X



【次は台風25号か!】強い台風25号(コンレイ)、発達して6日にも沖縄接近へ 本州方面への影響も懸念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:44.33ID:CAP_USER9
ざっくり言うと

・1日午前3時現在、強い勢力の台風25号がフィリピンの東を西北西に進んでいる
・今後も発達を続け、6日ごろにも沖縄の先島諸島付近へ接近する可能性が高い
・正確な進路は定かになっておらず、九州や本州方面への影響も懸念されている

強い台風25号 発達して今週後半に沖縄接近へ

2018年10月1日 6時15分
強い台風25号 発達して今週後半に沖縄接近へ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e493_1615_78a73d72161285c080e20b2b0fc50333.jpg
2018/10/01 06:40 ウェザーニュース

10月1日(月)3時現在、強い勢力の台風25号(コンレイ)は、フィリピンの東を西北西に進んでいます。今後も発達を続け、週後半に沖縄の先島諸島付近へ進む可能性が高まっています。今後の情報に注意してください。▼台風25号 10月1日(月) 3時現在 存在地域   フィリピンの東 大きさ階級  // 強さ階級   強い 移動     西北西 15 km/h 中心気圧   965 hPa 最大風速   40 m/s (中心付近) 最大瞬間風速 55 m/s

沖縄に接近後、向きを変える可能性も
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2fe26_1615_2165a2485b531539c969e337cf938455.jpg

世界各国の気象シミュレーションモデルの計算結果を比べると、沖縄に接近した後の予測に差異があり、正確な進路は予想しづらい状況です。同じ機関のモデルでも、最新の計算が更新されるたびに、情報が大きく変わることもあります。東シナ海を北上した後北東に向きを変え、対馬海峡方面へ進む予測をしているモデルもあり、この場合は九州や本州方面への影響も懸念されます。予報は期間が近づくにつれて精度が上がりますので、最新の情報にこまめに確認するようにしてください。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。台風25号のコンレイ(Kong-rey)は、カンボジアが提案した名称で、伝説に登場する少女の名前/山の名前です。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15380881/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:50:18.84ID:1PBXE4a70
>>22
21号あったから、それはないだろう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:53:44.74ID:Eqh4tYn80
965hp・・小さいのぉなんて嘘だからね
ここから成長が始まり沖縄辺りまで成長する
また940以下なら 大騒動だな。 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:54:58.72ID:uLAVJp+10
.
.
.
沖縄は、甚大災害にして貰えるのかなぁ アベちゃん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:58:57.79ID:+rtvqWWI0
沖縄県民アホやからぐじゃぐしゃにしたれや。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:30:19.96ID:fG1EP8mZ0
安倍の国難が本格化してまいりました\(^o^)/
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:35:16.96ID:UywSqCfP0
>>82
東京ブロイラー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:36:14.03ID:UywSqCfP0
>>179
もっと壊れそうだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:37:30.17ID:8AjSnIrj0
今天気予報確認したら中心気圧915hPaになってるぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:43:05.29ID:HyNDNYOb0
また来るのか。海水温高いから仕方無いのかね。
今回の24号みたいな被害が再来しそう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:55:12.42ID:gQKQXj+e0
麻原尊師の呪い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:55:58.04ID:+L3/bXuU0
チャーミーよりこっちの方がヤバいと思う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 05:57:46.55ID:xJWnyxB5O
>>1
なんで毎回週末に来るんだよ!
しかも三連休に直撃なんか冗談じゃない!

で、今日は晴れ…

「あ"ーもしもし、ずんません風邪をひぎまして…今日はやす」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 06:41:50.65ID:LxxnCvc70
>>192
しかも台風のスピードも風速に+されるからその分厳しい。
反対だと相殺される。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:31.94ID:jHDtie+u0
>>1
台風が発生する地域に核爆弾落として二度と台風が発生しないようにしてやれや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:21:50.04ID:rnPTV6VK0
>>209
科学的知識の欠片も無い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:34:09.89ID:ETjW0Pz50
>>179
うちは高さ約15b約3トンある大木が倒れてきて、1階部分を直撃で大破した
1400万の見積もり来てるわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:24:13.46ID:Z5BBmqcu0
>>213
その前にグィっと曲がるんだってばさ!
中学生でもわかるぞ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:26:10.97ID:OHd3Y9Sj0
コンレイ氏には東京に全力して欲しい。
西日本はダメージ受けすぎた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:47:49.65ID:I7Vs6Ve00
コンレイという名前がヤバそうだな
さすが伝説の少女だけあって魔力が半端無さそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:54:19.23ID:PFnsdAA20
日本海を進んでいく感じ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:38.64ID:cVcBtdUU0
>>222
えぐりこむように韓国に向かってますね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:11.82ID:m9BiUW2y0
僕のアパート24号ちゃんのせいで未だに停電したままなんですけど
冷蔵庫の中身全部駄目になったんですけど
25号はもうこっち来なくていいです
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:11:51.43ID:RZy3SQxN0
福岡コースか。





ザマァですねwwww浄化されろやwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:56.50ID:lLLOOs0j0
>>69
おい
韓国へ今すぐ出張行ってくれ
今週末俺は博多でプロポーズ予定なんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:27:44.52ID:EJ0Dc5VF0
>>232
てか、おめでとう。
頑張れよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:43:38.48ID:M7ddl2Lw0
>>222
完全に九州北部もガッカリのパティーン。
台風の東側でも五島沖通過でしょぼいから九州北部は。
たぶん油断してる東北の方が危ない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:33.48ID:xEuJkGnp0
またまたまたのコースになってきてるじゃん、気象庁予報
0242現実は、これw
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:40.57ID:L4qYIHeZ0
>1 >200-241
台風チェービー、
北海道東部大地震、台風チャーミー、
大型で猛烈な台風になった
>1台風コンレイの日本本土連続直撃での、
日本本土でのブラックアウト連発で、
各種重税傾向加速、インフレ誘因な、
スタグフレーション慢性的構造大不況に。

自公アベノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制
での、
ギガ増税な、日本国債金利急騰、
日経平均株価テラ暴落。

んで、自公アベノミクス朝日本政府
バブル風味崩壊クルー!!

リアルは、
超円高で、安く、物資豊富で、モノのサイズがデカい、
平和友愛民主党での、超円高・超デフレのほうが
庶民には、はるかに暮らしやすくて、マシだった。

だから、自公アベノミクス朝日本政府はいますぐ要らない。

江戸幕府末期 大日本帝国末期
ソ連末期
インドネシア スハルトノミクス政権末期
アラブの春直前 北アフリカ

ここらみたいな、
各種重税傾向、インフレ誘因な
スタグフレーション慢性的構造大不況を起こすw
自公アベノミクス朝日本政府は、
もう要らない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:09.81ID:OucUCHV00
>>233
首都圏では6・7・8の連休中。日本海を台風が進むため、
強めの南風が吹き込み気温上昇。湿度も高く蒸し暑いだろう。
ひょっとすると、夕立のような雨が来るかもしれない。

9日になると、南西〜西の風になるので、湿度は下がるが気温は上がるだろう。

以上、台風の影響の個人的予報。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:26.79ID:UibD+3ZD0
浜松、まだ停電してるんだってな
停電が一番怖い
猛暑の真夏だったら命に関わるし
廃業に追い込まれる零細も出そうだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:40.52ID:tE5nr6KG0
土曜日の6日に対馬海峡の上通って、日曜日の7日に東北横断するらしいじゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:03.66ID:WWr/6SmQ0
24号と同じぐらいの強さじゃん
やべーよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:35:44.29ID:MyJ4MAnq0
台風ってなんでみんな北上してきたあげく日本のとこ目掛けて
ぎゅーんと右に曲がるんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:19.51ID:WWr/6SmQ0
名古屋から松山まで6日行って、
7日に帰ってくる予定でなんだけど、
限りなく帰りが欠航しそうだよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:16.44ID:yiaqU4OT0
今年は神の存在と、その神が日本を嫌っている二つの事実が証明された年だった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:24:59.99ID:/iCGzoPx0
これは福岡やばいね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:21.47ID:uQ2Y0z+K0
>1 >200-219
201X年1X月、
>1台風2X号が、まさか、「超大型で猛烈な勢力」のまま、
伊豆半島串、相模湾串をし、首都圏を数日間にわたり
洗車機並みの、猛烈な暴風圏に放り込み、3万人以上を死亡させ

「首 都 圏 全 水 没」 「首 都 圏 全 停 止」
「首 都 圏 ブ ラ ッ ク ア ウ ト」

ここら、破局事象を引き起こし、
安心安全のはずの日本国債を「ガラ」といわれる
大暴落をさせ、
日本国債金利ギガ上昇という、ハイパー増税
狂乱物価 オイルショック 
スタグフレーション慢性的構造大不況激化を招き、
<テラ・ガラ>台風と言われるとは、まだ、誰も思っていなかったのです


というか、きょうの円安方面への加速は、
アメリカ最優先主義、トランプ政権ノミクスじゃなく

2018年 
30年ぶりの220人以上死亡、西日本ギガレイン大水害

2018年 北海道南東部大地震・北海道ブラックアウト

2018年 台風21号チェ―ビーでの、関空破壊水没、
京阪神ブラックアウト。

2018年 台風24号チャーミーの首都圏襲来で起きたような、
静岡県ブラックアウト
チャーミー襲来の、前夜と翌朝に起きた、首都圏での、
「全ての公共交通機関全停止」 
「首 都 圏 全 停 止」

ここらでの、日本の、巨額復興費用での、
ギガ増税リスク、>1インフレ誘因 
スタグフレーション慢性的構造大不況リスクが、
いっきに露見したからじゃねw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:45:46.39ID:2r/dFLTJ0
>>250
昔は日本の手前で東の方へ曲がって行く台風が多かったんだけどもね
最近は太平洋高気圧が馬鹿みたいに西に張り出して猛暑になるのが日常化してて、その高気圧の縁にそって台風が曲がるから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:11:05.28ID:+hULuysh0
915hpaって・・・
これチャーミーよりヤバくない?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:30:31.13ID:uQ2Y0z+K0
>>245 >>243 >1-100 >200-230

ああ、日本海を>1みたいな、テラ台風が通ると、
日本列島が、猛烈な、>254ギガ暴風雨圏にはいるぞw

つ洞爺丸台風

つリンゴ台風

ショウワノミクス巨大投機投機狂乱バブル末期、
1990年代初期、
>1勢力、日本海コースで、日本海を通過。

ワーストクラスなギガ暴風雨を、日本列島にもたらし、
数千億円規模の、巨額復興費用、ギガ増税被害をあたえ、
ショウワノミクス巨大投機バブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政となり、
1990年代の平成慢性的不況開始
ショウワノミクス巨大投機バブル崩壊の一因
となった1990年代初頭の、台風19号「リンゴ台風」。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:35:01.61ID:Qg+sftvN0
..
.
今度は北側攻めか

直撃くらわなかったら、大丈夫だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:53.08ID:1maSim5e0
この基地外台風本当に半島の方行ってくれるんだろうな本州来たら洒落にならんわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:42:47.43ID:V6ml+RwL0
>中心気圧915ヘクトパスカル

かなりつえーじゃん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 08:03:51.14ID:VY6sduRU0
>>262
直撃より周囲の方がダメージ大きいんだよね
大阪直撃wとか大喜びしてたバカを何人も見たけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:14.35ID:1yufGdYH0
西郷どん、2週続けて中止かな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:57.37ID:nE5M6Ua90
さっき進路図見たらぐいーんと日本に向かっててわろた
このまま真っ直ぐ来たら北海道直撃じゃね?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:20:31.89ID:cI3VRb600
身内の法事があって散々予定調整に苦労したのに中止の悪寒…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:47.28ID:SBeoqXRC0
わざとやってんのかってくらい狙い撃ちしてくるな
地震といい台風といいこの国の立地最悪じゃね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:21.90ID:xIpnlJ2UO
エエさかい早よ本州コイやボケぇ
ヒマやしオモンナイから早よコッチきて1時間1億ミリくらい雨降れえや
ほんで同時に震度100クラスのエキサイティングな地震も勃発せえやクソッタレ
ほんまヒマやしオモンナイ腹立つわいや
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:38:38.37ID:mx2Iay+r0
>>271
昔からこれがデフォ
いや、よく先祖は耐え抜いてきたと思うわ
九州南部に至っては1度破局噴火で絶滅しちゃうし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:55:19.70ID:tyWDkhDV0
>>273
絶滅はしてない、大部分は死んだだろうがアカホヤの噴火によって民族移動が起こり朝鮮半島や近畿地方まで倭人の文化圏が広がり縄文文化が花開いた。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:29.75ID:wzkFqQLJ0
>>4
沖縄はマジで恐怖だったんだぞ
まだ停電してる区域もある中でまた台風
本州行って勢力弱まったからザコ台風だなんていえるんだろうけど、あんた24号の凄まじさ体験すべきだったろうね
己が経験すればお口チャックできるよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:27:35.78ID:jEEQY3ph0
台風25号のコンレイ(Kong-rey)は、カンボジアが提案した名称で、伝説に登場する少女

俺も伝説の少女に直撃されたい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:42.38ID:wzkFqQLJ0
>>281
個人の1票が世の中変えられることもあるんやで
天罰下れとか言っといてシラネって草
小学生かよ
自分の発言に責任とれないくせして好き勝手いうな
おまえにはハゲる呪いかけとくわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:40.25ID:Pgi46ept0
7日の明け方に四国へ渡りたいんだが、明石海峡大橋通行止めになるなよ...
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:19:44.08ID:ybgB9mn/0
沖縄に直撃させろや
そうすりゃ弱まるから内地のダメージ下がるやろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:54.05ID:qawm68Pg0
沖縄に自衛隊派遣が必要ないのは沖縄の民意だから要請なんか出すなよ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:19:19.21ID:24UuEQb50
>>288
ああ、じゃあ日本人にも戦争責任はないな
東條のせい
東條以外の日本人はまったく悪くない
終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況