X



【愛知】レゴランド、期間限定で2回目の入園料を最大9割引にするキャンペーン実施・・・冬場の集客狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/10/02(火) 13:16:21.80ID:CAP_USER9
朝日新聞 2018年10月2日11時11分

名古屋市のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」が、2回目の入園を500円で楽しめる期間限定キャンペーンを始める。
大人の場合、通常料金と比べた値引き率は最大で9割を超える破格ぶりで、冬場に向けた集客の起爆剤にしたい考えだ。

運営会社の発表によると、500円で入園できるのは、11月17日〜12月28日(一部日程をのぞく)。
10月1日〜11月16日の入園券と、その利用時に配られるクーポンの持参が条件になる。
広報担当者は「11月からクリスマスイベントが始まる。より多くのお客に来てほしい」と説明している。

通常の入園券は、週末などのピーク時の場合、当日購入で大人は6900円、子ども(3〜12歳)は4500円。

レゴランド・ジャパン=名古屋市港区、朝日新聞社ヘリから
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181002001298_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASL9X5Q0PL9XOIPE025.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:17:12.88ID:57oVEpuj0
必死過ぎて逆に応援したくなる
なりそうだけどココはそう思わないんだよなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:17:20.34ID:Flwze8700
次は無料キャンペーンだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:17:59.13ID:RSzFIeEh0
全てレゴブロックで作り直してね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:44.52ID:HAYWTTHB0
いつ 潰れんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:20:37.98ID:D6/HkvVV0
2度目とかいってないで初回を500円にしろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:21:19.51ID:V1kzZwr00
いつになったらディズニーやユニバーサルに勝てるんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:21:25.11ID:dw7tpdzG0
企画がもう末期だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:21:45.88ID:qQB8mvTfO
先週オープンのららぽーと大盛況です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:22:41.64ID:OqoIhPG50
もう投げ売りだな、今後も採算とれる見込みはないしお先真っ暗
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:00.92ID:Zf0tpeBw0
リピーター来ないだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:08.44ID:hZpeaS9I0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義) 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる  
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
  
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:16.82ID:IcRrYPzS0
まあTwitterとかの画像を見る限りだと平日はガラガラだしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:17.45ID:fiUOmaZD0
味噌ぶっかけてこい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:18.20ID:p0kF40dO0
年度末に倒産
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:21.96ID:o2YumTYw0
>>1
また行きたいって思えるのならば、
2回目割引も有りかも知れないな。

本当にそう思えるのならな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:33.26ID:rRx3LobO0
完全に終わり。
タダでも良いから来てもらって賑わいを演出したいんでしょ?
キャラクターが弱いレゴランドは特にそうだろうけど
この手のテーマパークは入場料が収益の柱なのに・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:33.91ID:dw7tpdzG0
それ倒産じゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:35.59ID:24VUi2Ug0
ダメ遊園地が消滅する過程をリアルタイムで鑑賞出来る良い教材
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:42.38ID:gyB/cPbQ0
台風に勝ったのか、ご立派
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:24:49.01ID:p0kF40dO0
>>37 ゾンビスポナーでも作ってお化け屋敷化するのは良いかと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:14.36ID:jRiHMcyv0
最初からやばかったけど
そのやばさがそのままずっと続いてて草
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:17.71ID:dw7tpdzG0
ららぽにボロ負けするテーマパーク
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:32.37ID:CZV+d5Si0
弁当持込み禁止で一気に萎えたところか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:48.18ID:FZyTDDpX0
けもフレとタイアップしとけばよかったのにね・・
獣耳とシッポつけたコンパニオンのお姉さんに案内させとけば
それで丸く収まっただろうに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:03.62ID:3PhebvBY0
レゴ「舞浜ディズニーと大阪USJの倒し方、誰か教えて下さい…」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:11.34ID:fmkshb390
悪あがきをやめろ
一番最初の段階でしくじりすぎたわ
何もかももう手遅れ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:11.36ID:TvH72oco0
マジで名古屋メシ 合体グルメランドとかの方が客来るんじゃねえ
〜スパゲティ−に餡子乗せてみました〜とか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:33.38ID:+Cr2xC+m0
入場料5000円でネズミーに対抗ってね、きみ
ああいうのは長年の緻密なブランドの上に成り立つものでね、きみ
ネズミーのテーマは夢の国なんだよ、きみ
それに対抗しうるだけのテーマがあるのかい?きみ
幼児向けのおもちゃでしか活動してない1ブランドがね、きみ
老若男女をカバーしてるネズミーに対抗できるはずがないんだよ、きみ
企業努力の範囲と年月が違いすぎるんだよ、きみ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:59.85ID:gPBNyyrc0
末期のスペースワールドのようだ
そろそろさかなの死骸埋め始めるんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:27:00.55ID:Y8jD1FPj0
大きいレゴとか珍しいレゴをバラで置いといて、好きな物作っていいよーってした方がウケそう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:27:28.97ID:dw7tpdzG0
名古屋の恥晒し

名古屋民も殆ど行った事ないやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:27:52.09ID:0INw89hw0
レゴランドのメインキャラクターの名前言える奴いるか?
俺は知らないし知ろうとも思わない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:28:06.42ID:zR8ysmC+0
強気な値段設定してすみませんでした
レゴランドは生まれ変わります
大人3000円子供1500円に値下げしました
再入場も可にします
皆さんぜひ遊びに来てください


↑社長が一言これを言えたなら
V字回復もあるだろうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:28:26.94ID:w3wAwCal0
つーか入場料取るのが間違い
LEGOの売り上げで営業しなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:28:47.55ID:FZyTDDpX0
>>51
ネズミーランドすげーよな
千葉県であれだけ集客できるのはスゲーよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:04.11ID:RSzFIeEh0
レゴはマイクラなんてパクリじゃなく本家のレゴワールドを出したからコラボの必要なぞ無い
レゴランドはレゴブロックで作られていない時点で詐欺
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:05.02ID:rzebiUAS0
なんか他にもいろいろ割引してたろ
もはやそれが本当にお得なのか分からなくなってるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:37.17ID:3Nx9fEZO0
三井のららぽーとにすら負けてるレゴランド
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:41.24ID:J8NbPcdk0
>>50
名古屋めし っていっても殆ど他県のパクリでその地域に行った方がうまいから名古屋以外では通用してないぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:41.51ID:oUAFscfz0
次は安く入れます券ってやりかたとしてはアウトじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:50.82ID:ePPpQYs30
>>37
マイクラランドとして初めからオープンすりゃライセンス料も格安で済んだのにな
なぁに、マイクラの再現にレゴ使った所でライセンス料は不要だろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:30:05.41ID:gPBNyyrc0
こういうのってディズニーやUSJがそうだけど一回行ったやつが何度でも行きたくなり
リピーターになって口コミで広がっていくんだけど
どうなのLEGO行ったやつまた行きたくなるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:00.18ID:MgtMAbsh0
レゴなんて日本人には何の思い入れもないんだよ
何で事前に調査しなかったんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:05.28ID:5eiN+CcY0
>>1
おい「名古屋市のテーマパーク」って市が経営してるみたいじゃないか!
こんな恥ずかしい書き方してくれるなよ@名古屋市民
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:11.13ID:/mkPjuhQ0
もう諦めろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:17.81ID:ADaJhRZt0
地元民が見放したら終わりだろうね
遠方からわざわざ行きたいと思うほど魅力感じないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:19.95ID:RY7m7ffw0
蛍の光が聞こえてきそう〜♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:54.88ID:TvH72oco0
>>70

嘘だろw マジかよ 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:20.22ID:RcaZ5XCr0
スレ上げて応援!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:24.16ID:rWs5KgRc0
こういうのって普通は一度来てもらうために初回割引みたいな形にして、リピーターになってもらうもんじゃねーの?
初回通常料金で2回目が割引料金って何か違う気がする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:35.38ID:3W4Wnheq0
>>1
ややこしいことせずに料金見直せよ
これくらいが妥当だろ

平日3000円
土日祝4500円
・12月〜2月の冬季料金は各1500円引き
・12才以下の子供は半額
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:52.02ID:gPBNyyrc0
値段そのままでも鳥山あきらランドなら日本中、いや世界中から人押し寄せるだろうな
地元の成功者うまく利用しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:54.57ID:FZyTDDpX0
そもそもレゴにいい思い出が無いんだよね・・
あれは苦行だから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:07.40ID:tkRDS3Be0
>>1
次にレゴランドが話題になるのは

【愛知】レゴランド閉園へ…「愛知県民の需要読み取れなかった」

だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:16.31ID:TQRZtDLV0
レゴ買ってきて遊んだ方がおもしろいんじゃねえの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:28.24ID:FQSHY8fa0
都民には名古屋に遊びに行く文化がない。
通り越して伊勢や京都、大阪なら行くけどね。
地元民取り込めなきゃ終わりでしょ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:39.44ID:RV5s1gCF0
>>53
ここは作るのに金かかってないし運営にも金かからないから余裕
遠足の幼稚園や小学生で元とれるくらいの低予算遊園地
どちらかというとホテルのほうがやばい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:58.40ID:WTgCEu/m0
あんこランドにしたらええゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:34:05.51ID:cB5t/ztz0
>>81
それは1度行ったら2度行きたくなる場合ではないのか?
1度行ったらもういいや、となる場合は初回で回収した方が良いだろうw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:34:15.09ID:RSzFIeEh0
USJもテコ入れ前までゴミカスだったよ
レゴランドは大阪で言えばフェスゲと同レベルかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:34:28.43ID:796JZvTk0
>>67
最初の一回目に高い金払いたくないもんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:34:38.84ID:pVNRGLsE0
>>54
一応そういうコーナーもあるにはあるらしい
でもおもちゃ王国行ってダイヤブロックで遊ばせたほうが安上がり
あそこにはシルバニアもプラレールもあるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:34:55.54ID:zF3LSopH0
>>81
今すぐ金が必要なんだよあとは分かるな
オリンピックまで持つと思ったけどな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:37.26ID:SSzou4vV0
USJはスパイダーマンできた日に行ったけど色々やらかしてて14時までにアトラクション全部乗れて暇だったな 一番並んだスパイダーマンも20分くらいだった気が
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:50.45ID:2SNxZ8LX0
っていうか、最近の親ってレゴの押し付けすごいよね。
トイザらスとかで、
「ほら○○ちゃん、レゴ面白いでしょ?レゴで遊びなさい!そうじゃないのこうしたら橋ができるでしょう?」
みたいに、超必死でやらせてるヒステリックな母親よく見かけるわ。

あんなに押し付けて面白いと思うわけないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況