X



【沖縄知事選】出口調査結果を分析 玉城デニー氏、自民支持層にも食い込む 自21% 公26% 維新48% 無党派層69%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/01(月) 13:19:40.55ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/-/img_84c19e71b3bee01c0df6e1b469dc000195413.jpg

 沖縄タイムスが朝日新聞、琉球朝日放送(QAB)と30日に実施した知事選の出口調査で、名護市辺野古の新基地建設に反対を訴え初当選した玉城デニー氏が無党派層の7割の支持を獲得し、佐喜真淳氏を推薦した自民、公明、維新の一部を取り込んだ。

 有効回答数は4032人。

 回答者数の4割を占める無党派層は玉城氏が69・88%の支持を集め、佐喜真氏は28・84%にとどまった。

 自民支持層で佐喜真氏を選んだのは77・79%で、玉城氏は21・31%。公明支持層では佐喜真氏は71・43%、玉城氏は26・79%。維新の支持層で佐喜真氏に投票した人は48%だった。

 投票で基地問題を重視した人の82・96%が玉城氏、16・50%は佐喜真氏を支持した。経済活性化とした人の76・38%が佐喜真氏、22・67%が玉城氏を選んだ。

 男女別ではともに玉城氏の支持が多く、女性は61・24%が玉城氏、佐喜真氏は37・60%だった。

 年代別では10〜20代で佐喜真氏が上回り、30代以上は玉城氏の支持が多かった。

2018年10月1日 12:02
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/322939

関連スレ
【沖縄県知事選】玉城デニー氏39万票で過去最多 得票数確定 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538359249/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:45.99ID:LPBuXuKQ0
パーミッションデニー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:56.75ID:riqwoeNh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
erc
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:19.16ID:xmR2SmV10
顔がキモイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:42.67ID:xwE8Tetv0
【悲報】沖縄県知事選 デニー当選は高齢者のせいだったと判明… 若者が佐喜真に投票するも力及ばず…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538317640/

『沖縄知事選、年代別ではこうなったらしい』 ネット「10代、20代が、まともなので安心しました」「高齢化が酷い…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538346237/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:02.19ID:tY/LC01v0
沖縄はもう終わったな。

沖縄人たちは中国の属国になることを選択した。

太平洋戦争末期の時のように、切り捨てる地となった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:25:59.44ID:R0svo8OP0
有事を前提に基地を置くと言うのは相手国に対する裏切り行為

こういう主張する正真正銘の気狂いだぞ。 欺されたという自覚は無いの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:39.45ID:jwuIvNEe0
オール沖縄すごいね政党じゃないんだよ民意は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:32.25ID:GmqcKEXn0
 結果出てるのに本当のことは言わない出口調査に依存するって情けなくない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:28:56.23ID:A9t06/yT0
>>1
そりゃあユスリ・タカリは県の基幹産業だもん
当然でしょうがwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:19.72ID:NXnUVik50
オールカルトは投票用紙の写メ報告までさせたのに残念だったね

ただそれって人権侵害じゃないのかい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:31:27.03ID:fyuwybxR0
佐喜真陣営「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。
正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:38.21ID:ExOEa6lx0
デニーはスキャンダルで任期全うできなさそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:35:12.65ID:+Rd3A/ki0
>>18
でもそれで宜野湾市長選はネトウヨが勝ったんだから単に佐喜真が
デニーに負けただけだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:40:48.46ID:dl59YQh8O
>>16
アホか
そうやって偉そうに所詮は金だと上から目線で見てたから与党は痛い目にあったんだろ
与党候補に入れた方が金は恵んでくれただろうが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:46:27.92ID:HYA4msUs0
>>1
不正選挙で、やり直しにならねーかなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:02.08ID:gVzoFkdJ0
鹿児島の離島はまともなのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:48:55.18ID:wFxKCnKF0
要はネトウヨが嫌われているんだよな
あいつら日本人じゃないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:49:37.27ID:l4PaAxRm0
種無しの安倍は戦争推進派

子供のいる政治家は戦争反対派

種無しインポの安倍は 政治家をやめて 子作りに専念しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:49:42.26ID:pyTWV82K0
めんどくさいから、沖縄をアメリカに
返還しようぜ。

いろいろと解決するよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:50:28.61ID:+D/l07AC0
ヤフーニュースにもあるように、ネトウヨに邪魔されたんだね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:35.81ID:rQPXIEtS0
やはり沖縄人は日本人ではなかったはw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:38.46ID:EWzFgGXC0
アホウヨの遠吠えが聞こえる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:56:17.35ID:9zhkV7IA0
安倍人間のくずが嫌われてる結果だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:37.24ID:D6U4TRKl0
普天間基地
の当初は
回りは田んぼ原っぱだったが
基地の仕事目当てにだろ
住宅が取り囲んで増える
で今じゃ
危険危険かそれとも
仕事無くなるのか

現実わ
そーじゃないのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:30.56ID:wo4MYoh40
>>9
まあこれね
とりあえずサヨク老人が絶滅するのを待ちましょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:39.48ID:rQPXIEtS0
やはり沖縄人というのは日本人ではなかったはww
こんな選択有り得ないだろう。日本から立ち去れと言いたい。
自衛隊基地と米軍基地だけおいてなww
もはやこんな非日本人に毎年3000億円もの補助費をやるなよもう。
このカネを他の全県で分けても相当な額になる。他の件に回せよ。
大田中将の遺言「沖縄県民かく戦えり」はもう時効だ。こいつら土人にはびた一文恵んでやる
必要はない。
もっとはっきり言えば、こいつら土人を叩き出して、基地だけおけばいいんだよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:59.20ID:iv9a1yFu0
>>4
ブーメランわろたw
まだ現実を認められないのはネトウヨでしたぁ

76 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 18:25:13.91 ID:fRr0ItNr0 [1/4]
>>2
8時過ぎたらデマだー陰謀だーミンイガーになるからな
野党の支持率低下もアベガーだからな
石破よりデニーが善戦するからミンイガーも含め負けは認めないだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:12.92ID:hUH0gyV50
右翼の街宣車みたいに、わざと褒め殺しでイメージ悪くした戦略に一票!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:54.91ID:QRAtowbP0
コーメー潰せ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:02:24.76ID:5Rt2lbHv0
みんな「ピッチャーデニー」を思い出しながら投票したと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:22.42ID:UR4y3AP1O
>>28
所詮今回の結果を悔やむのは沖縄の人間だからな。
昨日のデニーの踊りを見た本土の人間がどれだけ嫌悪感を持ったかなど沖縄人には理解できんだろうよ。
0045懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/10/01(月) 14:05:04.58ID:LL+DeaR/0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   >>1安倍の嫌われ方尋常じゃないだろw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ  45%を馬鹿にしたらこれw麻生みてるか?
       ゝ、  、_イ    |イ    ばぁ〜かw
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:59.88ID:pkj7RvRN0
>だから、外交に必要なのは政治力だってのw
>冷戦時代じゃあるまいし、今どきどこの現実世界に
>外交交渉の現場で軍事力ひけらかす国があるのか
>実例出してみろよ出せるならw
>トランプですらやらんわそんなんw


金正恩はなぜ米韓合同軍事演習をここまで恐れるのか | ワールド | 最新 ...
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/.../post-9623.php - キャッシュ
2018年2月28日 ... 16年12月に北朝鮮軍のロケット発射演習を見守る金正恩 KCNA-REUTERS. <米韓 軍事合同演習が実施されれば、北朝鮮としては演習のふりをして攻め込まれては たまらないので、相応の備えをしなければならない2
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:09.35ID:P9ngqEFS0
40代の投票がわけわからんな
ネットにも対応できてる世代だろうに
安室奈美恵関係ありそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:05.86ID:9XWCSzml0
我那覇さんがどんだけ頑張っても沖縄人は知らん顔、基地利権で潤ってる層以外は選挙に興味もないんだろう
沖縄が中国になろうが知ったことじゃ無いけど沖縄人だけ絶滅してくれんかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:08.67ID:2axmayaq0
石破に接戦の安倍がそんなに支持されていると思っているの?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:24:19.46ID:iv9a1yFu0
>>1
このスレのネトウヨみたいに
戦場の最前線になる街の心理が分からない無能ばかりだから
沖縄の統治に失敗するんだよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:49.61ID:MwjqQ6QR0
過去最高の得票率とかw これが本当の民意だ! おめでとう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:29:28.38ID:cYXEblcZ0
>>11
アメリカ人のハーフなのに?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:33.92ID:cYXEblcZ0
これは玉城がかったわけじゃなくて安倍が負けただけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:16.57ID:Kleuxyk70
今回は安倍云々じゃなくて単純に翁長弔いが1番の要因じゃないの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:24.85ID:cYXEblcZ0
>>37
絶滅する頃にはお前もジジババになってて
若い奴らに早く絶滅しろって言われてるよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:05.71ID:5DsE1aex0
今回は公明党が一番衝撃受けてるな
信者の3分の1が離反して執行部に噛み付いたわけだし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:23.51ID:+Rd3A/ki0
>>54
佐喜真に接戦されたデニーと一緒どころか肝心の名護市長選と
宜野湾市長選はオール沖縄落選してるし地元の民意はどーするの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:20.55ID:uz9lhFXM0
出口調査は暴力団の裁判員へのあいさつと同じ脅迫
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:10.57ID:yFCiZu+B0
.
【重要】 常に金の話ばかりで、政治信念として米軍駐留の必要性を語れない政治家の落選は当然
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538361850/106

【全国民必見】 石平が番組冒頭から熱弁、米国トランプが今中国に貿易戦争を仕掛けた本当の理由
【DHC】9/25(火) 百田尚樹×石平×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=-g1udlaz3Fk

【重要】 日本のマスコミが応援する政治家は、共に裏で密約を疑われる時代になった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538280844/841

↓ 政治信条を一夜で翻し偽保守を演じて、元々の保守票を騙し取る前代未聞の国政選挙詐欺
.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:33.26ID:+Rd3A/ki0
>>56
民意
安倍自民党、宜野湾市、名護市vs沖縄知事
地元の宜野湾市と名護市の意思が優先なのは当然だよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:41.91ID:+Rd3A/ki0
>>55
割りとマジで最前線の一番前に出るザイニチをさっさと
韓国に渡せって言いたいのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:27:13.02ID:Sn6FVUxw0
自民党が有利とされた離島とか台風を口実に投票箱早く閉めたりと姑息な手を使っても
結局8万票もの大差をつけて前職の正当なる後継者候補に負けたね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:39.62ID:fYHiDQ9W0
>>68
全然違うぞw

宜野湾市長、普天間基地返還!
デニー、普天間基地返還!
仲間ですw

名護市長、米海兵隊は県外へ!(自公の政策協定による決まり事)
デニー、米海兵隊(普天間基地)は県外へ!
仲間ですw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:22:46.28ID:sLdT/jcV0
ネトウヨカルト発狂
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:55.43ID:bksEYFxv0
日本(沖縄以外)の
平均民度を100とすると
沖縄の民度は50くらい
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のウソに
簡単にダマされる民度ですね
中国が30、韓国が20
それよりはちょっとマシな程度        
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:54:29.33ID:SwCHu6sF0
>年代別では10〜20代で佐喜真氏が上回り、

なにこのバカ者どもわ。
女も含めて尖閣にぶっこめよ。希望通りだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:59:11.62ID:vXfh2Bi70
お前ら阿保やなぁw
今回、負けたのはもっと簡単な理由だよw
中華の脅威、中華の脅威と声高に叫ぶ一方で2Fが何度も沖縄入りして演説する矛盾やらかしているんだから
そりゃ負けるっつうのwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:59:59.79ID:CVv9GHl20
玉城デニー氏が当選記者会見やってる後ろで
創価学会の大きな旗を振ってた人がいたけど
あの人が公明支持層で玉城氏に投票した人かぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:00:50.48ID:DyB1TZrU0
日本政府は法的手続きを取って工事を再開する
デニーごときに何もできんw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:01:20.74ID:8gD96MUc0
デニーと言えば友利を思い出すw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:01:41.80ID:BU54f0nx0
各県知事の学歴
北海道 一橋大学経済学部      鳥取  東京大学法学部
青森  東京大学文学部        島根  東京大学経済学部
岩手  東京大学法学部        岡山  東京大学工学部
宮城  防衛大学校理工学専攻    広島  東京大学法学部 
秋田  東北大学工学部        山口  東京大学経済学部
山形  お茶の水女子大学教育学部  徳島  東京大学法学部
福島  東京大学経済学部       香川  東京大学法学部
茨城  東京大学法学部         愛媛  慶應義塾大学法学部
栃木  日本大学理工学部       高知  東京大学経済学部
群馬  慶應義塾大学工学部      福岡  京都大学法学部
埼玉  法政大学法学部         佐賀  東京大学法学部
千葉  明治学院大学法学部二部(中退)  長崎  長崎大学経済学部
東京  カイロ大学文学部          熊本  ネブラスカ大学農学部
神奈川 早稲田大学政治経済学部   大分  東京大学法学部
新潟  東京大学法学部         宮崎  東京大学法学部
富山  東京大学法学部         鹿児島 早稲田大学教育学部
石川  京都大学法学部         沖縄  専門学校卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
福井  京都大学法学部
山梨  東北大学経済学部
長野  東京大学法学部
岐阜  東京大学法学部
静岡  早稲田大学政治経済学部
愛知県 東京大学法学部
三重  東京大学経済学部
滋賀  一橋大学経済学部
京都  東京大学法学部
大阪  福岡工業大学工学部←wwwwwwwwwwwwwwwwwww
兵庫  東京大学法学部
奈良  東京大学法学部
和歌山 東京大学経済学部
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:16.48ID:JtqCUHcq0
>>1
そんなにデニーに投票してんならもっと差がついてもおかしくないはずだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:53.67ID:XuCbQm960
カルト党は中国が絡むと必ず裏切る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:55.19ID:CVv9GHl20
>>74
10代20代は人生経験が少なく、ネット工作に騙されやすいからしょうがないよ
憲法が改正されたら徴兵されて戦地で死ぬ因果応報だから、多めに見てやれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:04:27.38ID:4jzZZg/R0
散々言われてるけど沖縄の保守と、内地の保守は違うからな
沖縄において内地サイドの保守(公務員や大企業などの内地からの転勤者がメイン)をするってのは
要するに沖縄住人に対する売県活動してるのと同じ意味なわけで
0084沖縄の独立は公約です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:02.49ID:2c8G5H640
2度と琉球民族にたからせない

安倍おろしを画策する朝鮮人工作機関日テレアックスオン打倒
ばーかバレバレだよ

●核酸で

一国二制度 沖縄独立おめでとう
2度と日本にたかるな

だまし取った三兆円の返還訴訟を

二度と金をばらまいてはいけない

小沢が私服を肥やすだけ
【デニーズ】沖縄知事選に衝撃… 玉城デニー氏発した「一国二制度」という言葉の恐ろしさ ★4 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538223733/
=======================

朝日が隠したデニー朝鮮一派の公職選挙法違反●まとめ
デマじゃなかったら朝日がデマ元と叩きつぶします


【沖縄県知事選】玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も(衆沖縄3区自由党)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536730897/

『玉城デニーと豪華別荘の関係』  ネット「共産党とやってることは全く同じ」「デニー&一郎の闇、どんどん炙り出してこう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536446558/

沖縄県知事選に出馬予定の玉城デニーに隠し子疑惑 文春が直撃
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536376143/

【公選法特区】沖縄県知事選に出馬予定の玉城デニーさん、告示前なのにさっそく選挙運動を始めてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536188389/

有田芳生】北海道から沖縄知事選挙に投票に来た男性に声をかけられました
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1538009974/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:08.72ID:4jzZZg/R0
内地の保守サイドから見たら沖縄はサヨクの巣窟に見えるのは当たり前の話で
内地の利益は沖縄の不利益になることが多いだけに保革共同で東京に逆らう局面が多いのは当然
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:16.51ID:U+a9E2Do0
思ったより創価は佐喜真を裏切ってないんだな
0087沖縄の独立は公約です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:01.01ID:2c8G5H640
●オール沖縄= 反日朝鮮共産党一派

左翼隠しに朝日が作った造語です

沖縄を『一国二制度』にして関税をゼロにし、消費税をゼロにする。
そのぐらい大胆な沖縄の将来を見越したそういう提案もぜひ行っていただきたい」

この「一国二制度」という部分だけが切り取られ、反対陣営の人たちからは「玉城批判」に使われているが、玉城氏側はこれを「デマ」だと言っている。
議事録も映像も残っているのだから「デマ」とするには無理がある。玉城陣営の一部は、これは「そのぐらい大胆な提案を」と言わんがための一種の比喩だと言っている。
しかし、いやしくも衆院内閣委員会での、首相への質問で、これほど“特別な政治的意味”を持つ言葉を発しておいて、「比喩」だったでは通るまい。
この「一国二制度」という言葉を玉城氏が使ったことについて、2つの問題点を指摘しておく。
まず、この言葉のルーツはどこかという点だ。
「一国二制度」という用語は「一個国家・両種制度」の略で、1978年、中国が英国からの返還期限が迫った香港、
マカオの主権回復と、さらに、台湾統一を実現するために打ち出した統一方針だ。
0088沖縄の独立は公約です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:31.52ID:2c8G5H640
●まとめ

大麻隠し子小沢の別荘離職疑惑のデニーの公約



・一国二制度で 消費税セロw
・普天間移転阻止
・沖縄の独立
・普天間飛行場運用停止
・「保育料の無料化」「待機児童ゼロ
・子育て世代包括支援センターの全市町村設置」
・保育所整備、認可外保育施設の認可化を支援
・認可外保育施設の給食費無料化

※だまし取った三兆円の返還義務
賃料は払いません あしからずw

まあ日本にたからずがんばれ
県民税・市町村民税を上げれ可能ですからw
独立国家なんだからw

====================

おまけ
沖縄は日本一 学力 進学率が 低いお馬鹿県偏差値37
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:52.44ID:xU/rsz3n0
>>82
年寄りは新聞テレビに騙されてるからな
0090沖縄の独立は公約です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:07:53.32ID:2c8G5H640
●在日中核派支援の山本太郎おまけ


【政治】山本太郎が隠し子が発覚してネット炎上【離婚隠し子】

山本太郎氏に子供が居た事が発覚して、ネット上で騒然とした騒ぎになっています。
山本氏は2012年に18歳下の前妻と離婚していたのだが、なんと別の女性との間に子どもがいたのである。
相手は市民運動で以前から知り合いだった女性。2013年に、男児が誕生していたのだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:54.02ID:vXfh2Bi70
>>86
自21%も公26%もやべえ数字だよw
カツカレー食った裏切り者とは比較にならない裏切りだからw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:32.12ID:3LDisPsH0
>>91
本当はもっと流れてるぞ。

今回は自民党内でもしこり残したし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:03.46ID:CVv9GHl20
>>17
投票用紙の写メ報告をさせるのは、憲法違反だよ

憲法15条4項
すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:42.90ID:Yj5k+dSI0
圧勝やんけ
沖縄の民意がよくわかるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:42.58ID:PSEZnVtJ0
10代20代がアホウヨに影響されてるんだなwww
理由は人生経験ないバカだからだろwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:22:42.16ID:CVv9GHl20
>>84
東京以外の地方はみんな東京にたかってるくせに、よく言うよ
地方交付金の財源を東京が8割近く負担して、大阪愛知を含む46道府県が交付金をもらってる
おまえが都民じゃないなら、東京に金を返してから言え
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:23.03ID:tQq71FTY0
沖縄県民は学習能力ゼロなんか?
絵に描いた餅で腹は膨れないぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:26.01ID:cRPL7XZl0
>>1
急死で創価の住民票の移動が間に合わなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況