X



【東京】京王線電車 倒れていた塀と衝突か 世田谷区【鉄道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/10/01(月) 06:57:39.47ID:CAP_USER9
警視庁によりますと、1日午前6時20分ごろ、京王線の電車が東京・世田谷区の代田橋駅と明大前駅の間で、倒れていた塀とみられるものと接触したと通報があったということです。電車内に乗客がいたかやけが人がいたかなどは現在わかっていないということで、警察で確認しています。

京王線は現在、
▽新宿駅とつつじヶ丘駅の間
▽新線新宿駅と笹塚駅の間
▽調布駅と橋本駅の間
▽それに井の頭線の渋谷駅と明大前駅の間のそれぞれ上下線で運転を見合わせています。
動画あり
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181001/k10011652551000.html
2018年10月1日 6時40分

【10月01日 06時21分】新宿線は、京王線内で発生した支障物との接触のため、一部列車に運休と遅れが発生しています。
京王線との直通運転は中止しています。 #都営交通運行情報
https://twitter.com/toeikotsu/status/1046510320884244481

https://pbs.twimg.com/media/DoX1gy8UwAAt7Nw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoX1HkLU8AAwCup.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoX3XpNUUAAvOoe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:58:59.83ID:HP578AXS0
へぇ〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:00:50.96ID:IdcQxMX20
台風の後なんだから、問題になりそうなものが線路に落ちてないか確認しないと。

しかし、確認をやってないのは意外だ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:00:53.20ID:mI5bf2RxO
>>2
よし、明朝一番で死刑!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:01:01.14ID:hw3b03/L0
>>1
電柱が電車前面とぶつかる位置にあるように見えるのは気のせい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:01:24.24ID:6sjaDyR00
点検せずに走らせたんかい!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:01:39.17ID:Aqi0ir360
JRは正しかったんやなって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:19.72ID:Nht91ivA0
橋本〜若葉台は動いてるんだよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:54.80ID:RF4jynHU0
確認してねーのかよ
これは京王は大変なことになりそうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:56.85ID:aAe43fZA0
まさに見切り発車w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:57.88ID:MpaS5fF50
よっしゃ今日1日止まってろ!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:03:04.35ID:xjlYOn4J0
弱いな京王
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:03:19.92ID:LJz0t4gK0
囲いを作ったんだって?
かっこいい〜

塀が倒れたんだって?
○○〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:03:36.06ID:SipaWfA+0
あのう・・・
東京といか関東ローカルニュースを全国ネットで報道されても・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:03:44.31ID:TmXfN17U0
JR東海なんか安全確認のため11時以降再開とかいう山間路線がたくさんあるのに、確認しやすい都内の京王線でコレとはお粗末
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:04:11.99ID:dfv404nMO
knock out
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:04:47.29ID:4cskRR7p0
確認後に塀がズルズル落ちてきたかもしれない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:05:37.72ID:nWDP33430
たまにはいいだろ
今日は祝日にしよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:07:58.52ID:UDh308X40
>>20
人口的には4分の1以上が一都三県民なんじゃなかったっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:02.40ID:kff7xFTn0
京王線フライング衝突www
JRは7時をめどに回復してきてるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:23.97ID:3wkOmJHz0
>>28
>>2くらい見ろ バカなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:32.96ID:VyW8f42Y0
貧民沿線だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:33.72ID:bErAqSiP0
京王KO
自走不能
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:41.56ID:VQfl9c+K0
時間的に考えりゃそうだろうな。
始発からだいぶ経ってるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:51.53ID:hR/mDXU+0
安全のために暫くは様子見とかしないのかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:14.87ID:B80PAIP10
あれだけ勢いのある台風が通過した後に安全確認もせずに電車走らせるってバカなの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:20.17ID:6Sb7DrpV0
振替で小田急が混みそう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:11:13.28ID:WnheoqL10
明大前と代田橋間って500mも離れてないんだよね。
井の頭通りと交わる踏切は開かずの踏切。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:11:52.96ID:TPKRbQOq0
堀さん大丈夫だったの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:11:54.75ID:enjja9+T0
6時20分って書いてあるのにな
確認してないと思い込んでる人は何なんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:07.11ID:Nht91ivA0
>>42
折り返すとしたら調布ではなくつつじヶ丘かと。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:20.48ID:VrPxoWVH0
ギリギリ立ってたんだけど他の車両通過した振動で倒れたんだろな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:17.92ID:NcPSTSvN0
安全確認しながらゆっくり走ればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:44.42ID:kff7xFTn0
結果的に京王電鉄が注意を怠ったから掘は弁償するのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:44.85ID:o3XUTXFF0
別スレで、当該列車は自走不能と書かれていた。真偽のほどは知らんけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:32.37ID:pTnR8DYI0
京王線て東京とどこ?
京浜て東京と横浜?
埼京線は東京と京都だっけか?
もう都会はワケわからん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:40.71ID:Nht91ivA0
>>58
塀が崩落したこと自体には京王は責任ないと思うけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:41.08ID:qCyc5nWE0
世田谷カースト的には田園都市線、小田急小田原線より下になるけど良い電車だよね
因みに最上位は東急大井町線
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:57.76ID:EECYtHbF0
殺人列車
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:16:12.93ID:7pOEVU4m0
安全確認が大事だなとわからせてくれる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:16:15.01ID:MpaS5fF50
>>48
田舎では1日3本しか電車が走ってないんですよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:16:51.42ID:CTH13YpZ0
これ見てもまだ運休の判断に文句言うの?
中央線で同じことになったら一日止まるで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:17:35.47ID:SCSqt4Va0
始発便くらい時刻表関係なしに
徐行運転とかできないもんなのかよ?
だいたい始発便なんてわざと遅らせても次の電車が追いつくの不可能なくらいに
時刻が空いてる訳だし使えねえ運転手だな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:02.19ID:pTnR8DYI0
中央線て何だそれ
どこの真ん中走るんだよ
しかも東急とかどこの電車だよそれ
都会はマジワケわからん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:02.77ID:AxjTndF40
>>60
東京と八王子
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:15.78ID:8yF69sSD0
安全確認せずに運航開始する危険な鉄道会社もあるんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:20.16ID:nBim80jS0
えええ
最初は倒れていなかったが運行した振動などでその後倒れたならまだしも
そうでなかったらザルチェックだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:30.38ID:wDrL+UVC0
>>69
その中央線なんだけど、四ッ谷でも木が倒れてて撤去作業で運転見合わせらしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:38.16ID:8yF69sSD0
運航じゃなく運行だった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:20.09ID:CYmF8hLu0
テロの脅威がいつ起こるかわからない時代なんだし、線路に監視カメラを5メートル毎に設置しても良いんじゃないの
コスト?
少なくとも首都圏の路線は儲かってるんだから、それくらい投資しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:24.86ID:7pOEVU4m0
>>63
続報がないのか、第一報だけを報道しちゃってるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:44.28ID:lX/aSnkA0
鍵当番なのに出社できん…Zzz..
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:52.04ID:VQfl9c+K0
>>74
6時20分じゃ始発から上下合わせてすでに10本くらいは通過してるだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:55.58ID:xLJocDMW0
>>60
東京と八王子だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:12.83ID:ZdIrbwPQ0
>>60
八王子と新宿
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:16.33ID:EhUDLj+w0
>>20
この影響で数万〜数十万人に影響が出るんだ
十分意味はあるだろ
また、こういった時の備えをどうすべきか考える契機にもなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:36.60ID:FXCDfKe60
>>60
京都と滋賀の竜王だぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:40.51ID:INPa9hl90
>>60
東京と八王子で京王です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:44.98ID:DNNvTNq80
>>20
影響人数が多ければ地方だろうと報道されるよ
影響人数増やせばいいだけ
簡単だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況