X



【沖縄知事選】沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:14.70ID:CAP_USER9
沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の候補破る
2018年9月30日23時47分
https://www.asahi.com/articles/ASL9V6QWDL9VTIPE03M.html?iref=comtop_8_01

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。
 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。
 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。だが、玉城氏と街頭でほとんど並ばないことで党派色を抑え、無党派層も取り込んだ。
 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
 辺野古では埋め立て予定区域の一部で護岸がつながり、政府は8月にも土砂投入を始める予定だった。しかし県は8月末に埋め立て承認を撤回し、工事は止まっている。政府は今後、法的な対抗措置を執り、裁判所に認められれば埋め立てを始める構えだ。

 県選管によると、当日有権者数は114万6815人。投票率は63・24%(前回64・13%)だった。

★1:2018/09/30(日) 20:07:21.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538339193/
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:10.02ID:aWrkTXon0
こりゃあリアルで鹿児島の無人島に軍事基地関連移転かな
石垣、宮古といった国防に理解のあるところに助成・補助をすればよい
国の金は国防のために使ってくれ
沖縄振興?勝手に自分たちで決めた長をもとにやればw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:10.69ID:/n/siEh00
中国に擦り寄る経団連。その経団連の指示に従い移民拡大して中国人を増やしてきた安倍政権。今や日本は世界第4位の移民大国。コレが安倍政権の真実w
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:11.43ID:YyUUlRTp0
>>563
草加はいつも自由投票だから今回もそうだったのでは?
草加はデニー氏の投票も多かったですよ。
公明党要らないわ、連立解消してほしい。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:16.82ID:wHg6Wm9I0
票差はどんなもんやったの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:22.26ID:yhWX+4hG0
>>536
ほとんど「風が吹けば桶屋が儲かる」論だな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:23.21ID:rPVUs2lt0
損正義も三木谷も創価学会だからね。

創価学会も実はアメリカにへばりついてるからね。本当に犯罪朝鮮カルトにはうんざりです。

ここでマイケルグリーン氏の名前が出てきましたが、

クソ安倍の事を買いかぶっているのならやめた方がいい。

私が何度も警告した通りです。

クソ安倍と必要以上に付き合うと、自分自身のレピュテーションに影響が出ますよ。

もちろん、トランプ氏みたいに必要以上にキムジョンウンという屑の肩を持つ発言もまずいですがね。

トランプ氏が創価学会に騙されるようであれば、私は今後、トランプ氏にはアドバイスは出さないし、

そしてトランプ氏は残念ですが失脚するでしょう。

トランプ氏は朝鮮カルトにも気をつけるべきですね。アメリカでも朝鮮カルトはじわじわと勢力を増やしてますから。

ヨーロッパは見ての通りです。創価学会がうじゃうじゃいて活動しています。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:33.10ID:pr+qFEvJ0
>>628
佐賀はどうですか、ネトウヨさんw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:33.75ID:RyMgDUgl0
>>1

ひさびさの勝利にパンスト被りながら喜ションして喜ぶチョンパヨwwwwww

良かったなぁwwwwww

最近良いこと無かったならなぁwwwwwwww
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:41.99ID:DjS5eV+a0
沖縄から出てきた奴がいたら敵だと思って良いんだよな?
奴らが国を敵視するのならこっちだって敵視するのが道理だろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:50.81ID:r0Fss8i70
>>553
まぁ、あちこちに支那人居住区が出来始めてるのは認めるが、安倍は独裁者じゃないからな。
すべて政官業の合意の上での政策だ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:51.89ID:5urz2iHd0
>>555
ん?
米軍を追い出したら南沙を奪われたのがフィリピン
沖縄もそうなる
サヨクは中国の侵略、侵略の歴史も見えてない

つかこの知事は米兵の子でしょ
そんなサヨク論調は全く受け付けないと思うがな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:53.85ID:BfnGPSCm0
>>477
翁長はスリーパー=工作員
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:59.13ID:roHJEW5m0
京都新聞で申し訳ないけど
今朝の京都新聞に
玉城デニー氏は基地移設の是非を問う県民投票を実施して、反対の意思を示すなど徹底抗戦する構えって
書いてあんだけど・・・
これが本当なら
最高裁判決で基地反対派が負けたから
時間稼ぎの手法を取るつもりなのかな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:00.66ID:Tb0jwmyw0
沖縄県民にも困ったもんだな
今から中国を追いつめないといけないときに逆張りなんてするとは
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:01.85ID:5p9qvKKl0
>>593
携帯値下げ選ぶよりゃまともだろう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:02.35ID:ekHq+ioo0
サヨ側が言うの米軍基地が出て行くことも独立もありえないし
ウヨ側が言う中国が占領するって話も妄言でしかないw

そんな幻想や妄言はやめて現実を直視しろよと!
結果的には普天間基地固定を沖縄県民が選んだってだけだからw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:02.49ID:JvRAJcUv0
沖縄オワタ
観光と称した中国人と朝鮮人が大量に押し寄せ、住み着き実効支配
メディアはすでに支配済みだから、そういった輩の犯罪は報道されることなく、米兵の一挙手一投足を大袈裟に報道
玉城に経済を回す頭はないから、より貧困に拍車がかかる

佐喜真氏に入れた県民は気の毒だが、地獄が続くな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:04.67ID:cwd9YwMf0
>>628
じゃあ君んちの近くにでも移設させればいいじゃない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:18.93ID:wU5zrg930
>>597
何かの記事で基地見学ツアーでお前は基地賛成か?反対か?と問い詰められた
っていう記事をみたから、見学すんのも命がけなんよな
正直恐いわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:29.67ID:rr48Wg2e0
つうか、なぜかまったく報道されないが
同日に行われた宜野湾市長に与党系・松川正則氏当選
知事は移設反対 市長は条件付き賛成  結局今までと同じ構図やで
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:37.72ID:kHcH5A8O0
軍艦やミサイルや武装漁船による侵略は
孫子の兵法では 下の下

買収で戦死者なしで勝つのが上策。

アメリカが沖縄を見捨てて台湾シフトすると、
安倍ワタミ日本 vs 中国 となる。

やっぱり負けるわ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:38.11ID:pr+qFEvJ0
>>640
お前の顔が、半島系だろ、ノッペリナイチャーw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:39.79ID:4Xie2o9S0
>>474
それはネットの童貞が騒いでるだけw
普通の日本人はそんなことが起きてるなんてことさえ知らないよ。
でもデニー支持者の最終目標は米軍基地撤退だろう。
これはむしろアメリカの対中政策を動かすだろう。
今まで沖縄に負担をかけて住んでたものが
そうは言ってられなくなるので
何らかの大きな動きを引っ張り出す。
沖縄の機能を本土の基地に動かすか
台湾に移すしかなくなる。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:41.23ID:uVlNysz70
>>534
そんなの移動してきてる人の自己満でしょ、選挙に影響出るほどじゃない少なくとも8万人はいないと思うけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:42.21ID:cadTsUoc0
>>620
海底のれあーすが採算取れるなんていつの話だよ。
やれるもんならやってみてくれ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:43.25ID:eWzQYLmG0
>>562
米軍はいづれ出ていく
むしろ出ていきたがってる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:50.16ID:iZ/UFg+y0
>>636

お花畑では行政は務まらないよ。

辺野古移設できなければ普天間継続。

0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:51.99ID:rPVUs2lt0
小沢一郎と組んでたのも創価学会だからね。

創価学会の妻がいたんですよ、小沢一郎には。

まあ、小沢一郎は妻には三行半を突きつけられて離婚してますがね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:53.82ID:VR/+2nZy0
>>1
素直におめでとう!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:57.73ID:bgjK2bP20
>>636
明言しなくても、移設を認めないなら固定か廃止の二択しかないからな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:05.37ID:yCBGleYi0
>>636
おじいちゃん、民主党政権が普天間の移設先は辺野古しかないって言ってたでしょ?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:11.75ID:mtpGXnMl0
>1

立憲党も社民、共産も、けっきょく、デニーさんの横に立って、堂々と応援演説ができなかったわけで、またデニーさんに
しても、最後まで、党派性を隠して、オール沖縄を掲げざるを得なかったわけで、リベラル派の完全勝利とはいいがたかろう。

すくなくともオール沖縄に対する批判票が454パーセントはいたわけで、佐喜眞さんの32万票は侮れまいと思われる。

そして対抗馬のタマが悪すぎたことも勝因の一つだろう。デニーさんは、いわば地元タレントとしてDJ歴はかなりのものがあり、
一方の無名市長の佐喜眞さんなどと比較する方がおかしいくらい、個人的人気は絶対的圧倒的だったわけだ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:17.36ID:yhWX+4hG0
>>633
君らが日本のお荷物なんだが
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:19.11ID:NGybCXpP0
真っ赤に膨張したネトウヨの顔面に
つまようじをプチっと差し込むと
パチンと弾けそう
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:19.35ID:DjS5eV+a0
沖縄人が日本語を話している事にすら腹が立ってきたぞ
奴らには中国語がお似合いだろうよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:33.14ID:Py4/0vf/0
あいつらの望みはただひとつ、日本の防衛を手薄にすること、だから。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:37.17ID:kgmfh54X0
>>489
お前意地張るためだけにつまらんレスして、頭悪いなあ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:39.23ID:sybZ5WaO0
>>587
連中は「移設」とは言わず「新基地」と言う
普天間が返還される事も決して言わない
新たな基地が増設されるのだと印象操作するためにな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:39.74ID:lWdMi/rj0
沖縄県民は今までの補助金返還しろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:40.68ID:kHcH5A8O0
>>659
それなら見学ツアーじゃなくて
お一人様で
潜入してこいよ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:41.08ID:pr+qFEvJ0
>>655
まるで東京アベノミクスwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:57.74ID:5urz2iHd0
>>629
いや
左右問わず
中国の分断工作は本当に注意すべき
サヨクの運動を中共が支持してるのは事実だからな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:01.11ID:knP4CDH00
>>630
普通の左翼の感覚です(´・ω・`)
創価に魂売った自民なみに共産が日和すぎ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:01.44ID:XBgRjiCr0
ネトサポざまあ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:06.15ID:OWqM2y1r0
>>575
沖縄の問題の根本は日米地位協定がだからな。自衛隊なら日本の法律で逮捕も裁判も出来るので問題ないんだよ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:08.44ID:/n/siEh00
何が中国中国だよw中国が好きなのは安倍政権だろ!違うならチャイナスクール二階を切れよw出来ねーだろ?売国奴が!安倍政権こそが移民拡大をしている売国奴であり、その走狗がお前ら馬鹿チョンカルトのネトウヨだろ!w
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:12.57ID:DB+/7cIa0
沖縄はまだまともだな
しかも、何気に創価票を局地選挙で破っての当選という快挙
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:20.53ID:B6uHCB3f0
>>572
沖縄が勝たせた知事がそう言ってるだろうが
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:32.57ID:QJ1LILSd0
反日沖縄土人ミサイル落とされて全員死ね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:35.40ID:pr+qFEvJ0
>>677
中国移民推進の自民党員か?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:36.27ID:ekHq+ioo0
>>667
それが大嘘だってのw

沖縄は朝鮮半島や中国だけでなく中東も射程にした
中継地点の最重要地点だからさ!

米軍が出て行くわけ無いんだよw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:38.29ID:5p9qvKKl0
>>655
移民1000万目指す日本終わってんな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:41.63ID:88fmlHbsO
自民党員の半分が石破を支持したのも同じ流れ

もう安倍にはみんなうんざりしてんだよ

日本のあちこちで、安倍の終わりの始まり
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:52.90ID:6Hwt54SF0
>>662
沖縄なら 厳戒令出て 取り締まりも簡単だろうが 東京は 壊滅するぞ。 最初に終わるのは 東京www
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:56.34ID:qVjF8dly0
>>392 メクラだなww沖縄がもう一つ日本と一体化されてないのは、天皇陛下の来沖があまりにも遅すぎたっての絶対あるぞw
ウヨはこれどう考えてんの?wwww
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:57.11ID:wviGGkay0
安倍首相「しょうがないね」 沖縄知事選、政権に痛手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000072-asahi-pol
自民は総裁選期間中から幹部を大量投入して国政選挙並みの態勢で臨んだ。
公明党も支持母体の創価学会がフル回転。日本維新の会と合わせた「必勝態勢」で
組織戦を展開した上での敗北は、政権に対する不信の強さを物語る。

 首相にとっては総裁選の地方票で伸び悩んだことに続く衝撃の結果だ。
総裁選では沖縄の地方票で6割以上を獲得したが、自民党員から支持を得た地域でも、
有権者全体では厳しい世論があることがはっきりした。
来年の統一地方選、参院選の「選挙の顔」として疑問符もつきそうだ。

アベが総理に居座る限り、自民党は負け続けるよwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:00.20ID:1SxaG0M80


.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ネトウヨってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    精神病の名称になってるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0706愛と平和の使い
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:10.66ID:vfjMSG9ZO
【玉城デニー沖縄県知事誕生!!】

バンザーイ!
\(^O^)/
バンザーイ!!
\(^O^)/\(^O^)/
バンザーイ!!!
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

アメリカはとても好きな国だが、
戦後一貫して行われて来たアメリカの一部勢力と、その下僕である日本の傀儡政権による強権的に日本を半植民地化する強引な手法には、拒絶反応マッドマックスのニトロ全開である!!

戦後73年を経過しているのだから、
新しい日米関係を構築すべき時代が到来している。

沖縄県知事“戦”の結果は、これを端的に物語っている。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:14.13ID:iZ/UFg+y0
>>651

普天間継続で辺野古中止
辺野古移設で普天間返還

この二択の住民投票なら実施すべきだね。
お花畑無しで。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:16.96ID:eWzQYLmG0
>>673
政府が金ばらまいて
頭悪く育ててしまった

競争しながら働かなくても食えるんだからな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:27.74ID:yMpGUD0E0
>>700
たしかに
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:34.16ID:s9jERAaEO
流石の沖縄もあのハゲで懲りたと思ったら
全然そんなこともなく逆に評価してるってことか
なんだかなあ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:36.23ID:40CGoHGr0
国の概念関係なしに沖縄の立場で考えれば
実現可能性を棚に上げれば
中国の新しい領土になった方が経済的に繁栄できるだろ

チベットとは違ってメディアが発達した沖縄で弾圧はできない
逆に対外的なイメージを意識して過剰な優遇措置を取る
香港の様に当初は一国二制度を採るかも知らん
基地には膨大な資金と人員、本土からの大量の観光客

凋落する日本に隷属するよりはましに見えるぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:38.27ID:5urz2iHd0
>>585
バカじゃないの
南沙は戦争しないで中国が奪った
同じことを沖縄でやればいいだけ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:44.95ID:/n/siEh00
>>686
中国の分断工作の前に右翼左翼の二元論に落とし込まれてる分断工作を気にしろよw間抜けw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:50.33ID:kgmfh54X0
>>673
左翼連中が同じ場に居ると

アベ政治反対!
慰安婦!
モリカケ!
打倒天皇制!
革命!


とかメットかぶってゲバ棒もってやりだすからな
関係ねーよと
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:53.81ID:Tb0jwmyw0
>>700
地味に消費税増税が効いてるのかもな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:59.53ID:pr+qFEvJ0
>>686
移民推進の安倍政権ワロタ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:06.47ID:PcXMnHfV0
いま解散総選挙すれば
野党は更なる低みを見るかもしれんね
特に共産党が
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:15.79ID:bgjK2bP20
>>689
ところが玉城はその自衛隊にすら反対しているんだよ
沖縄県民はそれを知ってて投票したのだろうか・・・?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:18.99ID:cOz5ErFE0
いっちゃんはヤバイけどデニーが下手うちそうになったらデニーに対して出身字(あざ)の人たちが黙ってないでしょうね。なんことを与勝方面で効きましたよ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:22.83ID:DB+/7cIa0
ここで結果に反発してるアホの大半が、未だにデニーに対するデマを真に受け続けてる、リテラシーの低い層だからなぁ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:24.99ID:YyUUlRTp0
>>682
中国の工作員デニー氏に投票して独立を望んでいる沖縄には補助金は廃止でいいと思いますよ。
今迄政府が甘やかしてきたツケですね。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:25.43ID:eWzQYLmG0
>>697
あほか射程から近すぎるんだよ。

先に打たれたら応戦する前に全滅するじゃないか。

だから後退するんだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:26.33ID:9hK1niKJ0
憲法改正に関しては、LGBT保護を違憲にしてくれるのなら安倍総理を支持する。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:26.95ID:qVjF8dly0
>>697 嘉手納は絶対手放さんだろうなw
でも普天間辺野古は沖縄に置く必要がないんだよな

でもある意味沖縄県民を欺いて置いてきたわけだ海兵隊をな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:27.43ID:zthode9S0
しかし、自民ももっとましな候補立てられなかったのかね
沖縄に対してやる気を感じれない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:13:01.70ID:/Be0YZm30
>>711
そりゃ自民が変わってないからな

自民がハゲに懲りて沖縄県民の声を聞かなければならなかったのに
そうではなかった、そりゃ継続でしょ

沖縄は国をアメリカと綱引きしてるだけ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 08:13:02.68ID:cGQ6Yd3D0
>>717
靖国トップが天皇批判ってよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況