X



樋田容疑者着用のサイクリングウエア、ブランド側(7BiCYCLE)が盗難被害者へ補償呼び掛け「同等品で補償させて頂きます!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:10.95ID:CAP_USER9
7BiCYCLE? @7BICYCLE
https://twitter.com/7BICYCLE/status/1046677988111073280
ウェアを盗難に遭われた方、お見舞い申し上げます。もしいらっしゃいましたら、ご連絡下さい。今回特別に同等品で補償させて頂きます!!

大阪府警富田林署から逃走した容疑者はサイクリングウエアを着用していた
ウエアのブランドは、ウエアを盗難された人へ補償すると呼び掛けている
2日午前11時現在、名乗り出ている人はまだいないという

 大阪・富田林署から脱走し、9月30日に山口県内で逮捕された樋田淳也容疑者。自転車で日本一周をしているとし、写真撮影にも応じていたが、その際に着用していたサイクリングウエアブランドが、盗難された人へ補償を呼び掛けている。ウエア関係者はデイリースポーツの取材に応じ、2日午前11時現在、名乗り出る人はまだいないとした。

 樋田容疑者は「只今、自転車にて日本横断中!」と書いたボードを手に、山口県内の道の駅支配人に写真を撮らせていたが、その際に紺色のサイクリングウエアを着用していた。

 警察署から着の身着のままで脱走した樋田容疑者が、サイクリングウエアを買うことは考えにくく、おそらくどこかで盗んだと思われるが、それに心を痛めたのがウエアブランド側。取引のある自転車販売店などのSNSを通じ「関係各所に大変ご心配をお掛けし、申し訳ございません」と謝罪した後「ウェアを盗難に遭われた方、お見舞い申し上げます。もしいらっしゃいましたら、ご連絡ください。今回特別に同等品で補償させていただきます」と呼び掛けていた。

 9月30日に逮捕され、2日が経過しているが、ウエア関係者は2日午前11時現在、名乗り出ている人はいないと説明。SNS発信だけではなく、警察にも聞いていると言うが、まだ進展はない。樋田容疑者が来ているウエアは1万3000円程度のもので、自社の物であることは「すぐに分かった」といい、改めて盗難被害者へ補償とお見舞いを呼び掛けていた。

2018年10月2日 11時32分
デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/15387479/

参考画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001k0000e040219000p/9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:58.62ID:aNpRQObU0
まぁ、宣伝にはならんわけだがw
林真須美に着られて大迷惑したミキハウスとかwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:31.66ID:7zWcCplt0
案外、逃げてる間にロードチャリとぶつかって、

中身入れ替わったんちゃうか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:49.08ID:cCtUA2CB0
>>850
マジレスするともみ消したたのがバレるほうがリスクたけえから普通はそんなことしない
府警は普通じゃないから知らない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:53.38ID:ZFNiWO7W0
万引きやってるからサイクリングウエアとか盗んでてもおかしくないか
0855熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:08.14ID:Jmudr+aj0
 
「有名人を介した売名」みたいな話もあるけど、
新しく出てくる「有名人」というのが、
この手の不祥事・犯罪ばっかりになってるね。

全世界的な傾向ですけど、
何かが壊れていく過程にありますね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:25.36ID:TeBjnpeC0
>>851
ミキ〇ウスはあれ以来浮上できなくて気の毒
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:06.07ID:DOXAl28q0
とりあえず空き巣に入ったんじゃね
別荘とかみたいなとこなら気づくの遅くなりそうやし
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:38.66ID:q2gFOKDj0
>>839

彡⌒ミ 彡⌒ミ 
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:25.87ID:aEbC94Z70
>>2
民間企業だからな
当然といえば当然の行為
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:59.17ID:SYc35Oam0
あれだけの装備を少しずつ多数から盗っていたら、とっくに
見つかって捕まっているだろ  
完全装備の誰か旅人に近づいて、油断した時に殺して丸ごと奪うのが一番簡単だよ
こいつはコソ泥じゃないから、強奪が職業なのだから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:41.85ID:Ov+E4Lcs0
仮に人をあやめてたとしたらそいつの装備一式であんな笑顔で写真に映れるものなのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:58.10ID:Mi+lQspc0
協力者がいたらサイクルウェア貸すとか中途半端な援助しないだろうし
現金借りたならこんなの買うのもおかしいから
まるごと盗んだ可能性が高いだろうね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:49.17ID:kAyZyGsO0
>>303
MIKI HOUSE
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:04.98ID:TeBjnpeC0
腕時計を盗むには・・・
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:05.35ID:SzT79d+X0
サイクリングスーツも盗んだものかよ!
どうやって盗んだんだろう、普通の洗濯物のように外干ししてたんだろうか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:56.68ID:AC49OaY10
殺してんじゃねーの
盗難程度なら頑なに黙秘する必要もない
こんだけ逃げおおせてむしろ自慢したいくらいだろう
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:21.16ID:pfm/EM/v0
いい話っぽいけど、軽率なというか、危ないことするなあという印象。

「樋田容疑者にではないが、盗まれた」
っていう人が名乗り出てきたらどうするの?

広告宣伝効果が少ないからダメって断るの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:55.91ID:Mi+lQspc0
>>874
サイクルジャージって基本陰干しなはず
屋外で干さないと思う
だから旅行者からまるっと盗んだんじゃないかね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:00.25ID:DOXAl28q0
無職と出会った時にもう
サイクルマンやったかどうかやね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:04.90ID:tfN4sxH70
強盗殺人かもなぁ
けど逃がした犯罪者が逃亡中に強殺なんて警察がもたないから
大阪府警もあえて追求しないかも
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:25.65ID:pAc+uF010
>>756
兎の入れ墨
隠してなかったんだな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:32.60ID:ozDBZPAl0
道の駅サザン瀬戸トウワで昼間はす潜りで牡蠣取って、夜はエアコン効いた事務所で寝てたって
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:52.68ID:AC49OaY10
>>877
今回の事件で盗まれた人って話しじゃね
警察絡みになるから嘘ついてまでチャレンジしないと思う
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:10.31ID:TeBjnpeC0
>>878
高そうな腕時計は?
自転車専用っぽい靴は?
干してあるの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:10.33ID:aNpRQObU0
>>885
そんなの道の駅に行けばいくらでも盗めるだろう。
樋田同様に自転車・野宿旅行しているのはいくらでもいるだろうし。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:06.71ID:o/QGZRy70
現時点での中間集計結果です
持主を殺して手に入れた 602票
コソドロして手に入れた 252票
万引きした 24票
もらった 4票
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:34.70ID:kWsKi4fJ0
>>827
あのザックはサイズ50センチ以上あるしアルミのフレームが着いてて小さく畳めないから万引きは無理だろう
25000円出してちゃんと買ったか?閉店後に侵入して旅に適したザックや装備を選んで窃盗したか?
それより別の旅人がちゃんと揃えた装備を丸ごと盗る方が早いと思うが
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:16.65ID:Mi+lQspc0
>>885
何が言いたいのかよくわからんが
自転車旅行中の人間から荷物まるごと盗んだんじゃないか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:00.87ID:pfm/EM/v0
>>756
本人だな。

動画コメントには日本一周にしてはサイドバッグを使わず
ビニール袋をくくりつけたりしてるのはおかしいとあるが、
そんな日本一周者はいくらでもいる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:43.99ID:SYc35Oam0
>>869
もちろんだよ、うまくいって気持ちいいと思うのが犯罪者だよ
人殺した金で高級レストランで食事しておいしいと思ったり、
旅行に行って楽しいと思える人種だよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:51.53ID:aNpRQObU0
>>890
俺はこまめに盗んだんだと思う。
丸ごと行くと警察沙汰になりかねない。
単品で盗むにしても、自転車だけがネックになる。
自転車は単品でも盗まれてら、盗難届を出される可能性がある。
自転車の入手方法だけ興味がある。
0895ちんぽう次郎
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:54.86ID:1mMZnl500
縦断中を東京2020に変えた画像作って
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:31.29ID:lsh0D7jB0
>>18
露骨すぎて逆に嫌悪感が出た。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:38.26ID:DOXAl28q0
逃走するのにまずは1番最初に変えないと行けないのは服装や髪型やね
あと足やけど
とりあえず前に捕まる前に万が一を考えてどこに用意してた可能性もあるね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:54.21ID:TeBjnpeC0
>>890
腕時計どうやって盗むの?
干したりしないぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:19.81ID:aNpRQObU0
>>899
樋田の残したお礼文にヒントがあるぞ!
道の駅に風呂を作れと書いてあった。
それは入って気持ちいい他に、身の回りのもの
(腕時計等)を盗むのに最適な場所だという事だろう。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:29.40ID:hEB5onm30
>>899
テント泊なら寝ている隙にいくらでもパクれるだろう
路上ホームレスからパクるのと難易度変わらん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:21.33ID:AC49OaY10
>>899
なんか読み間違えてるけどその人はお前と同意見だと思うぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:30.14ID:aNpRQObU0
あと宿泊施設(雑魚寝できるような)も欲しいって言ってたなw
どれも身の回りのものを盗むのに最高の場所だと思っていたのだろう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:36.96ID:P8TsFpic0
>>899
途中で風呂記念日で無料解放した温泉に寄っている
そこでおっちょこちょいな客のを失敬したんじゃね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:11.62ID:KffeqoO80
>>900
身長163cm
恐らくかなり細いぞ樋田って?
合わせられるかなぁw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:34.74ID:hEB5onm30
まー温泉や銭湯は実際盗難事件が多いよね
防犯カメラも設置できないし、好き放題できる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:29.21ID:sM4sJbxy0
まあでもよくここんな装備揃えて本当に成り済ましたもんだよな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:08.97ID:aNpRQObU0
>>910
でも、万引きで捕まったわけだからw
やっぱり盗みだけで暮らしていくのは無理があったんじゃね?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:16.23ID:td4DaS8Y0
「補償させて頂きます!!」とか、完全に「ノリノリ」で、社会をなめくさってるよなあ
どうせ、若い社員なんだろうけどさ。

「よーし、宣伝になるぜw」とでも思ったのかい?
上司はチェックせえよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:27.50ID:KffeqoO80
>>908
都会だと必ずカギ付きロッカー完備だけど
それでも開けっぱなしで一服してるヤツなんて多いからねぇ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:24.79ID:SYc35Oam0
>>894
それなら一人や二人、釣り竿盗まれましたとか、サングラス盗まれました
ブランド物で高かったんですとか、テントを盗まれましたとか、腕時計やられましたとか
ニュース見て、樋田だったんだとわかりましたとか、出てくるはずなのに皆無なのはおかしい
とくに腕時計は寝ている時でも外さないと思う
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:43.94ID:aNpRQObU0
>>912
自転車なら車種がバレてもナンバーがある
わけでもなし捕まらないと読んだか…
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:03.90ID:pfm/EM/v0
>>884
だから、なんで今回の事件で盗まれた人限定なの?ってなると
説明できないでしょ。
盗まれたショックは誰だって同じなんだから。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:12.28ID:td4DaS8Y0
「店から盗んだんじゃね?」って書き込みもあるが、
逃走当初で、ひったくりを何件かやってるので、そのときはまだ現金があったんじゃね?
(そのうちに、ひったくりだけだと足がつきやすいので、辞めたけどもさ)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:38.22ID:OHxkLapx0
>>315
子供の時からDQNが着てる定番だったがw
DQNがキティちゃんのつっかけ履いてるのと同じで誰も気にしてない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:25.23ID:hEB5onm30
実際日本の自転車年間盗難は一割とかで、世界最悪レベルの悪さ、被害率だから、盗まれても警察が放置で被害者が泣き寝入りみたいなね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:34.81ID:td4DaS8Y0
同意。
「樋田容疑者に盗まれた人の限定ね!」って言ってるのと同じだからなあ

おれも、軽率だと思ったわ
まあ、若い社員が勝手に「暴走」してしまったんだろ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:44.98ID:VqPTVvax0
>>899
手首を切り落として奪った・・・そして死体遺棄

黙秘の最大の理由がこれだと思うw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:23.62ID:DOXAl28q0
腕時計はショーケースに入ってないのなら簡単やろな
風呂屋なんかカギせんとカゴに入れてるやつとかもおるしな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:28.58ID:erCUCyuo0
ブランドイメージ悪くなるから少しでも回復したかったんだろ
まあ盗まれた人からすれば朗報だからいいじゃん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:30.96ID:VqPTVvax0
>>926
それもそうだなw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:00.54ID:t2C4FJdB0
まんまと逃走されて
そのうえ、逃走中に人殺ししてたとなったら
どうなるんかねぇ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:33.97ID:BQXIrPYhO
バーーイセコ バーーイセコ バーーイセコ
ア〜ィウォンチュ〜ラァ〜イマァ〜イバ〜ィスィコ〜
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:05.59ID:SYc35Oam0
>>921
あのバイクの引ったくりは、樋田の犯行かどうかもわからない
逃亡して捕まっただけなら、完全黙秘とか、あれだけテレビで出まくっているのに
逃亡先で写真にまで写っているのに、今さらあんな顔の隠し方はおかしい
あれは殺人犯が捕まった時によくやる隠し方ですよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:43.07ID:dNh62FcQ0
>>572
目撃者というか同行していた人がいるやん!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:00.15ID:td4DaS8Y0
なるべく、(当面の現金が必要な逃亡当初以外は)犯罪の痕跡を残したくないので、
「殺人」はしてないと思う
(もちろん、ネットはそっちのほうがおもしろいから、そう書くしか無いがね)

だからこそ、最近はちまちまと万引きを繰り返してたわけだしな
(ほかの道の駅でも、防犯カメラに残ってるらしい)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:58.77ID:J2OqF6qT0
必死にブランド回復したいんやろうな

凶悪犯逃走のご用達ブランドのレッテルになっているからなw

はずくてこんなの着てチャリ乗れんよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:21.09ID:t2C4FJdB0
半月後ぐらいに
樋田「すいません、人をヤッて、盗りました、、、」
ケー札「違うやろ、落ちてたんやろ?」
大阪だからなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:33.31ID:zFqPhjDC0
なんで白のクロスバイクの形状発表してなかったんだろな
警察不手際だろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:11.11ID:PM2LUc7Q0
明日あたりに「逮捕当時持っていた物は○○で盗まれたと見られ被害届が出されていた」というニュースが出る事祈る
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:13.22ID:erCUCyuo0
温泉入ったりしてたみたいだから、被害者が温泉入ってる間に盗んだんだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:58.96ID:Q/rx2SUT0
他人のサイクリングウェアをはがして
洗濯せずにそのまま着るって
ちょっと無理かなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況