X



【不法占有者100名以上】京都大学吉田寮、大学が退去求める通告書「不法占有となる」自治会「話し合いガー」「一方的ガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:37.87ID:CAP_USER9
京都大学は1日午前、学生寮「吉田寮」(京都市左京区)の玄関に、学生の退去を求める通告書を貼り付けた。「10月1日以降に吉田寮に居続けることは不法占有となる」と警告している。

 築105年の吉田寮の老朽化対策をめぐっては、耐震性を理由に9月末までの退去を要求した大学側に対し、学生の寮自治会が反発して対立が続いている。

 大学側は1日午前11時ごろ、吉田寮に「退舎通告」を貼った。「まだ吉田寮を退舎していない学生諸君は、直ちに退舎するよう通告する。なお、本年10月1日以降に吉田寮に居続けることは不法占有となる」と書かれている。

 寮自治会の学生らは取材に対し、「話し合いが中断している中で、一方的に(通告書を)持って来られても困る。まずは話し合いをしたい」と訴えた。自治会によると、吉田寮には1日時点で100人以上が残っているという。

 吉田寮について、京大は昨年12月、今年1月以降の新たな入寮を禁止し、今年9月末までの退去を求める基本方針を公表。吉田寮自体は廃寮とせず、寄宿舎として再開すると説明している。これに対し、寮生の間には「退去後に、歴史的にも文化的にも価値のある建物が取り壊されるのでは」との不安が広がっている。(徳永猛城、向井大輔)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000050-asahi-soci
吉田寮のHP(長ったらしいので見たい方だけ確認してください)
https://sites.google.com/site/yoshidadormitory/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:22.87ID:L97mgRNt0
こんなの4年前から新規入居を認めず
6年後か8年後に閉鎖すれば済む話やん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:39.93ID:db0/gl1V0
⚪⚪ガーとかいい加減ダサいから使わない方がいいよ田舎者なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:43.61ID:ljha7+3Y0
潰せよ左翼の巣www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:23.87ID:ofhgwnHt0
>>5
それ違う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:35.92ID:uJmQUOoL0
>退去後に、歴史的にも文化的にも価値のある建物が
>取り壊されるのでは」との不安が広がっている。

お前らに関係ねえんだよ馬鹿が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:40.70ID:bHNN+0M30
犯罪行為として訴えて、犯罪行為→退学のコンボで良いのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:47.37ID:QEKUKty40
ブサヨ小屋
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:58.99ID:gjohHcgp0
200人くらいが住んでるの?地震が来たら全滅だよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:12.83ID:wv6zfztw0
奴隷ネトウヨ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:33.27ID:LNT00dfQ0
吉田寮と言えば「中核派の巣窟」

今まで、公安に何度もガサ入れされて、逮捕者も出ている。
しかも、京大生は殆どいないと言う。

例の立て看板撤去も、この中核派の排除。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:15:34.63ID:ofhgwnHt0
>>11
それ熊野
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:14.05ID:eeP0HKF80
京都市で10年以上前に不動産の営業やってたけど、大家さんに京大法学部の学生だけは連れてこないでくれってよく言われた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:31.51ID:IOmg+vnW0
感知器すら設置して無さそうな建物は建てなおせってのが国の方針でないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:17.61ID:hx0jgs9H0
朝鮮人の不法占有か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:41.98ID:u+PgMmi20
>>17
何で?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:38.00ID:zFm4GDXz0
今の時代、大学の自治なんて何ですかって話だからな
学生の分際で甘えてんじゃねーよって皆思ってる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:39.45ID:jwlLmx0r0
>>1
>吉田寮への連絡について
大学当局により電話回線が切られました。
吉田寮への連絡は、yoshidaryo.jichikai***gmail.com までお願いいたします(***はアットマーク)。
(2018.10.01)

ワロタ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:09.69ID:Ok+b2wdY0
犯罪者を育てる京都大学。
もう潰したら?補助金を出すなよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:19.34ID:Tn6KdEoJ0
就職のとき痛い目合わせること
「大学運営を妨害すること頻繁であり、社会人としては疑問がある」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:01.99ID:Ok+b2wdY0
吉田寮は犯罪者の巣窟になっている。それを放置していた京都大学の経営者の責任は重い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:21:43.36ID:U0e84rSg0
>>1
こんな寮に入る奴は、
リア充とは程遠い大学生活なんだろうな。
国立大で寮生なんて、100%モテないからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:10.45ID:Ok+b2wdY0
退学させろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:22:30.79ID:Ok+b2wdY0
普通の大学なら全員退学。税金使って何やってんだ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:01.69ID:kXK5Z3Hl0
ごね得を体感してきたサイドの屑だからなぁ どうなるかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:41.61ID:AO2hCTrm0
時代の要請で古いものが壊されていくのは、仕方ないのかもしれないけど寂しいもんだね。
ああいうまさに「清濁併せ呑む」ような環境は、もうなかなか現れないんだろうなあ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:04.65ID:xjlYOn4J0
放水しろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:12.42ID:g1+KpbS00
>>4
特定のしゃべり方知られて、びびってる?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:38.87ID:Ok+b2wdY0
犯罪者育成大学の京都大学
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:55.12ID:mYRJWcuy0
アベガーw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:36.35ID:7cYHIlbW0
京都も所詮ホームレスだらけの貧民街ということだ
売女が伝統文化とは笑わせる
乳出しチョゴリの遺伝子を継承してるからそうなるのだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:53.86ID:yoWmHBs00
>歴史的にも文化的にも価値のある建物

だから皆で掃除したり、手を入れたりして
綺麗に使ってますって言うのならわかるけど
あんな小汚い状態で、建物泣かせてなに言ってんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:57.53ID:Ok+b2wdY0
警察に突き出すべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:55.26ID:Ok+b2wdY0
刑事事件だろ。さっさと逮捕投獄しろや!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:13.54ID:jOe7N+Vy0
中核派は全員死滅しろwww




その内不審火出そうだな・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:27.30ID:gO1wGFw90
少し大きめの地震があれば、黙って出るだろう・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:27.69ID:NOMXTfZS0
吉田寮一等地に建ってるけどマンション建てたら億ションになるやん
学生運動してる人たちなんでいままで売らなかったの?

京都駅南の在日の人たちは土地売って億万長者になって東山に豪邸建ててるのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:33.10ID:Ok+b2wdY0
OBがたくさん不法占拠して悪の組織に勧誘してるからなー。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:41.59ID:T2OWv7/B0
激安なんだろ
同じ値段で用意してあげれば?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:42.62ID:su0m4uDr0
京大卒だが反対する学生は馬鹿だわ。自分の大学に優秀な学生が集まるように
最高の住環境を整備するべきという方向に頭が働かないとか情けない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:58.39ID:ofhgwnHt0
もし災害でもあって死傷者出たら「住み続けることを選択した自己責任」とはならないご時世だからなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:00.57ID:4dtiwv710
僕たちの7日間戦争みたいになるのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:34.88ID:Xjjcuz450
活動家の巣窟になってるのか?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:47.38ID:p1C7B7GY0
10カ月も前に通知受けてて、何を言ってるんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:21.16ID:Ok+b2wdY0
>>52
吉田寮は家賃400円だから無理
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:33.16ID:lSAVjref0
>>55
オッサンばっかやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:38.98ID:vpNo/iM60
追い出し寸前に不審火が出て死傷者が。。。
で、大学を防火設備不備で訴えるんですねわかります
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:01.06ID:CnJfLkO/0
言い分はあるんだろうけどもっと綺麗にしとけよ
掃除当番とかいないのかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:03.88ID:4Aw99FW90
利権大好き似非保守売国自民低脳無責任マザコンでんでん安倍「民主党ガー」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:06.88ID:jwlLmx0r0
>>52
1年間住んで4800円らしいでw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:17.73ID:l5AxS+nM0
>>3
その間に地震がきて倒壊したら、京都新聞とOB弁護士が喜び勇んで大学を責め立てるぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:17.78ID:lSAVjref0
>>64
オバチャンやで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:31.61ID:UCUe4oYP0
話し合いもなにも、折衝ってのは「絶対に譲れない点」が回避可能な場合だけ成立するんだよ

「退去する」が前提の側と、「退去しない」が前提の側。折衝の余地がねえ。
条件付きで退去するのなら、条件を提示して相談を持ち掛けるのは寮の側だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:37.15ID:2UcKcoQM0
「おべんきょ」さえできれば何をやっても許される、
という移民・難民の若者は世界中で社会の迷惑になっている。
アメリカの中国人留学生もハーバードを占領しているし
この数年ヨーロッパに押しかけている中東やアフリカの若者も、
同じイスラム教徒のシリア国民の災難をダシにしているハイエナ。
こいつらは近い将来日本にいる特ア人と連携するだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:47.76ID:Ok+b2wdY0
>>64
ブスしかいないので
オッサンばっかだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:18.51ID:ofhgwnHt0
>>74
だからそれ熊野
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:19.26ID:Ok+b2wdY0
吉田寮の女子はレイプされないようなブスしか住んでない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:32:23.52ID:82/nHQIt0
放っといて倒壊させてめんどくさいやつら一緒に処分しちゃえば?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:12.42ID:82/nHQIt0
「偏差値高いのにアウトローな俺たち」
みたいなのに酔ってるだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:19.27ID:jwlLmx0r0
>>71
しかも吉田寮の連中が好む団交って全員が納得しない限り話し合いを続けるキチガイスタイルだからねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:52.10ID:eSXpe6uR0
>>28
生協、組合、大学職員などの働き口がある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:23.56ID:dgkWVvZtO
窓、出入り口全部塞いで鉄球ぶつけてやれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:50.47ID:HH5caNl20
違法行為をしたとして、退学処分すれば良い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:09.99ID:m3R3AqpsO
朝鮮学校も不法占拠してるのになんで問題にならないんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:18.32ID:kxpMy+xw0
でも京都でしょう。建て直すにしろ木造の方が良いだろうね・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:19.99ID:a8IIEjPv0
綺麗に使ってればいいけど
あの汚さはないわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:22.70ID:Ok+b2wdY0
京都大学の学生はレールに乗ってぬくぬくと育ってきて大学生になって初めての反抗期。

中学生の青春を取り戻しているおっさんたちばかり。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:35:48.04ID:lSAVjref0
ここ予約すれば一般人も泊まれるんだぜ
おまいら泊まってみ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:35.85ID:dgkWVvZtO
悪名高い反日組織のすくつだろ
爆破しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:44.55ID:eSXpe6uR0
>>90
寝てる間に船に乗ってそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:00.28ID:Ok+b2wdY0
>>80
赤旗新聞や朝日新聞、毎日新聞も人気
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:33.42ID:ym9S+Shs0
京大って昭和のバカサヨがいるんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:41.68ID:+e4dM59D0
学生が住んでないってオチでは?
でも月400円ならわいもすみたいw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:41.91ID:2UcKcoQM0
もう何十年も前から「学校は社会に出て役に立たない教科をなぜ押し付けるのか?」
という実用性が問題になっていたが、
最近は移民・難民の若者が「先進国の有名大学さえ出れば社会を支配できる!」
という明確な野心を持って熱心に学業に励み、それを学校が歓迎し優遇している。
教師にとって学校および「学校制度」を肯定する者は敵国の侵略者であっても味方だからな。
日本の場合、教師の大半を反日民族が占めているからなおさら脅威だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:20.06ID:rCwpw/NK0
ナヨナヨの大学デビューばかりだから今が反抗期だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:35.95ID:kxpMy+xw0
反日と言うか、元々学生の街というのは左翼ではあるのよ

昨今は安倍が恐ろしいほどの、かつてない規模の移民を受け入れて、東京が特アだらけになっているから
遷都しなくっても良いんだろうかと思うでしょう・・
皇室も京都に戻った方が良いんじゃないかと思うの

やっぱりボロ過ぎる建物というのはバラックみたいだから、また木造で造り直されたら良いのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況