X



【横浜】9階建てビルから金属パネル落下し男性(65)死亡 台風24号との関連は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:44.85ID:CAP_USER9
 1日午後3時半ごろ、横浜市中区尾上町5丁目の9階建てビル屋上から金属製パネルが落下し、歩いていた横浜市都筑区、会社員河辺康正さん(65)に当たった。河辺さんは病院に運ばれたが死亡が確認された。

 加賀町署によると、屋上にあった半円形のパネルを構成する4枚のうち3枚と、設置のための部品が落下。縦約1.5メートル、横約3メートル、厚さ約2ミリのパネル1枚が河辺さんを直撃したとみられる。落下の際に当たり、ビル4階の窓ガラスも割れた。パネルや部品はさびており、台風24号との関連は不明。

 署は業務上過失致死の疑いがあるとみて、ビル管理会社などから事情を聴いている。

https://this.kiji.is/419449680441820257
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:31.29ID:gPBNyyrc0
1日午後3時半、風は強めだったが快晴そのものの時間帯じゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:29:39.21ID:jgpOsgn/0
昨日は重症だけど意識はあるって報道だった気がするんだけど亡くなったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:30:51.08ID:Cb0i82lM0
アベが悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:30:52.79ID:gtRi12EF0
>>4
ヨコハマあたりは、平均で10メートルくらいの強風だったよ
たまに突風も吹いてた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:31:05.14ID:WHItQy2A0
70代じゃなかったっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:31:08.59ID:RSzFIeEh0
65歳で会社員なら役職つきかな
無職とかじゃないから賠償だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:31:14.46ID:omXAfLTS0
台風一過
台風で破損したかどうかだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:31:15.10ID:V33KKx2X0
パネルぱねえっす
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:10.24ID:Yjv0iY730
みなとみらい勤務だが、当日朝から風強かったけど、
15時以降は特に酷かった。桜木町駅前でまともに立ってられないぐらい吹いてたから15m前後はあったんじゃないかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:21.39ID:iaCZok/p0
>>8
横浜に住んでるヤツは脳内で”ヨコハマ”に変換される法則
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:49.35ID:8OcUWPqi0
なんぼくらい貰えそうかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:36:46.21ID:tYLZ9xA60
老害なら無問題
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:37:24.91ID:Wl5KxRkp0
>>5
だね、大丈夫なはずないだろうとおもってた。
看板にも建築基準法かなんかを適用させるべき。
ビルの違法改造などもきっちり取り締まるべき。
なぜかビルの上に物置みたいなものがのせられているのとかあるしw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:37:59.16ID:hiZ/SQnB0
ブロック塀もだが手抜き施工すりゃ後でバレる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:38:18.39ID:30uRa+wG0
台風行った後に点検すべきだったんじゃないか?
少しづつ緩んで落ちかかってたんだろ
風速10mで看板落ちてくるとは思わんし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:39:35.62ID:k0iggNa/0
ビル風とかで
さらに吹いた風が強くなったとかあるのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:40:44.58ID:FllYoE0K0
札幌でも看板が落ちて女性に当たった事件があった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:41:33.05ID:5QWsGEap0
年金げっと失敗 wwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwwww
wwwwww wwwwww wwwwww wwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:22.81ID:gNbMuHtL0
台風前に看板のボルトを緩めたら犯罪だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:46:13.25ID:cJLJ/FJM0
パネルでポン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:50:16.43ID:maCCiD3/0
台風の揺れで腐った取り付けネジの溝が削れて
遅かれ早かれ落下する運命だったのかも
たまにある話だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:51:00.49ID:mzunih+f0
>>26
3年前に札幌のカニ料理店のビルから看板落下して女性が2年以上意識不明になった事故では
副店長が業務上過失傷害罪で罰金40万円の刑が確定してた
いまごろ横浜のビルの中の人もガクブルしてるだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:53:08.68ID:TdRPdjyq0
>>17
埼玉はさいたま
千葉はちば
東京はTokyo
群馬はグンマー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:54:57.73ID:O/75oEnd0
マンションの屋根部分も吹っ飛んだりするからなあ
そんな部分のチェックなんか年一回やれば多い方だし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:30.55ID:YBzz9Jwc0
高所への看板設置とかそもそも恐ろしい話だよね
看板設置は高さ1メートル以下に制限すべきだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:34.86ID:T01oeyhT0
台風の過ぎた翌日の
晴れた午後で看板落下に当たるとか
普通思わないよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:02:28.00ID:FllYoE0K0
台風が去って2,3日は休んで良いという事例だな
通勤に命をかけることもあるまい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:28.22ID:QzHm2pk70
ガラスが落ちてきて首が飛ぶのは
エクソシストだっけ? オーメンだっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:29.22ID:VZ+u2T/j0
看板とかそういうのも怖いよなぁ
罰則きつくして管理をちゃんとできるのだけにしてもらわないと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:34.95ID:mEYMMeTy0
>>49
さわやか?

それなら県内ニューストップになりそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:05.90ID:D7YOqhuk0
女子高生なら連日大騒ぎだろうけど、オッサンだと悲しいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:30.62ID:HL3cwoF20
予知夢を見て、被害を避けてたのでは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:19.38ID:IQwocPf10
強風でクーラーボックスが頭に直撃して亡くなった方もいたな
外なんか怖くて出れるかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:33.02ID:nxwz4l7p0
年金ガー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:35.91ID:eCqsFDjD0
台風のせいにしているけどろくにメンテナンスしていないからな
サビだらけになっても放置して災害で壊れれば保険が出るくらいにしか思っていない
人の命の安い国ではメンテナンスに金をかける文化は生まれない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:00:27.39ID:Gy7QrwPQ0
これは酷いだろ、責任はっきりさせろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:04.67ID:rJ4LsmUN0
あー亡くなったか

こういう装飾物をどんな強度で取り付けるかは施工業者次第だから怖いね
完成予想のイラストだとこういうのがえる方が見栄えがするけどさ
「それ必要?」って視点が施主側に必要
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:40.99ID:vw8yWCQM0
21号の時も近所の会社の空調機が落ちてたからな
下に車あったら大破してると思ったらゾッとするわ
台風の時は上を向いて歩けよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:15:03.68ID:sM7MN9Gi0
これはさつし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:49:22.98ID:X9Kuq7TE0
台風一過と書けば台風の影響まったく無しと考えるのは早計だ
日本人の悪い癖かも知れんな、過ぎ去ると忘れてしまうという…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:15.15ID:9GmldJj90
たまたま通りかかっただけなら運河悪かったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:04:14.72ID:B6KNC7xA0
重傷だけど意識があって話せるとかだったのに
亡くなられたのか
まあ、映像見た時、あれが9階から落ちてきて当たって
よく命助かったなとは思ったけど
今年の台風は強すぎるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:23:53.07ID:GTgMVKtq0
維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。

,mn
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:58.80ID:S7DPju5L0
みなとみらい勤務だが、当日朝から風強かったけど、
15時以降は特に酷かった。桜木町駅前でまともに立てられないぐらい吹いてたから15m前後はあったんじゃないかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:04:52.89ID:Qh9kRGd20
ビルオーナーは遺族に5億円支払いなさい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:12.00ID:6H+4D0Yl0
きちんとした地名で報道しろ

◎神奈川県の横浜市というところ
○神奈川県横浜市
△横浜市
x横浜
××ハマ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:49.13ID:Gd+8I37T0
>>41
造りにも寄るのかもしれないけど、
分譲マンション陸屋根だけど、屋上は毎月管理会社の巡回人が上ってチェックしてるよ。

もともと人が楽しむような場ではないので、
上るのは壁面に設置されている梯子、屋上は手摺り無しという過酷な場所。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:21.85ID:S/L+ygUH0
看板禁止にしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:56.96ID:GbgMM7I30
                  丐
                丗亙
                丿与      丐丑丐个丐丑
                  亊丁丿丗          丁个
              丁丑丐丿丗              丐
                  些                  个
                亙丶丱                与
与个与个与个与丑乕个与亊丞个与丿      个
                            个        丐
                            与        个
                            个        与
                            与          丁
                            个          丑
                            丐          丐
                            个          丑        丶
                            与          丐        丑
                            个          丑        丗
                            丐    个    丐        个
              丶乂          丑    丶丑  个      丑    与亙
                    丁      与        丑丶乂    与            丑与
                      丶    个        丁乂丐    丑              丿
                            与          丐丑  丑
                    丿      丑丶些        乖  与        亰亳丑    丞亊与
                    丐个    与            乂丞丿乕些与丑            与
                个          丑        丁丑乕个亟丱亟t乖些丶
                  丿      丿与乂与  亂些乖亊亳t偃傲僖僞  丑丐亙
                      丗丱丶丑      傀優儻嚴t偃儖僖亊乖丑丶  丁
                            与      丗亊儕儻嚥傀偃偐僖傲
                              与      丐  丶个乕亰丁
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:21.29ID:wFULAm9P0
日頃の行いが悪いからこんな超低確率の不運に遭うんだよ

しんでよかったね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:06:05.42ID:pACsauDx0
看板は危険
今時、看板の効果はないから
此れを機に取り込みなさい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:02:22.52ID:taF2ivNL0
看板って危ないんだね。
あんまり気がつかないけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 15:44:15.36ID:U0V+cMqf0
この辺は高い所にでっかい看板多いから、特に危ない
日ノ出町も、台風の翌日は上から落ちて来た鉄板が転がってる事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況