X



【尖閣】日本のEEZ内で中国の新たな海上ブイ 軍事目的で海中のデータを収集か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 15:02:30.12ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181002/afr1810020003-p1.jpg

尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)内で、今年に入り、中国が新たに海上ブイを設置したことが2日、分かった。気象観測のほか、軍事目的で海中のデータを収集している可能性がある。中国が領有権を主張する尖閣周辺のEEZ内でブイが確認されたのは、平成28年以来。他国のEEZで無断で海洋調査を行うのは国連海洋法条約に違反しており、日本政府は中国側に抗議するとともに、設置の目的を分析している。

 日中関係筋によると、ブイは尖閣西側で台湾北方のEEZ境界となる日本と中国の中間線付近の日本側に設置された。黄色で直径、高さとも約10メートル。「中華人民共和国国家海洋局」と記され、アンテナを備えているという。

 海上保安庁はブイの設置場所について「日本が主張する中間線の極めて近傍」としている。中国大陸の基準線が明確ではなく、中間線には一定の幅があるとされるためだが、複数の関係者によると、日本が主張する中間線より日本側に設置されていることが確認されたという。

 中国は、一方的なガス田開発を進める東シナ海などで相次いでブイを設置。28年8月にも、日本のEEZ内で尖閣北西海域の中間線から約10キロ日本側でブイが確認された。高さ約10メートルで「中国海洋観測浮標」と記されていたという。

 25年には、中間線から中国側へ約300メートルの位置に中国が海上ブイを設置。当時の中国外務省の報道官は記者会見で「中国の管轄海域内に気象観測用に設置した。何ら非難されるべきものではない」などと主張していた。

 中国は新たなブイで艦船の航行に影響する気象観測などを行う一方、海中の音波を測定し、自衛隊の潜水艦を識別する固有のスクリュー音などの収集・分析を進めている可能性もある。

 東シナ海での中国の海洋活動をめぐっては韓国でも危機感が高まっており、現地報道によると、黄海周辺の韓国のEEZ周辺などでも中国がブイを設置、「軍事情報の収集目的」との指摘がある。

2018.10.2 08:59
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/181002/afr1810020003-n1.html
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:12:02.60ID:n3w3/PvR0
中国のブイの真横に新しいブイを設置
そのブイに太陽電池でずっとブルブル震えたりする装置をつけたりして、まともなデータ回収させなきゃいいじゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:39.56ID:fsAURhBd0
>>160
あれ県知事なんかに情報は上がらんよw
安倍がトロトロしてるのが悪いんで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:48.80ID:sJ/FC+uQ0
すぐそばに天安門事件とかチベットウイグルの状況を
大音量で延々と喋り続けるブイ設置して解決
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:56.69ID:dupR6/rN0
 日本はどうするんだろうな。
これをスルーしたら、確実に個数、位置と規模が拡大するだろうし。

中間ラインの向こう側も、資源掘削には日本の了解も必要だったわけだが
黙認してきた。  中国は一線を軽くこえてきたね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:16.70ID:X0HWDCEp0
>「日本が主張する中間線の極めて近傍」

なんだ侵犯してないのか、まぁやり方が何時もの中国だし文句は言えないな

本気で主張するなら日本がヴィを撤去しないと、しないと言う事は日本側は
口で何と言おうが認めざるウィえないと言う事だ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:18:45.71ID:WF3v7Mo+0
>>212

クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
ウジ虫知恵遅れが。
 _


- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:02.24ID:1ISTMqwv0
>>14
んなもんデニーに言えるわけないだろwww
胡錦濤詣でしちゃってるもんwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:32.19ID:WF3v7Mo+0
>>213

- [外務省ホームページ] _ 平成30年4月20日発表 - 日中高級事務レベル海洋協議
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005935.html

「双方は,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致し,
今後の交流計画について具体的な議論を行いました」
「海上保安庁と中国海警局は,両国の海上法執行機関間の協力及び交流を引き続き強化することで一致しました」
「双方は,更に深い協議を通じて,漁業協力を強化し,漁業の安定的で健全な発展を促進することを確認しました」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:11.22ID:WF3v7Mo+0
>>216

いいから、とっとと自殺しろ。

「むつかしーこたァわかんねーが、
つべこべ言わずに左翼や沖縄の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwww」
と、無理して顔真っ赤にして、
悲鳴のような悲痛な高笑いを上げ続けてるキチガイが。
   _


- [沖縄県庁ホームページ] _ 中国軍機による日本領空接近行為に対し毅然とした対処等を求める意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/290329cyuugokuki.pdf
「中国は尖閣諸島に関しても同様に領有権を主張し、尖閣諸島周辺の領海に対する侵犯を繰り返しており、
県民に不安を与え続けている。
本県議会としてはこのような国際社会のルールと秩序を踏みにじる行為に対して、
断固とした対応をとらざるを得ないものと判断する」

   - VS. -


- [笹川平和財団ホームページ]
自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html
「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:15.04ID:X0HWDCEp0
そもそも中国が軍事以外の行動をしたか事があったか?疑いの余地など一切ないだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:20.64ID:F48OscD50
的にして遊べばいいのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:24.77ID:WF3v7Mo+0
>>219

素敵なプレゼントをもらって、当人は大喜びしていたよ。
   _


- AKB48が中国のゲーム見本市イベントに特別出演した時の会場の大混乱の様子。
http://ww1.sinaimg.cn/large/9fdada75gw1f6b37nmi8wj218v0tz1a0.jpg

- その訪中時に、AKB48横山由依が中国のファンからプレゼントされたペナント。
http://pbs.twimg.com/media/CooTb1SUsAANuRh.jpg
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:38.10ID:sJ/FC+uQ0
まぁ、浮いてる場所わかってんだから
避けるか、別の音で欺瞞すればいいだけだし
本当に隠密にデータ収集するんであれば水底に設置するだろ
こんなバレバレにするはずもない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:43.57ID:WF3v7Mo+0
>>222

- [外務省ホームページ] _ 「日中映画共同製作協定」に基づく共同製作映画の作品募集の開始
_ 平成30年9月12日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_006417.html

「両国間の映画共同製作の拡大を通じて,両国の国民が共同製作映画を共に楽しむことにより,
両国間の相互理解が促進されることが期待されます」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:30.99ID:NQ9ns0IR0
こういうのは報道せずに黙って撤去しろ
後ろ暗いのはあっちだ、知らないふりすればいい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:49.47ID:WF3v7Mo+0
>>222

- [外務省ホームページ] _ 日中外相会談 _ 平成30年9月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004376.html

「双方は,東シナ海の安定の重要性で一致した。
河野大臣からは,日中関係を真に安定的な発展の軌道に乗せていくためには,資源開発問題を含め,
海洋・安全保障分野における具体的な進展が必要である旨を改めて強調した」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:26.30ID:WF3v7Mo+0
>>227

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 中国人民解放軍軍事科学院・袁楊 上級大佐他1名の来校について
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/0017.html
「2018年4月11日(水)、中国人民解放軍軍事科学院と防衛研究所との研究交流の一環として、
中国人民解放軍軍事科学院 袁楊上級大佐及び肖鉄峰中佐が海上自衛隊幹部学校に来校しました。
副校長同席の下、当方から本校の概要説明を行った後、
本校研究者と日中防衛交流等に関し活発な意見交換を行いました」

・ 人民解放軍上級大佐・袁楊氏
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/images/0017/0017_01.jpg
・ 意見交換
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/images/0017/0017_02.jpg
・ 記念撮影
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2018/images/0017/0017_03.jpg
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:06.20ID:VSUbN2u20
ちょっとP-1の150kg対潜爆弾の的にしてみたらいいんじゃない?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:05.88ID:WF3v7Mo+0
>>230

- [防衛省・防衛研究所ホームページ]

・平成30年7月30日〜8月3日 - 日中研究交流の実施
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180730
「7月30日から8月3日の間、飯田主任研究官以下2名が、中国を訪問し、日中研究交流を実施しました。
同交流は、中国の安全保障研究機関等を訪問して、意見交換を実施し、
安全保障に関するわが国と中国との相互理解の促進を図ることを目的として実施しています」

・平成30年9月19日 - 中国人民解放軍軍事科学院学者代表団の来訪
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180919
「9月19日、中国から人民解放軍軍事科学院学者代表団(団長:鄭剣・政治工作研究院副院長)が防衛研究所に来訪されました。
廣P所長との懇談の後、国際安全保障環境や日中両国の外交・安全保障政策について、研究者間で活発な議論を行いました」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:25.29ID:VSUbN2u20
コピペ馬鹿のチャンコロが居着いてるのなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:55.03ID:dupR6/rN0
 まあ、中国に確認とったあとで、回収だろうな。
 アホくさいだろうが、日本側にはいってるんだがといちいち説明してから。

掘削プラットフォームが移動してくるかもしれんし。放置したら話がややこしくなる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:02.28ID:WF3v7Mo+0
>>232

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   .

- [首相官邸ホームページ] _ 李克強中華人民共和国国務院総理歓迎レセプション _ 平成30年5月10日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/10china.html
・安倍総理大臣スピーチ
「日本と中国が手を携えればできないことはない」
「お互いに交流を深め、お互いのことをもっと知り合い、信頼を深めながら、競争から協調の時代に変え、
両国を、そして地域を、世界を、共に発展させていきたいと思います」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:27.72ID:BWB7F/GQ0
>>1 な、知事選までは自重してると

言った通りやん w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:10.33ID:4xFJDYSF0
南シナ海の中国のやり口を見てミロ
何でもありませんよと云いつつ今や立派な軍事要塞だわ
ブイもワザとEEZの内側に設置してるんだよ
だから日本は見つけたら速攻で回収して意思を伝えるべきなのよ
今度の防衛大臣に期待するわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:44.27ID:WF3v7Mo+0
>>235

いいから、とっとと自殺しろ。

「むつかしーこたァわかんねーが、
つべこべ言わずに左翼の皆サマや沖縄の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwww」
と、無理して顔真っ赤にして、
悲鳴のような悲痛な高笑いを上げ続けてるキチガイが。
   _


- [沖縄タイムス]
中国 海洋権益拡張へ / 尖閣領海侵入裏付け http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/160244
中国公船の侵入続く / 漁業者苦悩「近づけない」 http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/140981
李元総統、中国を激烈批判 http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/272237
台湾、蔡総統「中国に屈せず」 / 与党民進党が党大会 http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/283843
盤石なはずの習近平体制に動揺 /ポピュリズムのわな≠ノ http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/289482
中国「万物データ化」へ猛進 / 監視社会に懸念 http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/273818
中国経済、強気の裏で「内憂外患」 / 成長シナリオに誤算 http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/284279
[社説] 劉暁波氏死去 / 中国の責任は免れない http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/112662

   - VS. -

- [笹川平和財団ホームページ]
自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html
「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:44.47ID:525Mtb6Y0
安倍ちゃんは何もしません
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:56.42ID:GBoqEaET0
沖縄占領を目指してるなw 
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:26.27ID:SKp/E2Sp0
自民党の中に親中売国奴が大量に居るんだから
もう、どうしようもない。諦めろ┐(´д`)┌
0242234
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:06.00ID:WF3v7Mo+0
                                                            .
>>241

志位和夫に、「ええい、キチガイが! 気持ち悪いから消えろ!」と怒鳴られ、飛び蹴りを喰らわされ、
ホウホウのていで逃げ出した例の桜井ナントカってのが、
今度は立憲民主党本部の前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、枝野幸男サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
  _


- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:06.55ID:ADcKENAL0
 
★ ネトウヨ

池原利運 


トシヲ @toshi2791
7月1日
今日のランチどきの話

会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで...


トシヲ @toshi2791
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」



      ↑

 43歳無職のツイート
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:07.67ID:07hHZAXy0
ただちに撤去よろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:10.97ID:o2MnZoZU0
チャンコロうぜえ。まぁいつも通りだけど。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:31.73ID:WF3v7Mo+0
>>244

- [外務省ホームページ] _ 日中外相会談 _ 平成30年9月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004376.html

・河野外務大臣の発言
「日中両国の関係が,隣国としてあるべき姿を取り戻しつつあることを示しており,大変喜ばしい」
「両首脳間の相互信頼が更に深まった」
「双方は,来月にも総理の訪中を実施することで既に一致しており,
本日は,日中両国がこの重要な次の一歩をどのように刻むべきか,具体的に議論したい」
   _

「双方は,経済分野について,第三国における日中民間経済協力や金融協力の深化等,
李総理訪日の際の成果を確実に具体化するとともに,
イノベーションや知的財産保護に関する意思疎通を強化していくことで改めて一致した」

「双方は,両国関係の基盤である国民感情,
特に若い世代の相互認識の改善のために引き続き国民交流の促進に努めていくことで一致した。
また,各分野における外交当局間の意思疎通についても,一層の強化に努めることで一致した」

「双方は,東シナ海の安定の重要性で一致した。
河野大臣からは,日中関係を真に安定的な発展の軌道に乗せていくためには,資源開発問題を含め,
海洋・安全保障分野における具体的な進展が必要である旨を改めて強調した」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:21.09ID:GBoqEaET0
台風の接近を利用して沈めチャイナw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:06.95ID:WF3v7Mo+0
>>245

上の>>246の日中外相会談の結果報告では、
「双方は,両国関係の基盤である国民感情,
特に若い世代の相互認識の改善のために引き続き国民交流の促進に努めていくことで一致した」
とあるけど、そう言えば先週、中国の西安で日中友好条約締結40周年記念コンサートが開催されて、
日本からは乃木坂46が派遣されて出演したばかりだよ。

このページで、早くもライブ動画がUPされている。
   
- 乃木坂46「日中青年友好コンサート@中国・西安市」LIVE映像 _ 2018.09.23
https://n46v-doko.com/9372/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:19.32ID:+5ENZIQ+0
*l  _,,,,,,,,;i 打滅中共 and PLA! 
l''|~___;;、_y__ lミ;l   打倒近平閥!
  | | `'" ;_,i`'"|; |  
  i ヽ, '~rーj`c=/     
ヽ  ヽ`ー" /::`ヽ    
  ヽ   ̄、:: ゙l,  Yeeeehaaaaw!
 | \  ヽ:_l_
 l ‐─ヽ_|_⊂////;`-―-r| |   / |
 ゙l゙l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ│|二i≡二三三l


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:02.51ID:Xwfy+PHn0
玉城さんの方が優しそうだから・・・

沖縄土人wwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:28.80ID:GBoqEaET0
>>249
日本はまだ、軍備増強が十分でないので、2020年までは仲良い振りをするべき。
東京五輪が終わったら本格的に、共産支那を叩く!アメリカから武器を大量に調達する。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:48.55ID:I+D4oh8C0
画像はよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:00.67ID:WF3v7Mo+0
>>252
>>250
>>251

とっとと自殺しろよ、キチガイが。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:51.03ID:I1GRtvuo0
違うデータが出るように細工しとけよw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:36.91ID:AzTpH63f0
国内ならゴミの漂流と変わらんだろ、サッサと爆破しちゃえ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:00.66ID:RUuwJ8Zb0
なんか必死だな支那
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:43.96ID:GBoqEaET0
>>254
世界の敵、共産支那を滅ぼすことは、トランプや安倍総理と話が出来てる。すべては
そのごとく進んでいる。習近平のアホは己の欲望を現すのが早すぎたw アメリカ議会も
支那は敵だと気づいた。今はお互いに駆け引きの時期。貿易戦争もその流れ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:51.07ID:WF3v7Mo+0
>>259

もう、いっその事、「日本と中国はいま既に戦争中なんだ」という事にしちゃって、
実況板に「尖閣攻防戦生中継スレ」でも立てろよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:41.86ID:WF3v7Mo+0
>>259

日本は、今年春の財務省会談の時点で既に、中国(&韓国)と連携してトランプと戦う事を表明してるよ。
  _


- [外務省ホームページ] _ 日中ハイレベル経済対話_ 共同プレス発表 _ 平成30年4月17日発表
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/ch/page3_002438.html
「双方は,世界第二,第三の経済大国として,日中両国が,貿易と投資の自由化・円滑化を推進し,
多国間貿易体制を守り,経済のグローバリゼーション・プロセスを推進し,
地域及び世界経済の発展やグローバルな課題の解決に責任ある役割を果たすことで一致した」

- [財務省ホームページ] _ 日中韓財務大臣・中央銀行総裁会議 _ 2018年5月4日
https://www.mof.go.jp/international_policy/convention/jp_ch_kr_meeting/20180504.htm
「我々は、保護主義の台頭、想定よりも早期の金融引き締め、地政学的緊張の不安定性から生じるリスクを認識した」
「我々は、あらゆる保護主義への対抗、ルールに基づく開かれた多元的な貿易・投資システム、
外的ショックに対する強靱性の強化の重要性を強調し、
中国、日本及び韓国の3か国間での意思疎通及び協調を更に高めていくことに合意する」
  _


・・・ 「あらゆる保護主義への対抗」
・・・ 「中国、日本及び韓国の3か国間での意思疎通及び協調を更に高めていく」
- だってさ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:21.06ID:ku3VpvMm0
>>21
くまのプーさんの音声でもいい
ディズニーに許可取らないといけないかもだが、効果ありそう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:30.71ID:WF3v7Mo+0
>>262

中国のネット通販サイトではプーさんのキャラクターグッズが山のように販売されていて、
当然、商品画像が掲載されている。
https://s.taobao.com/search?q=%E5%B0%8F%E7%86%8A%E7%BB%B4%E5%B0%BC&;imgfile=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=a21bo.2017.201856-taobao-item.1&ie=utf8&initiative_id=tbindexz_20170306

中国の動画サイトには、過去の「くまのプーさん」の動画が山ほどUPされてる。
http://www.soku.com/nt/search/q_%E5%B0%8F%E7%86%8A%E7%BB%B4%E5%B0%BC?f=1&;kb=040200000000000__%E5%B0%8F%E7%86%8A%E7%BB%B4%E5%B0%BC

それにそもそも、中国には公式ディズニーランドがちゃんと存在していて、
そこにはプーさんのアトラクションも存在してる。

- 上海ディズニーランドのホームページの中の、「くまのプーさんのアトラクション」の紹介ページ。
https://www.shanghaidisneyresort.com/attractions/adventures-winnie-pooh/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:26.65ID:dupR6/rN0
直径10メートル高さ10メートルって相当でかいような。
もはや気象用でも軍事用でも、観測用とかそういうかんじじゃなさそう。
 ガス田掘削名目で、 建造物を設置してくるかもな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:58.41ID:LFF5uxK/0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:08.69ID:9iJXVCbe0
>>1
爆雷投下!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:53.14ID:9iJXVCbe0
>>252
爆撃機が無いのは痛いな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:56.05ID:LFF5uxK/0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.6817957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:46.16ID:LFF5uxK/0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.9357
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:53.84ID:LFF5uxK/0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.0+46+524
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:43.04ID:gC70nUBL0
キンタマ仕込んで放置するぐらいのテクニック欲しいな
腐れ役人ども
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:48.81ID:hNqZyWLO0
支那にいちいち断り入れんでも問答無用でどかーんすりゃいいよ
日本舐めてんじゃねぇってとこ見せるべき
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:09.08ID:EA3WxCOj0
アンカー切って流せ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:23.35ID:pmqFBiwP0
そんなもの機関砲で木っ端みじんにするとか、拿捕すばいいだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:21.01ID:IHahHI+O0
イルカちゃんロボットで壊しちゃえ
0276朝鮮漬
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:44.50ID:1IWNZ+Dk0
さっさと破壊すればええで(^。^)y-.。o○

ヘタレ
0277 【東電 73.0 %】
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:55.65ID:ueSHmabh0
当然即撤去したんだろ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:54.21ID:Z+rLcqkt0
ペマ・ギャルポ氏からの日本への警告
チベットから2005年日本に帰化

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたが
その結果チベットは地獄になってしまった。

中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。

国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。
そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。

日本人に言いたい事は、「自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅い」という事だ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:05.72ID:GENiGstr0
台湾有事か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:36.13ID:hD81+AQL0
こういうのは民間の「有志」がゴニョゴニョすればいいんだよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:25.49ID:va/PBAVF0
日本のEEZにあるものなんだから回収して解析すればいいじゃん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:40.68ID:jfbziLnU0
次のスワップは無しだな

推測では、支那はスワップを最低でも3回ほど行なうだろうw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:38.69ID:dupR6/rN0
 まあ炎上させるのが目的だろうしな。
中間線確定させるための交渉がしたいとかいいはじめて
ついでに尖閣周辺においても共同開発交渉にもっていって
合法的に沖縄周辺で中国の公的な船(軍スペック)をいききさせたいんだろう。
 中国の主張がアホみたいに欲張ってるからムリだろうけど。

結局日本をいくら挑発しても基本スルーしつづけるから、最終手段にはいってきたようなかんじ。
 日本も無視できないケースだし、対応はむずかしそう。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:26:49.70ID:HJxaAZ2a0
玉城の責任で取ってこい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:06.96ID:ojnaDxBz0
知らん振りしてぶっ壊せばいい
民間団体に委託して
政府団体外がやれば、何の証拠も残らない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:30.87ID:ojnaDxBz0
強盗チンクに紳士対応する事はない
民間団体に委託して、「政府は関知してません」ってやるのが世界の常識
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:03.59ID:WF3v7Mo+0
>>296

- [笹川平和財団ホームページ]
自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」

「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました。
これに対し、剣寰Q謀長は安倍晋三首相が来月、訪中する予定であることなどを踏まえ、
『中日関係は新たな発展の段階に入っている。
人民解放軍と自衛隊との交流も両国関係にとり重要な部分であり、意義は大きい』
と語りました」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:25.87ID:YVgq3YXe0
>>1
これ、EEZは公海だから、情報収集用のブイを設置するのは、禁止されてないんじゃないの?

だったら、日本も中国のEEZに同じものを設置してやればいいんじゃないか。

そして、中国のブイの場所はわかってるんだから、こっちのデータは取られないように気をつけて。
いざというときは、膨大な偽データを放り込んでやるのだ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:30:26.15ID:AdsvRbuF0
>>298
日本がやったら戦争になるんじゃないかなw
日本が自国のEEZで試掘しようとしただけで、軍事力を行使するとか言い出し始める国だから。
 キチガイの国だから、常識は通用しない。 
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:22:49.69ID:0rpUk1UF0
じゃあその近くにイエローサブマリン音頭をエンドレスで流すブイを設置
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:26:27.89ID:x93K5y9I0
>>279
義務教育で教えるべき
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:31.70ID:l9cKQUxZ0
日本のEEZ内と主張するのなら黙って撤去すれば良いだろ
なんで抗議だけで済ましているんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:51.23ID:Xpo5wUuT0
>>73
日本が侵略されてる事に勝利宣言ってお前
何でチャイナ万歳目線?
やっぱりネトウヨ連呼虫は日本人じゃ無いんだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:27:49.20ID:Xpo5wUuT0
>>78
物自体が実効支配の証となるから、
放置しとくだけで中国の言い分を認める事になる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:28:15.96ID:QAOxnZD40
もう早く灯台建てろよ

アメリカさんが中国叩きに乗り出してる今がチャンスだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:31.26ID:MBIg5bBP0
勝手にEEZ内に置かれたブイは日本が回収したらダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況