X



【USA】トランプ米大統領、サウジや日本・韓国への軍事費「補助」に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:30.05ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3191509?cx_part=latest

トランプ米大統領、サウジや日本・韓国への軍事費「補助」に苦言
2018年9月30日 18:18 
発信地:ホイーリング/米国 [ 米国 北米 サウジアラビア 中東・北アフリカ 韓国 韓国・北朝鮮 日本 アジア・オセアニア ]

【9月30日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は29日、米国が同盟国のサウジアラビアや日本、韓国の軍事費を「補助」していることに苦言を呈した。ウェストバージニア州で行われた地元の共和党候補の応援演説で述べた。

 貿易面で「アメリカ・ファースト」政策を積極的に押し進めるトランプ氏は「サウジアラビアや日本、韓国のように富める国々の軍隊に対して、なぜわれわれが補助金を出しているのか?」と訴え、「彼らの方がわれわれに金を出す。問題はこれまで誰も問わなかったことだ」と付け加えた。

 サウジアラビアと日本は米国製武器類の主要輸入国。米軍は、イエメンの反政府武装勢力との戦闘を続けるサウジ主導の連合軍を情報面や空中給油などで支援している。日本と韓国にも米兵士数万人が駐留している。

 トランプ氏は、米国は韓国の軍事費の「約60%」を負担していると主張。昨年には、米国が韓国国内に配備している最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の費用10億ドル(約1140億円)は韓国が負担すべきと述べていた。(c)AFP
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:21.42ID:PxAWgk/m0
それらの国が軍事費増加する目処が立ったから
自分が始めて指摘したので彼らは軍事費を増やし米国製兵器を買う
って選挙でオレ凄いアピールをする為に前振りをしただけでしょ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:09.96ID:aUwDpa5v0
>>205
果たして売るかどうかは疑問。
日本弱体化もアメリカの国是だからな。
沖縄は撤退して中国に売り渡し、横田は抑えたまんま。核武装許さず、米軍駐留費を2倍に引き上げ負担させるとかやりそうなんだよな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:38.92ID:2c8G5H640
なにか問題でも?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:29.24ID:YH1a7QPG0
>>11
ほんとこれだよな!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:03.76ID:0985JgYr0
思いやり予算をアメリカ軍の誰かが横領してるんじゃね?w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:31.87ID:DVxezTOr0
>>220
現時点でトランプは自国の覇権を縮小化して国内産業を再生し、忘れられた人々に
雇用と賃金を与えることを目標にして仕事をしている。

日本が強いとか弱いとか、韓国がどうとか全く興味がない。
単に金がかかる上に本国のいう事を聞かない駐留米軍やNATOをつぶしたい。
余計な経費を削減して国内インフラの復活に当てたい。

こういうこと。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:26:39.82ID:aUwDpa5v0
>>218
原発の時はGEのポンコツ原子力発電所をぼったくりで買わせたアメリカだしな。ほとんど実用性のない究極中古を売りつけそう。ミサイルに載せられないとか欠陥のあるやつな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:52.16ID:DVxezTOr0
>>223
NATOや在日在韓米軍とかの中には、軍内マフィアみたいな存在があって、
勝手に金を回したり薬を売りさばいたりしてる。一部が現地のマフィア(ヤクザ)と
つるんで変な事をしている。

こういうのは昔はもっとひどかった。三億円事件とか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:28:33.99ID:DVxezTOr0
>>225
核なんて使った日には終わりなんだからもったふりが一番いい。
使うその日までホントに持ってるかどうかなんてわかりゃしないんだから。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:28:59.61ID:wmhcPz3G0
思いやり予算というのがそもそも嘘なんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:29:00.98ID:vXvZhpuK0
金を出せばいいのか
撤退に備えて増員、国産兵器開発に着手すればいいのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:29:03.24ID:riqwoeNh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
erk
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:19.43ID:DVxezTOr0
>>230
撤退に備えて増員⇒〇
国産兵器開発⇒× あくまでアメリカ製を買え

実際問題、アメリカ車が役に立たないのと同じくらい日本製兵器も役に立たない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:32:39.20ID:5d0Acb9C0
トランプ語録「Think Big」「よくWin Winがベストな取引というだろ? Bullshit!だ。
最高の取り引きとは、相手を徹底的にぶちのめし、一方的に勝つことだ。
何故か?それ以上に素晴らしい事はないだろ。私は完全勝利が好きだ。」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:39.52ID:mb+9rfH80
うん、これ大事なこと
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:17.42ID:OiWED9gk0
現在の防御偏重の兵器体系に
攻撃力を強化して、
均衡が取れるまでの最低7年間は、
中露との軍事的緊張を高めず
米国からの無茶な要求にも根気良く対応してほしい。

  でも、この路線を進むと首相は、
  『弱腰』とか『二股膏薬』とか『お調子者』とか『アメポチ』とか『売国奴』とか
  アレコレ激しく罵られるんだろうな。wwwwwwwwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:27.45ID:FnpEUGf70
>>227
気になるのですが、日本国内において
三億円事件とか昭和の時代に
日在韓米軍とか在日朝鮮人の軍内マフィアみたいな存在があって、
勝手に金を回したり薬を売りさばいたりしてる。一部が現地のマフィア(ヤクザ)が
日本国内にいたということですか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:51.63ID:GzX4/vxD0
>>25
ID真っ赤にしてる方は染まりようも違いますなあ
0238名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:01.53ID:3LwAcjY00
これ、主にトランプは韓国の事を言っているのだろ。今の韓国は、北朝鮮経由で猛毒中国寄りだしな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:02.66ID:aUwDpa5v0
>>230
金を出せ!だろ?後者やらかしてみろ?いつの間にか世界の敵扱いされて総攻撃されるから。
いまだに靖国参拝に中国と一緒になってケチつけるけつの穴の小さい性悪アメリカ人を甘く見てはいけない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:14.17ID:8YSuw4T00
なんでこそっと日本入ってるの?
解らん。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:09.43ID:DVxezTOr0
>>236
今だっているだろ。昔ほど派手に出来ないだけの話で。
絶対に捕まらない特権があるのに、悪いことをしない奴が
いると考える方が頭がおかしい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:22.32ID:DVxezTOr0
>>240
どんだけトランプの機嫌を取っても、在日米軍の撤退に同意するまでは絶対に
手を緩めてもらえないという事に安倍ちゃんが気づいてないから。

どんだけ機嫌取っても無駄だからな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:41.77ID:BaPJ6nWX0
うるせえからもう米軍に出てってもらえ
アメリカ人の雇用を生んでいる事を忘れてないか
軍人がアメリカに引き上げなければならなくなればアメリカが困るだろが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:03.63ID:e2pmiAyJ0
日本は金払って誘致してたくらいのはずだが。
日本に部隊を配備するにあたって米国の身銭を切る部分がどの程度の割合なのか知らんが補助金なんて名目で日本に払ってる金が1セントでも計上されてるのか? 本当に?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:38.63ID:FnpEUGf70
>>241
放送局や日本政府や警察が隠蔽しているとな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:50.20ID:eE1kqap40
日本の基地はアメリカの世界戦略の為に置いてる側面も強いからな
横須賀や佐世保、沖縄の基地の使用料を日本に払うか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:48.53ID:FnpEUGf70
>>163
>アメリカ合衆国大統領閣下 イメージが崩れる フェイクニュースですか?
>>245
フェイクニュースの国はアメリカだけですか?

日本国内の放送局のフェイクニュースはありますか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:51.03ID:eE1kqap40
日本としては、アメリカ軍の基地ある事でおおきな抑止力になってるのは確かだからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:40:15.28ID:cV1uJXRi0
>>240
日本を特別扱いしてないですよ、のポーズ。本当はアホ韓国に言ってるw
トランプは韓国を見捨てるつもりで安倍総理とは話がついてる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:32.21ID:eE1kqap40
というか、日本は韓国にアメへの思いやり予算の半分くらい負担させてもいいよ
韓国防衛の為の基地になってんだからな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:37.33ID:FnpEUGf70
>>163
>アメリカ合衆国大統領閣下 イメージが崩れる フェイクニュースですか?
>>245
フェイクニュースの国はアメリカだけですか?
>>227
気になるのですが、日本国内において
三億円事件とか昭和の時代に
日在韓米軍とか在日朝鮮人の軍内マフィアみたいな存在があって、
勝手に金を回したり薬を売りさばいたりしてる。一部が現地のマフィア(ヤクザ)が
日本国内にいたということですか?

日本国内の放送局のフェイクニュースはありますか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:42:52.99ID:FnpEUGf70
>>163
>アメリカ合衆国大統領閣下 イメージが崩れる フェイクニュースですか?
>>245
フェイクニュースの国はアメリカだけですか?
>>227
気になるのですが、日本国内において
三億円事件とか昭和の時代に
日在韓米軍とか在日朝鮮人の軍内マフィアみたいな存在があって、
勝手に金を回したり薬を売りさばいたりしてる。一部が現地のマフィア(ヤクザ)が
日本国内にいたということですか?
>>241
日本国内の放送局のフェイクニュースはありますか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:43:05.51ID:V5+dTlAi0
ごめん、マジで初耳なんだけど、アメリカって、日本の
軍備に補助金出してるの?

日本が色々米兵家族とかの福利厚生設備を思いやり予算で
作ってやってるのは知ってるんだけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:03.27ID:UtO1bjWk0
>>1
韓国はそもそもTHAADいらんって立場なのを強引に配備したのだから
払えというのは筋違いだろw
言うなら、日本支配、北朝鮮の侵攻と2回も救ってやったのに
アメリカ本土にICBMが届こうとしてる時に、自分のことばかりで手助けしないばかりか
敵に寝返ろうとする恩知らずのロクデナシだってことかな?

俺がメリケン人なら、北以上に韓国にぶち切れて中国よりも韓国をまずアメリカ市場から追い出すw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:40.74ID:eE1kqap40
>>253
韓国には補助金出してるといっていいだろうね
日本はアメリカの覇権に乗っかってるから、覇権維持のために協力しましょうだろうね、アメの覇権が日本の利益という考え
サウジもアメリカ覇権に協力してる感じだな
アメリカの世界戦略が変われば、根底からかわるよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:51.84ID:DVxezTOr0
>>245
隠蔽してるんじゃなくて捜査できないんだよ。
違法な物品が米軍基地の中に隠匿されていても、日本の警察は捜査できないだろ。
証拠がなければ逮捕も報道もできない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:25.99ID:cV1uJXRi0
アメリカの基地があって、戦闘機やら空母やら、兵器やら燃料やら人件費、
アメリカも経費使ってるでしょ?それを補助ってい言ってるのじゃん。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:50.50ID:DVxezTOr0
>>246
発想が古い。今のアメリカは世界の警察なんかやりたくないし、覇権とか持ちたくない。
アメリカの国内立て直しをやって、中間所得層の生活向上をしたいというのが、アメリカの
世界戦略だから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:58.82ID:GKy94DeL0
>>257
>違法な物品が米軍基地の中に隠匿されていても、日本の警察は捜査できないだろ。

アメリカ人はクソだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:07.60ID:Lc1pxFyX0
こいつをけしかけて北鮮を根絶やしにできなかったのは日本外交の敗北。
どんな犠牲を払ってでも北を滅ぼさせておくべきだった。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:58.98ID:DVxezTOr0
>>260
まあ、関東軍が満州で違法な事をしていても、満州国警察がどうこう
出来ないのと同じことだね。

逮捕されない特権があれば誰だって悪い事するんだよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:27.34ID:FnpEUGf70
>>257
なるほど・・・・
一般論
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:41.70ID:fgNuRjga0
日本の国土に米軍基地があるんだから賃料欲しいくらいなのに
逆に日本が金払ってるという事実
そんな事言うんならさっさと出ていってください
米軍基地が戦争や領土紛争で日本に一度でも貢献したこと無いだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:20.23ID:DVxezTOr0
>>261
敗北したんだから素直に認めて次にどうするか考えようよ。

今はもうカリアゲと文が手を組んでトランプもそれに同調する流れ。
あまつさえ韓国に来るときには自衛隊旗を降ろせとまで言われてる。
韓国はもう日本切りに入ってるからな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:56.21ID:eE1kqap40
>>259
それは、トランプの戦略であって、アメリカの戦略にはなってないだろう
トランプの2期目があるか?
民主党の大統領になってもその路線が維持されるか?
そこ見極めないと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:08.27ID:FnpEUGf70
>>262
そう!そもそも
満州だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:11.00ID:c7AJEzsU0
もう時代は変わった
日本は自前で国防を行わざるを得ない
兵器開発も主力産業の一つに育てるのは必然
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:41.14ID:DVxezTOr0
>>264
トランプは「さっさと出ていけ」と日韓両国民が思うようにしむけている。
理由はさっさと出ていきたいから。

駐留軍は自分たちの利権があるから出て行きたくないけどな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:13.07ID:jrouWNft0
普通のビジネスマンがよくも、こんなふうに軍事にまで口挟むだけの知識を
もってるものだな。おどろきだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:44.18ID:Q8r+soho0
ネトウヨ「思いやり予算は激安だよね!高いとか言う奴はブサヨのチョン!」

ネトウヨ「思いやり予算は高すぎニダ!こうなったら米軍追い出して独自武装ニダ!」

↑今日になって急に米軍への感謝の心が無くなったのは何故?(´・ω・`)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:53:49.01ID:DVxezTOr0
>>267
民主党の戦略がアメリカの戦略なわけでもなかろう。
二期目はあるだろうね。トランプに限って言うと支持率が当てにならないという
怖さがある。大統領選挙の時に明らかに支持率が低いのに買ってしまった。
出口調査すら当てにならないという恐ろしさ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:03.12ID:lPaiYALd0
日本が中国やロシアから攻撃されても米軍は助けてくれないというを今ならはっきり想像出来る
オバマやブッシュの頃は米軍は日本を守ってくれるという幻想があったがトランプでその幻想が全部吹き飛んだ
日米安保を完全に信頼しきってるネトウヨもそろそろ考え直した方がいい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:15.28ID:TUdN5k5J0
アメリカさん大変なら無理しなくてもいいんだよ?核兵器と気象兵器売ってよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:21.89ID:DVxezTOr0
>>268
NATOは好き勝手やってアメリカ本国のいう事を聞かない「アメリカの関東軍」という
言い方すらできる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:44.12ID:FnpEUGf70
>>262
ただ、満州は、アジアを解放する理由があったことは
日本国の立場だった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:17.51ID:cV1uJXRi0
>>266
トランプは背後にいる支那をターゲットにした。南北朝鮮はいつでも潰せる。
安倍総理と相談して韓国を切る約束はできてる。錬度の低い糞軍隊は邪魔なだけw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:20.26ID:DVxezTOr0
>>274
トランプはある意味正直だからな。

「日本や韓国なんかをアメリカがわざわざ守る意味がない」的な事は散々言ってるし、
いまでも支持者向け集会では言い続けてるだろ。彼は基本的に正直だし信念は曲げないよ。

「大統領になったら都合よく折り合いつけてくれるんじゃなかろうか」っていう勝手な期待で
NHKとかが報道を捻じ曲げてるだけで、トランプの基本路線は一切変わって無いから。

文は今のところ在韓米軍撤退に向けたロードマップに協力してるから受け入れられている。
安倍ちゃんはそこんところがまだ調整できてない。拉致被害者とかもう無視するべき。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:21.28ID:TUdN5k5J0
こっちが金恵んでやってんだけどね、米軍いなくなってもいいんだよ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:21.68ID:eE1kqap40
>>273
今までは、世界の警察をして、同盟国に安全と言う公共財を提供して共に栄える戦略だったのは確か
自由化や民主化を世界に広げて、パートナーを増やす
日本もその戦略と同じことしてる
トランプでそれが崩れはじめてるのはあるけど、まだ、わからんと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:57:49.66ID:FnpEUGf70
>>276
ただ、満州は、アジアを解放する理由があったことは
日本国の立場だった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:05.29ID:B+l0xrPK0
核兵器さえ保有して良いなら、アメリカ軍撤退で構わんよ。trade-offしようぜw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:58:27.28ID:DVxezTOr0
>>279
トランプは戦争しないからなあ。カリアゲと握手するような人間だからねぇ。
中国と貿易戦争はやっても、無意味な本当の戦争なんかするわけないしw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:13.00ID:eE1kqap40
アメリカがモンロー主義に戻れば、日本は核武装だろうな
中国抑えて覇権争いみたいなことしないといけなくなる
トランプあんま無茶いうなよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:47.05ID:BNv8lGQU0
米軍なしの安保も想定して準備しとかないとね。
明日撤退しますって言われてからじゃ遅い。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:46.76ID:DVxezTOr0
>>283
五属協和の理念で建国したのに、岸信介とか生臭い官僚がどんどん
入ってきて、関東軍がどんどんのさばって訳わからなくなったって
初期に満州経営してた官僚が書いてたぞww

理想と現実は違うw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:09.57ID:TTKhUFRA0
安倍さんもニヤニヤ笑ってばかりではだめだよ。
トランプに具体的数字を教えてやらなきゃ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:58.14ID:DVxezTOr0
>>284 >>286
トランプは再三、日本の核武装を認めても良いと言ってるからありうると思うよ。
だけど、持ってみてそんないいものじゃないって気づくと思うけどね。

誰でも消せる魔法のスイッチを持ったとして、その人が幸せになれるかな?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:57.58ID:DVxezTOr0
>>290
トランプは具体的数字なんか知ってるし、何度もそういう話はあった。
彼は、忘れたふりをして何度でも蒸し返してくる。在日米軍が撤退する日まで
その忘れたふりは続く。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:07.61ID:NEycnfuz0
>>292
対中国ってことか
日中同盟の方がストレートしかも安全じゃないかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:03.14ID:cV1uJXRi0
安倍総理は支那との対決に向けて、軍備増強したい。それにはトランプから外圧を
くれるほうが望ましい。貿易黒字解消のためアメリカの兵器を買うと言い訳もできる。
北朝鮮との戦争は時期尚早なので避けた。目的は支那共産党の撲滅!
それまでトランプとはプロレスをして敵を欺く。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:13.72ID:DVxezTOr0
>>294
米軍はさらっと撤退するから、日中露でうまいこと東アジアを安定させてほしい、
というのがトランプの望み。

ただ、日本は対米従属を続けたいと思ってるし、その一念でずっと動いてるけど、
トランプはあくまで日本を独立させたい。だから武器も買え、核も持っていいと
再三にわたり言い続けている。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:07:38.39ID:8YSuw4T00
>>249
特別値引きしてもらってなんかないよな。
F-104スターファイター迄ならあったが。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:05.65ID:DVxezTOr0
>>295
中国との対決については、就任早々に早々に安倍が中国と南シナ海で
ドンパチしたいって言ってる。トランプは「わかった、シンゾー、好きにやれ」って言った。
別に米軍が後押しするとも何とも言わなかったから、そのあと安倍ちゃんはシュンとなった。
最近はそれどころか中国にすり寄ってるでしょ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:26.46ID:TWyUjkNx0
70年前にアメリカ人が血を流して日本を屈服させて
二度と反抗しないように在日米軍置いてアメポチの首輪にしたのに
それを捨てて日本を自由にするのか

日本が自我を取り戻してまた反抗するかもしれないぞ
中国やロシアと接近するかもしれないぞ
アメリカがそうであるように日本も本気でトモダチだとは思ってないかもしれないぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:30.28ID:FnpEUGf70
>>292
いやいや
日米同盟破棄しては、日本国が滅ぶよ。
日露同盟もできると思われる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:39.99ID:oF96LDIb0
わずかばかりの思いやり予算でいい気になってるなら
その思いやり予算で自衛隊増強すれば?ということですよ
さすればいかに思いやり予算が少ないかわかる
5兆円は思いやり欲しいよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:19.60ID:BXStuob40
まず中国を敵国と見るのが誤り。
むしろ協力しないといけない関係なのに
米国の手のひらで踊らされ敵視させられている。

これこそがまさに日本人が過去の戦争を美化し真摯に反省していない証拠だ!!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:22.99ID:krmprC9H0
アメリカは本当に金が無いんだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:10:32.67ID:DVxezTOr0
>>300
同盟をすることと、米軍が駐留することは意味が別。
どっちみち最終的には同盟も解消しなければならなくなる。

日米同盟抜きでは日本が成立しえない、というのは、国家神道なしでは日本国が
成立しえないと同じで、刷り込まれた思い込みに過ぎないので。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:03.40ID:cV1uJXRi0
>>298
それが、狙いなのw 君みたいに騙せてるでしょwww トランプは鞭、安倍はアメで
支那と朝鮮をを騙してる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:11.01ID:DVxezTOr0
>>303
そのとおり、だから役に立たない兵隊を国内に引き上げて、建設労働者として働かせたい。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:32.97ID:NEycnfuz0
まぁ実際少なくない金を出してるんですけどね
自前で米艦隊並みの軍隊を揃えるとなるとそんなレベルではないからな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:19.27ID:DVxezTOr0
>>307
その艦隊に乗る兵隊は、税金を無駄食いするだけで一銭たりとも国家の財政に
寄与しないからな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:00.15ID:WCwlJZl/0
>>105
ですな
サウジも目一杯買いまくっているのであとは、、
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:16.76ID:cV1uJXRi0
>>302
最後の文章で、お里が知れるw 台無しだw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:00.35ID:FnpEUGf70
>>304
ですからアベさんの戦後レジュームからの脱却は理想論ですよね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:04.79ID:DVxezTOr0
>>312
最近そういう事あまり言わなくなったじゃん。
安倍さんは、ある時期から右翼的思想から舵を切ったんだよね。
ある時期って言うのはトランプと会ってから。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:00.38ID:cV1uJXRi0
>>302
チベット、ウイグルを弾圧してる支那と協力できるか!お断り!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:38.89
「駐留させている」

「駐留させてあげてる」

では意味がまったく違う
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:48.83ID:FnpEUGf70
>>313
日本政府は、簡単にあきらめているよ。
民間人の力が必要だと言ってしまった・・・・・
その一般企業がカネををケチっているからね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況