X



【気象】台風24号「チャーミー」、和歌山県に上陸 大阪・名古屋・東京 主要三大都市に大きな影響 30日22時予想★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:35.32ID:CAP_USER9
■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1824-00.png
台風第24号 (チャーミー)
平成30年09月30日22時50分 発表
<30日22時の実況>
大きさ -
強さ 強い
存在地域 津市付近
中心位置 北緯 34度50分(34.8度)
東経 136度25分(136.4度)
進行方向、速さ 北東 60km/h(32kt)
中心気圧 965hPa
最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
25m/s以上の暴風域 南側 190km(100NM)
北側 150km(80NM)
15m/s以上の強風域 南側 560km(300NM)
北側 370km(200NM)
-------------
非常に強い台風24号 和歌山県田辺市付近に上陸
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809300205_top_img_A.jpg

台風24号は30日(日)20時頃、和歌山県田辺市付近に上陸しました。

今年の台風上陸は12号、15号、20号、21号に続く5個目で、2014年以降、5年連続で平年を上回る上陸数になっています。

また、非常に強い勢力での上陸は、9月4日に徳島県南部に上陸した台風21号に続き今年2個目で、同じ年に非常に強い勢力の台風が複数上陸するのは、記録が残る1977年以降では初めてのこととなります。

今後、日本列島を縦断へ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809300205_box_img0_A.jpg

台風24号は今後、スピードを上げながら北上し、1日(月)にかけて日本列島を縦断する見込みです。

また、伊勢湾や東京湾は台風接近時に潮位が上がり、高潮が発生する見込みです。特に伊勢湾や三河湾は台風接近と満潮時刻が近いため、伊勢湾台風以来の記録的な潮位となる危険性があります。厳重に警戒するようにしてください。

■太平洋側は記録的な暴風の恐れも

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809300205_box_img1_A.jpg

台風の接近に伴い、近畿や東海では深夜にかけて、関東では深夜から1日(月)未明にかけて、北日本では1日(月)未明から朝にかけて、風雨が強まりそうです。特に、進路の東側にあたる紀伊半島南部や東海、関東、東北の太平洋側は記録的な暴風になる恐れがあります。

また、台風の北上と共に秋雨前線も北上するため、北海道胆振東部地震で被害が大きかったエリアでも、明日1日(月)にかけて断続的に雨が降る見込みです。台風本体が接近する朝には1時間に60mmを超えるような激しい雨となり、降り始めからの総雨量は100mm前後に達する恐れがあります。

最新の情報をこまめに確認して、万全の対策をとるようにしてください。

2018/09/30 20:21 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201809/300205/?fm=tp_index

★1が立った時間 2018/09/29(土) 21:21:10.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538320636/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:49.15ID:k/UDj7C50
いちもつ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:51.11ID:DL+iZ/hV0
雨水管を流れる水の音が凄くてワロス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:56.51ID:xeVxiZFT0
夜中には抜けるな
さ、仕事だ仕事だ
0009k
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:56.65ID:8U2K1KWL0
横浜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:59.65ID:a04g8Xju0
いちおつ

外で高い音がするんだけどなんなんだろう
ふぁあああああんって感じの音@練馬
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:59.99ID:IqDcXL3l0
停電やめてけれー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:04.60ID:5Hf6jKB80
いまどこだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:05.40ID:3gC0PAmG0
東京のピークは1時ごろからだ

風で家が揺れるのはよくあることなのでそれほど気にするな。
窓は風圧で割れることがあるので補強するか、カーテンを閉めれば割れても直撃しない。窓から離れて寝ろ。
明日は家の周りや屋根を確認して、瓦がとんだりしてないかみろ。
とんだままだと雨漏りになってたかくつくことになる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:08.60ID:Dg+dVCLP0
寝たいよ、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:09.49ID:w0fdBFz30
簡単に死ぬるぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:17.71ID:RKyptn6h0
関東の人頑張れ、簡単に窓ガラス割れないし屋根も吹き飛ばないから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:19.24ID:SaRrdDjm0
おれ、屋根見てくるわ。
       ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) オレは用水路見てくる。
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l    ) (   ノu-u
        `u-u'. `u-u'   俺は留めてある漁船を・・。
    オレ、田んぼ見てくる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:22.59ID:ichTAmD70
只今暴風雨@横浜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:22.85ID:NGybCXpP0
都内台東区だけどようやく凄くなってきた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:23.86ID:Mnybnn560
神奈川、横須賀爆風になってきた
外から爆発音がする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:24.40ID:ZJwRoThe0
停滞してる?
異常に暴風雨がながいんだが@静岡県東部
もう神経がもたんよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:24.96ID:E/FjY6GE0
マンションの自転車置き場の自動点滅の赤ランプが風で後輪が回ってるみたいで消えたり着いたりしてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:25.46ID:HrpE5NA90
ねえ、大阪どうしたの、高潮で水没したのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:25.63ID:tTRbdu2G0
家が揺れてるという人がいるがホントかねw(^o^;)
俺のアパートなんか築40年のボロアパートだがなんも揺れんぞ?
風の音はうるさいよwww
@多摩
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:26.63ID:s40uTFvY0
ヤバイヤバイ!マジでずっと揺れてる!!!
これから以上強い風は家がヤバイ!
とても寝られないわ
神奈川県海老名市
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:27.64ID:i6F3Jh/R0
まだ東京や千葉は暴風圏に入ってもいないんだ
騒ぎ過ぎじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:28.03ID:TNvywSyO0
ゴアテックス着て外で歩いてみたが、捨てられた傘が飛んでて危ないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:28.32ID:F+GKg+h20
吹き返しがしつこい・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:28.34ID:QNzIIGdR0
大暴風雨 @調布
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:28.89ID:xqqOM8hS0
東京 池袋 今がピークだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:28.95ID:KEIj1Twi0
屋上でゴトゴト音がするんだが
なんだこれトナカイさんが早くも降り立ったのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:29.57ID:ntVkoJb50
はっきりいって
怖い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:29.69ID:SNgO6QPz0
建物揺れたわ…神奈川西部…怖い……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:30.39ID:JD6CdyBj0
澁谷とか新宿
たまに歩いてるバカいて面白いw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:30.47ID:scAhzrMn0
浜松だけど風はもうやんだから停電解除しろや中電
毎月金払ってんだぞゴルァ
0059k
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:32.57ID:8U2K1KWL0
>>20
ありがとう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:32.66ID:9ltG5Hjh0
こわい(´;ω;`)
こわくてねれない…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:32.75ID:nVKxVDtD0
この機会にトンキンの我欲を吹き飛ばそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:33.31ID:Dg+dVCLP0
>>20
ありがとう(´;ω;`)寝たい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:33.39ID:oo+lb/xF0
7から10時位まで寝てたらピーク過ぎてた@愛知北西部
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:34.51ID:9SklYC5P0
寝るの諦めてなんか食うか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:34.91ID:llqwHnfa0
これ凄い。本格的な台風!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:35.43ID:3gC0PAmG0
東京のピークは1時ごろからだ
だがその風でも大阪の半分程度だ
風で家が揺れるのはよくあることなのでそれほど気にするな。
窓は風圧で割れることがあるので補強するか、カーテンを閉めれば割れても直撃しない。窓から離れて寝ろ。
明日は家の周りや屋根を確認して、瓦がとんだりしてないかみろ。
とんだままだと雨漏りになってたかくつくことになる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:38.01ID:DEePOX5w0
横浜すごい風

やっぱ、右側(東側)は最高だぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:38.46ID:BIunzZg20
中部電力
富士市高圧線断線

こりゃー、復旧に時間がかかるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:41.33ID:7Cyniypu0
外で嫌な音が…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:41.86ID:pkRMdW/00
竜巻注意報?
きのせいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:42.42ID:tFGS9Ozc0
東京アメッシュも機能してないw
どういう仕組みかしらんけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:42.83ID:jueU+rqr0
東京ひどい
日本史上最高クラスの風が吹いてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:43.48ID:4cbjf0dl0
NHKに関東のライブ映像増えてきた
これは3時まで実況板を中心にお祭りだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:44.61ID:Y/Y3CZIR0
雨戸にドえらい圧かかって破壊しそうな勢いの風が時々吹いてきやがる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:45.29ID:2aaqCjxT0
稲城市停電してるんだがw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:45.18ID:ytif8IgA0
近くのファミマ行ったら
営業してなかったわw

こんなの311以来だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:46.04ID:6tOJycmq0
シャーミー遅すぎやん
何で首都圏でゆっくりになるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:46.86ID:zwz5Dtgf0
ちょっと読んでるうちに前スレ消化されてた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:48.63ID:3nzrAlra0
風速20mちょっとだが凄すぎる
たぶんいま風速20mちょっとでもかなり怖いわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:49.71ID:0HGlEd600
うちのワンコ犬小屋が吹き飛ばされてて
ボロ雑巾みたいにびしょ濡れになってて草
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:50.01ID:ZpIQtOrC0
こちら北陸、豪雨に強風が加わってキタ――(゚∀゚)――!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:50.27ID:jM/KNDxb0
木更津結構酷いなワロタww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:51.03ID:oAEb7nXn0
🌀さっさと通り過ぎろやハゲ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:51.09ID:2LM30gyW0
エレベーターのひと生きてる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:54.63ID:BtsdLc/w0
トンキンまだ羽田で20m声ぐらいだぞ
騒ぐのはええよw

本番はこれからや
瞬間最大50はこれからなんんやでw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:54.69ID:uTaZdcdz0
外出控えろって言ってるのに渋谷に人いて草
頭大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況