【内閣改造人事】内閣改造 自民党二階派 片山さつき氏 初入閣へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:03.94ID:XqoNMSlY0
人材難だなぁ…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:14.69ID:BvMZIccV0
>>91
え?おんなじ自民亭の河野は続投で??
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:26.37ID:64JAzaAy0
>>98
家庭教師時代に安倍の頭を定規で叩きまくったから
永遠に無いよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:37.51ID:nf8mivXC0
女性は絶対入れなきゃいけないし他に候補がいなかったのでしょう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:44.38ID:Mu3sP8v+0
>>91
え?ありえないんだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:48.61ID:8rGZc7z40
やっぱ東大だしな、キャリア官僚出身は違うわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:51.72ID:De8H59Ag0
>>102
逢沢先生は資産がありすぎるからそれで満足してください
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:03.12ID:P+PgyY/B0
平沢は日朝議連だしなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:17.83ID:De8H59Ag0
林芳正はどうなった???????
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:23.57ID:oRGCCjDc0
自民党の主張をTVでする役は、山本一太と片山さつきだったから
かわりは誰がするんだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:27.18ID:E5EbShGt0
ツイッターで天賦人権説を否定したやばいおばさんか
これもっと拡散された方がいいと思うんだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:30.47ID:Mu3sP8v+0
>>98
公明党から天敵扱いだからとか聴いたが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:33.95ID:PH+69+7Y0
下村に憲法任せるとか改憲捨てたようだな不祥事で暗礁に乗り上げるの目に見えてるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:40.82ID:lahBzKl60
副でよいと思ってたけど、大臣になるのかね?
まさかね w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:44.78ID:TIYskYeo0
小野寺交代は意外(笑) 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:57.69ID:7rh0Ut0F0
平沢勝栄なかなか入閣しねーなw
少年期の安倍ちゃんの頭を定規でぶっ叩きまくったのが原因だなこりゃ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:43.77ID:De8H59Ag0
小泉進次郎農林水産大臣
0127a
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:45.75ID:QV/6AMIU0
極端な人手不足
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:01.82ID:64JAzaAy0
>>125
安倍がバカなのは平沢のせいだよね(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:31.09ID:P+PgyY/B0
>>120
天賦人権説を否定したらいかんの?
世界中を見渡したらそんなもん嘘だと分かるでしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:34.06ID:Mu3sP8v+0
>>115
記者クラブの記者が付いて回ってんじゃね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:37.36ID:hbqzdExT0
失言と見た目でアレだけど、党内でも屈指の優秀な人材ではあるんだけどね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:53.40ID:OFUiOZZK0
犯罪者キモウヨ内閣発足!!!

恥ずかしい!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:55.77ID:RoRYCLqC0
>>120
あと鰻を食べて応援してみたりと様々なスキャンダルは十分知れ渡っていることだと思うけど?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:57.87ID:3wOH0l1S0
あれこの人初なんだ
大昔から重鎮みたいなイメージなんだけど
しかし顔が怖すぎる
宗教経典のすべての元凶みたいな風貌だよな
悪魔のコスプレとかすげー似合いそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:57.88ID:JpSj2aVi0
>>120
あれは自民党の方針説いただけだからさっちゃんのせいやないで(ヤバさは変わらないが)

Satukiさんまで引っ張り出すって相当人材がないのか論功行賞なのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:04.68ID:8y+cumZr0
さあ、景気良く安倍ちゃん続投で
公務員給与は維持しつつ増税確定!!
公務員給与アップ3年延長確定!!
派遣会社増殖3年延長確定!!
既得利権層の利権岩盤保護3年延長確定!!
経団連の院政3年延長確定!!
創価学会が公然と介入できる政教結託3年延長確定!!
外国人移民の益々の増加3年延長確定!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:05.27ID:NAkA9tlp0
海外で女遊びしてるのがバレた人は大臣にはなれないのね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:29.01ID:1ezSMCe30
特別永住許可を廃止して強制送還して国交断絶しろ


【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331971147/

【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487768038/

【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480154758/

【社会】生活保護費を不正受給 容疑で韓国籍の43歳女を逮捕 デリヘル経営 3千万円の売り上げ隠し 京都府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456395805/

【社会】生活保護費を酒代で使い果たし…ついにコンビニ強盗未遂 韓国籍の男逮捕 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471600711/

生活保護を打ち切られて2週間前から同居を始めた長男が韓国籍の父親殺害・大阪 ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473479851/

【社会】生活保護受給の2人、密売目的で覚醒剤を所持容疑 大阪(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482841481/

【社会】生活保護費を不正受給、韓国籍の女…偽名も [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484641858/

【社会】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 韓国籍の77歳女、詐欺容疑で逮捕★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488886608/

【社会】神戸山口組系「健心連合会」の韓国籍の幹部2人を逮捕、暴力団員であることを隠して不正に生活保護費受給 大阪府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495084680/
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:36.93ID:1GSLo9080
>>115
× ばれる
○ 漏らしている

名前を出して各界の様子を見て配置を決める
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:53.43ID:VnJpPbeV0
もう身内で固めて憲法改正まで突っ走るつもりだな
そして国民投票で負ければ総辞職パターンかも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:14.82ID:gWesO08s0
>>1
片山さつきの昔のスキャンダルが週刊誌に載るかもかぁ・・・なんだろうw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:15.34ID:LLILpYlyO
>>1
総務省なら歓迎。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:18.58ID:De8H59Ag0
しかし竹下総務会長も外すとか意外だわ
ちょっと強硬すぎないか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:18.86ID:Mu3sP8v+0
舛添の元嫁だよね
こっちのが偉くなったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:02.32ID:Mu3sP8v+0
>>148
竹下が外れなかったら逆にビックリだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:15.38ID:/BVn+wR90
>>115
>夜の政治スレ
よく分からないけど
日夜斡旋してる業者がいるんじゃないかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:44.15ID:3wOH0l1S0
>>145
そんなことしないと思うけどな
確実に勝てる地合いになるまでずっと待つしかないと思うよ
そしてそんな瞬間はこないw
焦る必要なんかないからな
達成できなくても既存総理としては十分な成果と見るだろう
クソだがなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:51.95ID:JFPKlmAd0
>>132
学者や評論家がそういう主張をするのは構わんけど、民主主義国の
与党政治家がそういう主張を公言すると、確実に炎上して与党や
政権がイチャモンつけられるネタになるので、そんなアホな発言は
しないのが政治的には正しい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:52.64ID:RmjuDoyE0
赤坂自民亭が効いたな
大雨で100名以上亡くなる中、怯まず接待だもん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:54.67ID:Oa79lzai0
>>8
国益重視の政治家はみんなネトウヨ
お前ら病気だわw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:18.82ID:lahBzKl60
>>95
参院の外交防衛委員長だから無きにしも非ず。
予算監査もやれるだろうしね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:23.56ID:OEgSkY6U0
>>1
帰化人の舛添の元嫁w
しかも売国奴の二階派とかw

さつきたん=エセ保守
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:30.15ID:g0lePwgB0
若い時はおてもやんの方がうんと可愛かった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:40.85ID:6zCRET1W0
若いころは美人だったんだよ・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:41.63ID:ukIcYp9Q0
>>159
ネトウヨってなんで遅レスなん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:41.79ID:45tFyKCt0
女を入れないと批判されるし、入れるにしてもまともな奴がおらんし、難しいわな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:42.23ID:CCtmwH9R0
青山繁晴、拉致担当大臣あるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:47.75ID:arMVigbw0
大蔵省でエリートだった人で人手不足なら、どこにも人材なんていないよな

女性なら、小池や野田より遥かに先に大臣にすべきだった人物でしょうよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:48.54ID:tHNk96sd0
早晩、失言でクビになるだろうなwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:07.26ID:HOuenPnc0
総裁選でよほど媚売ってたんだな

くそ二階
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:12.57ID:Kcku/xoL0
>>4
果たしてそんなに持つかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:46.61ID:WAaSpErK0
親米反中路線がハッキリしそうだな
ちょっと軽量級だけど、まずは悪くない
親中・媚韓派は、できるだけ減らすに限る
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:49.11ID:wsoqkext0
>>144
ほんと
いいのかね、小野寺を外して
防衛大臣という重要なポストを手堅くこなせる貴重な人材なのに
また稲田みたいな的外れな人事をやったら今度は致命傷になるよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:56.10ID:ualHBiJ+0
>>148
竹下は外される事を覚悟して石破応援だったわけだわ
まぁ安倍も1年か2年で終わりだから少しお休みって
感じだろうね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:21.19ID:jkCrc3qq0
そろそろ橋本岳が入閣するかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:26.73ID:nmDYCY2/0
法務大臣やっていた人はどうなった?
粛々と仕事して良かったんだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:30.19ID:axYyFf/b0
さつきタソが入閣!おめでとうございます!
稲田なんかよりは優秀なはずだから多分大丈夫
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:31.27ID:V2ooEgcO0
総務大臣やってNHKを潰してくれ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:40.47ID:DjS5eV+a0
奇跡の内閣だ!神に感謝を!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:40.20ID:RoRYCLqC0
>>167
青山繁晴みたいなデマ拡散機が入閣したら驚くわw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:48.94ID:8KmYFGQn0
都合の悪いコメントを見たときに工作員工作員ってよく言っていたのも私は全然信じていなかったのですが
自民党議員が自らそうした工作を行っていたことを知り愕然としました。

自民・平井氏ネット党首討論に投稿 福島氏に「黙れ、ばばあ」
2013年6月29日 朝刊 東京新聞

自民党ネットメディア局長の平井卓也衆院議員が二十八日、インターネットで生中継された党首討論で、
他党の党首の悪口を書き込んで投稿していた。 
ネット中継はインターネット動画サイト「ニコニコ動画」で行われ、スマートフォン(多機能携帯電話)や
パソコンから書き込んだメッセージが即時に画面上に流れる仕組み。動画の雰囲気にも影響する。

中継会場で討論を聞いていた平井氏は、社民党の福島瑞穂党首が冒頭発言した際に
「黙れ、ばばあ!」、日本維新の会の橋下徹共同代表の欠席が伝えられた際には
「橋下、逃亡か?」などとスマートフォンで書き込んだ。
一方、安倍晋三首相の発言に対しては「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013062902000121.html
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:56.87ID:SaB8B8ZB0
入閣する奴が一人ひとり内定するたびに

いちいちニュース速報出させてんなよ 主犯安倍サイドは 死ね

オウムの死刑執行のときと同じやりかた

森友加計の主犯安倍はさっさと逮捕されるべき てか死刑
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:57.59ID:Z5+/rxzF0
劣化

滞貨一掃内閣
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:58.77ID:nmDYCY2/0
>>174
小野寺はいて欲しい人材
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:14:59.33ID:JpDWejJm0
>>98
豪雨で地盤の岡山に避難指示出てんのに 翌日呑気にとまや鮨のツイートしてたおっさんだろ
慌てて削除して 後は知らぬ存ぜぬ 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:01.62ID:WiE8mujP0
早いとこ文春砲頼むわ




ブサイクだから色恋沙汰は一切ないかwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:02.61ID:gmRkD1gO0
続投が伝えられてる人以外1〜2人残してほぼ全員交代やん
五輪担当変えないならほとんど総とっかえといっていい勢い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:10.37ID:4mMgtHSg0
SNS担当大臣か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:11.96ID:GLdoWb5N0
     __
   /⌒  \
  / /|  \\
 / / ヽ   ヽヽ
`(ノ/⌒\ \__ミヽ
(_ノノ<●\  /●ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄ ̄ | 彳
(ノ|ヽ_人_人_ノ| ))
ヽ ヽ  -===-  ノノノ
 )) \   ̄ / ((
  フノ_ノ)`ー-イハ((
  / |ヽ /  \
 /ヽ |ー-/ / ヽ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:28.89ID:OxAjVCXwO
片山さつき、佐藤ゆかりは、藤川真樹子、岩木ノブらは、小池百合子がまとめていた小泉チルドである。
小池百合子の化けの皮が剥がれた今、小池が知事に転出した今、根なし、幹同然の片山さつきは鬼のような人相でなにをやるつもりか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:32.54ID:P+PgyY/B0
>>157
政治的に正しい、、ポリコレか
綺麗事ばかり言う政治家が好きなのは分かった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:39.88ID:tHn5IHsb0
>>98
ここまでだと、何か巨大な爆弾抱えてるとしか思えん
すごい恥ずかしいシモ関係とか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:54.90ID:RmjuDoyE0
平井ってニコニコ動画で安倍ぴょんがんばれとか橋下消えろとか書いてたネトサポの人でしょ
やばすぎるぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:57.69ID:yMpGUD0E0
人材がいないな

他の閣僚みても、ぱっとしないな

スガとか麻生からしてダメだしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:11.57ID:fOKK6IkZ0
何で自分から火種を持ち込むのかこれが分からない・・・(困惑)
ホント安倍大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況