X



【富田林逃走】「ただ今、自転車で日本一周中」 樋田容疑者、笑顔で写真(画像あり)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:26.55ID:CAP_USER9
◇山口の道の駅に1週間滞在 支配人の頼みに気軽に応じて

 大阪府警富田林署から逃げた樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)=加重逃走容疑で再逮捕=が、山口県周防大島町の道の駅「サザンセトとうわ」に約1週間滞在していた。道の駅の支配人の記念撮影にも素顔をさらして気軽に応じ、「必ず日本一周を達成します」などと記した置き手紙も偽名で残していた。府警は、自転車旅行者であることを大胆に装うことで、逃走の発覚を免れようとしていたとみて調べている。

 支配人の岡崎竜一さん(54)によると、樋田容疑者は9月18日朝に自転車で道の駅を訪問。「日本一周中で、3カ月前に和歌山を出発した」と話し、近くの海で素潜りして牡蠣(かき)などを取って楽しみ、26日まで宿泊したという。9月初旬に香川県観音寺市で出会った男(44)も一緒にいたという。日本一周を応援しようと、岡崎さんが記念撮影を提案すると、樋田容疑者は素顔をさらして気軽に応じた。普段は常にサングラスをしていたという。

 道の駅を立ち去る際、樋田容疑者は岡崎さん宛てに置き手紙を残した。「周防大島での最高の思い出ができた。この旅でいろいろなことを学び、今後の生活の糧にしたい。頂いた声援をパワーに、日本各地を走り抜ける」と記載。結びには、「和歌山発クロスバイクで日本一周出会い旅」「写真第1号櫻井潤弥より」と偽名が使われていた。

 一方、樋田容疑者は山口県周南市の道の駅で万引きしたとして現行犯逮捕される前日、約50キロ南東に離れた同県上関町の道の駅「上関海峡」でも、1日4回以上、食料品を万引きした疑いがあることが明らかになった。樋田容疑者とみられる男が少なくとも4回来店。店内の防犯カメラには毎回、食料品を服の中に隠すなどして万引きする様子が映っていた。被害品はたこ飯や天ぷらなど7点(約1800円相当)に上るという。

 府警は、樋田容疑者が野宿などをしやすい道の駅を使って長期間逃走していたとみて、詳しい経緯を調べている。【村田拓也、伊藤遥、土田暁彦】


10/1(月) 12:24配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000047-mai-soci

自転車で道の駅を訪れた樋田淳也容疑者=山口県周防大島町で2018年9月25日、岡崎竜一さん提供
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001k0000e040219000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040016000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040017000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040018000q/9.jpg
道の駅を訪れた樋田淳也容疑者が支配人の岡崎竜一さんに宛てた手紙のコピー。「最高の思い出ができました」などと謝意をつづった
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040019000q/9.jpg

★1が立った時間 2018/10/01(月) 12:50:31.60
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538384759/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:29.18ID:IB2hkQ060
婦女暴行関連さえしてなければ平成のルパンだった
だかこいつはダメだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:42.59ID:YN1ytHin0
ちんちん勃たなくなってから
出してやれやw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:46.75ID:7h/f6FIg0
これ見てつくづく思うんだけど、ポリ公はナニやっとったん?
無能にもほどがあるで
0104安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:03.75ID:HG+QArCb0
出所したら

お詫び日本一周旅行してほしいね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:03.64ID:pu1XOgOx0
>>92
手配写真が脳裏にちらつくなら、
こいつのロックオンはまあ無理だなw

よくぞここまで逃げたものだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:14.27ID:wjrTVOGn0
手配そっちのけで充実感に満ち溢れた笑顔w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:18.47ID:tgX+w2jM0
もう日本一周って掲げてるヤツら全員犯罪者に見えてきた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:20.79ID:l6nzwJQf0
頑張る方向性が違うんじゃないかなこの人
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:23.82ID:5omHksxI0
丸坊主にしてたけど
どこで散髪したんだろ?

普通に店で刈ってもらったのだろうか?

理髪店とか、客商売の人って
顔を覚えるのが得意だと思うから
もし店に来たら気がつきそうなもんだけど
どうなんだろうね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:27.82ID:Pz4f3nF20
一方、酒も煙草も女もやらない清貧ヒキニートネトウヨの朝鮮叩きの毎日
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:29.33ID:2dSWYHKK0
>>97
あんな特徴ありすぎる桐島聡が、いまだに捕まらないわけが分かったよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:43.99ID:t4qane1I0
>>13
クセは有るけど結構な達筆だよ
昔の作家や作詞家はこんな文字で原稿書いてた
この才能を生かしてればなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:51.00ID:pElGBiju0
>>92
記憶に障害でもあって一月くらいで全て忘れてしまうのかもしれないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:52.16ID:bPbjjGxi0
映画化は無いだろうけど、再現Vとかはありそう。丸見えとか仰天ニュースとか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:04.15ID:I/ESqB1W0
後世に語り継がれる大阪府警の大失態だな
海外でニュースになって笑われるレベル
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:13.84ID:xzKyLssm0
こいつはアメリカみたいに禁錮150年とかの判決を出すべきw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:44.38ID:ljha7+3Y0
間抜け大阪府警から1年逃亡すれば、
ギネス申請も可能だったろwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:47.86ID:W2XpU2Zb0
>>42
習字は小学生低学年の習い事だろ
実際に様々な漢字を覚えて書くのは中学生ぐらいからじゃねぇ?
役所勤めの奴らでも驚くぐらい減ったっピだったり
誤字脱字な連中の方が多いぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:59.11ID:FQKEvmUq0
>>103
大阪を出てないことを前提に捜索してたから。
大阪なんか樋田の指名手配書がベタベタ貼ってあるw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:06.72ID:lGLuEwJi0
>>2
強姦魔やで

殺処分しなければならない存在だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:17.05ID:pu1XOgOx0
>>100
叩けば「誇り」が出るような、
そんな日本一周をやりたいな。

もうじきリストラらしいので、な。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:17.69ID:J7y5KmVQ0
ただ今逃走中やろがw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:23.75ID:YFmRFpCs0
手紙の解像度低くてあんまり解読できないけど、これ、道の駅の支配人に観光客を増やす方法をアドバイスしてる。良い島なのに今のままではもったいないとかなんとか。
0130安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:49.38ID:HG+QArCb0
これ

日本一周完遂してたら

めっちゃ映画だよな

感動するわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:51.87ID:hyBrux/+0
今日改めてローカル番組で、万引きで確保された時の様子をやってたけど
(その時の様子を見ていた店の関係者によると)
おばちゃんが二人が店外で声かけて、店に入るときはおばちゃんが
樋田のわき腹の服をつまむような感じだったと
二人でがっちり連行したという感じではなかった
チャリを捨ててそんなん振り切って全速力で走ったら逃げられそうなのにな
成功体験重ねて「田舎なんかチョロい」とイキってたのかだいぶ油断してたな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:09.50ID:2dSWYHKK0
>>127
最近ツイッターで話題の
日本一周したゴールの場で自殺とかやめてくれよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:10.23ID:I6/ejQTS0
>>105
いや一緒やん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:41.87ID:hyBrux/+0
>>129
犯罪者ごときが余計なお世話や
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:42.10ID:eVmFPCJu0
まぬけ県警はまた逃がすんじゃねえの?
親、結構金持ちらしいし死んだ父ちゃん公務員だったらしいけど、30歳にもなって中学生みたいにパトカー燃やすような怨念があるということは、もしかして父ちゃんは警察官だったとかじゃねえの?
この警察舐め切った態度と言い、何かが根底にありそうだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:44.89ID:1b/yP1uS0
写真が警察発表のとあまり似てなくて気づかないな
免許証もそうだけど警察関係の写真が実際のものと違う様に見えるのは何なんだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:47.61ID:Pz4f3nF20
一方、民家を襲い、食料を強奪し、家の娘をレイプする日本軍
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:51.09ID:FQKEvmUq0
>>124
?
漢字には応用がきくので基本は変わらない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:23.78ID:hyBrux/+0
このあと、今話題の樋田の感謝のお手紙がヤフオクに出品されます
開始価格は10円から
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:24.66ID:8nFQttVU0
>>90
盗っ人癖とレイプ癖は治らないから無理
チョンの血が騒いじゃうんやろな
性犯罪者の再犯率はほぼ100%
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:52.04ID:t1f33zp80
日本一周して富田林署に凱旋するつもりだったんだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:12.79ID:53V+2xgy0
まあこの犯人の変節はオモロいな
痴漢常習犯が鉄道ヲタクに変わるぐらい変だわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:18.20ID:pu1XOgOx0
>>134
ああ、それな。

先にやられたので、同じ手はもう受けないので困る。

死に場所を見つける旅にしたかった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:27.24ID:hyBrux/+0
>>111
バリカンぐらいは地方のドンキにもあるやろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:45.43ID:D+JlpUpZ0
ニホンジン、セックス、ナガイ
ナガイナガイ、セックススル
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:59.33ID:2dSWYHKK0
>>1
>「周防大島での最高の思い出ができた。この旅でいろいろなことを学び、今後の生活の糧にしたい。頂いた声援をパワーに、日本各地を走り抜ける」と記載。
結びには、「和歌山発クロスバイクで日本一周出会い旅」「写真第1号櫻井潤弥より」


いい話やん・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:00.85ID:YNoCxfGX0
暗闇の中でも明るく過ごす生き方が出来るって才能だわ
いや、樋田にとっては暗闇じゃないのかも知れないけどw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:22.40ID:xHQlycFg0
この人典型的なサイコパスだよね
自分の親族やら他者にどれだけ迷惑かけてるかとかどうでもよくて自分さえ良ければそれでいい
だから他人を平気で攻撃できるんだよな
しれっと装って平気な顔して万引きしながら潜伏してるし自分だけは罪を犯しても許されると思ってるタイプだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:28.81ID:RjkvAjJx0
クセはあるが、便せん2枚に丁寧に書いているところは良い
それだけを見れば、ね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:43.02ID:lFj5FZ700
クロスバイクと旅一式装備はどこで手に入れたんだろ
まとめて盗んだっぽいけど
盗まれた本人は生きてるのかな?無事ならニュース見て名乗り挙げてもいい頃だと思うけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:48.51ID:wMzzgE9R0
>>101
ルパンも不二子のこといつもレイプしようとしてるじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:52.73ID:khfo5q8F0
見た目とか残忍性は及ばないが、
人を食ったようなキャラとか、外で違う人間として生まれ変わったりはティーバッグだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:00.49ID:SC6XCYyF0
人生謳歌してるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:02.33ID:IGh5p9u70
普段からこの偽名使ってたんだろうね
俺も風俗では伊集院隼人って名で通ってるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:04.55ID:fVFCYKCA0
>>156

サイコパスが最近よく使われるけど
サイコパスは全然違うと思う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:19.99ID:sartPSRy0
道の駅の人に世話になって

道の駅で窃盗wwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:21.19ID:L/+Pcv4H0
>>151
だが、ディスカウントストアの安いバリカンはツクリがヤワなので、
あらかじめハサミなどで短くしてから刈らないと一発で駄目になってしまうものが多いのであった
そのためにハサミも万引するなら話は別だが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:01.00ID:C9bDFMaJ0
西のボケはほんまに・・コントですわw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:02.46ID:bylOxCrZ0
これは良くやったw大阪府警の無能っぷりよwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:18.41ID:db0/gl1V0
>>158
この装備はアウトドアブームの影響ありそうだし持ち主はTwitterとかやってる可能性もあるよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:20.04ID:icoEPC7G0
しかし、本当に日本一周の雰囲気出してるもんな
まぁ、万引き逮捕で終わるところが現実感あるけどな
日雇いの現場にでも潜られたら、もう数か月は発見できなかったろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:30.51ID:wMzzgE9R0
>>158
自転車は天下のまわりもの
他の奴の自転車盗んで日本一周継続中だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:30.78ID:NZp4+zsx0
これ親とか親戚なんかいるのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:44.99ID:2dSWYHKK0
>>165
極悪なサイコパスからポジティブなサイコパスもいるよ
世の中の社長のほとんどはサイコパスだし
こいつは、両方兼ねそなえてる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:45.72ID:PwqeMW870
前々スレで手紙全文書き起こしてた
奴いるけど、
世話になったのに上から目線で
おかしい内容だったよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:54.18ID:bylOxCrZ0
最高に面白いよさすが大阪
逃走中も大ボケかましてくるとわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:58.27ID:NP07vXz00
警察官は何見て回ってたの?
自転車で移動してる奴らなんて、要警戒の筈だろw
大阪から、脱出されてる時点で、大阪府警は無能だけど。
逃走された時点で、それは分かっていたか・・・。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:32.51ID:PMvcIY2l0
日本一周してきてから富田林署に自首したらちょっと笑うけどな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:35.07ID:NP07vXz00
>>130
こいつの家族が、監禁されて終了かな?w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:37.24ID:LoLGJEuk0
字がうまいんだよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:39.44ID:IZlv+uBV0
レイパー刑務所逃亡日本一周
ってタイトルで
AV化決定
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:42.28ID:3D1Xys7U0
「事実は小説より奇なり」とはよく言ったもの。
こんなストーリーで小説書いたらファンタジー扱いされるの間違いなし。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:17.23ID:Fy+1y0740
犯罪者ってここまで図々しいんだな
しかも、演技が細かい点に着目
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:20.13ID:hQIcIMOO0
何が凄いって
凶悪犯及び、脱走犯のくせに
万引き犯に間違えられた事に腹を立て
黙秘を続けてる事だろうw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:32.66ID:q+vhd/fh0
何を人生満喫しとるねんwww
死に晒せボケwww

こっちは必死こいて税金で苦しめられて貯金もままならず借金してまでカップラーメン生活やのによ
こいつはこいつで掴まったら3食昼寝付きの適度な運動に歯医者まで込みやろ?
こちとら歯を食いしばり過ぎて歯がボロボロだが、たかが歯医者に行く暇も金もねえわ
だから口がクセーんだよ

なんでこいつらの方が生き生きとしてんだよ
さっさと吊しまくれや
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:38.32ID:qVjF8dly0
こないだの泳いで渡ったやつといい、日本人もまだまだハングリー精神んあるんだなって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:06.94ID:1P4C7vsz0
いいなぁこいつwおもろいわw
嫌いじゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況