X



【沖縄県知事選】玉城デニー氏39万票で過去最多 得票数確定 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 06:05:36.40ID:CAP_USER9
2018年10月1日 1:37

沖縄県知事選に投票する有権者(30日、那覇市役所)
9月30日に投開票された沖縄県知事選は10月1日未明、各候補者の得票数が確定した。無所属新人の玉城デニー氏(58)が39万6632票を獲得し、同知事選で過去最多だった。前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)に約8万票の差をつけた。

当396632 玉城デニー 無新

 316458 佐喜真 淳 無新

  3638 兼島  俊 無新

  3482 渡口 初美 無新

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35942560R01C18A0000000?s=2

★1:2018/10/01(月) 03:01:10.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538330470/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:07:23.20ID:vMqU75H50
独立こそ沖縄の民意だ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:08:28.94ID:GUGFvUKw0
この結果を見たら安部も今日中に辞任をするべきだと思うんだけどなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:09:02.27ID:rLQMbZ4U0
これ、アメリカも安倍政権も苦しまないんだぜ?
苦しむのは沖縄県民だけなんだけど
その辺わかってんのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:09:21.30ID:bbprGbGm0
アメリカ憎しでシナに国を売る
敵の敵も敵でしかないのにね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:09:41.47ID:ZdrC3lGO0
良かった良かった
山本太郎さんが推してるんやから玉城デニーって人に任せとけば間違いないやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:10:25.02ID:4hf573Zz0
>>3
阿部知子は立憲民主党だから辞めないだろうな
ツイッターでも玉城を応援してたし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:10:25.35ID:GmqcKEXn0
 沖縄知事選挙 開票速報
有権者数 1,146,815人
投票率 63.24% 開票率100% 無投票約35% 41万人 
玉城デニー 396,632人 得票率 55.1%
佐喜眞淳 316,458人 得票率 43.9%
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:10:30.48ID:wqGDgEun0
安倍による徹底的な報道統制を敷いても惨敗

安倍はもうだめだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:10:46.20ID:AIuc1jsv0
玉城新知事当選おめでとうございます🎉

当選したからもういいとか思わないで、ネトウヨへの刑事告訴取り下げず、ぜひ法廷で争って下さい

みんな真実が知りたいので、絶対白黒はっきりさせて頂き、新たな思いで新知事のお仕事頑張って下さい❤
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:10:58.59ID:XxexiXOL0
せっかく勝ったのに普天間移設は止められないとか地獄やなwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:08.05ID:foa5G7zL0
本当によかったな
沖縄の若い子たちはまだ良心が残っていた
本土のクズどもとは違うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:27.40ID:KJJatTRg0
沖縄県民は選んだ以上、あとで後悔しても知らないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:38.06ID:CMJh5M3Q0
>>2
それはない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:45.15ID:qLU97Qjc0
圧勝で草。
こりゃ国民民主が野党共闘に加われば参院選で、野党勝つんじゃないの?
この前も希望が余計な事しなけりゃ半々くらいだったし。
安倍牢屋へのカウントダウン始まった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:49.80ID:Vep+PdoI0
自民党ネット右翼に裁きを与えるべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:55.78ID:10QJbobh0
どうしても安部自民が悪の構図だ!
安部が栄や八角・山根・田中に見られている・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:12:17.36ID:BOrHs4bb0
>>15
普天間に移設すんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:17.42ID:Oej222Sv0
台湾州に米軍基地を移転しょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:24.68ID:foa5G7zL0
島唄100回聞け
すこしは沖縄の苦悩がわかるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:35.90ID:h+oIBpCm0
せいごで何か、反自民、反創価的圧力が働いたのかもしれんね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:14:00.80ID:BOrHs4bb0
>>22
いやーでもなー
民主でもうあいつらには政権担当
させられないのはわかってるだろ
自民は嫌いだが、今の民主の残党はゴミだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:14:12.08ID:aX9LR9A10
>>16
10代:さきま
20代:さきま
30代:五分五分
40代:デニー
50代:デニー
60代以上:デニー


豆知識な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:14:17.61ID:FoNVNwt10
お前のせいでサキマンは負けたんやで
反省せーや

> 最後のにこの事実を書いておく。冒頭の大広間で、私は或る佐喜眞陣営選対関係者に詰問した。
> 「どうして、在沖縄のネット右翼活動家らを放っておいたのですか。却って佐喜眞さんの足を引っ張っただけじゃ無いですか」
> 関係者は、「それは彼らの政治活動の自由であり、私達が強権的に制止することは出来ない」と苦渋の表情で前置きした上で、
> 「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
> 佐喜眞氏敗北が確定したことも重なってか、関係者の瞳の奥には、ネット右翼への敵愾心とも取れる静かな憤怒を感じた。
> 沖縄の保守陣営からも、蛇蝎のごとく嫌われるトンデモ陰謀論を訴えるネット右翼は、ネット空間から「選挙」というリアル空間に這い出て、
> それが「ネット右翼活動家」になった時点で、いかなる陣営にとっても害毒しかもたらさない。そう私は確信した。

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181001-00098867/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:15:03.21ID:BOrHs4bb0
>>32
悔しいのぉ悔しいのぉw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:15:30.10ID:emFVSknO0
ほぼ二分してるじゃん。

圧勝とはほど遠いw

トリプルスコアで勝たなければ実質敗けだったっけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:10.37ID:JWqSj4GA0
鳩山由紀夫をはよ始末しとくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:10.70ID:PtJ2QZfC0
佐喜真に投票するように自公が徹底的に組織選挙して返って反発されてると思う

公明は自主投票にした方がマシだったんじゃないかな

堂々と反旗翻す人たち出ちゃったし

基地問題について歴史的事情とは言え沖縄に集中的に負担を押し付けられてて普天間一つでさえ県外に移設できないという不満があるのに、中央から押さえつけようとしたら逆効果だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:17.83ID:ZPym1lNk0
まぁ、無理やわ今の沖縄
とことんサヨに汚染されて空腹を味わったらええねん
そしたら投票に行かんかったやつも目醒ますやろ
そん時、保守が県政握ったら今の自民党みたいに長期になるやろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:21.17ID:ccdmwYHD0
これが沖縄土人の民度
日本に頼らず暮らせ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:21.95ID:YlmgoEBA0
>>33
だれかなんか活動しとったんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:30.86ID:px7kslKK0
安倍:553票
石破:254票 <善戦した!!!!

玉城:396632票 <圧勝した!!!!
佐喜真:316458票



(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:43.76ID:ac9SsJaS0
パヨクめちゃ久しぶりの勝利に狂喜乱舞

これで基地は普天間固定になるわけだど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:58.89ID:foa5G7zL0
>>32
すぐテレビに騙されるなw
アベの圧力でネジげられてるよ

沖縄に住んでたら肌感覚でわかる
デニーの指示つよいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:17:07.38ID:AwV0zeoy0
デニー意外に翁長よりは人当たり良さげにみえないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:17:33.50ID:yfrqtVgN0
ネトウヨは馬鹿だから仕方ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:17:47.95ID:iVH937jA0
上念司やらウヨ勢力ののデマ攻勢が完全に裏目に出た
無用な沖縄叩きした結果、ボロ負け
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:23.97ID:GmqcKEXn0
有権者数約115万人でオール沖縄で約40万人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:26.78ID:kXdMTdF/0
これで普天間危険とか文句言えないよな
自ら普天間維持を決めたのだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:29.11ID:YlmgoEBA0
デニーがアポなしで総理大臣に面会求めるような非常識な人でなければいいが
沖縄人だからなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:46.58ID:emFVSknO0
>>38
デニーに内政能力あるようには全く見えんからなー。

キチガーキチガー一本やりのパフォーマンスで人気取りして誤魔化そうとしてフルボッコにされる未来ww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:19:04.73ID:BOrHs4bb0
>>33
この古谷ってのキモいな
なにこいつ
またこんなの流行ってんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:19:21.87ID:jHOw8myJ0
自民は嘘が多かったからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:23.01ID:os7Y/YrX0
今まで見てきた中で一番、胡散臭い奴だぞ。

毎晩泡盛食らって議会では酔っ払ってパワハラ、差別発言、暴言

横領して婦女暴行で訴えられておしまいが3ヵ月後のこと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:27.53ID:t/+8GejI0
シナ共はついにやってしまったな

トランプの逆鱗に触れてしまったらしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:28.10ID:rLQMbZ4U0
辺野古移設工事の4割が埋め立て土木だとしたら
ただ土を運ぶ土木会社が1000億ほど仕事無くなったって話なんだけど
1000億の工事無くなったらたまらんなw年平均200億だとしても幾つ会社が飛ぶんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:30.87ID:sybZ5WaO0
>>54
ワザとそれやるよ翁長を踏襲してな
で失礼だ差別だと騒ぎ立てる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:44.40ID:uvwoWr5W0
なんだかんだで弔い合戦って強いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:50.79ID:BqYBPYkk0
自民支持層から24%
公明支持層から27%が玉城に入った
無党派層からは71.4%と圧倒的に玉城
今朝の中日
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:07.44ID:XOTO2Cp+0
沖縄県民の若者の将来は、沖縄県民外から来た老害に潰されましたとさ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:20.99ID:hIef7dNq0
初めて10代の票が加わったから過去最高得票にもなるだろ
当たり前の話させんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:30.78ID:WPjwbzo70
 

沖縄に民主主義が生きていた

民主主義が勝利した日

 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:37.24ID:emFVSknO0
あれ?

ムサシガー!フセイセンキョガー!!って今回言わないの(´・ω・`)?

デニーが勝ったの不正選挙じゃないのw?

常に安倍が勝つように操作できるんだよな(´・ω・`)?

おかしくね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:21:49.31ID:EWzFgGXC0
しょうがないね、沖縄県民はそういう判断をしたって事なんだから
基地移設を邪魔されたら粛々と裁判で司法に判断を仰ぎ
その時は補助金を減らしてあげればいいさ
あれは嫌だけど金だけは欲しいってのはまかり通らんっていうのをいい加減分からせる時が来たんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:28.36ID:WPjwbzo70
 

どうして沖縄県外が発狂してんの?wwwwwwwwww


 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:28.40ID:ME6mDzA60
>>46
デニー乙
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:40.83ID:os7Y/YrX0
安倍「思惑どおり、少し補助金やって自腹を肥やしたら少し脅してこっちの言うがままの奴。」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:54.15ID:NeGLvsb10
辺野古移転反対の人はどうしてほしいの?
沖縄から出てってほしいの?
ホントに過半数がそれ望んでるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:04.17ID:iVH937jA0
>>33
これ面白いわw
ほんと俺も思う
杉田水脈とか小川榮太郎とか上念司とか
確かに一定の奴らからは熱烈に支持されるだろうが
その数倍の人間から忌み嫌われて票を失う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:07.34ID:foa5G7zL0
>>60
そこからわかるのは
沖縄に住んでいないのはすふテレビにだまされているってころ

もう一度言う、沖縄に住んでたら肌感覚でわかる
今回は沖縄の若い人の強い支えがあったのをずっとみてるからな
テレビはそれを一切報道しない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:08.03ID:REyw0D9f0
喜んでいるのはパヨクと社民党だけで
沖縄の人は微妙な気持ちだろうなwww
さほど変わらないし
補助金目当てにいつものように揺さぶりかけるだけだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:45.37ID:wnHcr82M0
もの凄い露骨なバラマキ政策だな。。
沖縄なんて何の生産性もない超貧乏県で、他の都道府県の税金
である補助金をもらって細々と生きながらえてる県なのに、
山のようなバラマキ政策をちらつかせて当選って。
まさに金権極悪の小沢の子分らしいやり方だわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:08.77ID:BOrHs4bb0
>>71
それが通用しなかったというお話やろ・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:13.70ID:dtCz7MZB0
いいんじゃね?基地をみんな移転させれば?
働くところが無くなるし、変なシナ人やスパイや売国奴がはびこるし、何より基地に対する交付税も勿論いらないよね?(・∀・)ニヤニヤ
そのうち沖縄自治区になってウイグルやチベットみたくなるんだろ。自分たちで選んだのだから文句言うなよ土人共。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:18.90ID:yfrqtVgN0
>>33

無能な味方ネトウヨ

佐喜真陣営の足を引っ張る 笑


笑笑
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:29.28ID:GmqcKEXn0
沖縄県有権者数約115万人〜オール沖縄得票決死の約40万人どうなん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:42.93ID:YlmgoEBA0
こういう右往左往がほんとに朝鮮的だよ
日本って幕末でも十数年で収まったでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:56.98ID:q2Nq/WyV0
バカチョンに洗脳された沖縄人w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:02.19ID:OkNeGBW90
ネトサポ炙り出しww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:14.89ID:emFVSknO0
>>60

これから先、若者によほど利益がない限り若者は「老人に敗けた」って悔しさをもつだろうなあ(´・ω・`)

ジジババは死んでいく一方、またパヨクがマトモな政治出来る筈もないから、この数年で若者の生活滅茶苦茶に
されるので、10年後には沖パヨ完全に終わるねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:19.58ID:foa5G7zL0
>>74
沖縄から搾取できなるなるもんな
いままでのように沖縄依存ではいられない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:33.50ID:QQ23+uKJ0
鳩山副知事が楽しみでしょうがない
もし本当に引き受けるんならポッポを見直してやる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:34.52ID:NOn3LhCo0
2分してたんだな
まともな沖縄県民が気の毒すぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:37.65ID:QhsUWBP10
下痢サポの精一杯の負け惜しみが笑えるw
朝っぱらからパヨパヨ喚いてるが
反日パヨクってのはまさに日本に次から次へとシナチョンを呼び込んでる
安倍統一朝鮮移民カルト信者のお前らの事だよwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:44.82ID:nJ32X8+90
とりあえず不正が無かったか調査しろよ
それだけ沖縄土人は信用されてないんだからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:26:49.72ID:jrAEz7WJ0
沖縄にあてる金は、同じく最下位レベルの高知、宮崎に回すべき
少しは教育してやらないと駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況