X



【社会】台風の余波で首都圏の電車大混乱「駅が地獄絵図」「混み過ぎて暑いし悲鳴聞こえるし殴り合いしてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:14.53ID:CAP_USER9
2018年10月1日 13時5分
キャリコネニュース

台風24号は、9月30日の夜から10月1日未明にかけて関東を通過した。1日は台風一過の晴天となったが、爪痕は大きく、交通機関に大幅な乱れが出ている。

JR東日本は当初、首都圏全線で運転を見合わせていたが、山手線、京浜東北線、中央・総武線(各駅停車)、埼京線で運転を再開した。他にも各線で運転見合わせや遅延が起き、朝のラッシュを直撃した。

「寝不足にした挙句朝7時には抜けるって最悪」台風の通過タイミングに恨み言も

川崎駅や横浜駅、武蔵小杉駅など、利用者が集中する駅では入場規制が行われた。ツイッターには、新宿駅や品川駅の混雑の様子を撮影した画像や、

「東京もやばかったけど品川も地獄絵図」
「新宿駅やばい。混みすぎてむし暑いし悲鳴聞こえるし殴り合いしてるし改札出たいだけなのに時間かかった…」
「新宿駅から無事生還したけど、南口はドミノ倒しが発生して悲鳴が凄かったし殴り合いは始まるわ酸欠で倒れこむ人はいるわで地獄だった」

などの嘆きが投稿されている。

京王線は運転見合わせと再開が交互に発生し混乱を生んだ。午前4時半過ぎ、始発電車が線路脇に倒れていた塀と接触し運転を見合わせていたが、午前9時ころに再開。しかし10時半頃、若葉台駅構内で緊急ポイント点検を行ったため、一部列車は再度運休した。その後も遅延が発生している。

台風24号の強風は各地で倒木をもたらした。JR中央線では、四ツ谷駅の快速電車の線路内に倒木が確認され快速の運転を中止。11時51分頃に再開した。都営三田線も、西台・高島平間で倒木があり、11時46分時点で、新板橋駅と西高島平駅の上下線で運転を見合せている。

運休や遅延を受け、他路線の振替輸送を使う人も多くいたようだ。運行している列車に人が集中し、通常より混み合っていたようで、ネットには「浅草線がいつもより混んでいました」「小田急は振替輸送で混んでる」といった声が溢れていた。台風通過のタイミングについて、

「土日潰した挙げ句深夜に通過して、クールビズ終了に合わせて気温32度にする台風とか、今世紀稀に見る無能では?」
「東京人を寝不足にした挙句明日朝7時には抜けてるって最悪の台風やん」

とこぼす人もいた。

「次からは台風翌日も終日運休にして」混乱見越した対応求める声も
今回の台風では、JR東日本が30日夜、首都圏の在来線を8時以降全て運休するという、例に見ない措置を取った。このほか私鉄も、小田急電鉄や西武鉄道が全線運休していた。鉄道各社のこうした対応を評価する声も多く、ネットには、

「JRさん台風当日に早めの運休アナウンス出すのは100点だったので、次回は台風翌日を原状回復のため終日運休にするくらいの勇気ある姿勢を見せてほしい」
「首都圏の計画運休、個人的には正解だったと思う。…けど、強いて言えば、各社局足並みを揃えて20時〜翌日の午前中一杯は運休って謳えば、多少なりとも朝の混乱も防げた…のかなとも思う」

と、通過後の混乱を見越した対応を望む声も上がっていた。

10月1日は内定式を行う企業も多い。ツイッターには「台風のせいで内定式遅刻決定」という学生も少なくなかった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15382779/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/9633c_1591_2fcd1fd3aeec6fdd39ffcdfea7cce22d.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:01:06.26ID:eGvdIHLL0
なら出社すんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:02:27.79ID:uq148Z1K0
台湾は国が役所に休日指示を出して
民間も一斉に休みになる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:02.71ID:cbCeTX+50
来なくても問題ない奴に限って死ぬ気で出社してくるのはなんでだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:17.36ID:evr6xOek0
トンキンだっせぇ〜WWW
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:57.45ID:TIBoWqnC0
殴り合いとかなんで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:57.82ID:U8H6mVb/0
台風が直撃したわけでもないのになにこのていたらく
恥ずかしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:01.38ID:j2joKHPX0
「働いたら負け」の法則発動中。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:36.56ID:xZPfRPJB0
天皇バリアで守られてるはずなのに、
バリアのなかは地獄絵図とか、
トンキンズときたらwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:00.33ID:8TKV1IRP0
通過翌日終日運休???
何を狂ったことかいてんの
経済活動とか考えたことないんかこいつら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:10.39ID:hZLJvmrE0
トンキン本社業務だから、自分がいないと全国の事業所の仕事が回らないのー!()
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:16.27ID:xZPfRPJB0
翌日に運休にしろとか会社休む口実にしたいだけのクズ
自分で勝手に有給にすりゃいいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:29.39ID:DtENQAsm0
まあ、殴り合いにもなるわな
厚顔無恥に押しまくる馬鹿の多いことな

電車から引き摺り下ろそうかと思ったことは一度や二度じゃない
喧嘩売っとるんか?と聞いたら青い顔して俯く癖に
とにかく、それが通勤スキルと勘違いしてんだろうけど
わざと押しまくるのが居るからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:49.63ID:kwlvy8670
間引いてるのにいつもの人数来たら捌けないに決まってんだろ
トンキンは阿呆しかおらんのかwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:27.17ID:Y4eYivIn0
そりゃトンキンに憧れた田舎もんの溜まり場ですもの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:35.69ID:vg5drA2A0
職場の溜池まで歩いて通勤出来る俺は高みの見物だ( ´∀`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:39.56ID:yH+eizqh0
おもちゃみたいな街だわ
よく暮らすもんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:58.74ID:WDrpdk1X0
保育園、学校などの先生は無理してでも行くね…
親は出勤するために子供を出したいし、学校は子どもを返したくても親は勤務先で不在。

まずはこの辺りから手を付けないとならないのでは?

朝6時や7時現在で警報が出ていたら休校とは決まっていても、
交通機関までは考慮されていないだろうし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:08.29ID:Dj/KdJKnO
>>23
埼京線、
東西線、
田園都市線、
京浜東北線は本当に押し合い圧し合いになるからな。
本数も増やせないし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:23.53ID:fkcM1zT/0
もう東京から出よっかなぁ、、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:50.43ID:SzS8wbnQ0
大地震きたらどうなるんだよこれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:54.04ID:JqChrHko0
井の頭線止まったので明大前から渋谷まで2時間弱歩いたわ。疲れた。
311以来だわ。同じように歩いてる人も結構居たな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:55.71ID:7APwS/MJ0
なぐりあい快晴(はれ)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:07.78ID:3yIF7B3M0
混乱なんていくらでも予想できるのにいつも通りに動こうとするのは、自分で考える能力を失っている証拠だよな
社畜生活に慣れすぎて脳が萎縮してんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:31.20ID:tEnimzMm0
>>1
何が計画運休だよw
雨も降ってねーのに電車止めて挙句翌日も始発から運休って8時に帰って宴会でもしてたのかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:04.66ID:dP0SgeF50
今から病院なんで京王線に乗ってるけど、普通だけどなぁ
空いてるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:10.91ID:dDzLYjcx0
台風通過後でこれかよ
直下型地震とか来たら地獄絵図だな
脱出できて良かったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:13.62ID:JZZBFFeJ0
これが「お・も・て・な・し(表無し)」だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:16.41ID:L3zQeZiU0
今更地方に戻ってきても迷惑なんだな
実際地方に来て仕事辞めて引きこもりしてるのいるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:19.25ID:X7sU0UVL0
「うわー、めっちゃ混んどるやん。後にしよ」って思わんのかね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:33.22ID:F4E1h8fj0
殴り合いって、どういう理由が発端になるんだ?
混み混みだから足も踏むし踏まれるし、苦しいし嫌なのは全員一緒でしょう?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:41.54ID:cOa8lfXJ0
あのさ、鉄道会社に対応求める前に
台風が来るなら、帰宅手段と出社手段は
事前に確保するのが社会人だぞ
今回も朝鉄道が止まるのは予測できたはずだ
鉄道会社を責めるのではなく、
鉄道が遅延やうんこ見合せしていても
朝、定時に仕事を始めていなければならない
社会人ならできたはずだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:16.06ID:90tTa6wJ0
台風で疲労しているというのに
今日交通支障がなければ、特別休暇にならないから、
休めば年休一つ減るし、列車遅れなら一部特別休暇になるけど、
待たされて疲れがさらに蓄積するし、ろくなもんじゃないな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:33.93ID:kVk6gQZH0
いい加減、会社の偉い連中は9割9分の社員は1日くらい休んだって会社の業績になんの支障も来さないことを教えてやれよ
馬鹿が勘違いして『俺が行かないと仕事が滞る!(キリッ』ってなったざまがこの阿鼻叫喚
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:37.74ID:82/nHQIt0
殴りあいってなにw大阪とか笑えなくない?w
東京人はスマート()
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:49.26ID:puQidCqs0
>>35
地震と違って先週の月曜くらいから想定できたからな
作業の前倒しやら、優先順位を決めれば1日くらいの作業量どうにでもなるよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:58.98ID:BO6uOIHU0
普段これ以上無い利便性を享受しているんだから
たまに来た台風のときぐらい混乱が起きても我慢しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:12:11.37ID:DtENQAsm0
>>30
今後は首都圏の電車には
監視カメラ全部付けるという事だから
無茶苦茶に押してる奴は訴えられる危険がある

既往症が悪化したとか、怪我をしたとか
今までは泣き寝入りしてた者も
カメラに映ってれば逆襲できるからねえ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:12:56.66ID:9bKYFu2b0
会社も気を利かせて時間ズラせばいいのにな

9時から仕事しないといけないのマーケット関係者くらいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:12:57.46ID:owlXYO5v0
>>1
寝不足なのか?昨日はみんな早く帰宅したのでは?
翌日の運休予測は難しいだろうな。
倒木など無ければ平常運行できるわけだし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:03.70ID:cuAMJflo0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:19.72ID:boMXD22J0
つーか、こいつらバカかな
あれだけの台風がだったのに様子を見ようとは思わないの?
晴れたから大丈夫とでも思ったの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:29.49ID:E07m3m7F0
>>6
休まず出勤することが仕事だから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:46.02ID:Kl4e9cD00
🗯輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その仕組みに気付き応用しているだけである
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:55.83ID:WDrpdk1X0
東京・隣県の住民を配置転換する時期が来たのでは?

東京、東京に通勤する隣県住まいは、
戸籍などを遡って、3〜4、5世代前に居住・籍を置いていた先祖の子孫に限る。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:56.53ID:7x3RaEwx0
休めよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:08.26ID:wMWcieSf0
>>43
なぜか死ぬ気で乗り込んでいくんだよな
ずらしゃいーのに上から下までそれをほぼやらない
じゃあ朝から行ってなんかあるんかって言ったら何もないw
みんながきてるから〜 行かないと叱られるから〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:27.84ID:82/nHQIt0
>>65
わざとむちゃくちゃに押すやつはなんでわざとむちゃくちゃに押すの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:14:54.78ID:9V8U35fM0
社畜なら仕方ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:20.83ID:hZLJvmrE0
駅の中だから警察は呼ばなかった
学校の中だから警察は関係ない

足立は東京じゃない


事件の起こらない地上の楽園トンキンマンセー!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:21.24ID:yj2YbjEK0
殴り合いって、なーにやってんだか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:38.41ID:DtENQAsm0
>>74
それが通勤スキルと思ってる手合いと
明らかにストレス解消でやってるのが居る

前者は涼しい顔してやるが
後者は顔が真っ赤だからすぐわかる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:40.98ID:8zL87zSg0
大阪は台風の翌日は秩序よく並んで電車に
乗ってた、しかしトンキンは殴り合いwww
東京の民度低くーwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:42.17ID:YWw/TZqE0
会社に泊まり込むか、
近くのホテルに泊まればいいだろ?
何でその程度のことができないのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:47.18ID:82/nHQIt0
東京って地震とかあっても地震本体じゃなくてパニックになった人間に殺される人が多そう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:47.69ID:YcDBNAzV0
京浜東北なんか運転再開してないのに再開とか出すもんだから
駅は超混雑だったわ
それでも待っても来ないし30分おきに来たのも当然乗れるわけなく
今日は流石にJR東の対応に頭にきたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:51.25ID:9T08euNi0
都会は大変だな 人大杉やわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:01.28ID:4cbjf0dl0
>台風一過の関東は猛暑

ほんとに関東だけピンポイントで暑い
ttps://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/overlay=misery_index/orthographic=-224.81,29.60,636/loc=143.508,31.511
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:02.08ID:HbrxzjwA0
休みたきゃ自分の意志で有給休暇を使え
他人に休みを決めてもらおうとするな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:02.14ID:F4E1h8fj0
>>65
そうなんだ、押しても変わらないのにね。
一度乗るのは遠慮しとくわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:11.17ID:uJmQUOoL0
今日は痴漢天国だったろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:23.06ID:LoNgFS9Q0
あんなショボい台風で大騒ぎだな東京
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:34.99ID:IBb8N2TP0
東京都民のバイブル こち亀 においても、
災害発生時は、決まって、トラブルが起こってるからな。
両津が、仲裁に入って一緒に喧嘩して、大人しくさせるっていう。
新宿なんて、そんなもん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:49.44ID:F6wTN5zo0
まともなのは小田急だけか・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:57.25ID:WDrpdk1X0
>>74
通常なら変態、犯罪扱いになることも、混雑という大義名分で許されるから??
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:17:36.61ID:y+a4jHI60
殴り合い(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:17:53.18ID:90tTa6wJ0
日本の勤怠システムが根本的におかしいんだよ。
遅延証明書がなければ、遅刻扱いになるから、
のんびり出社できず、可能な限り、早く行かなきゃならなくなる。

当日年休取得をよく思わない職場も多いのも難儀なとこだね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:11.71ID:3Y6LV9v70
「あ!あそこに100万円落ちてる!」って誰か叫んだら
将棋倒しになるだろうね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:22.49ID:JZZBFFeJ0
殴り合いでも〜♪i can't stop♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況