃      元帥陸軍大将    陸軍大将  永田鉄山 尾畑 岡村寧次
┏━━━┻━┓┏━━━━┓                ┃    敏四郎
┃ 良子女王 ┣┫昭和天皇┃大元帥          東条英機
┗━━━━━┛┗━━━━┛
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:18.80ID:hoRiNEfZ0
>>692
勝ち戦の頃に祀られたならまだしも、インパールやガダルカナルのジャングルで餓死した将兵なら怨霊化しても驚かんわな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:31.14ID:Csig7eTp0
天皇ってそれほど右翼じゃないよ
本物の極右翼にしてみたら海外旅行に行く奴ですら左翼だからな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:32.48ID:cVzZ6O4B0
>>680
今上は自分が天皇だからって何をしても許されると思ってる
真の保守は天皇だろうが国体をないがしろにしていたら咎めるのが正しい
今上は糞だと言うのが真の保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況