X



【沖縄県知事選】玉城デニー氏39万票で過去最多 得票数確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 03:01:10.92ID:CAP_USER9
2018年10月1日 1:37

沖縄県知事選に投票する有権者(30日、那覇市役所)
9月30日に投開票された沖縄県知事選は10月1日未明、各候補者の得票数が確定した。無所属新人の玉城デニー氏(58)が39万6632票を獲得し、同知事選で過去最多だった。前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)に約8万票の差をつけた。

当396632 玉城デニー 無新

 316458 佐喜真 淳 無新

  3638 兼島  俊 無新

  3482 渡口 初美 無新

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35942560R01C18A0000000?s=2
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:31:56.83ID:1GSwzzK00
自分なら入れたい感じの人じゃないな
後継者ほかに人材いないのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:33:38.40ID:UTbJDcv10
>>7
次は沖縄から戦争始まるんでキニスンナ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:33:45.02ID:2axacQKg0
幾度となく綺麗事に騙される沖縄島民は、まるでオレオレ詐欺に騙される非ネットの愚かな老人のようだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:34:00.77ID:O9humHBV0
実験的に一国二制度でも良いんじゃないか
というかもうお金を流す必要はない、自立してくれるのなら良いだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:34:13.15ID:Sfk0YYi60
さあ、これから安倍の沖縄に対する嫌がらせが始まりますよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:34:21.15ID:LoNgFS9Q0
自民が負けたのは媚中売国奴二階のせいだな
こんな奴を幹事長にしている安倍も糞
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:34:34.59ID:BObv5FvE0
>>85
基地問題というよりも
沖縄は政府のいうこと聞いとけ!みたいな
ぞんざいな扱いに納得いってないんだよ

振興費出してやってんだから文句言うな!
と沖縄には強い態度に出るクセに、米軍の不祥事には最大限に配慮してぺこぺこ。
そういうところが気に入らない。

要するにパワハラの一種だな。政府はもっと尊厳を意識したほうがいいし、そのように政府に求める知事を選択するのは当然ですな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:34:38.14ID:QS+Wgpm10
沖縄人は中国人と酒を酌み交わしたいんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:35:34.67ID:BObv5FvE0
>>103
ネトウヨデマに騙されまくりの沖縄の若者をディスるのはやめなさい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:04.97ID:X11zBfwd0
ネットの情報統制するって言ってた人?
沖縄もうシナになってしまうん?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:09.06ID:5Kz3xlF10
世界一危険だとか言われてる普天間の移設を反対するとかほんと何考えてるんだろうな
どうしたって沖縄に基地は必要なのに現実が見えてないのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:10.82ID:80B7ao5o0
おきなわの人これからは中国人にえらそうに命令されるんだぞw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:29.34ID:Iv7ciL1Q0
沖縄人なんて中国人の一種だろ
言葉だって全然違うし
日本人とは人種が違うので一緒にはやれないよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:42.65ID:OVSGIQhp0
ここのネトウヨたちの家に米軍海兵隊の兵士達を居候として同居させる。
毎日がブートキャンプ状態。
来年の今頃、ここのネトウヨが何かの競技で東京五輪を狙える位置にw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:37:51.64ID:BObv5FvE0
>>109
安倍の観光大国インバウンド政策に従い中国人観光客誘致してるのに中国に明け渡すつもりだのすり寄ってるだの売国扱いされたらそりゃキレますわwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:38:22.26ID:54SYpRn30
選挙違反が無いかちゃんと調べろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:38:53.57ID:YlmgoEBA0
>>109
チャイナ乗っ取り後、沖縄人は日本から出ていくべきだと思う。
シンガポールのような活力も持ち合わせていないのだから、軍事立県で生きて行けばよかったものを…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:39:02.02ID:6pTrnBl00
ゼロ打ち"当選"って出した朝日大勝利だな
この差なら他のメディアもゼロ打ち当確くらいは出せそうだが何故出さなかったんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:39:06.51ID:b82OYi750
>>113
そもそもからして沖縄が中国の支配下に入れば問題はないよね
ネトウヨは沖縄県民の命<日本のメンツなんだね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:39:27.26ID:NQis/Rvv0
携帯4割引なんて、うそくさい公約打ち出すからダメなんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:39:45.30ID:BObv5FvE0
>>124
忖度ですね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:39:50.60ID:SP36iOi40
中国軍が乗り込んでくるかミサイルでも落ちない限り沖縄県民は目が冷めないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:40:08.25ID:wv6zfztw0
過去最多とかウケル
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:40:29.79ID:RIFf1b+10
>>74
汚沢が辺野古に買った土地を
しっかり基地移転して値上がりさせるのが、
デニーの使命w
なかなかの民意ですことw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:40:32.38ID:Vm709UFw0
>>24
なぁ沖縄県民をなんだと思っているのか?
基地外朝鮮人
死ねよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:40:35.93ID:XxexiXOL0
沖縄県民の民意で決まったこと、これが民主主義というもの、琉球独立頑張って(棒
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:40:38.03ID:dH9iCWp50
>>3
圧勝? 日本語を正しく学べよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:40:45.53ID:zus684G30
まあ県知事ごときが何かいったところで国防が優先されるんだけどね
武力無しの平和なんてあり得ないのに「平和的な活動をしてる私達カッコいい」って自分に酔ってる連中が最後に笑った試しなんてこの世に存在しないんだから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:41:01.62ID:oELR9riM0
右側だが日米地位協定を断固廃止し、米軍に国内法遵守させるという姿勢は大いに買う
また、占領米軍基地における段階的撤廃も支持
玉城さん頑張れよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:41:44.44ID:gIo8wd3B0
基地問題以外に沖縄は問題抱えてないん?
そういった問題に対して、ちゃんと働けそうな人なん?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:41:55.96ID:RXOy2WYP0
>>90
その安室は安倍が嫌いというw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:42:59.50ID:smBdrhD80
基地問題に県知事なんて関係ないやんw
裁判所もそういう判断で議論の余地はないんだがw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:43:25.51ID:BObv5FvE0
ネトウヨは何が問題なのか理解してないから
中国がどうだの国防がどうだの
そういう低レベルのことしか言えないんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:44:29.96ID:bzASTMVU0
>>145
そうか
では何が問題なのか高レベルなこと言ってみてくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:44:32.86ID:2k6hNMvd0
>>138
基地以外の問題は何一つないよ。
沖縄の待機児童率は東京を超えて日本一だけど
誰も選挙の争点にしない程度には問題がない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:44:33.29ID:+Ezvzhfn0
今週中に海警の祝賀航行が大規模に有りそう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:44:49.30ID:+ta7FGKn0
消費税ゼロ関税ゼロにはするけど、消費税が主な財源の地方交付金はもらう?沖縄が経済発展出来ないのは、沖縄自信の怠慢であって、政府や基地が原因ではないぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:13.88ID:LvCYHL7z0
>>145
うん翁長が自民だった事すら知らない人も多かった
所詮ネトウヨのやってる事ってお祭り騒ぎに便乗して騒ぐだけだから
思想信条なんて皆無なんだよ叩ければ誰でも何でもいいの
ただの憂さ晴らし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:14.48ID:SbZnNcXq0
つまり普天間基地はそのままにしといて
という沖縄県民の意思でしょ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:32.27ID:6LsPRGt/0
だったら沖縄の連中には
冷や飯食わせ続ければいいんじゃないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:34.60ID:MEzcv7Jx0
>>3>>4 = >>9 = >>12 = >>14

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:52.58ID:FQKEvmUq0
玉置デニーは嫌いじゃない。割りとまともな方だから。
でもあの連中と手を切らないと何もできないだろうとおもう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:53.10ID:CnkduwPq0
小細工を弄して基地移転を妨害しても業者への違約金(税金)が増えるだけなんだからさっさと移設して欲しいわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:00.80ID:+ta7FGKn0
>>138
仕事無さすぎてヤバいんやけど、まぁ基地無くしたら、更に悪化するわな。アホやでほんま。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:11.30ID:80B7ao5o0
おきなわの人はやく普通話れんしゅうしないとこれからは中国人にえらそうに命令されるんだよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:13.30ID:YlmgoEBA0
>>137
朱子学が幅を利かせた土地はそうなるね。朝鮮・沖縄はメンタル的に同祖。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:25.32ID:0blZDFTc0
いつもみたいに選挙見越して引っ越してきたんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:33.01ID:SBBkACZZ0
小泉jrも大したことないんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:53.98ID:piLcxIUl0
8万差か
こりゃ終わったね 中国になる前に一度旅行でも行っとこうかな
何年かしたらパスポートいるやろな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:48:09.06ID:aTrfrlYQ0
いいよ。もし沖縄が中国に尻尾振るなら沖縄人総殲滅するつもりで攻撃すれば
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:48:14.49ID:2axacQKg0
民主党が政権取ったときの小沢訪中団(約400名)のように今回も中国様に挨拶に行くのかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:48:15.38ID:LvCYHL7z0
あれだけ圧勝するパヨクの泣き顔が見れるとレスを見たのに
蓋を開けてみたら逆だったってのが何とも言えないね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:48:34.48ID:BObv5FvE0
>>148
沖縄県の人権と尊厳の問題だよ

なお国防の基礎は国民の教育レベルにある
国民がバカだと国は簡単に滅びるからね。
これがネトウヨを撲滅せねばならない理由。

高度すぎて理解できないかな?すまないねえ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:48:45.82ID:28xiS/al0
警視総監 吉田尚正
副総監 島根悟
警務部長 古谷洋一
警視庁
03―3581―4321
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:49:28.98ID:J2ZkTpVf0
今やまともな選挙結果が出るの沖縄だけか。
かつては東京、大阪、京都みんな野党側だったのにね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:49:43.92ID:yUhDOney0
沖縄県民で県外にでない人は沖縄のマスコミの偏り等の異常性に気付かないで育つそれしか見てこなかったからな
流されやすい全体主義的な部分もあるからこうなるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:50:33.84ID:dN8yhx2Z0
60〜70歳の有権者のデニー投票が多いんだけど、この層って何を思ってデニーに入れてるのか知りたい。
米軍基地問題もあるけど、それ以外に何の利点があってデニーに投票入れてるのか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:51:03.37ID:+ta7FGKn0
>>163
沖縄に限らず、過疎地の財政は交付金頼み。東京一極化は大きな問題だが、結局のところ地方に暮らす魅力がない以上、経済的には寄生そのものだぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:51:18.29ID:WMFtcDhE0
国があるから馬鹿な事にはならないと思うが、
米軍基地が完全撤退したフィリピンがその後どうなったのか
よく考えてから行動するこっちゃ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:51:22.91ID:LWbVwsP+0
勝てば官軍
負ければチョン
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:51:55.85ID:80B7ao5o0
おきなわの人中国人のこわさ知らないよねw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:09.22ID:TWyUjkNx0
これで何か変わるのかね
翁長の後継だから翁長と同じことして現状維持するだけか
基地地主は安堵
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:13.99ID:QofF6d6x0
>>175
なので、それをネタに地方に更に負担を強いるのが政府のやり方って認識でいいんですかね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:17.76ID:LvCYHL7z0
>>176
石破の善戦は叩いたのにw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:21.76ID:bzASTMVU0
>>168
人権と尊厳とやらが高レベルな話なのか
何をもって高レベルと主張するのかわからんが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:29.74ID:F3JPSxG00
沖縄の漁業関係者に尖閣で漁をするなと10年前から規制してる日本政府の体たらくは棚上げw
自分の領土なのに漁業させないとか海洋国家にあるまじき対応
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:54.41ID:CJCo567t0
勝敗の理由は第一に、自民党が党派色を出して戦ってしまったこと。菅や小泉の応援は不要だった。

そのほかの理由は、このスレ見てると分かるわな。
何だよ「沖縄に米軍基地が必要」って。
必要としてるのは日本全体だろ。沖縄にそれを押し付けてるんだろ?
そういう傲慢さが自公には透けて見える。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:52:56.17ID:0zCoKter0
沖縄県民は、中国人がいいんだろう
もう沖縄旅行はしばらくやめるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:53:00.84ID:BObv5FvE0
>>174
沖縄のことを一番真摯に考えてくれる候補に入れただけでしょ
半分ぐらいは消去法で選んでるんじゃないか?

通信料4割削減などと意味不明のことを言ってるアホには投票したくないだけかと。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:53:26.34ID:pBYGt46c0
ネトウヨ「沖縄は先住民ではなく日本人」

デニー当選

ネトウヨ「沖縄は在日」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:14.10ID:LeR2hPmM0
>>1
激務明け。
誰が何でどうなった選挙かおしえて…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:22.68ID:9WPAiENv0
新しい知事が変な事したとしても自業自得だからね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:29.63ID:D78ODmcM0
>>181
岩国市長選のことも知らんのだろw

沖縄だけが迫害されてると思ってる被害妄想w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:30.08ID:XJtnucZy0
>>29
グァム 台湾 フィリピンじゃダメ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:33.67ID:LoNgFS9Q0
>>185
何故基地が必要なのかは中国に阿って説明しないからな
そういう自民の卑怯な態度が敗因
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:34.56ID:Pi2jYZHP0
マスゾエの時も嫌な予感しかしなかったけどな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:37.13ID:EwMOj/I+0
普天間が都会の真ん中にあり超危険だから移転するのに
なんで沖縄の人は反対するのかわからないんだが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:54:41.20ID:rg/1llQT0
官房長官が応援演説をすることは選挙違反じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況