X



【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 06:58:42.86ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

アルコール
アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき
テック&サイエンス
2018年10月01日 07:56
(アップデート 2018年10月01日 08:10)

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。研究結果はイギリス医師会雑誌(BMC)に掲載された。
スプートニク日本

チームは近年の研究結果を基に、健康被害を最小限に抑えるアルコール摂取量はゼロだと指摘する。その上で、年間280万件の死の原因だと見られるとする。

アルコール対策として、論文では、アルコールが薬物であるという明確な認識に基づいて政策を検討すること、そして、価格を高めて容易にアクセスできないようにするよう提言している。

★1のたった時間
2018/10/01(月) 23:32:02.08

前スレ
【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538409635/
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:38.09ID:DLKQzfP+0
そう。積分は樽のワイン測るために編み出されたのだな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:38.76ID:iV4lnPL30
禁酒法の結末はどうなった?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:39.34ID:AjVBrctZ0
酔っ払いはチンパンジーにしか見えない
酔いが醒めるまで檻に入れとけって思う
マジで
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:40.98ID:lsTruNvw0
国境、人種、性別、文化、道徳をフリーにする一方で
食や嗜好品を規制強化する目的は?
人類を画一化された家畜にして世界を全体主義で支配することだろう。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:43.40ID:0X3aNxOX0
朝パンにコーヒー飲まねえと頭がスッキリしないんだが、これも中毒なのか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:44.04ID:FltkIzBz0
みんな真面目に健康に誰にも迷惑かけずに生きたとして


そんな人生楽しいか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:45.16ID:G299haCr0
まあ酒とタバコで社会にどれだけ迷惑かけてるかなんて考えれば、当たり前のはなし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:47.75ID:VuaAQHkc0
イスラム教には先見性があるな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:48.86ID:6b4dIskG0
祝いの席に酒は欠かせない
国にはその地方夫々の地酒の文化があり
有害だと一方的に排除するのは無理がある

>>386
引き篭もり税は誰も反対しないよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:50.01ID:EDGA33pF0
義姉の酒の飲み方は楽しくて美しい
かあちゃんは汚くだらしない
同じ物を飲んでなぜこういう差が出るんだろうとたまに考える
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:52.95ID:VVtw/H7J0
俺がちょっと細工したワインは
一流ホテルの料理人も最高級ワインと間違えたりするよ
ワイン文化そのものを否定するわけじゃないが、あれはすごく情緒的なものだよ
味覚や嗅覚や調理は科学に近いけどね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:55.62ID:xVaCIPQE0
次はオナニーか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:06.17ID:2Zjtf7xr0
>>382
胃が痛くなったら養命酒飲むと瞬時に治まるんだよね
おかげで健康になったよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:06.33ID:bAHthVOb0
日本人の半分くらいアルコールを身体が受け付けない
そんなアルコール耐性のない大多数の日本人が酒を飲み続けると、癌になる、病気になる、何百何千倍の確率で
そういった遺伝子的条件で、日本でのアルコール規制は絶大な効果が約束されてるんだけど
まずはパチンコだろ、あんなもんこそ日本に必要ない害悪、避けずに取り組めよ
パチンコの存在はアル中でも納得しないよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:10.14ID:riZlAukd0
公共の場で嘔吐することを禁止すれば、飲む量を控えたり、袋を持ち歩くようになるのだろうか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:22.79ID:74fCo8EL0
なんでも禁止しようという連中の意見は聞かないのが正解
安易に禁止した社会がどうなるかは共産国やイスラム見るとすぐ分かる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:29.55ID:XbxlkZkR0
>>391
黙れ
統一協会
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:35.25ID:M0KKOWmR0
>>265

お前、あれだろ。医者とっかえひっかえだろ
めんどくさがられてるの気付けよ
あの、うぜーアル中がきた。どっか他行ってくんねーかなーって思われてるんだよ
気付けよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:37.19ID:H58fVIiJ0
とりあえずストロング系を缶で販売するのは禁止しろ
害しかないやろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:54.66ID:0X3aNxOX0
最近はノンアルワインを飲んでるが
甘くないブドウジュースだった
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:05.53ID:I55JjxqW0
アルコールなんて簡単に製造できるから無理だろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:06.43ID:rHSfuqsB0
>>317
んなこと言い出したら、運動してない奴が
運動でケガした奴の医療費だの、
デブの医療費だの、長谷川みたいに糖尿病は自己責任だの、
医療費を公費で負担してもらえる奴なんて居なくなるぞ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:22.05ID:QvNiGPb/0
禁酒法と同じだな。
中国共産党が裏で仕掛けているとみた。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:25.44ID:6b4dIskG0
なんでも度が過ぎると体を悪くする
醤油だって沢山飲めば死んでしまうし
酒を有害だと決め付けるには根拠が足りない
依存症は酒に限らないから
本人の問題である
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:31.50ID:yIj2oiNL0
>>73
広告の制限は必要だろうな
未成年は飲酒禁止なんだから
未成年の目に触れる時間帯、場所での広告は制限
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:32.92ID:qhWuwq9q0
いまは酒の害悪や危険性が認識されてるし
日本人は酒に弱いし禁酒法も成功しそう
アルハラもなくなるだろうしな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:38.61ID:IiVvp6K90
2chって馬鹿しか居ないんだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:54.10ID:A5G85yex0
昔そんなの未来の世界的な映画見たことあるわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:31.34ID:0X3aNxOX0
うちの親父はタバコも吸うし日本酒も毎晩やるが
70超えて生きてる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:43.20ID:2Zjtf7xr0
>>417
酒と水では全然違うよ
内臓がカーっと熱くなるのが効果あるように感じた
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:52.96ID:YjmkM2M60
大賛成!

だが後進国日本はやらんだろなwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:57.31ID:DLKQzfP+0
>>403
話にのってくれてるだけだな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:04.90ID:IiVvp6K90
>>424
皆無職なのか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:09.41ID:5HZ6j22H0
研究に熱中するのは結構な事だが、たまには外に出てみてはどうなのかなw
どれだけの料理に材料としてアルコールが使われてるか知らないのかねえ?
…あ、英と豪にメシの話なんかしちゃダメだったかw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:13.72ID:VaB+kK2P0
タバコの次は酒か。その次は何なんだろうな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:22.83ID:6Hy3l//f0
>>342
治安ていうか、暗そうな社会だなとは思う。
側から見たら、なんでもダメダメの教育健全主義の家庭で育つ子供みたいな感じじゃない?
反動も凄そう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:30.28ID:5VCgtv1s0
>>1
酒無いと男女の出会い減るだろーが!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:34.87ID:6b4dIskG0
引き篭もりより害悪はないし
引き篭もりより底辺はいない
その引き篭もりが酒を批判するという事が
どれだけ滑稽な話なのか
思い知らせてやる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:04.29ID:0X3aNxOX0
>>431
砂糖とカフェインと油じゃねえか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:08.23ID:CywSI7EH0
>>38
ホリエモン!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:17.03ID:qkpxCDH40
>>396
カフェインは中毒依存性があるけれど
コーヒーは午前中に2〜3杯飲むくらいなら問題ないと思う
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:19.08ID:/ejUS4Jo0
タバコ 酒 砂糖 肉など重税をかけて、健康保険を安くしてほしい。暴飲暴食などしてる人とほとんど医者にいかない人が同じ保険料払うのはおかしい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:34.78ID:tFvNiTXv0
>>1 そんな事より、韓国人を犯罪者とみなし入国困難にしてくれよ安倍チョン。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:39.57ID:vlkdtjRh0
>>3
大麻厨が云々言うのは抜きにしても、手軽さ、理性を失わせる、中毒性
正直、どれを取っても軽いドラッグだろうね。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:41.34ID:IiVvp6K90
>>437
1人の馬鹿が書き込んでんのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:44.84ID:DLKQzfP+0
そう。微分も積分もワインを測るために始まった。
ワインなくして世界無し。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:54.68ID:oDggmNXX0
俺も酒飲みだがヨッシーの事件などを考えると仕方ないな。
酒がなきゃないで平気。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:16.46ID:bwXvDM9n0
アルカポネが暗躍する。
0448
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:18.08ID:MUj8GJOg0
これが1番だな
大麻を解禁すればことはすむ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:29.97ID:0X3aNxOX0
だが寿司には日本酒が合う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:40.85ID:cbPqhk+h0
>>408
タバコで騒ぎすぎた手前いまさら後には引けないでしょ。
こうなったら酒にも規制かけるのが自然な流れ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:42.46ID:Qt+oMB8p0
>>410
何言ってんだあんた

陰謀論すきな右翼朝鮮人か?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:45.46ID:8sZwP+K40
>>361
胃腸に違和感覚えて養命酒買って飲んでも全然良くならなかったよ
LG21とかネバネバ系食材で良くなった
養命酒は健胃とかだから潰瘍になってから飲んでも効果ないんじゃね
親が買ってて子供の頃飲まされてたけど2度と飲まないと決めた
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:51.45ID:onfn6YyK0
>>440
暴飲暴食していなくても、暴飲暴食した人よりひどい病気にかかったりするから
そういう線引きは無理でしょうねw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:56.76ID:r+WA38Mz0
>>435
1人酒も引きこもりみたいなもんだけどな。

俺はウィスキーをノンカロリーサイダーで割って飲む。
食事後に歯を磨いて寝る前に歯を磨かないで寝るからこうなった。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:57.34ID:ggUeD7/q0
>>372
グラフの火遊びに含まれているならタバコとそこそこシンクロしてるな
ttps://pub.nikkan.co.jp/uploads/book/pdf_file59d2fc367e08a.pdf
まあ家庭用ゲーム機とかスマホの登場で火遊びの機会自体が減ってるのは容易に想像つくし
安易に関連付けるのはアレだけど
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:02.33ID:XpGbiXcE0
タバコもアルコールいらない人間としてはとてもいい傾向
ただ、次規制されるのは何かが怖いけど
0457
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:02.99ID:MUj8GJOg0
>>449
もっとアルコール度数減らさないとダメ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:06.19ID:VVtw/H7J0
>>428
味と関係ないプレミアムがついてるものではない
高級ワインには味わいにある共通点があるんよ
それを感じやすくさせるだけ
おまえが高級ワイン飲んでりゃ心当たりがあるんじゃねえの
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:07.19ID:CrCMoJuF0
料理酒とみりんも規制されるかもしれないのか
それは困るからやっぱ反対
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:14.30ID:Qt+oMB8p0
>>449
ふつうに「あがり」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:35.29ID:5VCgtv1s0
そもそも酒に規制かけたら反社の資金源になるだけってのは禁酒法見れば分かるじゃん。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:45.69ID:dWrXZtWI0
>>456
次はコーヒー紅茶かな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:01.81ID:xgxK3dRa0
酒としてのアルコールはいいけど、
無水エタノールとかが入手しにくくなるのは困るなぁ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:08.42ID:0X3aNxOX0
下戸は中国南部の支那人遺伝子
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:09.67ID:23CGpqOK0
確かに福岡は

入手困難にした方がいい
0469
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:20.20ID:MUj8GJOg0
>>462
大麻が代わりになるから大丈夫
危険ドラッグ酒は誰も飲まなくなる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:32.39ID:yQ0vJMmx0
>>397
タバコ規制の時に
その意見が聞いて貰えてたらねぇw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:34.07ID:nOq9FwrL0
タバコの次は酒だよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:42.59ID:Qt+oMB8p0
>>435
君がアルコール中毒者なのはわかった

自覚してないだろうけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:54.17ID:984za+Vc0
こんなに寿命が伸びたのにまだ健康のこと気にしてるのアホなんじゃない?
嘔吐をしたら清掃費用を払わせるぐらいでいいよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:55.90ID:XpGbiXcE0
>>372
寝タバコによる失火も聞かないな
あれは就寝中で逃げるのが遅れて家族全員犠牲になることもあるから本当に良かった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:12.72ID:Qt+oMB8p0
>>462
逮捕して死刑にすればいいやん
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:20.95ID:8J1vUGvU0
>>1、そうだな、その通りだ!

酒臭さぅて、タバコより臭せえwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:30.28ID:JDTuYne60
何がノミニケーションだよ。
薬物使用しないとどうりょう、部下、取引先とコミュニケーション取れないなんて精神疾患だろ。
酒屋も飲み屋もどんどん潰れてほしいね。
アルコールが微量でも検出された状態で刑事事件を起こしたら量刑は3倍くらいがいいね。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:32.65ID:ggUeD7/q0
臭いで言うとタバコより酒のほうが苦手やわ
平成生まれなのにタバコの煙だらけの環境で育ったせいもあるけど
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:36.11ID:mFNdG/200
また、禁酒でギャングが増えるのか
無理だから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:42.37ID:y4MXg4rj0
>>461
それな

酒臭い電車に乗ると吐き気が止まらなくなるんだよ。どうにかしろよ。明らかにタバコより有害。
電車は飲酒乗車禁止しろ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:09.97ID:0X3aNxOX0
大麻とかやってる奴の方が
事件転落人生起こしてるよな
イーロンマスクとか女優のなんたらとか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:11.15ID:hW47EP6D0
>>449
そういう人よくいるけど、
酒飲むと味覚鈍ってせっかくの寿司が勿体無い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:14.74ID:Qt+oMB8p0
>>473
このスレは健康のことより、

他人に迷惑かけたり他人を殺したり暴力振るったりすることを問題視してる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:21.47ID:bj9t16tS0
ハレの日に飲むくらいいいだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:37.38ID:6b4dIskG0
>>472
私は納税者だから酒を飲もうが
後ろ指刺される覚えはない
君らは息をしているだけで
許されない引き篭もりではないか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:45.95ID:pKvJIYpT0
気に入らないものに理由付けて叩く
そういう根性がお上に利用されてることにそろそろ気付け
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:51.27ID:iztEbKSO0
アルコール燃料のゼロヨンとかドラッグレースって言うんだぜ
0491
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:57.94ID:MUj8GJOg0
酒飲んで人生終わらすやつ多すぎる
大麻にしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況