X



【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:30.33ID:CAP_USER9
 防衛省・自衛隊は、韓国側が求める自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を断固拒否する構えだ。
軍艦旗に当たる自衛艦旗の掲揚は、軍艦と民間船を区別するために課せられた国際ルールで、韓国側の要請は「非常識」(海上自衛隊幹部)と指摘せざるを得ないからだ。

 小野寺五典防衛相は28日の記者会見で「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と強調し、国際観艦式に派遣する海自護衛艦に、従来通り旭日旗を掲げる方針を示した。

 海自幹部も「国籍を示す自衛艦旗は国の主権の象徴でもある。『降ろせ』というのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」と韓国側への不信感を隠さない。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。しかし、韓国内の反発は根強い。

 平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際には、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。
海自幹部は「困難な政治問題があっても軍事交流には持ち込まないのが国際的な共通認識だが、韓国では反日世論が優先される傾向が強い。
北朝鮮問題で日米韓の連携が重要になるが、こんなことが繰り返されれば信頼関係は築けない」と語る。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180928/wor1809280020-s1.html

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/839aa_368_985be6fc5efdd999bbadf4d32255363a.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:20.77ID:DVxezTOr0
>>848
この局面でわざわざ無理筋を言ってくる韓国の意図を考えればわかる。

北朝鮮と韓国が歴史的和解をする際に、日本に余計な首を突っ込まれたくない。
だから、無茶苦茶を言って日本人の嫌韓感情を煽っておきたい。

初代の李承晩以来の伝統的な戦術ですよ。また引っかかるか日本人って感じ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:26.02ID:kci3Piv40
>>788
今の段階で韓国側は来るなとか入港させないとは言っていない
この段階で日本側が「行くのやーめた」と言うのは負けだよ

相手側が「来るな」と言うまで何もしなくていい
言われて初めて「じゃ行きません」と言うべき
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:36.01ID:HEF75j4r0
この要請に応じた他の国はあるの?
このくらい簡単に調べられるだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:59.10ID:35tndf8c0
マジで次の戦争で鮮滅しなきゃと決意を新たにした
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:59.80ID:k6SFgRxv0
>>2
朝日新聞の社旗から 朝日の字だけ塗りつぶして揚げればいいと思うよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:16.96ID:bB/ZCoJW0
チョンの意向がどうの、日本政府の意向がどうの
とかの問題じゃないんだよ
旗は単なる形式じゃなくて魂の象徴だ
侮辱されて、はいそうですか下ろします
で済むわけがない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:21.21ID:Cwc0Nxg10
ところがこんなバ韓国と友好友好とバ韓国人を
入れ込んでいる田舎が多くて 田舎者とバカに
される由縁だわね ネット環境が無いのか
韓国人は敵国人だぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:30.65ID:1lIQbQtz0
数年前から 突如騒ぎ出した

2011 サッカー日韓戦 奇誠庸選手による猿真似に抗議すると 旭日旗を持ち出して 自らが被害者になり上がり 批判を回避

朝鮮人の道徳観念 被害者甲
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:47.28ID:DVxezTOr0
トランプだって関税25%とか無茶苦茶を言っておいて相手に飲ませたら勝ちっていうスタイルだし、
最近は意味不明な事を言って相手をねじ伏せたほうがいいっていう世の中だから。

日本はこれに対してどうするのかってこと。

まあ、イラついて椅子を蹴り飛ばすっていうのは松岡外相以来のお家芸ですかねwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:49:55.44ID:hsACANEV0
>>1

2011年
猿真似キソンヨンの
苦し紛れの言い訳から言い始めただけなのにな
派遣しないという選択は無いのか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:50:18.32ID:Cwc0Nxg10
>>851
>>日本人の嫌韓感情を煽っておきたい

すでに嫌韓で溢れているのでご心配なく
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:50:23.59ID:guIpGQNM0
>>1
だから行かなきゃいいだけ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:10.32ID:oF96LDIb0
嫌なら行かなければいいんですよ
なにゴネてるの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:21.67ID:Xnk9UMNO0
>>863
招待されたんだから行く。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:54.64ID:bB/ZCoJW0
今まではゴネたら日本から餅を多くもらえて成功体験になっているんだろう
甘やかしすぎたな
ミンスも自民どもも同罪だ
殴り倒さなければわからない動物が相手なんだから毅然としろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:52:26.38ID:VCebQZqW0
韓国に礼儀がある訳ないだろ。在日見ててまだわからないのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:52:45.31ID:Xnk9UMNO0
招待しといて客に自分の我がままで注文を付けるとか馬鹿だろ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:12.13ID:E6u5OV8+0
日本は、こんなふざけた要求を飲む必要は無い
国際慣習と国際常識に反した非礼があったので不参加、
という事を表明して帰国すればいい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:05.83ID:bB/ZCoJW0
ごね得もここまでだな
本当に日本も徹底して甘やしてきたのが
今の惨状だ
反省しろよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:30.95ID:OqGJMzsw0
調子乗りすぎじゃね朝鮮猿

ずっと世界から非難されてるのに懲りないな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:45.07ID:oF96LDIb0
刺青はヤクザの象徴だから日本では隠してくださいというのとなにも変わらないですよね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:55:47.99ID:ri8cdz740
旭日旗は日本帝国陸軍旗と海軍軍艦旗として使われていましたが、第二次世界大戦で日本が崩壊し、
旭日旗の使用は中断されました。しかし、1952年に海上自衛隊が再び軍旗に制定して使用し、
今に至っていますが、
その制定時、コリアからも他の国からもこの旗に対する疑問や懸念は一度として出ませんでした。

この問題が初めて取り沙汰されたのは、
2011年1月25日、AFCアジアカップ2011準決勝「日本対韓国戦」において
コリアの選手奇誠庸(キ ソンヨン)がパフォーマンスで「猿」の物真似を行ったことが
人種差別行為ととられ、問題になったことが始まりでした。

試合後、奇誠庸は南コリアメディアの取材に対し、試合の前から用意していた猿真似だったと語っていましたが、
その後に自身のTwitterで「観客席の旭日旗を見て涙が出た。私も選手の前に大韓民国国民です…」と発言、
旭日旗に腹が立ったことを理由に故意に上記のパフォーマンスを行ったことを主張し、
南コリアンの間で「旭日旗に復讐しただけ」という賛成意見が大勢を占めるようになりました。

しかし実際には、観客席のどこにも旭日旗などなかったのです。
事実この試合を取材していたカメラマンは「日本側の応援席で旭日旗を見た記憶はない。断言はできないが、
少なくとも目につくような大きさの旭日旗は見なかった。」と証言しています。

日本サッカー協会(JFA)は、大韓サッカー協会(KFA) に対し、奇誠庸への聞き取り調査を依頼したところ、
奇誠庸が「あのパフォーマンスは日本人に対してではない。セルティックでプレーしていて、
相手のサポーターから南コリアンということで猿呼ばわりされている。
そういう差別発言をする人たちに向けてやった」と
前言の旭日旗に関する発言を翻し謝罪したため、JFAは正式な抗議を行わないことにしましたが、
スコットランドやその他海外の国々にも飛び火し、痛烈に批判されると猿真似を正当化する理由がなくなり、
「もう死にたい」とまで言いだしたりしました。

しかしその後、2012年8月20日に放送された南コリアのテレビ番組で「その時、当時の試合で旭日昇天旗があった。
日本は見せてはいけないのにそれがあった。それを見て情けなかったし、
思わず(カッとした心で)猿セレモニーが出てきた」と再び発言を翻したのです。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:35.10ID:E6u5OV8+0
これは参加各国の海軍士官による懇親会に、礼服を着ずに
下着一枚で来いと要求するようなものだ
こんな非礼を受け入れる必要は無い
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:23.87ID:MxLdDMO20
韓国は 元々 日本の一部だったのに なぜか 自分を 戦勝国の一部 として考えるようになった
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:32.18ID:WLTBQn090
このまま旭日旗問題(笑)が沈静化せず続くようなら
100年後あちらの歴史教科書にキ・ソンヨンが載っててもおかしくないなww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:58:16.48ID:oF96LDIb0
ということで、行かないということで一件落着
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:58:38.20ID:VocDVftFO
「行くな」「参加を中止しろ」と言ってるのは在日工作員
いったん招待しといて取り消すという、国際儀礼上あり得ない
非礼・非常識を韓国にやらせるのが大事
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:58:48.97ID:nNxkMA7a0
>>871
「海自が自衛艦旗を降ろすのを拒否した」からじゃなくて、
「韓国が国際ルールによる自衛官旗を掲げた海自を拒否した」んだから、
「韓国側が拒否したので」粛々と帰国すればOKだな。
当然以後そういう事を踏まえたおつきあいにせざるを得ない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:19.89ID:6W3XKX/s0
>>880
韓国からの招待取り消しが筋
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:26.19ID:CwTxsd/X0
儒教国の韓国にとって、国際法や国内法、事実関係を無視してでも兄である韓国国民の情獅ノ配慮するのが礼儀であり、配慮しない日本が無礼となる。
一部のネット弁慶がではなく、全国民が本気でそう思っているのが韓国。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:27.36ID:bB/ZCoJW0
相手に「脅せば何とかなる」と思わせてしまうことは
安全保障上も、最も忌むべきことで
最初から、とても変なことは言えない
と思わせないとだめだ。それでこそ安全は保たれる。
「日本は常に弱腰だから、見るだけでムカつく旭日旗に
 言いがかりをつけて引きずりおろしたら気分良くなるニダ」
と思わせた瞬間に日本の負けなんだよな
ガンと殴って分からせなければ永遠に続くぞ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:17.58ID:oF96LDIb0
とりあえず儀礼的に招待したけど、遠回りに来るなと言っているのをいい加減分かりましょう。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:25.95ID:6W3XKX/s0
>>883
公式に招待取り消して貰おう。
自ら行かない選択はない。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:37.67ID:vwDfkiEy0
>>851
かと言って参加という選択肢があるわけじゃないし、在日米軍基地も含めた日本の軍事的プレゼンスから
いって日本抜きでどっちにしろ話は回せないでしょう。
当の韓国ですら日本抜きでの防衛なんて実はできない。

今回の不参加でなんら問題は起きないと思うよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:11.95ID:6W3XKX/s0
>>888
公式に招待取り消せばいい。
簡単な話。ボールは韓国にある。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:44.34ID:boyOLFDp0
いいぞ海自

文句言ってくる3流国家があれば、艦砲射撃を撃ち込んでやれ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:31.34ID:Ct0J41M30
>>883
同感だな
俺的には韓国は付き合いどころか付き合いそのものを
拒絶するべきという考えだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:34.14ID:SOfxyNoZ0
参加しなければOK
赤化統一すれば敵国なんだし。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:18.13ID:VHjhpnIl0
堂々と旗を揚げて入港すればいいだけ
参加するなとか言ってるやつは脳ミソ腐ってるのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:31.50ID:KYRuwyS00
こういう行為を続けることこそ、韓国が愚かな国だと世界中に知らしていると思うぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:04:44.02ID:q0dv2KLo0
>>15
あの猿真似野郎もだが、一緒になって叩き始めた韓国人全てが異常。
まともな韓国人など一人も居なかったことが確認できたことが不幸中の幸い
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:35.11ID:vitWtGtj0
>>860
それじゃそれじゃ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:32.11ID:Exk8GYab0
お前らが叩く朝日新聞は実は
おまえらが大好きな旭日旗をシンボルにしてるよな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:33.36ID:g9u22+jx0
>>875
何度も何度も日の丸と旭日旗ぶち上げて入港してるのに
2011年以降から突然戦犯旗とかウリジナルの言葉を用いて非難
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:58.47ID:3TnY3FC50
>>228

ボリビアのウユニ塩原にあるいろんな国の旗が立ってるところも韓国の旗がメチャでかかった。習性やろな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:23.04ID:VocDVftFO
>>895
その通り
旭日旗を掲げて入港すればムン政権の支持率大ダウン
招待を取り消すと国際的赤っ恥
どっちに転んでもいいことずくめ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:54.53ID:eoBTHnF10
キ・ソンヨンと言うサッカー選手の苦しまぎれの戯言に、乗っかって一儲け企む奴が広げた話だぞ。


日本政府は怒れよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:08.05ID:lonk1KL20
抗議だけじゃだめだ

だけど安倍ちょんがやるわけねえかw.
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:26.21ID:oF96LDIb0
>>889
では招待取り消しということで、一件落着
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:35.60ID:m660C/b70
>海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」

そもそも欧米諸国から言わせると、カンコクって非常識で礼儀の皆無な国らしいもんな
他国の軍艦旗にイチャモン付けて火病る事自体、まさに非常識で礼儀の欠片も無い恥ずかしい国wwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:00.63ID:bB/ZCoJW0
今まで自民政権時代も含めて
「今回だけ、一度だけ政府として謝罪してくれれば二度と持ち出しません」と
言って何度だましてきたか。

ハトとか缶は言うまでもないが、安倍も岸田も本当は同罪だ。ま、今はそれは置いておいても
今回引けばすべて丸く収まる、などと勘違いしてはならない。
次は永遠にあり続けるし、さらに横車は酷くなる。次は日章旗を降ろせと言ってくるからな。
一歩も引いてはならない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:31.26ID:vLzqzw6T0
>>900
ウヨだけど別に旭日旗が大好きな訳じゃないぞ
チョンが騒ぐから好きになりかけてるけどな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:55.46ID:oF96LDIb0
>>909
関わらないのが一番ですよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:58.91ID:GiF5EExS0
最近思いついた 捏造反日請求詐欺 でしかない、モンキ・ソンヨンの日本人差別パフォとともに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:04.13ID:VocDVftFO
>>900
お前らが大好きな朝日新聞は実は
おまえらが叩く旭日旗をシンボルにしてるよな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:16.41ID:PYgx/rEK0
がんばれ、海自!
ここで折れたら、永遠に気を使うことになるよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:35.15ID:2OtPVzec0
国だけでなく軍隊も礼儀知らずなことやってるからなここ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:20.00ID:vD+zwsOI0
招待されたものを参加しないのは日本側の非礼に当たるから参加しない訳にはいかない
嫌なら早く韓国から参加拒否しろよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:30.78ID:d/b6zY2v0
日本の参加拒否を引き出す手筋でもあり、譲歩を引き出す手筋でもある
参加拒否の場合は被害者面できるし、譲歩なら日本につけこめる
それでなくとも国内向けパフォーマンスとしては損がない、いつもの反日カード
しかしながら、反日カードを切るということは、だいたい南朝鮮の政権支持率が下降しているときなので、政権の不安定と見られかねず、すなわち海外投資家の投資意欲をそぐ悪材料となりかねない
まあ経済崩壊すれば次は投機家もといハゲタカの餌食になって価格破壊が起こり、それはそれで外国資本を呼べるのかもしれないが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:13:32.59ID:E6u5OV8+0
奴らも、実は内心、旭日旗そのものなんてどうでもいいのだ、
日本に無理難題を要求して、それを日本が間抜けにも飲むことを狙っている
もしも日本が間抜けにも要求を飲めば、こういう事の積み重ねが
国家間のマウントで優位に立つ方策だとしてやっている
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:13:51.27ID:Nj+HFUM30
親書も突き返す国

もうそろそろ国交断絶で
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:05.99ID:z2oO5zn30
海苔のついたペプシマークが国旗だからって旭日旗に嫉妬するなよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:31.56ID:6XF47Qnm0
外務省は余計な忖度をせずに海自と歩調を合わせて韓国のいちゃもんを門前払いしろ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:35.71ID:0i8acRll0
戦船に旗を降ろせと言うなら武力行使どぞー
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:30.79ID:DVxezTOr0
>>890
来てほしくないんだよ。今の韓国政権は、北朝鮮とべったり仲良くしたいの。
だから日本をわざとハブって、カリアゲに日本なんかハブってるよアピールしたいわけ。

問題はアメリカがここでどう出るかですよっとw
間違っても空母ロナルド・レーガンなんか参加させたら韓国のかた持ってることになるねw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:39.98ID:m660C/b70
海自が旗を降ろすワケねーだろ、馬鹿かカンコクはw
命の次に大事なモンを、、いや兵隊さんにとっちゃ命より重いかも知れん…
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:41.09ID:eoBTHnF10
日本政府も一度顔真っ赤にして怒ってみろよ。
国民はこんなに怒っているのにだらしねーな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:17:57.96ID:qHvNaBfC0
実際、軍艦旗を掲揚しなかった場合は私掠船みたいな扱いになるのだろうか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:18:15.67ID:Xnk9UMNO0
>>917
旭日旗はカッコ良いデザインで世界的にも人気がある
韓国は嫉妬して言い掛かり付けてるだけ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:22.72ID:E6u5OV8+0
日本国公館には、売春婦像でウイーン条約無視の嫌がらせ
そして今回は国家主権の象徴の艦旗を降ろせとの非礼で非常識な要求
断交でいいと思う
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:23.83ID:bB/ZCoJW0
「用意周到・頑迷固陋」陸上自衛隊
「伝統墨守・唯我独尊」海上自衛隊 ←
「勇猛果敢・支離滅裂」航空自衛隊


ま、伝統墨守の海上自衛隊が旗を降ろすとかはあり得ない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:37.21ID:6qEO/GX50
旭日旗っぽいデザインのグッズ一杯作って販売したい
奴らがクレーム入れて来ても無視w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:20:53.72ID:CuQBEDok0
天照大神に対する侮辱
韓国は罰当たりだなぁ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:21:33.94ID:jco76DC30
韓国人は優れているらしい、日本の技術があってここまで成長した国が
日本は何も協力しない、頼ってくるな、
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:22:38.80ID:wxkc8D4O0
慰安婦に変わる、日本への難癖のための武器
それが旭日旗だからな

断固として折れたらあかんのですわ
ここでキチンと躾とかなあきません
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:01.14ID:gZPjeJP20
>>3
アサヒの責任
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:13.56ID:bB/ZCoJW0
帝國海軍の流れを引き継ぐ海自の軍艦旗にあやを付けるとは
いい度胸だ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:02.05ID:gV+BhgN00
旭日旗=戦犯旗

っていいがかりを徹底的に潰していかないと,
AFCでの川崎の処分みたくなるぞ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:42.64ID:D8/yBo+70
なんであいつらをかまうんだ。
反日で非常識が通じちゃう国なんだからもう距離取るしかないやろ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:49.80ID:TRRUxMtf0
>>786
所属不明の武装艦船はイコール海賊船だからね
中間のないゼロサムの区分の標識が識別旗なんだよね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:26:02.61ID:FwJmzS510
旧帝国海軍の継承者は海保の方やろw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:26:12.80ID:64HcrsWN0
これで韓日友好の嘘がはっきりしたな
利益だけ得ようとする詐欺国とは距離をとれ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:26:22.22ID:E6u5OV8+0
まぁ、韓国なんぞと付き合っても、日本にいい事なんて何も無いからな
友好の気なんてゼロの奴らだから
友好というのは、お互いにその気が無ければ成立しない
奴らにはその気は一切無い
友好どころか、24時間 1年365日いかに日本に嫌がらせをし、いかに日本を害するかを
考えている奴らだからな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:34.81ID:u3WWJa5r0
慰安婦のことで許してもらったばかりなのに、なんでまた韓国が嫌がることを敢えてする必要があるのか?

慰安婦合意を破棄したのは、俺は日本人の方だからな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:27:42.90ID:dw6GNTWu0
売春婦が従軍慰安婦に
旭日旗が戦犯旗に

違うのは昔みたくカスゴミが捏造に加担出来なく、影響力も無くなってることかな、やりたくて仕方ないだろうけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況